Ангелофрения

Эп Рил
Ангел закатный,
   бронзоволатный,
  идет на войну...
             (с). O'Shea

Каков парк у твоего дома после дождя? Он пахнет свежестью, сыростью и пустотой. Да, да, именно пустотой, ведь еще ни один человек не пересек границы меж городом и парком. Там пусто. И пусть тебе лишь кажется, что кто-то любит гулять под дождем... Нет - в парк никто не сунется во время дождя. Вода размоет парковые дорожки так, что нельзя будет сделать и шагу, не запачкав новые сапоги. Парк пахнет пустотой.

Птицы напевали какую-то странную песню. Дождь вот-вот кончился, и лишь какой-то дурак решил провести остаток дня в сыром грязном лесу. Он ценил именно это время, время одиночества, когда от городской суеты он мог закрыться в себе и не выходить из этой маленькой комнаты в своей дурной голове.
Мысли... О чем они? О, как же все-таки страшно было в его голове... В его голове город пылал в огне, время остановилось. А над мыслями плывут закатные облака, окровавленные солнцем и залитые до краев тяжелым свинцом уходящего на юг дождя.
Где-то в той самой голове мелькнул сероглазый ангел и скрылся за циферблатом песочных часов. В мыслях этот зеленокрылый почти человек был совершенно не уловим, лишь изредка его образ оставлял где-то далеко в памяти яркие пятна своего существования.
Ангельские крылья потихоньку теряли свою красоту и силу, истощаясь от скуки, от одного и того же вида на продрогший парк. Зеленые перья шуршали осенними листьями под ногами, становясь то белыми, то черными.
И, слыша трепет маховых крыльев за своим плечом, ангел невольно обернулся. Серые глаза заслезились. Песочные часы пробили восемь. Человек поднялся с мокрой скамейки и направился к выходу из парка. Ангел упал на колени. Зеленые перья так и осыпались.

Где-то далеко, за семью холмами, ангел, стоящий на коленях, заливая собственными слезами прибрежный песок, тихо сказал:
-Уходи и не уходи. Я не знаю, чего хочу.
-Еще пять минут, - сказал человек хриплым голосом и снова сел на скамейку.
Моросил легкий дождь. Опять. Человек застегнул кожаный плащ. Ангел обернулся. Зеленое крыло за правым плечом осыпалось белыми перьями. Зеленое крыло за левым плечом сияло своей мягкостью и красотой.
Человек отсчитал последнюю секунду. Неторопливыми движениями он поднялся и поплелся к городским воротам. Ангел дернул его за руку:
-Останься.
-Не могу. И не хочу.
-Не хочу вот так уходить из твоей жизни. Останься, пожалуйста...
-Если только так тебе будет легче. Мне же никогда легче не станет.
Последнее белое перо упало под ноги и стерлось секундной стрелкой песочных часов.