ВВЛ. Камень желаний 2004-2005гг

Алёна Андреевна Дунаева
«Волшебники “Ведьминской лощины”». Камень желаний.



16.09.2004г. - 25.01.2005г.



Книга «Волшебники “Ведьминской лощины”» посвящается моей маме Дунаевой Марине Владимировне.
 






Содержание

Глава первая: « Легенда деревни »

Глава вторая: « Добро пожаловать в “Ведьминскую лощину”! »

Глава третья: « Ночь кровавого полнолуния »

Глава четвёртая: « Злость или Зверь, “сидевший в нём столько лет ...” »

Глава пятая:  « Сражение »

Глава шестая: « Гармония »

Глава семья: « Дары стихий »

Глава восьмая: « Колдовской дом или кто есть кто »

Глава девятая: « Потайная библиотека »

Глава десятая: « Камень желаний »

Глава одиннадцатая: « Не так страшен “Смерть”, как его малюют »

Глава двенадцатая: « “Правильный” выбор »

Глава тринадцатая: « Глава Заключительная »


 

ГЛАВА ПЕРВАЯ.
« ЛЕГЕНДА ДЕРЕВНИ »

Люди во все времена обладали  уникальной особенностью - не замечать того, что происходит у них под самым носом. Ярким примером этого является небольшая деревушка с леденящим душу, но весьма ёмким названием «Ведьминская лощина», где всё и случилось...
 Деревня располагалась на севере у самой границы современных Соединённых Штатов Америки и Канады, в Скалистых горах, которые буквально обступили «Ведьминскую лощину» со всех сторон, будто намеренно укрывая её от посторонних глаз. Большую территорию деревни занимал густой хвойный лес - на западе и холодное пресное озеро - на севере.
Вообще, ей не зря дали такое отнюдь не приветливое название, наводящее на любого, услышавшего его, волнующее ощущение бегущих по телу мурашков. За все столетия своего существования «Ведьминская лощина» стала пристанищем для многих ведьм, колдунов, знахарей и ... одним словом, для всех тех, кто веками подвергался гонению со стороны простых «смертных». Это место и по сей день подобно магниту притягивает к себе тех немногих, сумевших не растерять в суматохе серых и однообразных будней веру - способность верить, главным образом, в себя самого. Но мало ли во что верит человек и на что его вера направлена. Подобно тому, как тень появляется средь бела дня, так и «Ведьминская лощина» наполнялась и светом, и тьмой. Кто-то из поселенцев был безобиден, а от кого-то лучше было держаться подальше. В числе таких семей были Бэдлисс, на притяжении уже двух веков не получавшая Перстня Желаний. Перстень обладал невероятной силой, с которой мог совладать не всякий колдун, а лишь так называемый Главные маги. В мире могли существовать только один волшебник от каждой из противоборствующих сторон света и тьмы, и жизнь всего сущего зависела от того, в чьих руках находился этот перстень. Сила, которой было наделено украшение, давало магу безграничную власть, манящую, завораживающую и опьяняющую.
Перстнем Желаний владела семья Злейк, происходящая из древнего рода, тёмных колдунов, одним из предков которого являлась сама Моргана. Однако последние два поколения этого рода крайне трудно было отнести к «приспешникам зла». Бенедикт Злейк и его жена Дорети были добрейшими людьми, то есть магами, никогда не отказывавшими в помощи тем, кто в ней действительно нуждался. Вторым поколением, ломавшим устарелые традиции рода Злейк (правда, только от части), стали девочки - тройняшки, появившиеся на свет в ночь со второго на третье ноября - в последнюю ночь древнего кельтского праздника Самайн - праздника мёртвых (более нам известный как Хэллоуин), праздновавшийся по старым кельтским обычаям три ночи подряд: с тридцать первого октября на первое ноября, с первого на второе и со второго на третье ноября. Бриллиант, Мэриам и Эдриана ... Три красавицы, три похожие, но в то же время совершенно разные особы. Доброе и трепетное сердце Дорети досталось Брилл, холодный рассудок Бенедикта - Мэриам, а Эдриана стала продолжательницей древних традиций рода Морганы. Как и все приверженцы тёмной стороны магии в семье Злейк, Эдриана родилась, выкрикивая что-то членораздельное, больше походившее на особо мощное «заклинание Силы», нежели на детский плач. Заклинание стало первым, что произнесла она ... и единственным за последующие тринадцать лет. Её голос удостоились чести слышать лишь избранные, которыми стали Бенедикт и Зедлироун - единственный отпрыск семьи Бэдлисс. За те годы его родители не раз предпринимали попытки присвоить перстень, задействовав в своих нечистых планах Эдриану. К всеобщему счастью, все их старания оказались тщетными. Но сердце Бенедикта было не спокойно. Он чувствовал опасность, волной расходившуюся по «Ведьминской лощине» и собирающуюся над их домом под номером тридцать пять. И не, как оказалось, неспроста. Против семьи Злейк поднялось восстание. Вся преисподняя восстала против них и во главе стояли никто оной, как Бэдлиссы. Безопасность Перстня Желаний была под огромной угрозой. Злейк не видели другого выхода, только как хорошенько спрятать перстень и противостоять Бэдлиссам своими не малыми, но не значительными относительно восставшей «армии» силами. Бенедикт и Дорети понимали, что им не справиться с преисподней, и отдали последние мощи на спасение перстня. Они разделили его на пять стихийных элементов: кольцо, символизирующее стихию метала, и четыре кристалла огня, земли, воды и воздуха. Порознь они не имели практически никакой значимости - не могли дать даже одной пятой того, что мог дать перстень желаний целиком. Но предсказание «Книги Магов» гласило о Великом Волшебнике, который однажды сумеет подчинить себе силу не только перстня, но и созданный Бенедиктом Факел Желаний (результат алхимических учений). Этот факел был способен заместить одну любую деталь перстня. Основная часть их энергии была затрачена на то, чтобы спрятать все шесть предметов во времени и пространстве. Это сыграло большую роль в ту ночь, когда состоялась битва у Колдовского дома, в лесу, за пшеничным полем. Свет померк с заходом солнца. Все сторонники добра пали той ночью в лесной глуши. Все, кроме трёх сестёр Злейк. Одна из них была главной служительницей Добра. Убив её, Зло нарушало равновесие Небес и Преисподнии и высвобождало души убитых им сторонников белой магии, позволяя переродиться в новых телах, с новыми силами. То же происходило и в обратном случае, если главный маг Тьмы погибает от рук сторонников Света. Гармония. Всё дело было именно в ней. Мэриам прокляли на вечное одиночество; Бриллиант бесследно исчезла; а Эдриана каждую ночь возвращалась в «Ведьминскую лощину» в облике пламенной тигрицы в поисках Перстня Желаний, который, по заклинанию Бенедикта Злейка, однажды должен был вернуться в деревню по прошествии некоторого времени.
Место битвы у Колдовского дома в лесу пропиталось энергией войны, что ни один колдун в деревне не мог справиться с её подавляющей мощью смерти. Едва последние лучи солнца гасли в кронах высоких деревьях леса, в которых путались острые вершины Скалистых гор, перегорали даже самые могущественные черные маги, в смысле, их сила (перегорала, как лампочка) - подобно сверхновой звезде, вспыхивала ... и исчезала, оставляя после себя колдуну лишь облако знаний и никаких возможностей. И только каменная стена, что была возведена на сильнейших проклятиях, позволила жителям «Ведьминской лощины» сохранить в себе остатки своей магии. Стена высотой в девятнадцать футов разделила лес на две почти равные части: восточную - прилегающую к деревне, и западную - где и остались место битвы и Колдовской дом.
«Ведьминская лощина» продолжала притягивать к себе всё новых волшебников, которые, порой, узнавали о том, кем они являются, только в деревне. Стоны, крики, вой, а иногда и завораживающее пение, доносившиеся из глубины леса, пугали новых поселенцев своей необъяснимостью. Все, кто уходил в лес, пропадали без вести. Поговаривали, что в том «Проклятом» лесу жила сама Смерть. А о стене ходили лишь легенды, ведь никто, кроме её создателей, не видел этого каменного наследия.
Вскоре, после ночной битвы, в центре пшеничного поля появился высокий тополь с тремя могучими стволами, прорастающими из одних корней. Много раз дерево срубали и ровно столько же раз обнаруживали его целым и невредимым на утро следующего дня. Именно на его ветвях, в одну из темных безлунных ночей, Эдриана  нашла первый из элементов Перстня Желаний - кольцо. Вот только не эта деталь открывала проход в Потайную Библиотеку Бенедикта Злейка, где хранилась Книга Магов, с помощью которой она была намерена найти остальные детали колдовского украшения. Будучи вынужденной ожидать появления кристаллов четырёх стихий (вмести составляющих Камень Желаний), Эдриана заколдовала дом под скромным номером тридцать пять. И в него по прежнему не было входа никому ... пока в деревне не появилась семья Ньювстоунов ... История с этого и начинается...
 
ГЛАВА ВТОРАЯ.
« ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В “ВЕДЬМИНСКУЮ ЛОЩИНУ”! »

