Война планет 1часть

Александ Шанин
Ни один корабль не вернулся сегодня из тех что улетели на планету глория
учёный ещё постоял возле окна обсерватории в своём кабинете потом резко развернулся
и пошёл на выход.
Уставший человек брёл по не известной ему местности кашляя и осматриваясь по сторонам
как же второй корабль где наши люди смутное ощущение тошноты и головокружение да на памяти мгновение чего то не понятного при посадке  взрыв в воздухе и вот он один что же произошло
непонятное давило сознание человека а он шёл и шёл прямо не оборачиваясь но вдруг рухнул на песок и потерял сознание потом отрывки людей крик женщины вот он мы нашли его люди несли куда то потом темнота яркая вспышка и опять тишина .

В палате где находился капитан корабля Сириус-3 было светло и тихо, только Верда облачённая во всё белое своими металлическими руками ставила инъекцию больному, что лежал без сознания уже две недели. В палату заглянул взъерошенный человек трёх метрового роста в синем халате и пилотке со значком земного шара и крыльями ангела. Он был главный врач Глорианского земного участка под кодом№9. Эти шифры были у всех местных клиник, таким образом Глориане определяли статус клиники или по Глориански здравницы .
Человек спросил Верду, как он?,- голос подобный мягкому человеческому доброжелательный, ответил он, в состоянии нормализации восстановлен процесс генерации его внутреннего механизма самосохранения.Да!!!протянул доктор досталось ему, а вот все остальные корабли прекрасно справились с ударом Нибирийцев. Вторая атака пришлась на военные базы Марса, сегодня у нас какой год?- спросил доктор, Верда повернулась к нему и вопросительно сказала, вы как себя чувствуете? потом добавила, год третей луны, эти люди с планеты Земля себя зовут атланты их континент уже пытались уничтожить Нибирийцы, как страшно, как страшно, добавила Верда, и посмотрев в сторону больного сказала, ну милый проснитесь пора, и в этот миг сознание вернулось к капитану .
Поработившая многие миры цивилизация Нибиру прибыла в сторону планетарного мехонизма нашей солнечной системы, и готовила свои каверзные планы по добычи золота на планетах имеющих ископаемые. При том численность Нибирийцев составляла триллионную армию роботов, плюс три спутника вокруг главного именуемого Мардук. хотя по внешности ничем не отличаясь от людей и Глорианцев. Люди с планеты Нибиру были враждебны и между собой, и между всей галактикой. Им неведомо было добро. потому как станция которая называли все Нибиру была схожа с обыкновенной планетой, но была железная и в её среде работали полу люди, полу роботы тем самым захватив власть над остальными Нибирийцами они превратили всех в рабов и ввели каждому инерционные чипы для само разрушения при любой их опасности им стоило рассказать о планах Нибиру и тут же взрыв уничтожал Нибирийца.создав этим самым планету  корабль она не была круглой а имела треугольный вид и вокруг её орбиты летали три спутника Родина ,более крупный назывался Мардук он был с войнами Нибиру и третья планета звалась Пантерия там как и на родине жили нормальные люди они прятались.
Глория ни чем не отличалось от Земли,её карты были другие, и природа ни на много отличалась от земной, но животные и люди были разными.
Ещё древнее спасённая цивилизация Марса этого красного гиганта проживала на отдельной площади Глории и вела свой марсианский строй. Глорианцы не вмешивались в эти устои и тем самым показывали марсианам свою гостеприимность после войны на Марсе с Мардуками три тысячи лет назад Марс перестал быть пригожим для жизни и вся цивилизация была спасена Глорией и отправлена часть на землю, а часть людей на планеты млечного пути и время от времени люди прибывали с планет в гости и благодарно относились к Глорианцам. И когда угроза войны нависла над солнечной системой в новом масштабе, то все планеты солнечной системы и архипелаги туманного альбиона, а так же млечного пути приняли решение помочь Глории и вступили в общею коалицию космического флота. Эта война продолжалась уже двести лет, корабли противника то и дело появлялись с разных сторон пытаясь столкнуть с орбиты планеты чтобы сокрушить тем самым космические орбиты солнечной системы, и покончить с не поддавшейся расой Глорианцев, но получив отпор огромным флотом всего галактического объединения были вынуждены отойти и наносить удары с разных сторон, тем самым окружая систему солнца. И в этот раз армия с млечного пути встретила мощным ударом Нибирийцев и отбросила их с собственной орбиты, но железная планета вернулась обратно, так как была сама управляима и нанесла Марсу, Венере и Урану три термоядерных удара.  Но перед этим, перед войной создатели железной планеты лучом смерти уничтожили свою родную планету Нибиру и на её место встала Нибиру железная2. Армией командовал Устардол великий учёный галактики который поругался со всеми галактическими цивилизациями и который собрал вирусы убийцы со всего космического пространства и временами уничтожал целые планеты без войны выбрасывая вирусы в атмосферу иной планеты. Много кратно он нападал на землю уничтожил не одну цивилизацию и с только благодаря Глории на земле ещё теплилась жизнь.
Старые корабли гвардии Глории дрались всегда по три на шесть семь вражеских,такая тактика боя позволяла значительно напугать врага,и внезапный бросок корабля для атаки пугал Нибирийцев ещё сильнее .Вот и бои которые вели около земной орбиты так же хотели по три, но приказ Главкосмо о том что здесь используют восемь против четырёх вражеских обескуражил врага так что когда они прибыли на орбиту земли и хотели открыть огонь и тих тут же атаковали ,страху натерпелись все войны Нибиру,и сдались в плен,эти не большие захваты пленных приводили к крупицам создания планов и строений вражеских кораблей таким образом появлялись уже большие и малые боевые как их все называли не корабли а градиенты.
это ещё один вид скорости только переменчив в её достижении.

Самая интересная карта космического флота строилась Глорией, в старые времена Глорианци построили множество пирамид. И тем самым они обозначили жилые планеты, для торгового флота, но вскоре военный флот засекретил все карты. И оставил только самые простые для космических авто перевозчиков.