Война планет, 3часть Ещё ближе к нашей эре

Александ Шанин
Предвестники боевых планет всегда пролетали мимо глории, дело в том что наша солнечная система проходит вдоль пыли звёздного скопления, и как млечного пути так и кассиопии и большой спераливидный виток ускоряет прибытие в любую точку вселенной через наш так сказать маленький спералевидный мир. Но если вдруг корабли пытались нарушить космические карты и выходили за рамки орбит нашей галактики, то случались катастрофы, так как приближение планет под другим углом атаки всегда мешало прохождению флота, и тем самым был щит от нападений со стороны не правильного угла атаки. И если враги всё же нападали таким образом, то их флот попадал либо в дыру, или сталкивался с гуляющими по неправильной схеме планетой. Много случалось таких аварий, но только если грубо нарушить выйти за предел орбиты космической дежурной дороги .
Возле глорианского института собралось не меньше двух тысяч капитанов. Все наблюдали в небе картину там возле марса чтото падало в направлении не верного пути и вращалось так быстро словно попало в центрифугу.
Голос главы института сказал по громкой связи всё я выследил над дальним плоским краем меркурия ниберийцы.
И как они вернулись не понять, но тут же осёкся смотрите вон дыра, и оттуда корабли один за другим следом последовал голос наблюдателей, а давайте туда отправим гостинец
да сказал кто то ещё из всех собравшихся пора и все как по команде прошли к стартовому пути потом одев спец комбенизоны, отражающие не только лучи солнца, но и лучи боевых фотоннолазерных пистолетов и пушок, спец команда была оснащена орионцами по самой последней силовой касмической моде военных, или как их называют сильные крылья. Вот и теперь сильные крылья готовы через секунду в небо глории поднимались по жёлтому отчётливо видимому лучу. Все капитаны, а ещё через три или четыре секунды корабли уже на полной сверх световой скорости подлетали к дыре и ввязались в бои.

На полу возле маленького не понятного животного лежал коричневый предмет, он напоминал чемодан, но форма немногим отличалась от нашего чемодана это был картографический состав космического строя планет и безошибочно указывал маршрут к любому месту пребытия кораблям. Он то и был наводящим звеном правильного сверх светового перехода кораблей в космосе и гипер двигатель тоже управлялся им, но при команде капитана корабля
его то и поднял старший полномочный управления космо войсками, и отдал приказ своим голосом, как будто разговаривая с самим собой, огонь по центру дыры произвести сотне кораблям, а остальным уничтожить пришедшие остатки. И в небе ночного глорианского городка как салют началось сражение.
Подлетая ближе к нибиру которая уже успела диблартироваться из дыры, корабли открыли огонь. Щит остановил лучевые атаки и поглотил их энергию. Тогда восьмой капитан флотилии резус приказал войти в полный контакт с планетой и тем самым остановить её, но бой всего общего флота не состоялся. Планета собрав свои корабли что выжили в ходе боя быстро пересекла спираль всех орбит на гипер скорости исчезла, и ни кто не понял что случилось. Но война в этот момент закончилась раз и навсегда, по мнению армии защитное поле нибиру ослабло в пятом прыжке гипер пространства.

С этого момента в космосе появились границы меж галактических республик ,на всех рубежах и ни один прибывший объект без особого пароля или подтверждения не может покинуть солнечную систему. И тем более пролетать внутри системы, его без опознавательных сигналов уничтожают автономные станции, которых очень полно в солнечной системе. И защита от метиоритов тоже глобально включает в себя фактор здорового образа жизни планет системы солнца, или как её называют Нибирийцы спираль глории.
До сегоднишнего дня, ещё не мало сражались Глорианцы ,по ту сторону солнца. Пока миновала нас война, но в скором будущем все технологии на луне, окажутся у землян и тогда всё пойдёт по другому.