- Дом пустовал несколько десятилетий, поэтому вид у него неважный, - сморщив нос, покачал головой сероглазый блондин лет тридцати восьми, ведя машину по бездорожью. Трудно было понять относится ли это покачивание головой к его словам или это была непроизвольная реакция на очередной булыжник, попавший под колёса его серебристого внедорожника. Бернар изо всех сил старался не показывать остальным распирающую его злость от чудовищной поездки. Такая дорога, вернее её отсутствие, кого угодно вывела бы из себя, учитывая то, что этот «АД» длился уже второй час (остальная часть долгого пути была куда сносней). Этот мужчина вообще был весьма терпелив, если на протяжении восьми лет ни разу даже не задумался о разводе, не смотря на все усилия его пасынка - Фредерика. Мужчина посмотрел в зеркало заднего вида, где отражалась молчаливая парочка. Заметив на себе внимание отчима, курносый пятнадцатилетний мальчишка с копной рыжих волос тот час насупился и отвернулся к окну. От раздражения веснушки на его носу и щеках становились ярче. А сидевшей рядом с ним нездорово бледной блондинке было немного всё равно. Она, не поднимая серых глаз, вжималась в сидение и длинными ледяными пальцами держала за руку сводного брата. Впервые за свои пятнадцать лет жизни она на собственном опыте узнала, что значит «укачало». Она - Маргэрит - была тем самым единственным «НО», из-за которого Фред ни разу не довёл отчима до развода. Кузина, сестра (пусть и сводная), друг, соратник и, просто, хороший человек - это наиболее короткий список того, как рыжий мальчишка мог охарактеризовать Мэгг. Их с Фредериком называл двойняшками всякий, кому не лень. Изумительное сходство их черт лица никто не мог не заметить (хотя это объяснялось довольно просто: Бернар Ньювстоун - отец Мэгги, и Алекс - отец Фредерика, были родными братьями). Достаточно трудно было убедить окружающих в обратном, ведь родились ребята в один день, с маленькой разницей в два часа (Маргэрит раньше). Вероятно это и сыграло решающую роль в их идеальных родственных отношениях. Но, по правде говоря, иногда родителям приходилось тяжеловато понять детей с высоты своей занятости и, возможно, возраста, особенно в тех случаях, когда они заканчивали фразы друг за друга. У Бренды - матери Фреда, в такие моменты просто голова кругом шла. Один плюс: когда ребята были вместе, они никогда не донимали её тем, что им скучно; а порознь они ... такого на её памяти просто не было. Фредерик и Мэгг, будучи ещё только двоюродными братом и сестрой, странным образом тянулись друг к другу, отчего утверждать, что они не двойняшки становилось ещё труднее.
Убрав прядь рыжих волнистых волос за ухо, к детям обернулась голубоглазая тридцатипятилетняя женщина. Увидев состояние падчерицы, она сочувствующе вздохнула и, не взирая на непрекращающуюся тряску в солонее автомобиля, добро улыбнулась.
- Потерпи ещё немного, милая. - В голосе Бренды звучало столько неподдельной заботы, что Мэгги не могла ей не поверить. Несчастно поджав побелевшие губы, девушка попыталась улыбнуться в ответ, хотя, по правде, улыбаться сейчас её хотелось меньше всего.
- «Немного» - это сколько? - встрепенулся Фред, почувствовав, как лёгкая тошнота поднимается к горлу. - Ещё пять минут, и я позеленею как Мэгг! - и тут же, помимо тошноты, парнишка ощутил сестринские коготки, впившиеся в его руку. От неожиданности он вздрогнул. - АЙ! - Намёк на «Не смешно!» был предельно ясен и без слов. - Между прочим, я серьёзно!
Через несколько минут дорога стала заметно менее ухабистой и вскоре автомобиль Ньювстоунов проехал под каменной аркой, на которой, поскрипывая на лёгком ветру, висела деревянная табличка: «Добро пожаловать в “Ведьминскую лощину”!». Фредерик едва сдержался смех.
- Что случилось? - обратился к нему Бернар, услышав с его стороны забавное кряканье от попыток унять рвущийся наружу хохот.
- Хотел бы я посмотреть на того, кто назвал город «Ведьминской лощиной»! - хмыкнул парнишка, озираясь по сторонам большими серо-голубыми глазами. На широком лице мужчины появилась озадаченность, однако виноватый взгляд Бренды всё доходчиво объяснил.
- Ты не сказала им, - тяжело выдохнул Бернар, бессмысленно прокомментировав и без того очевидный факт. Мэгги навострила уши, имея отличную привычку не перебивать старших ... в отличие от Фреда.
- Вы забыли упомянуть, что это маленький город, где нет даже кинотеатра? - Рыжеволосый паренёк протёр глаза, которые, казалось, подводили его. Немного впереди, над милыми и светлыми двух- иногда даже трёхэтажными домиками, чаще в викторианском стиле, одиноко возвышался холодный каменный гигант. Тому дому не меньше двухсот лет. Судя по огромным окнам в нём было всего два этажа, но соседние стольки же этажные «гномы», едва дотягивали до его середины (с учётом имеющихся наверху мансард). Фред не сводил с него глаз, рассчитывая увидеть, как он проплывёт мимо и остановится где-то позади, но серебристый внедорожник остановился прямо напротив древнего сооружения.
- Ну, - протянул Бернар, обернувшись к пареньку. - Что-то в роде того. - Дети почувствовали подвох. - Это не город. «Ведьминская лощина» - это деревня. - Не зная, что и ответить, Фредерик вышел из машины и посмотрел на каменный дом, от которого веяло холодом, несмотря на ясный день. В ту же минуту вся семья Ньювстоунов оказалась на узкой улице, где их внедорожник едва мог протиснуться между заборчиками домов.
- Ладно. - В тоне мальчишки слышалось раздражение. - «Деревня» ... Класс! - он нервно всплеснул руками, не отводя взгляда от «каменного гиганта». - Здесь хоть электричество-то есть?! - Его возмущение было вполне не беспричинным. Семья бросила всё и переехала в «тьмутаракань» имея с собой лишь документы на «новый» дом, машину (которую и поставить-то на новом месте некуда) и вещи, едва уместившиеся в, ранее казавшемся весьма вместительным, багажном отделении внедорожника. Бренда подошла к сыну и, приобняв этого невысокого широкоплечего, как и его отец и отчим, юношу, с заботливой улыбкой погладила его по рыжим волосам.
- Вообще-то, - она ненавязчиво развернула сына в другую противоположную сторону. - Это наш дом!
Увидев, как быстро волосы на голове брата  встали дыбом, Маргэрит с любопытством обернулась через плечо. В тот же момент ей захотелось зажмуриться и с криком проснуться в своей тёплой постели, в своей родной комнате. Однако, распахнув вновь глаза, она всё ещё стояла посреди незнакомой чужой улицы, в богом забытой деревне с глупейшим названием, перед их «новым жилищем». Его и домом-то назвать было трудно, а на счёт «нового» вообще можно было молчать! Древняя побелка отколупывалась вместе с кусками стен, маленькие заколоченные досками оконные проёмы всех трёх этажей давно забыли, что такое «рамы» (возможно, даже и не знали что это такое). На наверняка прохудившейся крыше проще было пересчитать имеющиеся черепицы, чем недостающие, и на это хватило бы пальцев на руках всех четырёх приезжих. Входная дверь, сделанная из красного дерева, рассохлась, но, не смотря на этот маленький недостаток, была самым привлекательным в представшей перед ребятами картине. Палисадник перед «новым» домом Ньювстоунов выглядел мёртвым. По обе стороны от каменной дорожки, ведущей к жилищу, сквозь засохший терновник всё же удавалось разглядеть две статуи ангела и демона.
Молодая блондинка раскрыла рот. Ей было нечего сказать.
- Смешно! - нервно хихикнул Фредерик. - А если серьёзно? - Бернар ни разу не видел на себе более доброжелательного взгляда пасынка, чем тот, с которым он разъедал мужчину в этот момент. В нём было столько надежды, что скрывала дремлющую ярость, начинавшую просыпаться от будившей её безысходности. Сероглазый блондин, поджав плечи, покачал головой.
- Я говорил, что дом пустовал несколько десятилетий! - с долей упрёка в голосе добавил он. Ньювстоуны младшие медленно переглянулись и, сорвавшись с места, нырнули в автомобиль.
- Я буду спать в машине! - хором заявили дети, будто пытаясь опередить друг друга и занять в салоне места получше.
- Так, никто в машине спать не будет! - развёл руками Бернар и вместе с супругой вернулся в автомобиль. - Я не такой идиот, как некоторые из здесь присутствующих могут подумать. - Фред недовольно сложил руки перед собой, поняв, что этот камень был брошен в его огород. - Здесь, на соседней улице, живёт один мой коллега по работе из параллельной группы, и он предложил нам пожить у них, пока мы не приведём в порядок наш дом.
- То есть, в этом захолустье есть ещё один не совсем нормальный археолог, готовый до конца дней своих прожить с нами?! - Фредерик был не в состоянии держать язык за зубами. Внутри всё кипело от злости. - Под газом от какой мумии он был, когда подписался на эту авантюру?!
- Фред! - не выдержав, прикрикнула на сына Бренда. В отличие от неё, Бернар уже давно не реагировал на подобного рода провокации. Парень раздраженно откинулся назад. Машина снова тронулась с места. Но не проехали они и двух домов, как не сдержалась даже терпеливая, как и её отец, Мэгги.
- Пап, объясни мне, пожалуйста, - она старалась контролировать свои эмоции, хотя выходило не очень. - Вот, что тебя не устраивало в нашем доме в Солт-Лейк-Сити? Большой уютный дом ... с ГАРАЖОМ, в престижном районе, офис под боком, мы до школы пешком могли за десять минут дойти ...
- Здесь до школы дорога короче, - ответил Бернар на весьма сдержанное и аккуратно высказанное явное возмущение дочери. Издав раздраженный рык, она, изо всех сил стараясь не расплакаться от отчаяния, откинула голову назад, перекинув вперёд два длинных светлых хвостика. И ради этого трёхэтажного сарая они уехали из города! Маргэрит не верилось, что отец мог сделать ТАКОЕ. Конечно, лучше, чем они сами, друг у друга друзей в Солт-Лейк-Сити у них не было, но это не говорило о том, что друзей у ребят не было вообще. Вот только самым обидным стало даже не это, а отсутствие путей к отступлению - родители их просто на всего не оставили.
***
Бернар уверено протискивал внедорожник по узким улочкам «Ведьминской лощины» всё дальше и дальше. Он отлично знал, куда ехать и когда надо повернуть, что невольно складывалось впечатление, будто Бернар бывал в деревне уже не раз ... даже не два. Это показалось странным не только для Мэгги.
- Приехали! - довольно произнёс мужчина, заглушив мотор. Чуя подвох, Фред высунул свой вздёрнутый нос в окно и посмотрел по сторонам. Вокруг было спокойно (даже слишком). Ближайшие дома выглядели абсолютно нормальными и ни один из них не был похож на дом археолога, свихнувшегося на своей работе, чем Бернар так нагло воспользовался.
- Ньювстоун! - В дверях дома номер девяносто девять появился высокий темноволосый мужчина лет тридцати восьми - сорока, в накрахмаленной белоснежной рубашке, аккуратно заправленной в темно-синие джинсы. Чокнутым искателем мумий его сложно было назвать. Хотя одна ненормальность у него всё же была: педантичность. Он выглядел слишком правильно, как для жителя деревни, таки для археолога. - Я уж было подумал ты не приедешь! - дружески пожал он мощную ладонь вышедшего из автомобиля Бернара. В сравнении со своим отзывчивым коллегой, Ньювстоун казался простоватым ... «деревенским». Коренастый блондин усмехнувшись хлопнул приятеля по плечу.
- Бренда упрямилась ... но мы уже здесь! - Бернар открыл багажник и, достав из него сумку с вещами жены, умело бросил её мужчине. - И, кстати, ты должен мне сотню! - Эти слова повергли ребят в шок. Фредерик уже раскрыл рот, чтобы обрушить на отчима всю свою ярость, как тут же уловил на себе суровый неодобрительный взгляд матери.
- Но ...
- Прекрати! - шикнула Бренда, оборвав паренька на полуслове. - Лучше помоги отцу отнести вещи в дом. - Не смея перечить матери, Фред злобно стиснул зубы и слова, которые он прорычал еле слышно, тёплый ветер унёс в сторону каменного гиганта, чья вершина была хорошо видна и с того места в деревне, где Ньювстоуны остановились.
- Он мне не отец ... - Фредерик вырвал из-под самых рук отчима свои сумки и, не замечая их невероятной тяжести, поковылял к дому Риасов (так было написано на почтовом ящике перед невысокой белой калиточкой). Наманикюренная лужайка источала приятный запах свежескошенной травы, справа от дорожки успокаивающе журчал небольшой фонтанчик. Но ни его плеск, ни окружающая свежесть не могли вернуть юноше обычно присущую ему жизнерадостность и озорство, с которым он так любил пошутить над всем и всеми. Для Маргэрит было впервой видеть Фредерика в бешенстве, хотя она прекрасно понимала брата и даже была солидарна с ним (впрочем, как всегда).
Блондиночка, закинув на плечо рюкзак, достала с заднего сидения отцовского внедорожника большую спортивную сумку, но переоценила свои, в принципе, немалые силы. Та рухнула на землю, потянув девушку за собой. И именно в этот момент первым, что бросилось ей в глаза - это чёрные до блеска начищенные лакированные мужские ботинки, в которых, казалось, если подойти ближе, можно было увидеть своё отражение. Невольно её любопытный взгляд скользнул вверх.
- Давай помогу, - заговорил незнакомый парень, остановившийся в шаге от своей сверстницы. Маргэрит резко распрямилась и, сдунув с лица прядку светлых волос, выбившихся из простой причёски, кивнула на бесформенно распластавшуюся перед ней сумку.
- Давай! - с интересом посмотрела она на высокого стройного парня, который с невероятной лёгкостью поднял, казалось бы, вообще неподъёмную ношу. - Но ... я ... - Маргэрит растеряно хлопала ресницами, не веря своим глазам. Ведь, Фред (когда они ещё были в городе), который мощнее, хоть и ниже, темноволосого кареглазого незнакомца, со скрипом дотащил сумку до машины. - Тебе не тяжело? - поспешила блондиночка за парнем, направившимся в дом. Он притормозил и призадумался, будто прислушиваясь к своим ощущениям, отрицательно покачал головой.
- Нет. - Он и шагу не успел ступить, как, едва не сбив с ног подковылявшего к порогу Фредерика, из дома выскочила ... юная Богиня. Казалось, нет создания прекрасней! Её большие карие глаза подобно звёздам сияли заразительным счастьем, и застывший в полу-забвении Фред не смог сдержать улыбки. Шелк тёмно каштановых волос, как водопад, спадали на её хрупкие плечи. Взмах её ресниц донёс до Фредерика лёгкий аромат карамельки. Она была похожа на самую прекрасную «жемчужину» коллекции фарфоровых куколок Делии (матери Бренды): такая же изящная, такая же миниатюрная, такая же хрупкая ...
- Привет! - прощебетала Богиня, бросив на Фреда опьяняющий взор, и парень едва не лишился чувств.
- При - привет, - заикаясь, выговорил рыжеволосый мальчишка, с трудом держась на ногах. Она перепорхнула через порог и поплыла по дорожке мимо Мэгги и, по всей видимости, своего брата.
- Ты куда? - поинтересовался тот, на что без секунды промедления получил ответ:
- В магазин, - сказала девушка и, переведя взгляд на онемевшую блондинку, дружелюбно улыбнулась: - Привет! - Маргэрит не нашла в своём словарном запасе ничего кроме ...
- ... Ага ... - кивнула она в ответ. Девушка вышла за калитку и скрылась где-то за поворотом. Пытаясь самостоятельно привести себя в сознание, Мэгги потрясла головой. - Это что ...? То есть, кто? - негромко спросила она у молодого помощника, которого развеселил вид шока на её по розовевшем лице.
- Это моя сестра - Фибидьяна. - Он освободил от сумки правую руку и протянул её Маргэрит. - А я - Тедворд Риас. - Девушка приветливо пожала ему руку, но никак не могла перестать смотреть в след уже скрывшейся из виду Фиби.
- Мэгг, - растеряно представилась она и потёрла глаза. - О-бол-деть! - Девушка повернулась к Фреду. - О, как расцвёл! - кивнула она Теду. - А ещё минуту назад готов был с горя съесть свою «загадочную» библиотеку. - Юный Риас, скептически хмыкнув, отмахнулся.
- Она оказывает такое действие на всех, кто видит её впервые.
- А потом? - вслух задумалась блондиночка.
- А потом ... - развёл свободной рукой Тедворд, глубоко вздохнув. - ... А потом привыкают. - Поправив на плече рюкзак Мэгги пошла следом. - И, вообще, Фреду с ней ничего не светит, - и прочитав в серых глазах девушки вопрос, добавил, скорчив на лице злобную гримаску: - Потому что я её вредный старший брат, пусть и всего на восемь минут. - Маргэрит не сдержала смеха.
***
Один взмах её длинных ресниц и настроение взлетело до небес. Фредерик и представить себе не мог, как будет рад тому, что родители, буквально приволокут их с сестрой в «Ведьминскую лощину». Ближайшее будущее уже не казалось таким мрачным и неопределённым, хотя всё же доля таинственности в нем присутствовала.
Вновь выйдя на улицу, Фредерик ощутил невероятный прилив сил. Все цвета вокруг словно стали ярче, насыщенней, воздух - чище, ароматы - приятней и даже «новый» дом Ньювстоунов под скромным номером тридцать пять в серо-голубых глазах приезжего паренька приобрёл некоторую привлекательность (с учётом его нездоровой тяги ко всему неизвестному и загадочному, доставшейся ему от отца - Алекса вместе с целой энциклопедией в тридцать книг о самых загадочных местах мира). Маргэрит, Фредерик и Бренда единой линей стояли напротив их молящего о реставрации дома и у каждого в голове вертелись самые разные мысли. Миссис Ньювстоун никак не могла поверить, что согласилась на эту авантюру и подписала на это детей. Растерянность Мэгги относительно того, радоваться ли ей переезду или расстраиваться до двухнедельной депрессии, была вполне понятна, чего нельзя было сказать о подозрительном восторге её брата. Он излучал столько неуместного в сложившейся ситуации счастья, что становилось тошно.
- И вот ты не мог потерпеть до завтра? - молодая блондинка недовольно упёрла руки в бока.
- Нет, не мог! - озорно подкинув ключ, Фредерик направился к входу. Дамы без особого энтузиазма последовали за ним по узкой тропинке. Длинные шпильки Бренды то и дело соскальзывали со сточенной поверхности монотонных камней, из которых была выложена дорожка к дому. Замок щёлкнул и Фред медленно с предельной осторожностью открыл дверь. Не смотря на свой возраст и неприглядный внешний вид (обшарпанность, рассохшесть и ржавые петли), та не издала ни звука, когда ожидалось, что своим скрипом поднимет на уши всю «Ведьминскую лощину».
Изнутри дом выглядел ещё более устрашающим, чем снаружи. Было мрачно и холодно. Вся старая мебель в невероятно большой гостиной дремала под толстым слоем пыли, и простой тряпкой или пылесосом здесь не обойтись. С необычайно высокого потолка свисали лоскутья плотной паутины, по которой сбегались потревоженные пауки, будто бы желая познакомиться с нарушителями из спокойствия, и жутковато попискивали. Любой даже самый незначительный звук долгим эхом разносился по всему дому и исчезал где-то под крышей. От серых каменных стен веяло ледяным дыханием давно покинувшей их жизни.
Фредерик, раскрыв рот в изумлении, обвёл взглядом окружающее пространство. Несоответствие внешнего облика тридцать пятого дома и его готической начинки вызывали противоречивые чувства и по телу пробегал холодок. Потолок гостиной являла сама крыша. Были видны двери всех трёх этажей, их которых состоял дом, располагавшиеся вдоль длинной винтовой, казалось бы бесконечной, лестницы, взмывавшей вверх. Как вдруг, откуда-то с третьего этажа донёсся лёгкий скрежет. Мэгги, вздрогнув, вцепилась а руку застывшего брата.
- Ладно, - как ни в чём не бывало, заговорила Бренда, потирая замёрзшие ладони друг о дружку. - Смотрите, что хотели. - Маргэрит посмотрела на женщину. Та была абсолютно равнодушна ко всем странностям, происходящим в доме. И Фредерик не стал заморачиваться. Тут же рванул к лестнице, как только получил разрешение. Блондинка полетела за ним. - Только, не долго! - крикнула им вслед миссис Ньювстоун. - А то здесь холодно.
Маргэрит всё крепче сжимала руку брата по мере того, как пол отделялся от них. Крутая лестница так и норовила сбросить прыткую молодёжь. Еле поспевая за Фредериком, девушка с опаской поглядывала на проплывающие мимо дубовые резные перила. Они выглядели не надёжно, хотя их поверхность была гладкой без малейших трещинок, присущих старым деревянным изделиям, вроде этих перил. С небольшой остановкой на втором этаже, Фредерик помчался выше. Дверь на весь этаж была заперта. Девушка неуверенно дернула за ручку, но та не поддалась. Фредерик Ньювстоун смерил взглядом расстояние от потолка до самого низа, где стояла Бренда. Она была такой крохотной! Мэгги было страшно взглянуть даже себе под ноги. Нигде не было видно ключа. Блондинка осмотрела закованную в сверкающее железо дверь и снова прикоснулась к круглой ручке.
- Фред, - дёрнула она зазевавшегося по сторонам брата. - Смотри! - По краю ручки, было что-то мелко выгравировано. В той темноте практически невозможно было что-либо разглядеть.
- «Лишь свет, в котором тьма таится, - запинаясь пробормотал Фредерик себе под нос, каким-то образом умудряясь разобрать готическую угловатую надпись. - И тьма, в которой свет не спит, Позволит двери отвориться Гармонии, что перед ней стоит».
- Странные слова, - заметила Маргэрит и снова потянулась к двери. - Интересно, а ключ от этажа вообще имеется? - Дабы окончательно убедиться в том, что дверь закрыта, она потянула за ледяную железную ручку и ... та с диким скрипом отварилась. Уже собравшийся спускаться Фред замер перед первой ступенью. - Фред, - она боялась даже отпустить дверную ручку. - Мне страшно! - Собрав остатки своей смелости в кулак, парень вернулся к сестре, секунду назад отпустившей его, и открыл дверь.
- Ты всё ещё веришь в ... - он потерял дар речи и просто раскрыл рот, позабыв всё, что только что хотел сказать. - «Как такое возможно?!» - подумал Фредерик, глядя в темноту коридора.
- Самой интересно! - нервно усмехнувшись, произнесла напуганная Мэгги, почувствовав как от брата тоже повеяло страхом.
- Что интересно? - На его веснушчатом, как и у сестры, лице появилось недоумение. Блондинка сдвинула тонкие светлые брови.
- «“как такое возможно?” - зазвучал в рыжей голове Фредерика голос Мэгг. Это было ещё «невозможней», чем то, что дверь открылась от прочтения забавного стишка. Фред готов был поклясться, что слышал мягкий голос Маргэрит, но при этом её губы оставались неподвижными. - Стой! - Голос зазвучал снова и так неожиданно, что парень вздрогнул. - Хочешь сказать, ты меня слышишь?»
Ужас в его глазах стал заметней и без слов можно было понять, что это означает безусловное «ДА!». Тяжело сглотнув ком страха, вставший поперёк горла и мешавший дышать, Фредерик вернулся взглядом к темноте коридора.
- «Кажется, я и сам начинаю верить в сказки!» - мелькнула мысль в его голове и, ни секунды не раздумывая рыжеволосый парнишка перешагнул через порог.
Ничего вокруг не было видно. Фредерик передвигался вдоль стены, едва касаясь кончиками узловатых пальцев холодного неровного камня. Как неожиданно, не прошел он и десяти шагов вглубь от двери, под рукой ощутился нежный бархат. Плотная ткань представляла собой что-то наподобие занавеса. Покрепче взявшись за край, парень потянул его в сторону, что оказалось отнюдь не легко, и через мгновения в длинный просторный коридор рыжий луч заходящего солнца. Из огромных окон, снаружи казавшихся сравнительно мелкими, просто крошечными, взору открывалась вся «Ведьминская лощина» и широкое пшеничное поле, и тополи странной формы, и высокий хвойно-лиственный лес, в острых макушках которого запуталось солнце, смиренно покидая небо. Но раскалившиеся до красна последние солнечные лучи словно застыли над неровной линией горизонта, освещая путь, восходящей на другой стороне деревни, полной луне.
- Это ВСЁ просто не может уместиться в том доме, что мы видели снаружи! - с трудом подбирая слова, произнесла Мэгги, глядя на не зажженные факелы, развешанные вдоль стен и возле каждой из четырёх дверей в коридоре (вероятнее всего ведущих в четыре комнаты, расположенные на третьем этаже).
- Ребята! - донёсся зов Бренды, точнее его эхо, откуда-то снизу. - На сегодня хватит! Спускайтесь!
Долго упрашивать их не пришлось. Ребята с безумным топотом сбежали вниз по лестнице и, схватив Бренду под руки, вывалили на улицу. Фредерик бросил на дом полный подозрения взгляд, удаляясь от него в компании матери и сестры.
- «Как думаешь, родители в курсе странностей в доме?» - неожиданно вновь зазвучал голос Маргэрит в голове Фреда, что тот вскрикнул от испуга прямо посреди улицы.
- Всё в порядке, милый? - остановилась Бренда, удивлённая странным поведением сына. Парнишка молча киснул и с укором посмотрел на Мэгги.
- «Не делай так больше!» - мысленно шикнул он. Блондиночка виновато поджала губы.
***
Темнело в «Ведьминской лощине» довольно быстро. Ещё пять минут назад все улицы были залиты живительным солнечным светом, а теперь на тёмном небе господствовало яркое полнолуние - королева, щедро рассыпающая вокруг себя бриллианты всевозможных карат и оттенков. Бренда, Маргэрит и Фредерик добрались до их временного пристанища как раз к ужину. Все собрались за большим накрытым столом в светлой гостиной, освещенной оригинальной люстрой в виде небольшого розового куста, который неплохо гармонировал с розовыми обоями и шторами с множеством мелких нарисованных розочек. Во главе стола сидел Алан и его жена Элен Риас.
Воодушевленные беседы стихли, как только невысокая солидная леди (примерно того же возраста, что и Бренда) поднялась из-за стола. Её тёмные густые волосы были собраны в изящную, довольно сложную, причёску, а стильному брючному костюму из сиреневого шелка, сидевшему на её стройной фигуре как влитой, могла позавидовать любая уважающая себя дама. В лёгкой руке Элен блеснул хрустальный фужер, наполненный ароматным красным вином. Глядя на неё сразу можно было понять, в кого Фибидьяна такая неотразимая. Дама с улыбкой посмотрела на Ньювстоунов.
- Не буду утомлять вас долгими и нудными речами, - торжественно начала она, обращаясь к гостям. В мелодичном голосе Элен не было ни нотки фальши. - Поэтому скажу просто: Добро пожаловать в «Ведьминскую лощину»!

