Путешествия в даль...

Людмила Сокольская
    Люблю ездить в поезде.
    Обычно беру нижнюю боковушку в плацкарте. Чтобы была возможность, ни с кем не общаясь, просто помолчать, смотреть в окно, плыть по волнам текущих  куда-то мыслей, воспоминаний, образов...
    Для большей прочности своей ограды вставляю в уши наушники и заглушаю все непрошеные лишние звуки музыкой. Причем, плейлист составляю заранее, чтобы и музыка не отвлекала от погружения в себя.
    Люблю дорогу от дома. Дорогу куда-то в даль... Конечно, я знаю пункт своего назначения, но ощущение начинающегося путешествия уносит в детство, когда мечталось так, как не мечтается сейчас.
    Бывает, стоишь на станции, смотришь, как убегают рельсы, теряясь в дымке, и кажется, что там, куда они ведут, обязательно находится какая-нибудь неизведанная страна, а на пути к ней полно приключений... Взрослая часть сознания понимает, что этого нет, она знает все станции дальше, но она не властна над порывами мечтать.
    Сколько раз я уезжала в ночь... Таинственность, манящие огни... Сначала такси, потом железная дорога. Дорога...
    А еще мне нравится летать в самолётах. Всегда прошу посадочный талон на место рядом с окошком. Как замечательно красива земля с высоты! Поля, леса, реки, море, горные хребты, пустыня, города, дороги... Для меня так и остаётся чудом то, как быстро самолёт преодолевает огромные расстояния. Земля внизу проплывает вроде бы медленно, но проходит всего часа два-три, а ты уже "на краю света"...
   Для путешествия не существует времён года. Для приключения нет времён. Для него необходимо только найти время. Не упустить его. И никогда не жалеть.

23.01.2011 - 04.05.2012