Вертикаль власти привела в горизонталь могилы

Вертикаль власти привела страну в горизонталь могилы.
Владимир Путин уже заканчивает преобразование своей вертикали власти, придавая ей более современное строение. Как же она будет выглядеть ? Скорее всего, "новая" вертикаль власти будет напоминать человеческое тело.
В самом верху - всему голова - Владимир Путин с самыми близкими соратниками.
Правая рука - верные ему силовые структуры. Левая рука - контролируемые им банковская и финансовая системы. Грудь - правительство страны, которое "для проформы" будет отчитываться перед "слугами народа". Ниже - все законодательные органы и исполнительная власть, послушное чиновничество. И в самом низу - рабоче-крестьянская армия и средний бизнес. Ну, а где в нашей стране находятся простые труженики и никому не нужные пенсионеры и инвалиды вы можете догадаться и сами.
Это будет мощная и очень устойчивая "пирамида власти", расширяющаяся к низу, а поэтому стойкая к любым потрясениям.

Руководство «старых» партий полностью интегрировалось в единую вертикаль государственной власти, одновременно законодательную, исполнительную и судебную.
В результате официальная политическая система перестала выполнять функцию представительства интересов различных слоев и групп населения и стала безликим придатком диктаторского авторитарного режима. Выборы превратились в фарс с заранее известными результатами, а парламент выродился в законооформительный департамент секретариата правительства.
Россия оказалась лишенной реального народного представительства.Политическая структура авторитарного режима не предусматривает реального разделения власти на законодательную, исполнительную и судебную, хотя формально все эти структуры власти могут существовать. При авторитарных режимах сохраняется конституция, но она носит декларативный характер. Существует также система выборов, но она выполняет показательно-фиктивную функцию. Результаты выборов, как правило, заранее предопределены и не влияют на характер политического режима. Власть служит основой, объектом и движущей силой политики. Борьба за власть является характерной чертой политической жизни любого общества, любой эпохи.Результаты исследований свидетельствуют, что деятельность органов государственной власти России крайне медленно приобретает новые качества, соответствующие современным задачам и требованиям. Более того, в ней развиваются негативные тенденции, которые снижают эффективность деятельности и авторитет государственной власти. Многие преобразования носят поверхностный характер, сводятся к неоправданно частым реорганизациям органов государственной власти. Объективные потребности в изменении системы государственного управления в России обусловливают необходимость разработки и изменения механизмов, способствующих повышению управляемости и эффективности деятельности органов государственной власти: государство, партии, профсоюзы, молодежные организации, политические движения и другие социальные институты.

Ф. Аквинский - крупнейший представитель средневековой мысли, призывает граждан к законопослушанию, к повиновению государственной власти. Но если власть приобретена и используется в нарушение божественной воли, то этой власти можно не повиноваться. Более того, народ имеет право на открытое неповиновение, восстание, если правитель недостойный, злоупотребляет властью или узурпирует ее.


Нет выбора,а значит нет свободы
Иди и голосуй за нас ...
Вы все украли у Российского народа
обманом,ложью,кровью,прорвались во власть.
Какой сейчас я вижу,Родину свою.
Убогой,грязной,в старом покрывале,
она волочит ноги по земле
и молиться не богу не царю.
А пьяная и с костылем из шпалы,
с протянутой рукой стоит и ковыряется в носу.
Такое зрелище, увидишь лишь в аду.
Нет слов,нет выбора и значит нет свободы.
Признаться нам,что мы сейчас в аду.
Здесь правит дьявол,вроде Вовы с Димой,
Ивану нету места на родной земле.
Джигиты ездят на раскошных лимузинах
Узбеки строят вилы для господ
А добрый Ваня,
пусть лежит в могиле,
нет места для тебя,
Россия, не твоя страна .
Так вот вам песнь моя,
из Ваниного сердца.
Нет больше митингов,
заумных технологий,
пустых не нужных слов.
Есть я и ты
и мы все вместе из народа,
восстаним из могил своих.
Придем к тебе,
не с доброй волей,
и будет страшный суд без крови,
у дьявола отсутствует она.
И выйдет Ваня в чистом поле,
поклонится своей земле,
и скажет громко: Слава Богу,
Что нечисть ты убрал,с моей Родной земле.
Никто не даст нам избавленья,
не бог, ни царь и ни герой,
добьемся мы освобожденья своею собственной рукой.
Весь мир НАСИЛЬЯ мы разрушим
до основанья, а затем,
мы наш, мы Новый Мир построим,
кто был ничем, тот станет всем.


Рецензии
А какой Вы предлагаете рецепт. Это не вопрос. Размышление.

Коваденко   07.05.2012 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.