 

ГЛАВА ТРЕТЬЯ.
« НОЧЬ КРОВАВОГО ПОЛНОЛУНИЯ »

Долгий утомительный переезд, сытный ужин ... не удивительно, что Фредерик с огромным трудом заставил себя встать с кровати в двенадцатом часу дня и то не без участия Мэгги.
От  стука в дверь парнишка едва не рухнул с постели, запутавшись в одеяле.
- Фред, - донёсся из-за двери комнаты Тедворда настойчивый голос сестры. - Родители просили помочь им дома. Я ухожу через двадцать минут. Ты со мной?
- Ага ... - сонно протянул он в ответ, пытаясь вылезти из-под тёплого одеяла, не желавшего выпускать парня из своих крепких объятий. - Уже встаю!
За дверью послышались удаляющиеся шаги. Фредерик открыл глаза. На огромное удивление, спалось ему на новом месте довольно не плохо. Он неуклюже потянулся и встал с кровати. Со вчерашнего вечера комната мало изменилась. Так же, будто не тронутая, у противоположной стены стояла идеально заправленная постель Теда, которому пришлось разделить свою комнату с Фредериком; так же одиноко стоял большой шкаф, куда на свободные полки предыдущим вечером Фред небрежно закинул сумки со своей одеждой; а на письменном столе у широкого окна, выходящего на задний двор дома Риасов, стояли свежие цветы. Окно и дверь, ведущая на маленький открытый балкончик, были занавешены лёгким полупрозрачным тюлем. Но даже сквозь неё от чистоты красок природы рябило в глазах. В городе такого не увидишь!
Приятный свежий ветерок по-дружески трепал прохожим волосы и, насвистывая мотив неизвестной песенки, летел дальше. Фред с интересом рассматривал людей, идущих по улице и словно не замечающих их с сестрой. Ни одного удивлённого или заинтересованного взгляда, как будто Ньювстоуны прожили в деревне всю жизнь и знакомы всем местным жителям!
- Сделай лицо попроще, - саркастически подметила Мэгг, обратившись к брату. - Ты выглядишь глупо!
- Странно здесь как-то, - поежился Фредерик и притормозил у самых ворот в дом под номером тридцать пять. - Так хорошо, что, аж, не по себе становится.
Девушка задумчиво поджала губы.
- Не могу с тобой не согласиться, но нам всё равно деваться некуда. Я на все сто процентов уверена, что купить ЭТО, - она кивнула на их «новый» дом, - было куда проще, чем теперь будет его продать.
- Не могу сказать, что вам повезло, однако, вы первые, кто смог его купить, за все те многие годы, что он пустует. - Слова звучали тихо, хотя без сомнения они были обращены к ребятам. Ньювстоуны резко обернулись на голос. По другую сторону  узкой дороги, из каменного дома напротив «нового» жилища Ньювстоунов, опираясь на корявую палку, к ним на встречу вышла давно не молодая женщина. Она была облачена в нечто чёрное и широкое, но во что конкретно ни Фред, ни Мэгг разобрать не могли. Её искажённое старостью и морщинами лицо почему-то казалось ребятам знакомым, но не до такой степени, чтобы сразу узнать её.
Оглядевшись по сторонам, Маргэрит решительно направилась к женщине, остановившейся за воротами своего дома.
- Куда…!? - сквозь стиснутые зубы прорычал Фред, но Мэгги не обратила на это никакого внимания. Не имея ни малейшего представления о том, что сестра вдруг собралась делать, парень побежал за ней. Такого ещё никогда не было, ведь они всё и всегда делали вместе, сообща.
- Добрый день, мэм, - с очаровательной улыбкой на лице обратилась к женщине блондиночка. Та выглядела не слишком дружелюбно. - Нам с братом послышалось, Вы сказали что-то об этом доме. Вы знаете его историю ...?
- Моя семья жила в нём, - оборвала она Мэгг. - Я в нём родилась ... я и две мои сестры ... в один день, в один месяц, в один год ...
- «Прямо, как три ведьмы!» - мысленно хмыкнул Фред, за что и получил от сестры лёгкий удар локтём под ребро.
- Фредерик прав, - неожиданно заявила женщина, посмотрев на рыжеволосого паренька, испуганно округлившего глаза. Недоумённый взгляд Маргэрит тоже скользнул в его сторону. - Три ведьмы: Бриллиант, Эдриана и я. Мы происходили из древнего рода самой Морганы, но только Эдриана унаследовала её тёмную сторону. Наш отец, как и мы с Бриллиант были исключением. Сила Морганы во власти Света. Могущественней нашей семьи Злейк никого не было. Именно по этой причине мы многие годы были хранителями Перстня Желаний … и именно из-за него убили наших родителей. Они пали от рук собственной дочери и семьи Бэдлисс, могущественнейших предводителей Тьмы. Перстень ни в коем случае не должен был попасть к ним и его разделили на пять элементов, которые порознь не представляют из себя ничего стоющего. Но вместе они давали его владельцу огромную власть, а в купе с Факелом Желаний власть становилась безграничной. И лишь самые могущественные маги могут справиться с силой этих предметов. - Рассказ соседки не был похож на историю, будто она пыталась предупредить, разъяснить. И, уж тем более, она не смотрела на ребят, как на только вчера прибывших. Женщина знала этих двоих, хотя сама даже не сочла нужным представиться.
Наконец, она сделала секундную паузу и Мэгг успешно ухватилась за эту маленькую возможность.
- Простите ...
- Мэриам, - услышав в обращении девушки неуверенность, назвалась женщина. - Просто, Мэриам.
- Но почему же тогда Вы не живёте в этом доме?
Мэриам подняла тоскливый взгляд на дом Ньювстоунов.
- Я не могу войти, пока все кристаллы четырёх стихий не соберутся в нём. В этом заключается проклятие Эдрианы. Все, кто хотели приобрести дом, погибали в тот же день, - она снова посмотрела на неподвижного Фредерика. - Так было и с Алексом. - При упоминании этого имени парнишка нервно сжался. Свело все мышцы. Мэгги раскрыла рот. - Он разбился, потому что хотел привезти тебя сюда слишком рано. А ты выжил, потому что ты сильнее заклинаний Эдрианы.
- Так, хватит, - не сдержался Фред и, всплеснув руками, попятился к своему «новому» дому. - Это уже слишком!
Маргэрит хотела было  остановить разозлившегося от упоминания об отце брата, но соседка осторожно коснулась её руки. Взгляд Мэриам привлёк сверкнувший в лучах солнца круглый зеленоватый кристалл на шее девушки.
- Откуда он у тебя? - занервничала она. В её серых глазах блеснуло что-то от хищника.
- Ах, - отмахнулась Мэгги, - это у меня в колене было. Оставили, как память об операции. - Она решила догнать брата, однако задержалась ещё на секунду. - Вы извините его, - чувствуя некоторое неудобство, извинилась она перед соседкой. - Фреду не приятно вспоминать о той аварии. - Мэгг на какое-то крохотное мгновение показалось, что она разговаривает с очень близким и родным ей человеком, и даже добавила: - Он чувствует себя виноватым  в случившемся ...

- Я не хочу здесь оставаться! - Следом за разозлённым сыном в комнату Тедворда вошла Бренда. Фредерик был настроен серьёзно и на уговоры матери не поддавался.
- Фредди, милый, тебе надо успокоиться, - Бренда не знала, как подступиться к мечущемуся из стороны в сторону пареньку.
- И не подумаю! - рычал он, доставая из шкафа сумки со своими вещами. - Кто вообще надоумил Бернара приехать сюда!? Ладно бы, один, но он ведь и нас с собой притащил!
Фред вытащил из-под кровати тяжелую спортивную сумку с многотомной отцовской энциклопедией «О загадках мира». Дама, не видя другого выхода, достала одну из книг и сунула её под нос Ньювстоуну младшему.
- Открой! - не громко произнесла Бренда, когда сын, наконец, остановился. Попытки усмирить сбившееся от метаний дыхание обернулись для Фреда неудачей. - Давай, открой её! - На твёрдой тёмно-коричневой обложке золотистым теснением была выведена заглавная буква «В».  Фредерик последовал требованию Бренды, но зачем это ей было надо, так и не понял. - Найди «Ведьминскую лощину». - Ощущая себя полным глупцом, он залистал серые страницы и где-то там сверкнул обрывок белого тетрадного листа. Фред остановился. Заголовок на странице гласил «Ведьминская лощина», как и надпись на листе, сделанная рукой ... рукой Алекса.
- Это ...? Что это?
- Алекс хотел увезти нас сюда. - Подавленная воспоминанием Бренда присела на кровать сына. - Но не успел. Бернар случайно нашёл эту записку и ...
Фредерик внезапно звонко захлопнул книгу и опустился рядом с матерью.
- Ладно, ладно! - перебил он её. - Я понял! Мам, - парень задумчиво притих. - Ты только Мэгг не говори, что мы застряли здесь из-за папиных книг.
Дама добро улыбнулась и заботливо убрала назад его рыжие волосы.
- Он сделал это для тебя.
Фред нервно хмыкнул в ответ:
- Тогда, тем более, не говори!
Чмокнув сына в лоб, Бренда вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь. Неловко получилось относительно Бернара, конечно, однако Фред всё равно был на него зол «Как он вообще мог до такого додуматься?!». Но злиться на него привычное дело, чего нельзя было сказать о той странной старухе Мэриам. Она, будто, читала его мысли. Хотя, откуда она могла знать о том, что Алекс много лет назад тоже хотел переехать в Ведьминскую лощину, если сам Фредерик узнал об этом только сейчас? Аж, мурашки по телу бежали.

Приближался вечер. Снова вернувшись с каторжных работ с тридцать пятого дома  к Риасам, парень поднялся в комнату и рухнул на кровать, устремив свой взгляд на окно. За ним было видно угасающее небо. Луны, поднимающейся на другом конце деревни, видно не было,  но её алый свет заливал всю лощину. Грех было не полюбоваться этой красотой! И Фредерик направился к стеклянной двери, ведущей на балкон. Он едва дотронулся до шелковистого тюля, когда НЕЧТО влетело в комнату. Оно появилось так неожиданно, что Фред даже не успел убраться с его пути и светлый мутноватый сгусток ледяного воздуха прошел сквозь него. Казалось, на доли секунды кровь в жилах превратилась в лёд. Парнишка не удержался и грохнулся на колени. Его счастье, что пол покрывал светлый длинноворсный ковёр. Оно сделало  быстрый круг под потолком и вернулось, вцепившись в ворот небрежно застёгнутой всего на три пуговицы клетчатой голубой рубахи.
- Твой дед совсем спятил! - обдав паренька ледяным дыханием, завопило Нечто так пронзительно, что захотелось зажать уши руками, но Фред окаменел от страха. ОНО ГОВОРИЛО! Полупрозрачный сгусток безостановочно менял свою форму, одной из которых было человеческое лицо. - Он собирается прибегнуть к заклинанию призыву в ночь кровавого полно...лу...ни...я ... - Поняв, что ошиблось, оно замолчало и медленно отпустило Фредерика. - Ты не Тед, - отпрянуло нечто, смерив парня «взглядом». - И на Фиби ты не похож!
- Ты ... - с трудом выдавил из себя Фред, увидев перед собой ... - ... ПРИВЕДЕНИЕ!!! - Ньювстоун и предположить не мог, что может ТАК кричать! Даже вопль существа терялся на его фоне. Фредерик пулей вылетел из комнаты и, захлопнув дверь, замер, не сводя с неё глаз.
- Что стряслось?! - На этаже появилась Маргэрит в сопровождении двойняшек Раис.
- Мы слышали крик. С тобой всё в порядке? - вежливо поинтересовалась Фибидьяна. Фред едва мог связать несколько слов. На его лице, и без особых познаний в физиогномике, читался страх.
- Там ... оно ... а потом ...! - опасливо показывал он пальцем на дверь комнаты Тедворда, не сводя с Риасов широко распахнутых от ужаса голубых глаз. - Какого чёрта?! - внезапно Фредерик схватился за голову и растеряно сел на пол. - Приведений, ведь, не существует! - Мэгги показалось, что её брат потихоньку сходит сума. Но он явно верил в то, что говорил.
- Ты уверен? - присела она рядом с ним на корточки, успокаивающе поглаживая  его по широкому плечу. - Может, это просто преломившийся от чего-то свет дал такой эффект? - смело предположила Маргэрит. - Ну, сам знаешь, мы по физике это недавно проходили. Тем более, сегодня полнолуние, света предостаточно!
- Полнолуние ... - встрепенулся Фредерик. - Приведение тоже говорило про полнолуние! - Тед и Фибидьяна как-то загадочно переглянулись. - Оно сказало, - Фред напряг память, - что-то про спятившего деда и заклинание призыва «в ночь кровавого полнолуния». - Блондинка приложила ладонь к его лбу. Рыжеволосый парнишка подозрительно посмотрел на сестру. - Ты чего делаешь? - продолжая смирно сидеть на полу, спросил он. Мэгг опустила руку и хмуро ответила:
- Жара у тебя нет, - с уверенностью заявила она. - Но, будь ты в здравом уме, до такого ты бы не додумался. - Девушка выпрямилась и добавила: - По крайней мере, сам.
- Я не вру! - вскочил за ней Фред. Сестра не верила ему ... первый раз в жизни! Но в отличие от неё, на лицах Тедворда и Фибидьяны была обеспокоенность (и вовсе не о Фреде), а не холод скептицизма. Двойняшки, будто знали то, о чём говорил парень. Фредерик взглянул на них, прищурив глаза. - Оно ещё сказало, - растянул он, - что я не Тед и на Фиби не похож.
- Вот я бы удивилась, если бы он сказал обратное! - усмехнулась Маргэрит, категорично сложив руки перед собой.
Раздраженный упрямостью сестры Фред громко фыркнул и хотел было вернуться в комнату, но стоило ему прикоснуться к двери, в голове вспыхнуло воспоминание о случившемся. Мэгги чуть заметно вздрогнула. Она и подумать не могла, что телепатическая связь с братом, ещё не освоенная ими до конца, включает в себя ещё и функцию «видео-вещания». Теперь девушка даже не знала, как реагировать... и извиниться перед потопавшим вниз Фредериком за свои сомнения. Родителям крики объяснили просто: «Летучие мыши! - взял на себя инициативу Тедворд. - Они здесь частые гости», хотя они не особо и интересовались.
- «Фред!» - голос сестры, ещё допивающей свой чай за столом, в его мыслях прозвучал как раскат грома.
Помогая убирать со стола после ужина, парень чуть не уронил поднос с тарелками.
- «Прекрати делать так!» - Будь у Фредерика свободны руки, он наверняка бы схватился за сердце, готовое вырваться из груди.
- «Я просто хотела извиниться за то, что не поверила тебе. Я видела произошедшее в твоих мыслях. - Фред, удивлённый, повернулся к сестре. Вопрос в его глазах был очевиден. - Сама не понимаю, но, кажется, знаю, кто может нам всё объяснить».
- «Ты это о Мэриам?» - уточнил он. Маргэрит кивнула.
- «Я хотела сама сходить, - про себя сказала Мэгг и недовольно посмотрела на Бернара. - Папа не разрешил. Промыл мозги мне какой-то историей, что с наступлением ночи в деревню приходят дикие звери из леса».
- «И ты поверила!»
В мыслях Мэгги звучала оскорблённость.
- «А сам как думаешь? Если бы поверила, то сейчас бы тебе этого не говорила. В общем, так, мы можем пойти к Мэриам, когда все заснут. И если она знала про Алекса, то и о нашем визите она тоже уже знает» - закончила она, выйдя из-за стола.
Фредерик понимал, что сестра права, и им, просто, не к кому больше обратиться за помощью, потому что всё, что здесь и с ними происходит - ОЧЕНЬ странно.

