Фонарики желаний

Александр Лугару
  Когда мама выходила из Никиной комнаты, считая, что девочка уже спит, та вскакивала с постели и в одной пижаме забиралась на подоконник. С него было интересно наблюдать за звёздами. Обняв своего любимого зайца, она ждала, что какая-нибудь звезда упадет. Ника уже знала, что хочет загадать. Чтобы этим летом папа приехал и они всей семьёй, как когда-то, запускали воздушные фонарики. Ведь отпуская их, тоже можно загадывать желания. Её фонарик тогда улетел быстрее и выше всех. Папа говорил, что только самые искренние и чистые желания летят так легко. Летят, чтобы быстрее попасть к волшебнику, который исполняет их. И что она тогда загадала?
  И тут Нике показалось, что что-то блеснуло в ночном небе. Она уже приготовилась зажмурить глаза и загадать желание, как поняла, что это что-то приближается. Прямо к её окну летела крупная птица. Она переливалась серебром лунного света. Возле окна птица зависла в воздухе. Это оказалась сова. И она держала что-то в своих лапах. Ника открыла окно. Сова опустила на подоконник небольшую корзинку и, вспорхнув, исчезла в ночном небе.
  Ника заглянула в корзинку. На дне лежал серебристый клубочек. Девочка осторожно коснулась его пальцем. И клубочек ожил – поднял усатую мордочку и зевнул. Потом огляделся и сказал:
  - Прилетели! А ты, наверное, Ника?
  - Ника! – кивнула девочка. – А ты кто?
  - А я Лун – лунный котёнок. И меня послали за тобой.
  - Кто послал? Зачем? – удивилась Ника.
  - Очень мало времени. Я всё по дороге расскажу.
  - Но как же ма… - Нике не дали договорить. Лун достал из корзинки ярко горящий шарик и бросил в окно. Шарик разлетелся на сотни мелких шариков, что сложились в рисунок, напоминающий созвездие. Созвездие дракона. Рисунок вспыхнул серебристым светом и в ночном небе появился настоящий дракон. Его чешуя переливалась в лунном свете.
  - Это звёздный дракон. Он доставит нас к братьям волшебникам. Только не забудь мою корзинку!
Ника осторожно села на шею дракона. Лун забрался ей за пазуху. А плюшевый заяц занял место в корзинке. Дракон взмахнул крыльями, и друзья отправились в путь.
  - Куда и зачем мы летим, Лун? Ты обещал рассказать!
  - Мы летим к братьям волшебникам – Фароту и Хору. Они исполняют желания. Фарот – тёмные, а Хор – светлые.
  - А разве желания могут быть тёмные? – удивилась Ника.
  - Могут, к сожалению.
  - А как желания попадают к волшебникам? – спросила Ника.
  - Есть разные способы. К примеру, запускать воздушные фонарики. Смотри!
Дракон летел среди тысячи паривших воздушных фонариков. Они были разного цвета, формы и каждый горел.
  - Если подлететь поближе, то можно послушать желания, - сказал Лун. – А вон, замки братьев. Светлый – Хора, тёмный – Фарота.
  Среди тысяч горящих огоньков на большом расстоянии друг от друга парили два огромных замка. Один светился серебряным светом, а второй был темно-багрового цвета. Дракон повернул к замку Фарота.
  - Куда мы? – испугалась Ника.
  - Сейчас всё узнаешь! – ответил Лун.
  Дракон подлетел к самой высокой башне замка и влетел в огромное окно. Внутри был большой зал с высоким потолком. А посреди зала парил огромный багровый шар. Казалось, что он живой. Из-за него с разных сторон появились два старца. Один в багровых одеяниях, а другой в серебристых.
  - Это братья! Поклонись! – шепнул Лун и склонил мордочку. Ника сделала реверанс, которому её учили на танцах.
  - Не стоит, дитя! – улыбнулся Хор. – Это мы должны тебя приветствовать.
Фарот угрюмо молчал, разглядывая Нику.
  - Лун рассказал тебе уже о нас, но промолчал о цели твоего прибытия сюда.
  - Да, дедушка Хор, - ответила Ника.
  - Нам нужна твоя помощь! – сказал Хор. – Ты уже знаешь, что желания бывают хорошие и плохие. Но мы с братом должны выполнять любые. Так устроено в этом мире. Каждому желанию приходит своё время, каждый просит о своём, каждый просит для себя или для кого-то. Но мало кто просит для всех! Для всего мира! Таких не много. А ведь такие желания должны быть сказаны от сердца и души. Их мы стараемся исполнять в первую очередь.
  - Вот одно такое желание мне и пришлось исполнить, - продолжил Фарот, - мальчик по имени Толя пожелал, чтобы ни одно желание в мире не исполнялось. И теперь будет так!
  - Но как же так? – расстроилась Ника.
  - Ты должна найти этого мальчика. И помни, что только его противоположное желание, сможет всё изменить! – сказал Хор.
  - А как я его найду? – спросила Ника.
  - Возьми! – и Фарот протянул ей клочок обожженной бумаги. – Это от его воздушного фонарика. Дашь понюхать дракону, и он доставит вас к нему. Торопись! И удачи!
Звездный дракон стремительно нес Нику с Луном к мальчику Толе. Наверное, со стороны, казалось, что это падает яркая звезда. Так и показалось Толе, который не спал и смотрел на звёздное небо. Но, когда перед его окном оказался огромный сияющий дракон, он был поражен и замер в нерешительности. Ника помахала ему рукой. Толя открыл окно.
  - Привет, Толя! – сказала Ника. – Пригласишь в гости?
  - Заходи, - выдавил из себя мальчик.
  Ника перебралась на подоконник и вытащила Луна из-за пазухи.
  - А ты кто? – спросил Толя. – Волшебница?
  - Я – девочка Ника! Хотя, волшебница мне нравится больше.
  - А это твой дракон?
  - Нет, он лунного котёнка, – и Лун кивнул в подтверждение слов Ники.
  - Ничего не пойму, - растерялся мальчик.
  - Сейчас я тебе всё расскажу! – и Ника пересказала всё, что с ней случилось.
  - Ах, вот вы зачем прилетели, - вздохнул Толя, – Я не хотел! Просто однажды, когда запускал воздушный фонарик, загадал найти себе друга. Ведь у меня нет друзей! Но моё желание так и не исполнилось. И тогда я сгоряча пожелал, чтобы желания не исполнялись.
  - А хочешь, ещё запустить воздушный фонарик? – спросила Ника. – Вместе, как друзья!
  - Хочу! – улыбнулся Толя. – А ещё покататься на драконе!
  - Тогда летим!
  Звёздный дракон нёс Толю, Нику, Луна и плюшевого зайца среди облаков ночного неба.
  - А знаешь, почему попросили помощи именно тебя? – спросил Лун Нику.
  - Нет.
  - Потому что однажды, запуская воздушный фонарик, ты пожелала, чтобы все желания всегда сбывались! Помнишь?
  - Вспомнила! – подтвердила Ника.
  - А папа твой этим летом обязательно приедет! – сказал Лун. – Это я тебе как будущий волшебник говорю!
  Ника улыбнулась и погладила Луна.