Спасибо Деду за Победу!

Регина Саркисова
Немного истории:

В 4 утра 22 июня  1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Армия и население страны не были к этому готовы. В первый же день было уничтожено 1200 советских самолетов. Красная Армия не была моторизована, командный состав из-за сталинских репрессий конца 1930-х годов состоял в основном из малоопытных полководцев. Несмотря на героизм и самопожертвование советских солдат и офицеров в первые недели войны, остановить врага не удалось. До последнего сражались герои Брестской крепости и Минска, Киева и Одессы, Ленинграда и Сталинграда, Севастополя и Новороссийска, Керчи и Тулы, Смоленска и Мурманска. 
Все нам хорошо известно, как много крови отняла у нашей страны эта война, но наши деды и прадеды сражались за себя, за родных, а главное, за Родину до последнего.
И все же, Великая Отечественная война окончилась победой СССР, но какой ценой?! Ценой человеческих страданий и огромных потерь, которые выпали на долю советского народа.


Мое поколение последнее поколение, которое может пожать руку Ветерану ВОВ и сказать "спасибо" за голубое небо над головой. И сражались за нашу с вами жизнь все, и тогда не важно было, кто ты - русский, татар или чеченец, или ты директор, дворник, учитель? Все это не имело значения, как, увы, бывает сегодня... НО! Много ли таких, кто скажет спасибо? Много ли тех, кто ценит это? А много ли тех, кто сможет сейчас пойти и сражаться? Отдать себя Родине?
Ведь война унесла немыслимое количество защитников, которые боролись за мир. И еще. Почему у вас такая традиция помнить о воевавших только в день 9-го мая или 22 июня? Это же абсурдно просто.
Не поленитесь купить на праздник гвоздику для ветерана и сказать им простое человеческое спасибо. Поверьте, это уже чего-то стоит...
Спасибо Деду за Победу!