До полуночи оставалось пятнадцать минут. Тишина и темнота так и убаюкивали. Фред слышал, как периодически посапывал его сосед по комнате. Жизнь в доме замерла и ребята решили: «Пора!»Фред достал из-под подушки фонарик и на цыпочках вышел в коридор. Маргэрит уже ждала его у лестницы. Убедившись, что путь открыт, ребята спустились в зал. Вокруг была такая тишина, что Ньювстоуны младшие слышали стук своих сердец. От напряжения воздух стал теплей и плотней.
- Куда-то собрались? - вдруг послышался голос Фиби откуда-то со стороны. Фредерик вздрогнул.
- Ты что так пугаешь? - возмущённо прошипел он. – И так сердце готово выпрыгнуть, а тут ещё и ты откуда ни возьмись ...! - Мэгг ткнула болтливого братца локтём в бок.
- А ты что тут делаешь? - девочка напряжённо всматривалась в темноту.
- Да ладно, Маргэрит! Не будь букой, тебе это не идёт! - Там, откуда доносились голоса, щёлкнул включатель. В глаза брызнул свет от настольной лампы с журнального столика. Фред и Маргэрит зажмурились. В первые несколько секунд от яркого света так же ничего не было видно, как и в кромешной темноте. Немного придя в себя, ребятам удалось разглядеть двойняшек Риас, удобно устроившихся на маленьком двухместном диванчике. Эти слова Теда обескуражили Мэгг, и она просто стояла, в какой-то мере, в смущении. Тедворд усмехнулся и продолжил: - Что, не спится? Да, прогулка по ночной деревне успокаивает ... и упокоевает, - он хитро подмигнул Маргэрит. - А может, собрались к Мэриам?
- «Эй, ты что, всё ему рассказала?»
- «Да ты что, Фред! Никому: ни ей, ни ему!» - телепатический спор выглядел глупее некуда.
- Стой! - задумался Фредерик. Что-то тут не сходилось. - Тед, ты же спал в своей кровати, когда я уходил. Ты не мог пройти мимо нас! - утвердительно заявил он. Всем в комнате, и самому Тедворду в том числе, было понятно, что он не сможет этого объяснить.
-  Короче, хотели – пойдёмте! - Вызвалась на помощь брату Фиби, встав с дивана. - Мы с Тедом проводим вас. Или вам придётся до утра бродить по улицам «Ведьминской лощины» в поисках дома Мэриам.
- Ничего подобного. Мы знаем к нему дорогу и сами в состоянии дойти, - уверенно сказала Мэгг и, обойдя Фибидьяну стороной, направилась в холл.
- Я бы на твоём месте не была в себе так уверена. - Слова мисс Риас прозвучали для Мэгги как вызов, который она не могла не принять. - Обычно тех, кто осмелился выйти на улицу после заката, по утру находили мёртвыми.
- Что за бред? - осмелился Фред вмешаться.
- Вот когда лицом к лицу столкнёшься с Эдрианой Злейк, спросишь у неё. Главное, не забудь! - с насмешкой бросил Тедворд. Маргэрит обернулась на двойняшек и оценивающе смерила их взглядом.
- Что-то я сомневаюсь, что вы сможете нас защитить!
- Надеюсь, что не придётся доказывать тебе обратное! - поднялся Тед и, одёрнув ветровку, покинул стены дома. Следом вышла Фибидьяна.
- «А вы друг друга стоите!» - мысленно прикинув, остановился Фредерик напротив сестры, гляди в спину темноволосому парню. Но все мысли перемешались с легким подзатыльником от Мэгг.
- «Ты не исправимый идиот!», - шикнула она в ответ, хотя было довольно приятно это слышать.
- «И почему всегда за тобой последнее слово?»
Блондинка призадумалась и с гордостью произнесла, перебивая холодную уличную тишину:
- Потому что я - старшая!
Всё небо было усыпано большими и яркими звёздами, но по сравнению с луной, будто застывшей над деревней, они казались мелкими тусклыми песчинками на огромном пляже. Огромное кроваво-красное полнолуние сияло, как солнце, освещая своим алым светом всю «Ведьминскую лощину».
Дул тёплый ветер. Он заботливо гладил ребят, тревожно посвистывая «Назад! ... Иди назад! ... ». Но его речь не была знакома ни Риасам, ни тем более Ньювстоунам. Ребята потихоньку пробирались к дому Мэриам и, чем ближе они подходили к нему, тем холоднее становился ветер.
- Фред! - вдруг поняла Мэгг, когда все четверо свернули на улочку, на которой друг напротив друга стояли дома Мэриам и Ньювстоунов.- Луна находится прямо над нашим домом! - И тут двойняшки дёрнули обоих за живую ограду. - Хэй…! Вы совсем сума сошли?!
- Чшш! - шикнул Тедворд и опасливо выглянул из-за ограды. - Не повезло! - Он махнул остальным: - Вот ОН - ужас Ведьминской лощины. - Ребята приподнялись. Издалека, очень быстро на дом Ньювстоунов надвигалась больша-ая туча. От света луны она казалась розовой. Когда она достигла тридцать пятого дома, ребята рассмотрели не тучу, а человека в шёлковом плаще с капюшоном, летящем на метле. В его руке сверкало что-то похожее на хрустальный шар. Внутри шара находилось непонятное светлое беспрерывно извивающееся существо. Человек подлетел к двери дома и медленно слез с метлы. - Вернее, ОНА, - уточнил Тед, заворожённый страхом глядя на снявшего капюшон человека. Это была высокая дама со светлыми волосами. Дама вошла в дом.
- Это кто? - растерялась Мэгг.
- Это и есть Эдриана Злейк, - сказал Тедворд и тут же увидел крадущегося вдоль изгороди Фреда. - Стой! - отчаянно зашипел он. - Куда ... ?! Жить надоело?!
- Я не собираюсь спокойно наблюдать за тем, как какая-то старушенция хозяйничает в нашем доме! - твёрдо заявил Фредерик, даже не оглянувшись.
- Подожди, - решительно выдохнула Мэгги. - Я с тобой! - и, пригнувшись, выбежала из-за ограды, следуя за братом. Но не успели Ньювстоуны и метра пройти, как откуда ни возьмись, им на перерез бросилась белая волчица, в алом сиянии полнолуния казавшаяся кроваво-красной. Она абсолютно не выглядела недоброжелательной. И от её рыка всё тело заледенело. Фредерик с сестрой в ужасе замерли на месте. Волчица яростно скалила белоснежные зубы, глядя им прямо в глаза.
- Нес-сметь! Пр-ригр-рызу! - прорычала она. Ньювстоуны чуть было не лишились чувств: «Говорящая волчица!» - Как вы только додумались до этого? Это верная смерть! - волчица поднялась на задние лапы и ... за доли секунды перед ребятами появилась Мэриам Злейк. - А уж если идти куда-то, то только вчетвером!
- Мэриам, - вышла Фиби из укрытия и подошла к ней,- прости, они даже слова не дали нам сказать ...
- Я вас и не виню, милая Фибидьяна. - Женщина перевела укоризненный взгляд на всё ещё так и стоявших раскрыв рты Фреда и Мэгг. - А вам, в вашем случае, я советовала больше доверять словам родителей! - Маргэрит поняла, что эти слова относятся к ней. - Сейчас перенесёмся ко мне.
- «Перенесёмся»? - Ньювстоуны переглянулись.
- Короче, долго объяснять! - Словно слыша их мысли, отмахнулась Мэриам и хлопнула два раза в ладони.
Холодный ветер улицы сменился на тепло и уют дома, пусть и каменного. Все пятеро оказались в центре светлой гостиной, у большого стола из красного дерева, вокруг которого стояли десять мягких стульев. Пол украшал старый, но хорошо сохранившийся персидский ковёр ручной работы с красочными узорами. У стены между окон располагался большой сервант с множеством различных сервизов.
- Чтоб мне провалиться! - пошатнулся Фредерик, с опаской оглядевшись.
- Будь осторожен со своими желаниями, - смущённо улыбнувшись, шепнула ему Фибидьяна, проходя мимо.
- Ну,- развела руками Мэриам. - Добро пожаловать в мой дом!- Удивительно, но женщина прекрасно обходилась и без своей кривой палки. Она бодро подошла к одному из кресел, стоявших вдоль стены с тремя дверьми, и села на его край. - И так, то, что вас интересует, находится за первой дверью, - обратилась дама к Фреду и Маргэрит, которые всё ещё стояли под впечатлением от увиденного и прочувствованного.
- Это как? - тихо спросила Мэгг.
- Думаю, - протянула Мэриам, - «Магия» весьма подходящее для этого определение.
 Блондинка дрожащей рукой потянулась к дверной ручке, но Фред опередил её и распахнул дверь настежь.
-Ничего!- с явным облегчением выдохнула Мэгги. – Пустота!
-Нет. Не совсем,- поднялась женщина на ноги. - Эта комната даёт открывшему её ответы на любой вопрос. - Мэриам щёлкнула пальцами и в воздухе вспыхнула маленькая искорка. Описав небольшой круг в воздухе, сверкающая капелька шлёпнулась женщине на ладонь. Это нечто начало расширяться, но вскоре замерло. К этому моменту оно стало похоже на язычок пламени: золотистый, сияющий и, казалось бы, как всё в Ведьминской лощине, знающий человеческую речь. Уже не удивительно
- Приветик, Мэр! - запищал огонёк. - Салют двойняшкам! Оба-на! - ярче вспыхнула капелька огня. - Маргэрит и Фредерик Ньювстоун! Наслышан. Мэриам мне столько о вас рассказывала! - но, заметив не слишком довольное лицо мисс Злейк, сразу перешёл к делу. - Ну, что, ищите ответы на вопросы? Тогда пошли.
Они прошли через дверь в темноту. Огонёк взлетел к потолку и вмиг разжёг свечи на канделябре. Комната озарилась ярким светом. Это была библиотека.
- Мэриам, а здесь что, все предметы разговаривают? - тихо спросил Фредерик.
- Конечно, нет! Флам в детстве был моим другом, но после восстания семьи Бэдлис он и его семья вошли в число погибших,- шёпотом чуть слышно произнесла она.- Его душа не упокоилась, не выполнила свою миссию на земле, и поэтому он стал огоньком. Но ему скоро предстоит отправиться на покой.
- А с чем связана его миссия?
- Ни с чем, а с кем: с тобой, Фред. Именно от его единственного действия будет зависеть жизнь Фремэтеф - а.
- Фремэтеф - а?!
- Фредерик Ньювстоун, все ответы ты найдёшь здесь. Иди! Мало времени вам осталось.
Мэгги, Фиби и Тедворд уже были заняты изучением книг библиотеки на нижних полках. Фредерик же полез наверх. Зелёный кожаный переплёт, синий, красный …  Необычно! Его внимание привлекла самая толстая ярко-изумрудная книга без названия.
- Кстати, Фред!- окликнула его Мэриам. - Вот ещё что! Я забыла тебя предупредить: с седьмой полки и выше «Книги с характером»!
- Спасибо, я это учту! - обворожённый странной книгой, он не видел ничего вокруг, кроме неё. Дотянувшись, он дёрнул её к себе, но не рассчитал сил. Книга оказалась большой и необычайно тяжёлой. Она выскользнула из его рук и полетела вниз. Фиби стояла ближе всех к месту падения книги.
- Я её поймаю! - подскочила она. Но стоило ей прикоснуться к книге, как невероятно мощная невидимая сила отбросила девушку назад. Фиби сильно врезалась в противоположный шкаф. С полок на неё посыпались потревоженные книги.
- Фиби, ты живая там? - подскочила к ней Мэгги, помогая Теду откапывать бедняжку.
- Ты не ушиблась, сестрёнка?
- Ушиблась?! - усмехнулась Фибидьяна, поднявшись на ноги. - Ушиблась – это мягко сказано! Я отбила себе всё, что только можно отбить! Мэриам, когда ты говорила о книгах с характером, ты это имела в виду? - Мэриам молча кивнула. Фред спустился к Фиби.
- Слушай, извини! Я не специально! Она оказалась очень тяжёлой ... я не рассчитал ...  и она выскользнула из рук ...
- Да ладно! - отмахнулась девушка. - Ничего страшного! Переживём как-нибудь! - Фибидьяна мило ему улыбнулась. Парнишка смутился, но не покраснел.
- Ой, Мэр! - вдруг испуганно заголосил Флам на одной из свечей канделябра. - Похоже, у нас проблемы! - он указал своей пламенной ручонкой на единственное во всей комнате маленькое окошечко. Сквозь прозрачное стекло прямо на упавшую книгу падал луч пурпурного лунного света. На книге выступил стеклянный знак в виде трезубца. Никто и сообразить толком ничего не успел, как вдруг в спину Фредерика ударило отражение лунного света. Всё его тело пронзила ужасная боль! Фред засветился и взмыл в воздухе, корчась от боли. Свет тянул его вверх всё выше и выше. Что-то странное ... огненное вытягивалось из парня и следовало за лунным лучом в обратном направлении, к источнику света.
- Заклинание призыва ... - онемев от страха, прохрипела Мэриам. - Эдриана всё-таки прибегла к нему ...  - вырвались её мысли наружу. - Она нашла Камень Желаний!
Мэгг не могла смотреть на происходящее и к ней быстро пришла  отличная идея. Девушка сняла с себя белую накидку и набросила на дикую книгу.
- Белое отталкивает тепловые и световые лучи! - объяснила она свой поступок. - Физика! - Фредерик с грохотом упал на пол, и сестра тут же бросилась к нему. - Фред, - она аккуратно приподняла рыжую голову брата. Его глаза были закрыты. - Фредди, ты меня слышишь?! Ответь мне! - Мэгг была в панике. Она легонько похлопала Фредерика по щекам и тот, вдруг ... Недовольно поморщившись, парнишка перевернулся на бок и сладко засопел, свернувшись калачиком. Трудно было в это поверить, но Фред спал! Его сопение легким эхом разносилось по библиотеке. Девушка растерянно посмотрела на торопливо подошедшую к ним Мэриам.
- В этом нет ничего хорошего! - женщина провела рукой над головой Фреда и на мгновение задержала ладонь у его лба, слегка взмокшего от, к тому времени, уже отступившей боли. - Главное, его сейчас не будить и не злить, - будто вынесла приговор, произнесла женщина обеспокоено, не поднимаясь с коленей. - Сейчас я перенесу вас домой. Завтра приходите после школы. Ну, всё, спокойной ночи!
Мэриам два раза хлопнула в ладони, и ребята оказались в своих комнатах.
 

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ.
« ЗЛОСТЬ ИЛИ ЗВЕРЬ, “СИДЕВШИЙ В НЁМ СТОЛЬКО ЛЕТ...” »

Маргэрит долго ворочалась в постели. Всё произошедшее не укладывалось в голове и тем самым не давало ей уснуть.  Уже начало светать, когда девушка оставила все попытки попасть в царство сна и вышла на балкон.
«Это высшее Черное заклятие "заклинание призыва", - беспрестанно прокручивала  Мэгг слова Мэриам у себя в голове. -  Используя его в ночь полнолуния, через лунный свет маг выискивает энергию вызываемого объекта и соединяется с ней на определённом, довольно высоком для мага, уровне. Если ему нужна какая-то вещь, то она обязательно притянет к себе человека, который неосознанно доставит её к магу. А в ночь кровавого полнолуния, наступающего раз в пятьдесят лет, мощь заклинания усиливается и стираются любые грани между Добром и Злом. Теперь Эдриана знает вкус его энергии. Не оставляйте Фредерика одного! Постарайтесь не допустить его превращения. Он хранитель Камня Желаний и в ином случае, никто не сможет совладать со зверем, сидевшим в нём столько лет, кроме него самого ... »
Мэриам говорила это так серьёзно, что Мэгг было даже неудобно её прерывать для некоторых уточнений, а когда женщина закончила давать наставления на ближайшее будущее, то сразу же исчезла, подобно звёздам, меркнущим на предрассветном небе.
- Уже проснулась! - Мэгги вздрогнула, неожиданно обнаружив, что она не одна. На соседнем балкончике стоял Тедворд и с наслаждением вдыхал свежие арматы пробуждающегося неподалёку густого хвойного леса, застывшие во влаге прохладного утреннего воздуха.
Блондинка устремила напряженный взгляд вдаль.
- Ещё не ложилась, - уточнила она. - Мне покоя не даёт то, что сказала Мэриам про Фреда. - Скромный смешок Теда показался ей не уместным. - Я не вижу в этом ничего смешного!
- Нет, - покачал он головой, будто говоря «не в этом дело! » - Просто, я думал, мне это снится, что Мэриам как заезженная пластинка в сотый раз подряд повторяет одно и тоже! - Маргэрит молча смотрела на него, искренне не понимая, что в этом смешного. - А оказывается, - продолжил Тедворд, - я просто слышал твои мысли!
- ЧТО?! - Мэгг не верила собственным ушам.
- Не могу поверить, что ты не поняла этого, когда мы с Фиби узнали про ваш с Фредом поход к Мэриам! - Как бы не прискорбно было осознавать, что Тедворд прав... но он был прав. - Мы четверо, по крайней мере, наши мысли, связаны...
- Как бы имеют точку пересечения? - переспросила Маргэрит, переводя это на более понятный для неё язык.
- Ну, - Тед неопределённо покачал головой, - что-то в роде того. - И тут в серых глазах Мэгг появился оттенок страха.
- Ты сказал, что слышал мои мысли, - испуганно спросила она, всеми силами сдерживаясь, чтобы смущённо не сорвать с него свой взгляд. - Как много ты слышал?
Словно нарочно растягивая время, парень изобразил размышление.
- Скажем, достаточно... - Едва он договорил слово, Маргэрит сорвалась с места.
- Мне надо идти! - даже не дождавшись ответа, она скрылась за дверью комнаты Фибидьяны. - «Так, - задумалась она, с усердием натирая пульсирующие от волнения виски. - Я больше ни о чём думать не буду!» - мысленно настраивала себя Мэгг, но весь настрой сбил спокойный и весьма приятный голос Тедворда:
- «Не получится! - будто издевался он. - Я пробовал».
Веснушки на её щеках слились с общим цветом лица и девушка смущённо спрятала их в похолодевшие ладони.
Наступило утро. Все в доме Риасов, кто, разумеется, спал (как в принципе и положено всем нормальным людям), проснулись со звонком будильника. Фредерик чувствовал себя нормально. И вёл себя, как обычно - как, когда они ещё жили в Солт - Лейк - Сити. Пристальные взгляды Маргэрит и двойняшек Риас за завтраком вгоняли его в краску.
- Ребята, может, хватит на меня так смотреть! - не выдержал Фредерик, всем своим видом требуя от них объяснения их странного поведения. - Я чувствую себя инфузорией под микроскопом!
Но они не могли сказать ему ничего конкретного, ведь сами только пытались понять, на что намекала Мэриам.
После завтрака чета Ньювстоунов в сопровождении Тедворда и Фибидьяны отправились в единственную в деревне среднюю школу, куда ещё вчера должно было придти заявление о переводе Фредерика и Маргэрит. Школьный двор был заполнен молодёжью, к которым по пришествию присоединились и двойняшки Риас.
Фред пристально следил взглядом за Фибидьяной. Она искренне улыбалась и выглядела счастливой в кругу своих одноклассников. Издалека трудно было не заметить, что Тедворд буквально не отходит от сестры ни на шаг. Почувствовав на себе внимание своего нового соседа, Фиби бросила на него легкий взгляд и, помахав ручкой, снова повернулась к задорно хихикавшим подружкам. На пороге школы появился директор. Гул учеников прервал громкий звонок на урок и все разошлись по своим кабинетам. Фибидьяна и Тедворд затерялась в толпе учащихся школы.
- «Ты глупо выглядишь!» - телепатически сообщила Мэгги брату, когда тот даже привстал на цыпочки пытаясь разглядеть среди учеников прекрасную Фибидьяну Раис.
Через пару минут школьный двор опустел. Только шелест листьев, трепещущих на ветру, не позволял тишине захватить территорию. Ньювстоуны всей семьёй подошли к директору, который дожидался их у входа в здание средней школы. Мужчина был невысокого роста, среднего телосложения. Как бы искренне он не улыбался, его карие глаза требовали сна. Чёрные, сверкающие от чистоты волосы были аккуратно зачёсаны назад. Желая произвести лучшее впечатление, он отдёрнул пиджак и поправил узел галстука.
- Доброе утро, мистер Слиппинг! - поздоровалась Бренда с директором. Бернар же просто пожал ему руку.
- Мистер и миссис Ньювстоун, как я понимаю! А эти юные особы Фредерик и Маргэрит.
- Всё верно, - вежливо ответила Бренда, одарив ребят любящим взглядом, полным гордости.
- Алан предупредил меня, и я всё подготовил. Вам нужно только ознакомиться с документами и подписать кое-какие бумаги. Прошу, пройдёмте в мой кабинет!
Они вошли в школу. Просторный холл был полон света, лившегося на холодные плиты чёрного сверкающего мрамора сквозь большие окна. Светлые стены зрительно увеличивали пространство, и холл казался огромным. А оригинальные люстры свисавшая с белоснежного потолка указывала на неплохое благосостояние учебного заведения, что весьма странно если учитывать, что это простая деревенская школа ... Просто «АХ!» Ничего подобного ни Фред - ни Мэгг не видели даже в городе.
- Необычайно симпатично! - холодно оценил Бернар, и улыбка сошла с его лица, как только директор Слиппинг открыл дверь своего кабинета, с лёгким поклоном, адресованным Бренде, приглашая их войти.
- «Что-то отец сегодня не многословен! Ты не заметил, Фред?»
Парень пожал плечами.
- «Нет, не заметил, - даже не посмотрев на сестру, безразлично ответил Фредерик. - А что, с ним что-то не так?»
Маргэрит глянула на него с укоризной.
- «Ты не исправим!» - завершила девушка телепатический диалог, абсолютно не удивившись невнимательности брата. Заставить его обратить внимание на Бернара, и уж тем более заметить какие-либо изменения в настроении отчима, было сложнее, чем научить кошку игре на фортепьяно.
Ребята скучному бессмысленному разговору родителей с директором, предпочли не менее скучное время препровождение в прохладном холле школы. Беседа затянулась, и даже первый урок пролетел практически не заметно.
Прозвенел звонок на перемену. Широкие коридоры школы заполнились её учащимися. Шум смеха и сплетен приятно грели уши после неполного часа мёртвой тишины. На горизонте показались Фибидьяна и Тедворд. Увидев Ньювстоунов, со скучающим видом сидевших у кабинета директора, ребята направились к ним.
- Приветик! Ну, как вы? Всё в норме? - поинтересовался Тед, кивнув на дверь в приемную мистера Слипинга.
- Да так... - неоднозначно отмахнулся возмущённый Фредерик. - Такое чувство, что они там заснули!
- Всё нормально, Тед! - опровергла Маргэрит высказывание брата. Фред замолчал, устремив взгляд на быстро приближающуюся к ним  группу парней. С ними была одна невысокая девушка, не уступающая Фибидьяне в очаровании. Её густые длинные чёрные волосы были собраны в высокий пышный хвост. Впереди всей компании шёл высокий мускулистый парень. Он самоуверенно шагал по направлению к двойняшкам то и дело, убирая прядь длинной чёрной чёлки к другим, более длинным, прилизанным, наверняка, целой бутылкой геля, волосам, закрепленным в низкий хвост. Его ухмылка не вызывала у Фреда никакого доверия и симпатии.
- Здравствуй, принцесса! - резко приобнял он Фиби за плечи. - А я повсюду тебя ищу! -  Девушка вздрогнула от неожиданности. По ней сразу было видно, что ей не очень приятно его внимание.
- Здравствуй, Дилос, - нехотя поздоровалась она, безуспешно пытаясь высвободиться. - Отпусти меня, пожалуйста, мне больно.
- А мне удобно! - вызывающе ответил
- Ты не понял, что она тебе сказала?! - от ярости, что было силы, Фред сжал кулаки, аж, пальцы захрустели! Злость наполнила каждую  клеточку его тела.
- Ох, ох, ох! - парень презрительно смерил Фредерика взглядом, - Я вижу, ты здесь новенький! И, видать, не в курсе, кто я! - хам как бы невзначай разжал ладонь, в которой сразу загорелся огненный шар, размером с теннисный мяч. В отличие от Мэгг, Фред даже не смутился. Его распирала злость.
- Не знаю и знать не хочу! Меня до тебя нет никакого дела! ... - угрожающе рыкнул рыжий парень.
- А до нёе, значит, есть?! - От весьма меткого замечания за спиной Дилоса поднялся гул его приятелей, как в плохом телевизионном шоу. Злость, казалось, буквально пропитала каждую клеточку отнюдь нехилого тела Фредерика. Глаза Ньювстоуна налились кровью, зрачки сузились и вытянулись в тонкую чёрную линию. - Оборотень, значит! - посмотрел Дилос в кошачьи глаза Ньювстоуна. Двойняшки опешили. Видимо, этого «зверя» в виду Мэриам, когда предупреждала их относительно Фредерика. На Тед вдруг что-то нашло, что он был не в состоянии вымолвить и слова, даже телепатически. Прилизанный парень нервно клацнул белоснежными зубами. - Ну, ладно, ещё увидимся! - Дилос отпустил Фибидьяну, погасив в руке огненный шар. Неприятная компания удалилась, попеременно оборачиваясь на новичков. Не проронив ни слова на прощание, Фредерик проводил их пристальным взглядом, полным желания разодрать их в клочья.
Злость внезапно начала отступать. Глаза Фреда опять стали человеческие. Но состояние парня немного ухудшилось: силы таяли также быстро, как секунды. Ноги слегка подкашивались. Появилось сильное головокружение. Тедворд и Мэгги еле успели подхватить его под руки, чтобы не дать Фредерику свалиться на холодный чёрный мрамор.
- Фред, что с тобой? - похлопала блондинка по щекам побледневшего брата, приводя его в чувство. Парень был не в силах сфокусировать  взгляд на одной точке пространства.
- Я принесу воды! - быстро сообразила Фиби и побежала к распахнутой двери, над которой висела красочная надпись «школьный кафетерий». Тедворд, немного помолчав, сухо спросил:
- Фредерик, а ты что, и в правду оборотень? - Он чувствовал себя неловко, говоря такой, на первый взгляд, бред.
- Кто? Какой оборотень? Мэгг, о чем он говорит? - девушка, искренне недоумевая, пожала плечами и телепатически ответила: - «Не знаю!»
- Мэгги, ты, что не видела того, что стало с его глазами? - Маргэрит отрицательно покачала головой. Тедворд, сдавшись, махнул рукой. - Ладно, проехали!
Подбежала Фибидьяна со стаканом холодной воды в руках. Вода остудила пыл Фредерика и ему полегчало. Он хотя бы смог спокойно стоять на ногах ... не шатаясь, как тонкое деревцо на ветру. Прозвенел звонок, оповещающий учеников о начале следующего занятия. Фибидьяне и Тедворду пришлось уйти. Практически со звонком на урок от директора вышли Бернар и Бренда. Ньювстоуны в полном составе отправились в своё временное пристанище.
Дорога была нескончаемой! На протяжении всего пути Мэгги держала полувменяемого брата за руку. Он всё ещё неважно себя чувствовал и, едва добрался до комнаты, где временно обитал, без сил свалился на кровать. Сон не заставил себя долго ждать. Снились странные ужасы, кошмары, будто он превращается в непонятное животное, похожее отчасти на мощного тигра, отчасти - на волка. Злость переполняла его всего, то чего воздух, казалось, нагрелся до кипения и обжигал дыхательные пути. Силы то вспыхивали, будто из неоткуда, то куда-то бесследно пропадали. Всё тело каменело. Парень задыхался.
- Фред ... - услышал он из темноты голос своей сестры. - Фредерик, я знаю, ты меня слышишь! Проснись! - повторяла Маргэрит, - Братишка, проснись! ...
Фредерик открыл глаза и жадно начал хватать воздух ртом. Перед ним, дрожа, сидела испуганная Мэгг. За ней стояли двойняшки Риас, внимательно изучая рыжего мальчишку. Фред сел в кровати. Все трое отшатнулись, но продолжали неотрывно следить за ним.
- Что? - парнишке показалось, что его голос немного хрипел. - Я, кажется, простыл! - он хотел было поднести руки ко лбу, что бы проверить, нет ли жара, но, увидев руки, ужаснулся. - Что это?! - воскликнул он. - Что со мной случилось?! - Его руки были покрыты светло рыжей шерстью, ногти, вернее когти, были длинные, чёрные, как у тигра и твёрдые, как камень. Фред опешил. - Я ужасен!? - это начало паники. Маргэрит, пожав плечами, неуверенно ответила:
- Ну, ... скажем так ... ты сам на себя не похож! - она растянула на лице улыбку, неожиданно дрогнувшую, как только Фред открыл рот.
- Спасибо, сестрёнка! Успокоила! - наступило неловкое молчание.  Наконец Тедворд рискнул заговорить.
- И что н-нам теперь д-дел-лать? - всё ещё немного заикался Риас. - Мэриам нас предупреждала ... А мы не поняли ... - пробубнил Тед невнятно, но не смотря на это, Фред прекрасно его расслышал.
- О чём предупреждала? - навострил он острые мохнатые уши. - Что не поняли?
Маргэрит, с трудом переборов свой страх, взяла его за руку и выговорила:
- Той ночью, в библиотеке, на тебя подействовало заклинание призыва, которое использовала Эдриана, чтобы найти Камень Желаний. И она его нашла. Вернее, она нашла тебя, а ты являешься хранителем этого Камня. - Фредерик чуть ли не смеясь смотрел на Мэгг, хлопая ресницами.
- Очень смешно! - кивнул он. - А если серьёзно? - Маргэрит не видела другого выхода, только как телепатически показать неверующему Фреду свои воспоминания того события, так же как и он, двумя днями ранее, показал ей свои - о призраке, влетевшем в комнату Теда. Она закрыла глаза и сосредоточилась на тех событиях и спустя секунду рыжеволосый парнишка подскочил на месте. - Ничего себе! Вот это новости! И что делать ... теперь?
Тедворд неуверенно поджал губы.
- Мэриам сама оборотень и должна знать, как следует поступать в таких случаях! Может, обратимся к ней? - предложил Тед, разведя руками.
- Нет! - категорически отклонил предложение лохматый рыжий мальчик - зверь. Почему-то к Мэриам ему хотелось обращаться в са-амую последнюю очередь. - Я справлюсь сам! Мне не нужна ничья помощь!!! - Фред снова почувствовал, как злость берёт над ним верх и тут же ощутил наличие острых клыков во рту. И он всё понял: - Злость ... - вновь воскликнул он. - Я понял! Моя злость делает меня таким!
- Следовательно, тебе надо успокоиться! Хотя ... - У Фиби в памяти всплыл инцидент в школе. - Есть одно «НО». - Все взоры присутствующих в комнате были обращены к ней. - Тогда, в коридоре, он превратил только глаза и чуть не потерял сознание, а здесь он неизвестно сколько времени пробыл в почти полной трансформации. Точнее, я хочу сказать, что он может уснуть на два дня или даже больше, если снова случится подобное.
- Но ... ах да! - вспомнил Фред, что хотел спросить у ребят, - Во-первых, сколько времени я спал, а во-вторых, когда мы идём в школу?
- Нам дали два дня на приобретение всего необходимого и на третий день мы уже идём учиться. Ты спал так долго, а до занятий остался один день! - ответила Маргэрит. - Теперь успокойся и ... - не успела она договорить, как лохматый - Фредди упал на подушку в глубоком сне. Спустя всего пару минут его косматая шерсть исчезла и он превратился в нормального человека, в того милого рыжеволосого паренька, которого все знали. - Ну, наконец-то! Он сумел побороть в себе злость, как и говорила Мэриам, - заботливо убрала Мэгги рыжую чёлку с глаз брата в сторону.
- Мэриам была права, - согласился с блондинкой Тедворд, - Фредерик сильный человек!
- Но побороть злость навсегда невозможно! Ему нужно научиться контролировать её, приручить. - Фибидьяна была абсолютно права – Фреду ещё многому придётся научиться ...
 

