Киев. Праздник первого мая. Публичное убийство

Евгений Петрович Ганин
Публицистика.
**************
      Мирно отгремел красный парад митинг коммунистов Украины. Отзвучали фанфары  и трубы профессионального духового оркестра. Свернулись в трубочки знамёна и транспаранты. Умолкли пламенные речи ораторов. Многомиллионный Киев ринулся по домам, к друзьям на дачи, в рестораны, на природу, нагруженные тяжёлыми сумками со смачной едой, бутылками с водой  водкой, горилкой с перцем и прочими безалкогольными банками фруктовых и томатных соков. Киевляне любят,  до сих пор, крепко выпить и основательно закусит в любой праздник вне всякой политической ориентации.
     Но живут в Киеве бандиты, для которых праздник не помеха для стрельбы  на поражение.
     В 1991 году на Украину пришёл господин капитализм. Независимость Украины, естественно, украл криминалитет. Ему неважно - под каким флагом или трезубцем, свастикой или звездой,-грабить тружеников. Деньги, деньги, деньги!.. Стрелки, перестрелки, муляжи, дележи... Доллары, евро, - им всё  равно, - только б в кармане было бы много, много "мани"!..
     Киевский Бурный день первого мая приближался  к ночи.
Около 21.00 на ул. Подлесной в Святошинском районе столицы началась стрельба. Двое мужчин со стороны леса гнались за троими убегающими.  Двоих из них, догоняющие с пистолетами в руках, догнали беглеов возле летней площадки кафе  «Эдем» на улице Подлесной номер 3 и хладнокровно в упор расстреляли. Третий убежал за кафе, в сторону жилого дома. Парень кавказской внешности догнал беглеца - и, в  двух метрах жилого дома, на глазах жильцов, -  выстрелил. Пока люди вызывали милицию и скорую, двое бандитов скрылись. Тяжелораненый громко плакал и просил: «Меня зовут Алексей, живу на улице Туполева, у меня двое маленьких детей».
Когда приехала скорая помощь, он попытался зайти в нее сам, но уже не смог -  скончался мгновенно. Двое других умерли от ранений еще до приезда медицинской помощи.
     Милиция приехала через 15 минут после публичного убийства. Служебную собаку пустили по следу. Убили троих: 45-летнего директора  СТО (Станция Технического Обслуживания автомобилей) и двух друзей директора.
******
По предварительным данным следствия,- директор СТО и его подчиненный (один из убийц директора) повздорили из-за денег. Договорились встретиться вечером в кафе «Эдем» на Подлесной и «перетереть» образовавшуюся нелегальную прибыль. На «стрелку» директор явился с двумя друзьями, а его подчиненный (будущий его убийца) пришёл с подельником, вооружённым пистолетом.
*******
Столица находится в шоке: жители стали называть Киев украинским Чикаго. Расследование  продолжается. Убийцам грозит пожизненное заключение. Похоже, что это только начало криминальных сюрпризов.
Праздничный день первого мая 2012 года  капиталистической Украины - наравне со взрывами в Днепропетровске - окропился кровью публичной  криминальной разборки. Что это: Реальный сценарий для кинофильма, случайность, или закономерность будущего Украины?