ГЛАВА ПЯТАЯ.
« СРАЖЕНИЕ »

Незаметно для Фредерика наступил день, когда надо было снова идти в школу. В шесть тридцать утра его разбудил Тедворд. Вставать не очень хотелось, вернее, очень не хотелось, но выбора у него не было. Фред умылся, заправил кровать, оделся в свою любимую одежду: в чёрные шаровары с тонкой оранжевой нашивкой на карманах и боковых швах, и  светло-серую рубашку, застегнутую лишь на несколько средних пуговиц и не заправленную. В этой школе не было правил относительно какой-то определённой формы для учащихся, поэтому каждый ходил там так, как хотел. А так же, в связи с тем, что в школе был всего один восьмой класс, Фредерик и Маргэрит, на их счастье, стали одноклассниками двойняшек Риас. Тедворд написал Фреду его новое расписание и сегодня по нему, как и по всем другим пятницам намечались пять уроков: история, информатика, география, искусство и физкультура. Фредерик небрежно запихнул в свой рюкзак красный спортивный костюм, учебники, тетради, ручки, карандаши и массу другой ненужной ему дребедени, так как кроме математики, физики и астрономии его ни одно занятие по другим предметам не интересовало. Вскоре завтрак был готов и ребята спустились в столовую.
На чистом голубом небе ярко светило золотое утреннее солнце, освещая своим волшебным светом всю «Ведьминскую лощину». В воздухе витал аромат полевых цветов. Радостно щебетали птички. Тедворд, Фибидьяна, Фредерик и Маргэрит беспроблемно добрались до школы. По просторным светлым коридорам, как ненормальные, носились учащиеся младших классов средней школы, сшибая всё и всех на своём пути. Девятиклассники сидели на подоконниках у открытых окон в обнимку с толстыми папками для докладов. Квартет Ньювстоунов и Риасов остановились у двери с надписью: «кабинет №26. История. Миссис Джоанна Хистороуз».
- Нам сюда! - Фиби вошла в кабинет первой. Как культурные люди, Фред и Тедворд пропустили дам вперёд себя. Помещение было великолепным! Заднюю стену украшала карта мира начала восемнадцатого века, выполненная в готическом стиле. У стены, противоположной с окнами, располагался шкаф с множеством творческих работ по истории. Над доской и за учительским столом висели восемь грамот и три сертификата в тёмных деревянных рамках. Учительский стол стоял в нескольких шагах от доски. Самого учителя в классе не было и поэтому стоял шум и гам. Парты в кабинете истории стояли в три ряда по пять парт в каждом. - Мы сидим за третьей партой! - Фибидьяна кивнула на пустую парту у открытого окна.
- А за следующей будете сидеть вы! - произнёс не молодой, но добрый женский голос. Все замолчали. Двойняшки быстро заняли свои места в аудитории. Маргэрит и Фред обернулись. Высокая улыбчивая дама лет пятидесяти ... с округлыми формами, в несовременном платье в крупный розовый горох, по всей видимости, и являлась той самой Джоанной Хистороуз - преподавателем истории. Её серые глаза с лучиками, казалось, светятся счастьем, а редкие чёрные волосы, собранные в строгую шишку на затылке, придавали серьёзный образ учителя. На носу красовались овальные очки. – Я вижу, вы уже нашли друзей! Прекрасно! Занимайте свои места, сейчас уже будет звонок.
Не успела она договорить, как действительно прозвенел звонок на урок. Ньювстоуны сели за четвёртую парту, как им и велела миссис Хистороуз. Мэгг упёрто настаивала на том, чтобы Фредерик сел у окна, а она у прохода.
- «Что тебе так далось это место?» - телепатически спросил Фред сестру, на что она с тревогой произнесла вслух:
- Я просто так чувствую! - девочка достала учебник всемирной истории, тетрадь с ручкой и уткнулась в книгу, наугад открыв её. Рыжий мальчишка последовал её примеру и тоже выложил книгу, тетрадку и простой механический карандаш.
- «С каких это пор ты записала себя в экстрасенсы?» - возмущенные мысли брата тут же дошли до Маргэрит, но она предпочла в этот раз не отвечать на колкость Фредерика, ведь начался урок. Ей не хотелось в первый же день показаться невнимательной.
- Так! - учитель написала на доске тему: «Вторая Мировая война». - Откройте свои учебники на странице сто семь.
Ученики в классе зашелестели листами толстых книг. Только Маргэрит не листала, её книга уже была открыта на нужной странице. Не успела миссис Хистороуз начать объяснение темы, как распахнулась дверь в класс и на пороге появились двое. По всей видимости, одна из трёх пустующих парт предназначалась им. Фред даже не посмотрел на них и не обратил бы внимания, если бы не одна знакомая фамилия.
- Дилос! - возмутилась преподаватель. Фред сразу вспомнил того не слишком приятного парня, пристававшего к Фибидьяне. - Только Стивен Нортон? А где Хакко, Мэлл и Транкк?
Дилос пожал плечами и направился к третьему ряду у окон. Он остановился у стола Фиби, сидевшей перед Маргэрит.
- Салют! - высокомерно и назойливо обратился парень, но Фиби ничего не ответила, только сделала вид, будто пишет конспект. Хотя ей не стоило так прятаться от Дилоса, он почти сразу увидел Фредерика. - О, ОБОРОТЕНЬ! Какими судьбами? - на весь класс удивился он издевательски. - Не меня ли искал? Всё-таки вынюхал!
- И я рад тебя видеть, - всем видом Фред старался дать понять неприятелю, что он его достал. - Слушай, ты уж извини меня, - так же издевательски произнёс Ньювстоун, что Дилос аж опешил, - не злись! Я вчера весь день искал тебе что-нибудь из необходимого, чтобы как-то задобрить, представляешь, так и не выбрал! Всё думал, какой тебе шампунь больше подойдёт: для жирных или для ОЧЕНЬ жирных волос?!
Даже миссис Хистороуз не смогла сдержаться от смеха! Не смеялись только Дилос и Маргэрит. Разъярённый хулиган ткнул локтём в бок своего спутника, угоравшего вместе со всеми. Тот мгновенно затих.
- Поговорим на перемене! - зло прошипел Дилос и сел позади Ньювстоунов.
- «Как знала ведь! - мысленно проворчала блондинка. - А если бы ты сел на моё место, то наверняка бы устроил драку!»
- «Да ладно, - Фред призадумался, - Может, ты можешь предвидеть? Вдруг ты – экстрасенс?»
- «Я ничего не видела, только чувства, ощущения. Как и со страницей в учебнике», - продолжила Мэгг телепатический диалог.
Урок был довольно интересным, особенно для тех, кто до самого звонка без умолку телепатически переговаривался.
- «Что может случиться? - утверждал Фред, - Это просто разговор!»
- «Зная тебя, я с уверенностью могу сказать, что ”ПРОСТО” поговорить ты не сможешь! - упрямилась Маргэрит, делая вид, что слушает изумительное повествование миссис Хистороуз о Второй Мировой войне. - Обязательно, куда-нибудь вляпаешься ... Да ты по-другому не можешь!»
- «Ничего подобного! - возмутился рыжий парнишка - Это было всего один раз. И Вилли МакДональд сам тогда нарвался на неприятности!»
- «Но тогда ты не был новичком, - подметила Мэгги, позволив себе на секунду оторвать взгляд в преподавателя. - Сам подумай, что мы знаем про этого Дилоса? Ничего! Не известно, какого рода этот фрукт ... » - Фредерик вслух хмыкнул.
- « ”Мы”? - переспросил он про себя. Сестра с удивлением посмотрела на Фреда, будто говоря: «Да. А что, что-то не так?» - Не, сестричка, - протянул Ньювстоун. - Я сам разберусь ... - но неожиданно остановился на полуслове. - Да тут и разбираться не в чем!»
Прозвенел звонок с урока. Все собрали свои вещи и перешли на второй этаж в кабинет информатики. Фред специально остановился у входной двери в класс, чтобы прочитать имя учителя, но того там не было. Парень, даже, растерялся. Однако буквально минуту спустя, Ньювстоунов встретил семнадцатилетний «компьютерный  гений». Маргэрит только увидела его и чуть не растаяла. Ну, да, симпатичный: светло-каштановые игриво растрёпанные волосы, большие хитрые зелёные глаза, длинные густые ресницы, острый носик, губки бантиком, ямочки на щёчках, выдающиеся нижние скулы и застенчивая улыбка. Само очарование!
- «Что ещё надо девчонкам для счастья?!» - мысленно  ухмыльнулся Фред.
- «Ещё одно слово и ты не доживёшь до разговора с Джеком!» - и тут Мэгг поймала себя на мысли, что назвала Дилоса «Джеком». Её мечтательное выражение лица сменилось глубокой задумчивостью, ведь имени Дилоса не знала ни она, ни Фредерик.    
Брюс Спеллмэн (так представился юный преподаватель) показал Фреду и Мэгги компьютеры, за которыми им предстояло заниматься до конца учебного года. Фредерик кинул на свой стул рюкзак и вышел в коридор. Немного погодя к нему подошла знакомая компания из пяти человек. Это были всё те же, что и при первой встрече. Дилос «излучал» враждебность.
- У меня к тебе предложение, - сразу перешёл он к делу. - Сегодня в шесть, на пшеничном поле, у тополя, померяемся силами. Выиграю я – ты будешь у меня на побегушках, победишь ты – я ...
- ... То ты оставляешь меня и Фиби в покое, и не трогаешь ни Теда, ни мою сестру Мэгг! - выдвинул свой ультиматум Рыжий и протянул Дилосу руку. - Договорились?
- По рукам! - сильно сжал забияка руку Фредерику и улыбнулся звериным оскалом. - Жду с нетерпением нашего «сражения силами»! - Банда вошла в кабинет. Фред зашёл следом и уселся за свой компьютер, как Дилос снова обратился к нему. - Правила согласуем на месте!
- «Ты, что, согласился на «сражение силами»?» - рыжий мальчишка чуть не свалился со стула: в его голове звучал голос Фибидьяны. Поняв, что сделала что-то не то, девушка спрятала побагровевшее лицо в ладони.
- «И ты тоже?!» - обалдел Фредерик. Она кивнула, по-прежнему не убирая рук от своего невероятно милого лица.
- И Тедди! - вслух шепотом уточнила Фибидьяна. Но сразу же перешла на телепатический диалог: - «Именно так мы узнали, что вы собрались на ночную прогулку!»
Да уж! Вот это сюрприз! Хотя, Фредерику казалось, что уже ничего его не сможет удивить, после того, как несколько дней назад ВДРУГ оказался хранителем Камня Желаний и оборотнем. В сравнении с этим и приведения, и говорящие огоньки, и магия в целом кажется детским лепетом. Но разве Фред мог думать о чём-нибудь другом, кроме, как о предстоящей битве?! У него из головы не выходило название «сражение на силах» ... Что это значит? ... и что с этим делать?
В раздумьях остальные уроки пролетели незаметно. Фред, Мэгги и двойняшки отправились домой. Улицы лощины уже не казались Фредерику настолько милыми. Небо уже не было таким ярким, птицы не пели так радостно, ветер своим посвистыванием навевал тревогу. Но если он не выиграет это «сражение», то подставит под удар сестру, Теда, а Фиби не удастся отвязаться от этого Дилоса. В этот момент Фреда меньше всего волновала своя собственная участь в случае поражения. И поэтому он решил хорошенько подготовиться.
Придя домой, Фиби рассказала немного Фредерику о «Сражении на силах».
- В такой битве сражаться можно, только используя волшебную силу, - шепотом сообщила Фибидьяна, когда они с Фредом сидели на кухне и попивали зелёный жасминовый чай, заваренный девушкой особым способом. - У тебя сила ... ты с ней ещё не освоился. Если трансформируешься, то постарайся продержаться в этом состоянии до конца боя. Дашь слабинку, считай, ты пропал, потому что все силы сразу же перенаправятся на восстановление организма.
Фредерик подавился словами от такой лекции.
- Откуда ... ? - еле выговорил он. - Откуда ты столько знаешь?
- Мама поддерживала развитие моих интересов в этом направлении, - слегка смутившись, ответила юная красавица. - Она же помогла мне развить мою способность - создавать защитные поля. - Парень невольно раскрыл рот. Пользуясь моментом, Фибидьяна добавила: - Только ...  - она подняла на Фреда свои большие карие глаза, и тот окончательно потерял дар речи. - ... Моему брату не желательно знать, что я тебе обо всём этом рассказала.
Маргэрит и Тедворд были в неведении относительно того, что замышляли эти двое. Фред вышел на открытую веранду, выходящую на внутренний двор дома Риас, подышать свежим воздухом.
- Слушай, Фред! - неуверенно начала Фиби, проследовавшая за ним на улицу. - А можно мне с тобой?
- Разумеется, НЕТ! - усмехнулся парнишка, облокотившись на белоснежные деревянные перила, ограждающие веранду.
- А если тебе ...
- Нет! - отвечал ей Фредерик.
- Но ...
- Нет! - Фиби по упрямству не уступала Ньювстоуну - младшему.
- Это же совсем не опасно!
- Правда?! - саркастически усмехнулся удивлённый рыжий мальчишка. - А мне казалось, что несколько часов назад ты говорила об обратном! - девушка поняла, что прокололась. - Ну, ладно! Если ты так хочешь, пошли, - он посмотрел на наручные часы. - Уже половина шестого. Как думаешь, уже пора? - Фибидьяна кивнула.
- Сейчас Тед наверняка сидит в гостиной, - обернулась она на дверь в дом, - смотрит свою любимую телепередачу. Так что лучше выйти отсюда, - Фиби кивнула на белый деревянный забор за маленьким мраморным фонтанчиком. Частокол высотой около полутора метров! Опасно перелазить, но возможно. Фредерик тяжело сглотнул. - В заборе есть калитка, - хихикнула Фиби, увидев его смущённое выражение лица. А Фред сразу эту калитку и не приметил. Ребята тихонько проскользнули за ворота. Они прошли через пёструю цветочную поляну вдоль домов, и вышли к началу пшеничного поля.
Солнце уже приблизилось к горизонту и, будто на прощание, печально осматривало золотыми лучами свои владения. Вокруг было тихо. Чуть дальше посреди поля виднелся трёхствольный тополь. Фредерик и Фибидьяна подошли к странному дереву. К тому времени банда Дилоса ещё не появилась. За полем красовался холодный тёмный лес. Макушки высоких хвойных деревьев медленно и величаво раскачивались от прохладного ветерка дувшего с запада. Фред любовался великолепным пейзажем, как краснеющее солнце тонуло в густом лесу.
- О, ты тоже привёл подкрепление? - раздался позади голос Дилоса. Фибидьяна и Фредерик резко оглянулись. Старая картина: два высоких темноволосых кареглазых китайца, как две капли воды похожие друг на друга; серьёзный красноволосый атлет с угольно-чёрными глазами, тот, кого миссис Хистороуз назвала Стивеном Нортоном; симпатичная девушка с длинными кудрявыми волосами и сам Дилос. - Мы, ведь, так и не познакомились! Я – Джек Дилос, близнецы Транк и Хакко Лин, - указал он на коротко стриженых китайцев, - Памела Касс и Стив Нортон.
- А меня зовут Фредерик Ньювстоун.
- Я Мэгг, ну а с остальными вы знакомы. - Откуда не возьмись, прямо за спинами Фреда и Фиби появилась недовольная блондинка, к тому же не одна. Рядом стояли Тедворд и учитель информатики Брюс Спеллмэн. - Теперь нас поровну.
- «Ты что тут забыла? Дома не сиделось? И, вообще, как ты тут оказалась?»
- «Знаешь, что, Фредди – эгоист!!! - Маргэрит была в полном возмущении. - Забыл?! Мы всегда всё делали вместе! Хорошо, что Брюс согласился помочь!»
- Я сам справлюсь. - Такой сестру Фред ещё ни разу не видел.
- Прекрасно! - абсолютно спокойно сказал Джек, сделав шаг вперёд. - Договоримся о правилах, - он лениво посмотрел на Фредерика. - Говори свои условия. - Рыжий парнишка оглянулся на свою «группу поддержки» и снова повернулся к Дилосу.
- Один на один. - Ньювстоун и закончить не успел, как в голове раздался голос Тедворда:
- «Ты что творишь? Один ты не справишься!»
- «Мэгг!!!»
- «А, что сразу Мэгг? Между прочим, братец, мы квиты: ты рассказал Фиби о телепатии, я – Теду.»
- Так значит? - Фред, от некоторой злости на упрямую сестру, сжал по сильнее кулаки и на зло всем решительно произнёс: - БОЙ ДО КОНЦА!
- Что?! - раскрыл рот Джек. Такого вызова ему ещё никто не делал. В ожидании ответного решения Джека Дилоса всё и все вокруг замолчали. На удивление молчали и голоса ребят в голове Фредерика. Вероятно, шок от собственных действий сбил его связь с сестрой и двойняшками Риас. По лицу Джека Дилоса было наверняка видно, насколько он напуган.
- Я согласен! - нашёл Дилос в себе смелость. И только после этого отважного согласия Фред понял, что сделал. Как бы зол Джек не был – он боялся ... и Фредерик тоже.
Стемнело. Солнце уже совсем спряталось за лесом. На тёмном небе начали появляться первые звёзды. Где-то над лесом сверкнула молния. Все были готовы. Рыжий мальчишка, как только мог, старался сдерживать свою злость, которая появилась из неоткуда и с каждой секундой становилась сильней.
- «Фред, - видимо телепатический контакт восстановился и к нему “подключилась” Фибидьяна. Парень оглянулся. - Будь осторожен», - она смущённо улыбнулась и опустила взгляд.
- Эй, Фред! - переборов страх окликнул Дилос соперника. - Ты не забыл, что стоит на кону? Жаль, ты не сможешь наблюдать моей победы! - он агрессивно сжал кулаки и яркий огненный шар, появившийся вдруг, на большой скорости помчался в сторону Ньювстоуна. Тот и сообразить ничего не успел, как комок пламени врезался ему под левое ребро, но Фредерик даже не пошатнулся. - Что за ... ?! - В округлившихся глазах Джека застыли удивление и ужас. Его огненный шар впитался в тело Фредерика, оставив только прожженную дырку на светлой рубахе. - Что ... ? Что это было? - Все молча уставились на рыжего парнишку. Жар от огненного удара резко сменился пробирающим, до самых костей, холодом. Что-то дотронулось до его руки, обжигая льдом. И тут Фредерик понял, что сам собой не владеет. На лице появилась дерзкая ухмылка, а страх остался где-то внутри - в сознании. Тело перестало подчиняться разуму.
- Ты не сказал «Начали»! - Это не был голос Фреда Ньювстоуна, как и слова. Тело вытянуло руку вперёд, будто, прицеливаясь. Из пальцев в Дилоса вырвалось голубое пламя. Фредерик ощутил, как часть его сил вырвалась вместе с пламенем. Задиру оторвало от земли и бросило назад метра на два. Джек грохнулся на крупные колосья пшеницы, издав непонятный стон.
- «Нет, нет, нет! Я не специально! - Фред хотел извиниться за удар, но его настоящий голос звучал только как мысль. Он попытался сделать шаг на встречу к Дилосу, но тело стояло на месте, не переставая надменно ухмыляться. - Да что же это такое? Ребята! Кто-нибудь меня слышит? - Все попытки оказались тщетны. Джек, в окружении своих приятелей, с трудом поднялся и, в ярости растолкав их, уверенным шагом попёр на Фреда. - Нет! Стой! Я не хотел!»
А вот Дилос был настроен серьёзно, враждебно. Теперь Фред буквально молился, чтобы управляющее им нечто не оставило его в самый ответственный момент. Показалось, земля под ногами содрогнулась. Джек в ярости расправил руки ладонями вверх. Сияние от них потянулось к небу. Яркая вспышка осветила пламенного тигра. Его светлые и тёмные всполохи на густой шерсти, казалось, колыхались от учащённого дыхании зверя. Тигр посмотрел на Дилоса и парень отпрянул назад, не смея отвести от громадной кошки перепуганный взгляд. Не вольно он опустил рук и свет, теряющийся где-то среди звёзд, мгновенно погас. Джек и вся его компания замерли на месте.
- Кажется, Джек, у нас с тобой одна цель! - Бросил зверь взгляд на Фредерика. Ньювстоун мог с полной уверенностью сказать, что голос, которым вещал тигр, был женским. Если бы не странность с телом, Фред бросился бы бежать без оглядки. Но, увы, не мог. Тигрица лениво потянулась и приподнялась на задние лапы. Во мраке позднего - позднего вечера никто и не заметил, как животное превратилось в человека. Это была женщина, молодая, в тёмном плаще. Над ней сверкнула молния, и Фредерик узнал в ней Эдриану - ту самую даму, проникшую в тридцать пятый дом, когда он с сестрой и двойняшками Риас сбежали к Мэриам. - Наконец-то, - произнесла женщина, на один шаг приблизившись к рыжеволосому пареньку. Уголки её губ были приподняты в лёгкой улыбке. - Я ждала этого дня так долго! И вот, ты здесь, - умиротворённо выдохнула она слова, однако, увидев глаза Ньювстоуна, она перестала улыбаться. - Так значит я ... ошиблась! - В её взгляде появилось что-то острое кольнувшее Фреда прямо в сердце. Краем глаза он заметил, как двойняшки Риас и Маргэрит уже было кинулись к нему, когда Брюс их остановил и сам направился к «эпицентру» событий.
- Что ж, Зед, - снова заговорило тело Фреда, - признавать свои ошибки ты научился!
- Я-то научился! А ты научился исправлять свои ошибки? - Женщина хитро сверкнула глазами.
- Не смей, что бы ты ни задумал! - выкрикнул Брюс, стремительно приближаясь к Фредерику. Эдриана резко обернулась на юного учителя информатики.
- ТЫ ...?! - И испуг, и злость перемешались в её взгляде. - Ещё увидимся, Фредерик! - прорычала она и вздёрнула кверху правую руку. В ту же секунда перед ведьмой ударила молния и земля опять вздрогнула только с гораздо большей силой. Бедный Дилос стоял в полном недоумении. Тополь, что тяжело раскачивался за спиной Фредерика, затрещал, а власть над собственным телом всё не возвращалась.
- «Так, хватит! Меня это начинает раздражать!» - это чувство оказалось настолько велико, что ... - Почему я назвал её “Зед”, это ведь мужское имя? Хэй, мой голос ... я говорю вслух!
- Фред! - громкий визг сестры сбил все мысли. Парень инстинктивно. - Берегись! - на него летел один из стволов тополей. Всё бы ничего, ему надо просто сделать шаг в сторону и огромная ветка упадёт рядом, но растерянный Джек Дилос не выходил из оцепенения.
Как всегда, ни о чём не задумываясь, Фред со всех ног бросился на помощь неприятель, который даже и попросить о ней был не в состоянии. Ньювстоун с силой вытолкнул Джека прямо из-под дерева и ... в самый неподходящий момент шнурок на его кеде развязался. Технично споткнулся и рухнул на землю! Фредерика накрыло обхлеставшими его прутьями тополя и опутало длинной пшеницей, что выбраться оттуда самостоятельно оказалось не так-то просто, учитывая вывихнутую лодыжку. А, в остальном, ему всё удалось. Брюс и Тедворд вытащили беднягу, и взяли под руки с обеих сторон. Встать на вывихнутую ногу не позволяла чудовищная боль. В отличие от Фредерика, Джек держался на ногах без помощи своей банды.
- Ты ...! - ненавистно скрипел зубами Дилос, не находя подходящих слов. - Ты ...!
- Разуй глаза! - не сдержалась Маргэрит и вступилась за брата.- Он тебе жизнь спас! Хотя, между прочим, спокойно мог не делать этого и выиграть в вашей глупой «битве до конца». - Мэгги была права, от чего Дилос злился ещё больше.
- Мы с тобой ещё не закончили! - скрипя зубами выговорил Джек и, скрестив кулаки на груди, растворился в воздухе со всей своей компанией.
Брюс переместился с двойняшками Риас и Ньювстоунами к порогу дома под номером девяносто девять.
- Думаю, - сказал Брюс Спеллмэн, отпуская Фредерика. - Дальше вы сами справитесь, без меня. Тем более, что, если не ошибаюсь, Элен Риас - врач.
- Да, только она не травматолог, она - хирург, - скромно и доходчиво объяснила Фибидьяна, на что Тед лишь отмахнулся:
- Какая разница! Главное гипс в аптечке есть, а, уж, как его надо накладывать, сами разберёмся как-нибудь! - усмехнулся Тедворд, посмотрев на скептически покосившегося на него Фреда.
- А может лучше в больницу? - опасаясь за собственную безопасность, предложил рыжий парнишка.
Но всё оказалось не так страшно, как представлялось от слов Теда. Элен без особого труда наложила Фредерику на ногу гипс. В качестве оправдания на “допросе” родителей парень сказал правду:
- Развязался шнурок ...! - как ни в чём небывало ответил Фред, а мысленно добавил: - «А кто сказал, что правда, всегда должна быть полной?!»
 

ГЛАВА ШЕСТАЯ.
« ГАРМОНИЯ »

... Фредерик не мог сдвинуться с места. Тело пронизывал зудящий холод, от которого даже дышать становилось тяжело. Напротив ... буквальна в нескольких шагах от него стояла статная светловолосая женщина. От неё веяло пустотой. Зеленые кошачьи глаза наводили на парня ужас. Но он даже был не в состоянии отвести от неё свой окаменевший взгляд. Вспышка серебристой молнии осветило лицо женщины. Фредерик не мог не узнать в ней Эдриану Злейк. Она протянула к нему руку и погладила по голове.
- Не верь всему тому, что увидишь, - едва слышно произнесла она. - Зед жаждет власти, так дай ему её! - Неожиданно что-то всколыхнуло пространство и Эдриана изменилась. В глазах сверкнул голод. Женщина упала на четвереньки и через секунду на Фреда смотрел разъярённый тигр. Он рычал и недовольно мотал хвостом из стороны в сторону, то подаваясь вперёд к пареньку, то отступая. Животное не могло приблизиться к нему ... Оно боялось. - Ты не всегда сможешь прикрывать его! ... - грозно рычал тигр. Казалось, что сейчас оно обращается ни к Фредерику, а к тому, что не давало ему пошевелиться в это самый момент и управляло тогда на поле во время «сражения на силах». Трудно было разобраться хорошо ли это для Ньювстоуна или же, наоборот, плохо. Но парень знал одно: Эдриана опасалась таинственного «контролёра». И это хорошенько выводило её из себя. - Он смертен, а я нет. Твоё присутствие представляет для него опасность больше, чем, к примеру, моё, - рыкнуло дикое создание и попятилось в сгущенную плотную темноту. Как только блеск кончиков длинных усов исчез, Фредерик ощутил лёгкую слабость во всём теле и понял, что оно снова принадлежит ему. И вдруг ... видимо, почувствовав отсутствие «контролёра», тигр вырвался из мрака. Разинув пасть и выпустив как бритвы острые когти, чем-то похожие на когти существа в которое превращался сам Фредерик, он летел прямо на него. Новая вспышка молнии ослепила паренька и не видя ничего он инстинктивно отгородился от чего бы там ни было рукой. Острая боль пронзила предплечье ...
... - А - а - а! - Фредерик с безудержным криком вскочил в постели. Сердце колотилось как сумасшедшее. От его пронзительного крика, казалось, проснулся весь дом Риасов, не говоря уже о его соседе по комнате Тедворде.
- Что такое? - ничего не понимая спросоня, Тед торопливо встал с кровати и подошел к приятелю. - Что с твоей рукой? - ужаснулся он, увидев четыре довольно глубоких пореза на предплечье Фредерика, из которых сочилась кровь. Рыжего мальчишку трясло. На лбу выступили капельки холодного пота.
- Не ... не знаю, - заикался он, глядя на свою правую руку. Фред ещё ни разу в жизни не испытывал страха подобной силы ...

- Я видел Эдриану Злейк, - даже несколько часов спустя после пробуждения, хромая по дороге не занятия, Фредерик никак не мог придти в себя. Его по-прежнему бросало в дрожь от воспоминаний об увиденном во сне. Перевязанная рука начинала ныть сильнее, не смотря на все обезболивающие средства, которые миссис Риас заставила его принять. - Я точно знаю, что я видел!
- Несомненно, - развела руками Маргэрит. - Ты видел это. Но заметь, это был сон!
- Фред, твоя сестра права, - подхватил Тед. - Во сне ты сам мог нанести себе эти раны ... Случайно, разумеется! - тут же добавил он, заметив на себе осуждающий взгляд Фредерика. Вот только от данных уточнений ему легче не стало. - Послушай, - Тедворд вышел немного вперед и остановился напротив Ньювстоуна. Притормозила и вся их скромная компания. - Я, конечно же, понимаю. Вам с сестрой сейчас нелегко. На вас разом свалилось то, к чему мы с сестрой привыкали постепенно. Магия - вещь, действительно, странная и в ней многое имеет значение. Но не все странности есть Магия! Это мог быть всего лишь сон - отражение твоего подсознания. Вчерашнее появление Эдрианы Злейк было весьма эффектным - оно могло поразить тебя, тем самым отложиться в подсознании. Понимаешь, о чём я говорю? - переспросил Тедворд, не увидев на лице Фреда ничего из того длинного списка всевозможных реакций на подобные высказывания.
- Не надо пичкать меня психологией! - возмутился Ньювстоун. - Вы, что, совсем меня за идиота принимаете?! Я вам в сотый раз говорю: ЭТО НЕ БЫЛ ОБЫЧНЫЙ СОН! - чуть ли не по слогам произнёс Фредерик. И неожиданно оставил все попытки переубедить ребят. - А, вообще, чего я тут перед вами распинаюсь?! Не верите, ну и не надо! - Простое раздражение перерастало в злость, которую, почему-то, не очень-то и хотелось унимать. Он тронулся с места и, обойдя Тедворда, преграждавшего ему путь, на ближайшей развилке свернул в неизвестном направлении.
- Фред, ты куда? - крикнула ему в след сестра. В головах ребят зазвучал голос рыжеволосого мальчишки:
- «Не твоё дело», - сухо ответил он, не оборачиваясь. Маргэрит побежала за ним.
- Фред, подожди! - окликнула она его вслух. Злость, внезапно, превратилась в ярость.
- ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!!! - Резко развернувшись Фредерик вытянул руку перед Мэгг, будто говоря ей «Стой!... Ни шагу ближе!... ». Что-то вырвалось из самого центра его ладони ... что-то невидимое. Он почувствовал, как сгусток оторвался от его руки и, с молниеносной скоростью опутав его сестру, отбросил её назад на пару метров. Девушка упала на землю в нескольких шагах от Фибидьяны и Тедворда.
- Что это было? - растеряно хлопала ресницами Фиби, на пару с братом помогая Мэгги подняться. Но к тому времени, как блондинка снова оказалось на ногах, Фреда на горизонте уже не было.

Стук в дверь был очень тихим. Фредерик совсем не хотел идти к Мэриам, но после не долгих скитаний по деревне ноги сами привели его к дому этой женщины. Он постучался, даже больше для собственного успокоения, мол: «я приходил, стучал, никто мне не открыл дверь...» Вот только Мэриам всё равно услышала стук ... Или не услышала. В общем, факт был фактом - пожилая дама открыла перед Фредом двери своего дома и, не обмолвившись ни единым словом, позволила ему войти. Он неуверенно перешагнул через порог. На его лице было сосредоточение. Фред всеми силами старался ни о чём не думать, чтобы не дать ребятам возможность найти его. Мэриам проводила гостя в гостиную и предложила присесть. Он не знал как начать, а не думая это было сделать гораздо труднее, хотя и так было не легко. Женщина не торопилась. Она просто село в кресло и молча смотрела на Фредерика. И в этот момент ему, вдруг, снова показалось, что он уже видел её когда-то ... где-то ... Но память его сильно подводила.
- Я ... - начал он, однако этот вариант ему не понравился. - Мне ... - и этот тоже пришелся ему не по душе.
- Не получается справиться самому, - озвучила Мэриам то, что так долго пытался сформулировать Ньювстоун. Это даже не нужно было подтверждать кивком. - Видишь этот стакан? - неожиданно спросила женщина, указав на стеклянный стаканчик, стоявший на старинной тумбочке справа от неё.
- Допустим, - ответил Фредерик, не понимая, к чему она клонит.
- Посмотри на него внимательно. - Он не знал, что Мэриам хочет этим объяснить, но сделал так, как она велела. - А теперь представь, что ты взял стакан и поставил его на стол, за которым сидишь. - Это казалось полной бессмыслицей. Однако Фред всё же протянул руку к стакану, не поднимаясь со стула. По всей ладони растеклось странное и непонятное тепло, хотя в комнате было весьма прохладно. Это было похоже на ту тёплую энергию, сгусток которой отбросил Маргэрит назад. Для того чтобы лучше сосредоточиться, Фредерик закрыл глаза. Он всё тянулся и тянулся к стакану, пока не ощутил холод плотного стекла под своей рукой. Это оказалось таким неожиданным, что парень едва заметно вздрогнул. Не открывая глаз он аккуратно сжал предмет в ладони и потянул руку обратно, медленно и неуверенно. Даже ощущался его вес. Было нелепо заниматься такими вещами в серьёз, ведь, с научной точки зрения, магии НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Но, иначе, как этим словом, нельзя объяснить всё, что случилось с ним и Мэгги в последние несколько дней, с того самого момента, как они приехали в деревню.
- Мам, он исчез!!! - Громкий мужской голос заставил всё внутри сжаться. Фредерик распахнул глаза. Тепло в руке исчезло. Стакан, недотянувший до стола где-то около пары сантиметров, рухнул на ковёр и не разбился. Этот голос ... именно этим голосом говорило тело Фреда во время вчерашнего поединка с Дилосом! Однако в комнате были только Мэриам и Ньювстоун младший. Парень с жадностью всматривался во всё вокруг, стараясь не упустить таинственного «контролёра» из виду. Откуда-то повеяло ледяным холодом. Окна покрылись морозными узорами, а при дыхании изо рта шёл густой пар. Фредерик почувствовал, что тело начинает коченеть, как вчера на поле ... и во сне. В воздухе появилось мутное серое облако. Скажем так, ощущения, от этого облака, были не из приятных. Создавалось такое впечатление, будто оно (облако) выкачивает энергию. Ньювстоуну показалось, что на долю секунды он отключился, или просто моргнул, потому что не помнил, как по среди гостиной появился невысокий светловолосый мужчина. Он стоял спиной к пареньку. - Я отлучился всего ... а его уже не чувствую! - Судя по голосу, этот, если его можно было так назвать, человек был напуган, если не больше. Мэриам поднялась с кресла и развернула незнакомца на сто восемьдесят градусов, к безуспешно пытающемуся согреть свои руки дыханием парню. Тот не сводил взгляда с мужчины, где-то лет, так, двадцати пяти. Его лицо, как у Фреда, было покрыто озорными веснушками. И глаза были похожи ... Фред будто смотрелся в зеркало и видел своё отражение из будущего. С паникой, на лице мужчины, отступал и невыносимый холод.
- Не может быть! - всё ещё стуча зубами от холода выговорил Фредерик. - Невероятно! Папа?! Отец!!! - Его крик радости эхом разнёсся по всему дому Мэриам Злейк. Парень соскочил с места и, не дожидаясь ответа, бросился к мужчине. Это был Алекс. Не узнать его Фред не мог. Он крепко обнял мужчину и не сдержал слёз. Алекс не знал, как себя вести. Он растеряно приобнял сына в ответ. - Значит, тогда, на пшеничном поле и в этом ужасном сне ты защищал меня от Эдрианы!
- От Эдрианы?! - переспросила, возмутившись, Мэриам. - Как это понимать?!
- Подожди! - И тут Фреда осенило. - Ты сказал «мам»? - он отшагнул от отца и посмотрел на Мэриам. Женщина отвела взгляд в сторону.
- Ну, да, - как само собой разумеющееся ответил Алекс, с недоумением обернувшись к Мэриам. - Бернар им не рассказал? - обратился он к матери.
- Я сама попросила его им ничего не рассказывать, - ответила ему Мэриам. Ничего не понимая, Фредерик потряс головой, пытаясь переварить услышанное.
- То есть, хотите сказать, Бернар знал и молчал! И то, что отец живёт здесь, он тоже знал?!
- Во-первых: не живу, а обитаю, - поправил сына Алекс. - А во-вторых: нет, Бернар обо мне не знал. Он думает, я умер и «моя душа попала в рай»! - Фредерик скептически смерил отца взглядом и пару раз ткнул в него пальцем. - Ай! - вскрикнул мужчина, извиваясь от щекотки. - Что ты делаешь?
- А ты, я так понял, не умер, - сделал вывод Фред, почувствовав, что Алекс состоит из плоти. Но, увы, его выводы оказались не верны.
- К сожалению, умер, - тяжело вздохнул Алекс. - Просто могу на некоторое время концентрировать свою энергию до физического состояния.
- А где ты «обитаешь»? - как бы невзначай поинтересовался паренёк. Алекс уже открыл рот, чтобы ответить, но внезапно передумал.
- Это начинает походить на допрос! - точно подметил «призрак воплоти». Фредерик вытер слёзы руками. - Тебе не стоит знать, где я обитаю. Но могу заверить тебя, что я ещё к тебе загляну ... как-нибудь. Надеюсь, скоро выдастся свободное время, - мужчина тяжело вздохнул. Рыжий мальчишка в недоумении нахмурил брови.
- Ты так говоришь: «свободное время», будто, у приведений есть какие-либо дела! - Парень настороженно притих. - Или ты что-то вроде «Зубной Феи»? - Алекс забавно прищурился, соизмеряя мысли в своей «голове».
- Ну ... - неуверенно протянул мужчина. - Что-то вроде того. И, кстати, мне надо идти! - Но, услышав эти слова, Ньювстоун младший как маленький ребёнок вцепился в призрак отца.
- Останься ещё на чуть - чуть! - буквально взмолился он. Однако Алекс просто растворился в воздухе серым облаком и Фредерик едва не упал от его внезапного исчезновения ...

Ребята вернулись из школы рано - уроков в этот день было мало. Вот только Фредерик на них отсутствовал. И, по их пришествию, в доме Риасов его тоже не оказалось. Мэгг была зла на брата, но его отсутствие настораживало её и заставляло нервничать. Скрыть это было не так-то просто.
- Сама подумай, - Тедворд вышел следом за ней на веранду. - Ну, куда он может деться из «Ведьминской лощины»? - Напряженно вздохнув, Маргэрит украдкой посмотрела на составившего ей компанию Риаса.
- Он, как раз таки, может! - В словах замечалась нотка сарказма, хотя произнесла она их вполне серьёзно. - Ты, просто, плохо знаешь Фреда ... - Воздух, показалось, стал жестче и дышать было невероятно тяжело. Реально подумав о том, что в действительности могло заблудиться в извилинах её,  всё-таки младшего, братца, Мэгг почувствовала, как ужас камнем повис у неё на душе. Не нужно было уметь читать мысли, чтобы увидеть её переживания. Тедворд поудобней устроился, усевшись на перила, и устремил на Маргэрит внимательный взгляд, словно говоря: «Выкладывай! Я весь во внимании!». Ньювстоун покрылась лёгким румянцем, чувствуя себя несколько неловко под его пристальным вниманием. - Нам было всего восемь лет, когда умер наш дедушка. Мы тогда только переехали в Солт - Лейк - Сити и отца не отпустили с работы, а до выходных оставался всего один день. Мы не успевали на похороны. Фред был взбешён и сбежал из дома в Скотсдейл, на похороны деда.
- Из штата Юта в Аризону?! - переспросил Тедворд, не в силах сдержать шокированного смешка.
- Именно ... в Аризону. Там жили родители отца, - ответила она. Воспоминание, казалось, заняли все её мысли, от чего она выглядела замиревшей, оцепеневшей. - Для нас это стало шоком. Бренда и Бернар не находили себе места. А на следующее утро нам позвонили из отделения полиции в Прово. Фредерика задержали на границе, при попытке её пересечь. И он додумался до такого в восемь лет. Это был единственный раз, когда он сделал что-то самостоятельно, без меня. - Воспоминание улетучилось и девушка снова «ожила». - Вот именно по этой причине я за него волнуюсь. - Тедворд не знал, что и ответить, и немного помолчав, неуверенно выдал:
- За это время, он уже успел бы дойти до ...
- Даже думать об этом не хочу! - потрясла Мэгг головой, стараясь отвлечься от подобных мыслей, которые так и атаковали её светлую голову. Фредерик сильно изменился после приезда в Ведьминскую лощину и кому, как не Маргэрит, проводящей с ним всё свободное (и не совсем свободное) время, эти перемены заметны лучше всего. А то, что сегодня сбило её с ног, когда Фред обернулся на зов сестры, было выше всякого понимания (не смотря на всё увиденное, усвоенное и прочувствованное со дня приезда Ньювстоунов). Это было нечто больше, чем просто сверхъестественное. И тут на веранду выскочила Фибидьяна, на ходу пытаясь застегнуть сандалии. Её большие карие глаза были наивно распахнуты, но в них горела идея.
- Ребята! - воскликнула она. Тедворд спрыгнул с перил, спрятав от сестры свой взгляд. И даже заметив его лёгкое смущение, Фиби не остановилась. - Даже если я не вовремя, - с укором глянула она на брата, - думаю, моё предположение может оказаться для вас интересным. - Маргэрит повернулась к Фибидьяне. - Мне никак не удавалось понять, как Фред может так долго не думать. Ведь, хоть какая-то из его мыслей должна была вырваться ... дойти до нас. И эта тишина свела всё к одному. - Тедворд хитро прищурил глаза.
- Ты думаешь о том же, о чем подумал сейчас я?
- Может кто-нибудь скажет, о чём думаете вы ОБА?! - Речь шла о Фредерике и Мэгг была не в состоянии ждать. Мысли о безрассудстве брата всё ещё никак не хотели покидать её. Двойняшки Риас одновременно перевели на неё взгляд и хором произнесли:
- Мэриам Злейк!
- Мэриам Злейк? Вы думаете, она может знать, где мой брат? - недоумевая о смысле их общего заявления Теда и Фибидьяны, предположила Маргэрит. Однако девушка отрицательно покачала головой.
- Нет! - Фиби поджала губы и посмотрела Тедворда, будто спрашивая «Не хочешь озвучить?». Тот ничего не ответил и она продолжила самостоятельно: - Фредерик находится у Мэриам Злейк. Чары, вроде как, изолируют её дом от всего, в том числе и телепатии.
Полный абсурд! Мэгги помнила, что Фредерик когда-то сказал о Мэриам, и трудно было поверить, что он мог перечить собственным словам, но аргумент Фиби реально заставил её засомневаться в принципиальности своего брата.

... Мэриам недолго повозилась на кухне и снова появилась в гостиной перед внуком уже с чашкой в руках. Содержимое посудины источало странный запах, окутавший всю комнату. Фредерик молча смотрел на женщину, не сводя с неё глаз. Он, будто, боялся пропустить момент ... любой момент. Будто, за эти несколько минут Фред хотел наверстать все упущенные годы - годы неведения. Вот, почему лицо Мэриам казалось ему таким знакомым! Каждый день он видел некоторые его черты в своем отражении и не единожды. С «уходом» Алекса, парень не обмолвился ни словом. Трудно было поверить, что столько лет Бернар знал всё и молчал. «Об этом Мэгги ещё не знает!» - размышлял Ньювстоун, по-прежнему глядя на Мэриам, севшую напротив него. Она поставила чашу со снадобьем на стол.
- Дай мне свою руку, - взглядом указала женщина на перебинтованное предплечье внука. Рыжеволосый парнишка, заворожено протянул ей раненую руку, которую Мэриам принялась бережно разматывать. - Зелье поможет сразу, но будет больно, - предупредила она, сделав несколько не доступных пониманию Фреда манипуляций над чашей, и мутная зеленоватая масса, без физического воздействия, по воздуху перенеслась на раны. Ещё несколько движений и тёплое густое «зелье» заполнило порезы. Боль ощущалась не слабая, но Фредерик и бровью не повёл. В голове крутился один единственный вопрос:
- Почему ты не хотела, чтобы мы с Мэгги знали, что ты наша бабушка? - тихо спросил он, но услышал не ответ, а возмущённый возглас Маргэрит, выросшей вместе с двойняшками Риас посреди гостиной, будто из неоткуда.
- Что? - Её глаза округлились в неопределённых чувствах. - Что ты только что сказал?! Повтори!
Фредерик вскочил со стула, даже не заметив, как мазь Мэриам бесследно впиталась в предплечье. С «зельем» исчезли и раны от нападения Эдрианы в его собственном сне. Пелена вражды окружила паренька со всех сторон, отгораживая его даже от Мэриам. Эта грань, казалось, была ощутима, как плотная завеса.
- Что ты здесь делаешь? - Он нервно напряг скулы. Мэриам поднялась и встала между братом и сестрой.
- Да, Маргэрит, я ваша бабушка.
В шоке были не только Мэгги Ньювстоун, но и Тедворд с Фибидьяной. Мэриам усадила ребят за стол. Мэгг казалось, что это какая-то шутка или ошибка, но мисс Злейк совершенно не выглядела не серьёзной, рассказывая свою историю.
- ... Вышла замуж за Майкла. - Ей будто было странно пересказывать это. Хотя, ничего отрицательного воспоминания у неё не вызывали. - Через год у нас родилось два мальчика. Назвать их «Бернар» и «Алекс» была идея Ньювстоуна. Мы жили здесь, в Ведьминской лощине. Но как-то раз я почувствовала опасность и отправила Майкл с детьми в город. Они вернулись с «прогулки» намного раньше, именно тогда, когда в дом ворвалась Эдриана. У меня не было выбора. Я должна была защитить детей. - Заметив удивление на лице всех четверых слушателей, она решилась на крохотную подробность. - Да, детей. Я изначально знала, что жизни моих детей важны для будущего и играют, фактически, решающую роль в сохранении от цепких рук Эдрианы Камня Желаний. Он увидел, как я перевоплощаюсь в белого волка. Магия и стала причиной, по которой Майкл ушел, забрав двухлетнего Бернара и десятимесячного Алекса с собой. И спустя столько лет, я встретила их вместе здесь, в Ведьминской лощине. Они приехали смотреть тридцать пятый дом. Алекс хотел купить его для своей жены и сына. Как раз тогда они и узнали, что я их родная мать. Их появление в деревне Эдриана не пропустила. Алекс погиб через несколько дней, после приезда сюда. Бернар приехал чтобы сообщить мне об этом. В тот момент я и попросила его не говорить вам обо мне. - Мэриам одарила седевших по обе стороны от неё Маргэрит и Фредерика тёплым взглядом. - Ведь в таком случае пришлось бы привозить вас в Ведьминскую лощину, а Эдриана только этого и ждала. Между родственниками существует некая связь, позволяющая чувствовать нечто большее, чем с простыми посторонними людьми. Эдриана не упустила бы свой шанс. - Было явно заметно, как пелена враждебности вокруг Фредерика таяла и растворялась. Злость и обида Маргэрит тоже начала отступать. Но на лице Теда появилась озадаченность.
- Получается, - парень умело воспользовался предоставленной ему возможностью высказаться, - мы тоже родственники? - обвёл он символически их молодой квартет. - Между нами тоже есть какая-то необъяснимая связь. - Мэриам оценивающе кивнула. Замечание Тедворда было весьма уместным. Однако мисс Злейк и на этот случай имела ответ.
- Вы больше, чем родственники, - сразу отсекла она предположение Риаса. - Вы ГАРМОНИЯ. - В этот миг в глазах Фибидьяны незаметно дрогнул испуг. - Как Инь и Ян, Свет и Тьма, Добро и Зло ... Вы дополняете друг друга. Ваше могущество несравнимо ни с чем. Но порознь вы уязвимы как простые люди. По этой причине я говорила вам всегда быть вместе. И ссоры, в вашем случае, не допустимая роскошь! - она посмотрела на, вдруг, поёжившихся внуков. - Вам нельзя быть врозь! - фыркнула женщина и Фиби вздрогнула, от неожиданности вцепившись в руку сидевшего рядом с ней брата. Тедворд не обратил на это особого внимания (сестра всегда была эмоциональна, доверчива и наивна, так что даже порыв ветра в мрачный день мог показаться ей предвестником беды).

Время как раз приближалось к ужину, когда ребята все вчетвером вернулись домой к Риасам. Маргэрит и Фибидьяна помогали Элен на кухне, парни накрывали на стол. Бернар и Бренда с минуты на минуту должны были придти из тридцать пятого дома, после очередного дня упорных реставрационных работ. Ссора с Фредериком, разумеется, не прошла бесследно - Мэгг всё ещё дулась на брата, к тому же после того падения у неё побаливал локоть. Однако спросить его «Что это было?» не позволяла гордость. Тедворд тоже не решался заговорить с соседом по комнате на эту тему, да и сам Фредерик не особо рвался общаться с ними. Он никак не мог поверить, что видел отца. Столько лет он жил без него и вот появилась возможность быть рядом с ним, общаться, узнать о нём побольше ... Но Фредерика сильно смущал факт, что Мэриам не сказала об Алексе ровным счётом НИЧЕГО. Все силы, сэкономленные на разговорах, полностью до последней капли уходили на сосредоточение мыслей. Фред старался думать обо всём чём угодно, но только не об отце, чтобы ни Мэгги ни двойняшки Риас не узнали. Это была тайна ... Его собственная тайна.
Тишина давила и Фибидьяна буквально сгибалась под его тяжестью. Она смотрела на брата, который вел себя, как ни в чём не бывало. Казалось, Фиби одна услышала в словах Мэриам прямой намёк на их с Тедвордом Тёмное происхождение. «Вы ГАРМОНИЯ ... Как Инь и Ян, Свет и Тьма, Добро и Зло ... » - так и звучало в её голове голос Мэриам, не давая девушке покоя. В сравнении с этим, всё остальное вокруг было неважным и незаметно пролетало мимо, а Фибидьяна, будто, стояла на месте. Аж, голова шла кругом! И не было никакого желания сидеть со всеми за ужином, или ужинать вообще. Даже мысли о еде застревали комом в горле.
- И что же так опечалило нашу Водную Нимфу? - Едва Фиби закрыла дверь в свою комнату, откуда-то сзади послышался тихий, но пронизывающий холодом до самых костей голос. Девушка, подскочив, обернулась. Под потолком светлым облаком висело приведение.
- Брюс! - с некоторым облегчением выдохнула мисс Риас. - Ты умеешь появиться эффектно.
- А, главное, в нужный момент и в нужном месте! - верно подметил призрак, плавно опустившись на письменный стол и, устроившись поудобней, пронзительно посмотрел на Фибидьяну. - Я почувствовал твоё смятение, - сказал Брюс, - и решил узнать, могу ли я помочь тебе чем-нибудь?
Забравшись на кровать с ногами и сжав в своих объятиях мягкую подушку, девушка пожала плечами.
- Я не знаю, - вздохнула она и замолчала на какое-то время. - Мне казалось, если я - Нимфа, то я не могу относиться к Тёмной половине нашей силы, не смотря на то, что мы с Тедвордом прямые потомки Зедлироуна Бэдлисса. А, получается, что могу! - «Лицо» приведения перекосилось в недоумении.
- Глупость! - всплеснул Брюс «руками». - С чего ты это взяла? Твои выводы абсурдны, не говоря уже о том, что необоснованны ...
- Ньювстоуны - потомки Мэриам Злейк, - не дав ему возможности договорить, выпалила Фибидьяна. Брюс от неожиданности отпрянул назад, не веря в услышанное. - Сам подумай, Мэриам - белая ведьма, Зедлироун - тёмный колдун ... Разделение очевидно! Мы с Тедом злая сторона Фремэтеф - а. - Говоря это, Фиби едва могла сдержать слёзы. Умом она понимала, что права, а сердце отказывалось верить. За все свои пятнадцать лет жизни она и мухи не обидела, о тут такое!
- Слушай, - спорхнув со стола, приведение подлетело к девушке и приземлилось напротив неё. - Получается, если ты и Тедворд действительно относитесь к Тёмным магам, то вы главные волшебники всех Тёмных Сил! - Фибидьяна вскинула на него свой искренний взгляд полный ужаса.
- Я тебя не понимаю, - нахмурила она брови, надеясь, что действительно поняла призрака неправильно и он имел в виду нечто иное. - Почему ты так решил? - Брюс возмущённо развёл «руками».
- Ну и память у тебя, Фибидьяна! - Девушка продолжала смотреть на него, растерянно хлопая длинными ресницами. - Помнишь, Мэриам как-то рассказывала вам с братом историю про великого волшебника Фремэтеф - а? - Приведение махнуло за «плечо», словно за его спиной повторяются события того дня. Призадумавшись, Фиби неуверенно кивнула, отдалённо припоминая что-то подобное. - Так вот, она говорила, что этот волшебник на столько могущественен, что представлял из себя главного мага и Светлых и Тёмных сил. А, на сколько ты знаешь, «Фремэтеф» - это Фредерик, Мэгг, Тедворд и ты ... - Не успел он договорить, как Фибидьяна с силой зажала уши руками и затрясла головой.
- Нет! - вскрикнула девушка, делая всё, чтобы не слышать слов Брюса. - Нет, не говори этого! Я не хочу тебя слушать! Замолчи! Это не так!
- Как знаешь, - отмахнулся призрак и, слетев с края её кровати, прохладной дымкой растворился в воздухе, не оставив и следа. Фиби обняла подушку ещё крепче, не позволяя слезам брызнуть из её прекрасных карих глаз.
Было такое впечатление, что с момента окончания ужина прошла целая вечность. Маргэрит беспокойно ворочалась, но когда Фиби встала и не нарочно уронила с тумбочки часы, она даже не подумала просыпаться. Страх одолевал юную Риас. Вот только вопрос «Кто Я?» не давал ей уснуть. Осторожно, стараясь не побеспокоить спящий дом своей семьи, она подобралась к лестнице и спустилась в пустую гостиную. Было странно, на самом деле, идти к Мэриам без брата. «Но, раз Тедворд не счел это важным, - думала Фибидьяна, одиноко стоя посреди тёмной гостиной, - то и будить его я не стану. Сама справлюсь!» - решительно выдохнула она и взмахнула рукой.
- Воды священной силу знаю,
  Своей стихией заклинаю:
  Волной неси меня сквозь свет
  Туда, где я найду ответ. - Как только Фиби произнесла последнее слово, со звонким чистым плеском она разлетелась мелкими холодными каплями кристальной родниковой воды в разные стороны и исчезла. Не прошло и секунды, как окружающая обстановка колоссально изменилась. Это был уже не гостиная дома Риас. Она стояла посреди зала Мэриам Злейк, напротив первой из трёх дверей. Мэриам, вероятнее всего, как и все нормальные люди, спала. Фибидьяна застыла в сомнениях перед комнатой. «А вдруг, не получится?», «А вдруг, комната только подтвердит все опасения?» ... - Ну, комната “ответа на любой вопрос”, не подведи! - Пока ещё сама не поняла, что сделала это, девушка крепко взялась за резную круглую ручку.
- Я потерялась среди лжи.
  Кто есть кто мне покажи!
  Сюда пришла я за ответом:
  Кем я являюсь - Тьмою или Светом? - проскандировала она и, не раздумывая, потянула ручку на себя. Дверь открылась и свет из крохотного окна комнатушки осветил человека, находящегося в ней. Мисс Риас напряженно всматривалась в неясный силуэт, закутанный в шелковую рясу. Неторопливо, человек снял с головы капюшон и ... в комнате ответов стояла Эдриана Злейк. Фиби испуганно отскочила от двери, едва не закричав от страха. Женщина безвольно свесила голову и приподнялась над полом. Её тело, будто, висело на ниточках, как кукла - марионетка. Ещё через мгновение она двинулась по воздуху в направлении окаменевшей от страха девушки. Тело Эдрианы Злейк покинуло тот маленький участок комнаты, который освещал тусклый лучик света из окошечка под потолком. Было видно как от ветра развивается подол шелковистой рясы. Фибидьяна хотела было сделать шаг назад, но стол стоял прямо позади неё и отступать было некуда. Она лишь с невероятным напряжением всматривалась в темноту. Как вдруг ...! Из комнаты со злобным хищным рыком вылетел высокий молодой мужчина. Его тёмные длинные, чуть ниже плеч, волосы дьявольски развивались. В больших карих глазах блеснул голод. Она видела его на фотографии, единственной сохранившейся у Элен на память о её отце и дедушке Тедворда и Фибидьяны. Это был Зедлироун Бэдлис. Он летел прямо на девушку, протягивая к ней свои костлявые руки. - НЕТ!!! - Крик вырвался из самой глубины души. Фиби сжалась в комочек, упав на колени, и сильно зажмурилась.
- НЕТ!!! - в унисон прокричали три голоса где-то наверху. Дом содрогнулся от яростного крика ребят. Девушка с трудом заставила себя открыть глаза. И только сделав это, она поняла, что снова находится посреди гостиной своего родного дома. Она сидела на коленях. Сердце билось тык сильно, что Фиби начала задыхаться. Её пробивала сильная дрожь, и слёзы сдержать было просто невозможно.
- Фиби! - Услышала она голос брата. В гостиной вспыхнул свет и к ней по лестнице сбежали ребята. Их трясло так же как и Фибидьяну. Было слышно, что проснулись и родители. - Что это было?! - Старался унять бешеное сердцебиение Тедворд, бросившись к сестре. Та рыдая прижалась к нему.
- Не надо чтобы мама с папой об этом знали! - всхлипнула Фиби, умоляюще глядя на Теда. Парень был заметно недоволен её просьбой, но если бы родители узнали о её безрассудном поступке, не поздоровилось бы им обоим.
- Ладно, - Тедворд поднял глаза на звук торопливых шагов взрослых. - Я попробую. - Фредерик и Мэгги ничего не понимали спросоня, но переданный им Фибидьяной мысли и ощущения были ужасающими! В таком состоянии невозможно было что-либо разобрать. Что сделал Тед, Ньювстоуны не сообразили, однако вскоре шаги стихли и взрослые так и не спустились.
- Я так и не могу понять, зачем тебе понадобилось идти к Мэриам? - произнесла Маргэрит, когда все, успокоившись, собрались на кухне. Времени для сна было ещё предостаточно, но разве после подобного можно заснуть?! Фиби виновато опустила взгляд.
- Когда Мэриам сказала, что мы «как Инь и Ян, Свет и Тьма, Добро и Зло ... », я испугалась, что мы с Тедвордом главные волшебники Тёмной стороны магии. Тем более, что всё указывало на это. Я, просто, искала опровержение моих догадок ... - Глаза снова наполнились слезами. - ... А нашла только их подтверждение.
- Знаешь, - неожиданно понял Фредерик. Вероятно, тёплое какао навеяло ему вдохновение и расставило всё на свои места, по крайней мере, в его голове. - Ты глубоко заблуждаешься на этот счёт! - Маргэрит и двойняшки Риас сфокусировали на нём всё своё внимание. - Если память меня не подводит, а она подводит меня крайне редко ...
- Фред! - хором одёрнули его ребята. Парень ловко вернулся на исходную прямую.
- Да! Короче, Мэриам сказала, что её, то есть и наш с Мэгги, род происходит от Морганы, и лишь родители Мэриам перешли «из Тьмы в Свет». А Бэдлиссы происходят из древнего рода, от одной ветви которого происходит сам Мерлин. - Рассчитывая, что друзья додумают вывод сами, Фредерик умолк. Однако ребята молчали тоже. - Мы - ГАРМОНИЯ не только, потому, что кто-то из нас имеет происхождение из Света, а кто-то из Тьмы! - с чувством выдал он недогоняющим. - В каждом из нас есть что-то от Добра и от Зла. И именно по этой простой причине сила Фремэтеф-а невероятно велика. Фремэтеф включает в себя обе стороны мира Магии ... - Тут он впервые сам себя услышал и это повергло его в абсолютный шок. - Ничего себе!!! Мы - могущественный волшебник ...!
- О, Боже! - послышался обречённый возглас Маргэрит. - Братец, ты не исправим! - А он лишь довольно усмехнулся:
- Да, я знаю! ...
 

ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
« ДАРЫ СТИХИЙ »

Шли дни. Целых две недели Фред провёл в ожидании. И с каждым следующим днём слова Алекса становились просто пустыми и ничего не значащими. Каждое утро парнишка просыпался с надеждой снова увидеть отца. Это служило каким-то стимулом ... к пробуждению, к учёбе ... ко всему. Он, даже, выкладывал все возможные силы на игнорирование провокаций Дилоса, хотя давалось ему это с огромным трудом. Нога уже почти не болела, но эластичный бинт рекомендовалось пока не снимать («пока» - это где-то ещё с недельку). Фредерик несколько раз подумывал после уроков проконсультироваться с Фибидьяной по поводу заклинаний, по которым она, как оказалось, была «начинающим» профи, чтобы вызвать Алекса при помощи магии. Но потом останавливался - надеялся, что может сегодня отец вспомнит о нём и придёт. Однако изо дня в день надежды не оправдывались. Алекс и не думал появляться. Телепатическая связь доставляла Фредерику некоторое неудобство. Никакой «личной мысли»! Лишний раз он боялся вспомнить их с отцом встречу, ведь трудно было о таком не думать. После занятий ребята зачастую засиживались допоздна у Мэриам. Её наставления относительно подчинения себе своей силы приходились как раз кстати. Маргэрит показалось, что она потихоньку сходит сума, когда вдруг ни с того ни с сего её начали преследовать приступы дежаву. Это было больше чем не нормально - знать, что произойдёт в следующую секунду твоей жизни. Но ей достаточно было всего недели, чтобы приручить эту способность. А вот телепатия Фредерика совершенно не поддавалась дрессировке. И виной тому была его не сосредоточённость, причину которой знали только Мэриам и сам Фред.
- Я до сих пор не могу понять, как ты умудрился завалить ФИЗИКУ!!! - разводила руками Маргэрит, глядя на поникшего брата. - Тебя же ночью разбуди, ты в сонном состоянии расскажешь всю теорию относительности! Что с тобой? Фред, может, ты заболел? - Казалось, что успехи брата её беспокоили больше, чем свои собственные. Ну, а Фредерику было не до оценок (ни до её, ни до своих). Держа горячие руки в карманах джинсовых брюк, он безразлично молча шагал по уже знакомым улицам Ведьминской лощины в компании сестры и двойняшек Риас, весьма довольных своими «четвёрками».
- Всё в порядке, - сухо ответил Фред, будто на секунду высунувшись из воображаемой норки и спрятавшись туда обратно. Паренёк шел рядом с друзьями, но в тоже время его не было. Тёмные тучи одиночества окутывали его со всех сторон, что за толщиной стен этого кокона самого Ньювстоуна совсем не было видно.
Он молчал всю дорогу, молчал дома ... молчал, помогая родителям убираться в уже относительно приведённом в порядок доме номер тридцать пять, не обращая внимание ни на время, ни на голод, ни даже на то, что убирать больше нечего - что он давно всё закончил.
- ... Можешь открывать глаза! - наконец, снова услышал Фредерик голос матери и распахнул голубые глаза. Около пяти минут, держась за руку Бренды, велевшей ему закрыть глаза и не подглядывать, парень взбирался по крутой лестнице на третий этаж, искренне стараясь не жульничать. Первым, что Фред увидел, была высокая деревянная дверь, которая под руководством Бернара беззвучно отворилась и ... Парень не удержал свою челюсть.  Комната была огромна! В доме в Солт - Лейк - Сити у них гостиная и то была меньше! Огромное, как и в коридоре, окно выходило на восток, откуда на небо взбиралась ночь. Свет перламутровых звёзд падал прямо на противоположную от окна сторону, которая вся, сверху донизу, была уставлена полками со, скажем так, «не новыми» книгами за исключением того значительно небольшого промежутка, занятого дверью. В углу стояла лестница ... Фредерику казалось, что он попал в рай! У правой стены стоял вещевой шкаф.
- «Да у меня одежды столько нет, чтобы заполнить хотя бы половину этого шкафа!»- думал про себя Фред, наконец, найдя в себе силы оглядеться. Слева покоилась кровать, укрытая пурпурным бархатным покрывалом, в тон тяжёлым драпированным шторам рыцарской эпохи. Под окном стоял массивный дубовый (впрочем, как и вся мебель в доме) стол с множеством выдвижных ящиков. Под высоким - высоким потолком висел бронзовый канделябр, уставленный новыми ещё ни разу не зажженными свечами. На какое-то мгновение Фредерик почувствовал себя средневековым герцогом или даже принцем. Но прохладный ночной ветер, ворвавшийся в окна, напомнил ему об отце и все мечты рассеялись.
- Ну, как тебе? - осторожно поинтересовалась Бренда, не желая беспокоить воображение сына. - Тут только с освещением мы пока не доработали.
- Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!! - неожиданно воскликнул Фредерик, с разбегу запрыгнув на «царскую» кровать. Она оказалась мягче облака. - Я готов тут остаться! - Бернар удивлённо развёл руками:
- Вообще-то, если ты не помнишь, мы и так здесь остаёмся - мы здесь будем жить.
- Не! - отмахнулся парень и, изловчившись, сел в постели. - Я имел в виду, что готов здесь остаться прямо сейчас. Я хочу сегодня здесь переночевать.
- Но ...
- Отлично! Оставайся, - перебил Бернар жену, явно хотевшую возразить. Слова мужа несколько озадачили её, однако после них она лишь подошла к Фредерику и заботливо поцеловала в лоб.
 - Ну, если тебе так хочется, то пожалуйста, - вздохнула она и направилась к двери. - Мобильный телефон у тебя с собой? - Бренда остановилась у самого порога, обернувшись на сына с обеспокоенным видом, будто материнское сердце предчувствовало беду и она, просто, лишний раз хочет перестраховаться. Фред достал из кармана джинсов свой телефон и продемонстрировал его матери. Бренда кивнула. - Хорошо. Телефон не выключай, если что сразу звони. Я буду на связи ...

Фредерик и представить себе не мог, что с наступлением темноты в доме становится так жутковато. По телу бежали мурашки и пробирала дрожь. Не смотря на все попытки отвлечь себя ознакомлением книг под свет мобильного телефона, ужас временами всё же подкрадывался со спины и пугающе выл ветром за окнами. Волей - не волей Фреда передёргивало от лёгкого холодка проскальзывавшего по коже. Большинство книг, которые парнишка успел пролистать, были медицинскими, но очень - очень старыми. Им было не меньше ста лет. А судя по неизвестным словам, которые в тексте преобладали, они были на старо английском языке. Весь текст был выведен аккуратным подчерком, вручную. Ньювстоун смотрел на грубые пожелтевшие страницы и тонкие нити строчек постепенно спутывались в один черный клубок. И он сам не заметил, как заснул прямо за очередной книгой. Однако спокойный сон длился не долго.
Ужас холодным ветром бился в окно. Фредерик распахнул голубые глаза. Сердце, казалось, вот-вот разорвётся от беспричинного страха, который выворачивал душу на изнанку. Он отложил книгу в сторону и произвольно нажал кнопку на мобильном телефоне. Тусклый свет от вспыхнувшего дисплея, практически, не играл никакого значения, но всё равно так казалось спокойнее. Рыжеволосый парень сполз с кровати. Сон испарился, как не бывало. Фредерик огляделся. Комната была всё также пуста, как и ... несколько часов назад.
- Ровно полночь, - облегчённо вздохнул он, убедившись, что его тревога - всего лишь глупое воображение. Фред лениво потянулся и, взяв с подушки книгу, потопал к полкам положить её на место. И тут эхо громко, даже яростно хлопнувшей входной двери влетело в коридор третьего этажа дома Ньювстоунов, а оттуда уже со звоном впорхнуло в комнату Фреда. Сердце тактично сползло в пятки. За таким оглушающим стуком, шорох шагов был почти не слышен. На цыпочках, сдерживаемый страхом, он прокрался к лестнице и спрятался за деревянными перилами, что верно служили ему прикрытием исключительно благодаря высоте, на которой Фредерик притаился. Доли секунды спустя яркое пламя рвануло ввысь и, разорвавшись на множество искр, зависло под потолком, освещая огромную КОРОЛЕВСКУЮ гостиную. Внизу среди немногочисленной мебели в глаза сразу бросалась светловолосая женщина в шелковой сиреневой накидке и следующий за ней неизвестный человек. Вероятно парень, молодой, высокий. Он был облачён в тёмные старые джинсы и черную куртку. Лицо скрывала тень от широкого капюшона, надетого на голову. Он неуверенно поджимал плечи и подозрительно оглядывался по сторонам. В руке он крепко держал метлу.
- Эта смерть начинает выводить меня из себя! - рычала женщина и Фредерик узнал в этом рыке голос Эдрианы Злейк, хотя слышал его всего раз. Она была взбешена, от чего становилось лишь страшнее.
- Тебе стоит быть осторожней, Зед, - монотонно произнёс парень. Его голос звучал обычно, ничего особенного, и Ньювстоун не смог в своей памяти связать его с определенным образом конкретного человека. Эдриана резко обернулась на него и тот отпрянул, однако продолжил. - Этот дом больше не поддается твоим заклятиям. Фремэтеф теперь представляет для тебя угрозу ...
- Их сила ещё не окрепла. - Эта мысль будто грела её самолюбье и успокаивало, отвлекая от неприятного. - Эта ребятня не опасна, даже не смотря на то что они - Фремэтеф.
- В их руках власть всей магии ... - возразил незнакомец, но снова был оборван на полу слове.
- Нет у них никакой власти, пока не найден Камень Желаний!
Фредерик медленно пополз назад, напряженно выбирая каждое своё последующее действие. Скрывшись в коридоре, он поднялся на затёкшие от сидения на корточках ноги и крепко сжал в руках телефон. Тот был выключён (видимо аккумулятор разрядился). Неожиданно Фред вновь услышал лёгкий шорох.
- «Думай, Фред! Думай!» - мысленно торопил себя он, нутром чувствуя, как Эдриана шаг за шагом становится ближе.
- Я чувствую Камень ... - колебал воздух беззвучный шепот. - Он здесь ... Наконец-то ...
Фредерик ощутил дрожь, которую не в силах был унять. Кончик его носа похолодел от напряжения. Единственное, что приходило в голову, в качестве плана спасения, было заклинание перемещения, подслушанное у Мэриам.
- Верни туда, где безопасно,
Где станет просто всё и ясно ... - бурчал себе под нос рыжий паренёк, но это не срабатывало. Он по прежнему стоял на третьем этаже.
Шаги, внезапно стихли. Фред замолчал и вслушался в звенящую тишину. Какое-то мгновение и дверь с ужасным грохотом распахнулась. На пороге коридора стояла Эдриана.
- Так значит, Камень Желаний у тебя? - В её кукольно милом лице не было ничего живого. Ледяная улыбка излучала опасность. Фредерик смотрел ей прямо в глаза, но в них тоже не ощущалось ни капельки жизни. Женщина вопросительно приподняла бровь, безмолвно повторяя свой вопрос.
- Я не понимаю, о чём Вы говорите, - нашел в себе силы Ньювстоун, стараясь хоть как-то потянуть время, пока не вспомнит, что же он делает не так, почему не телепортируется. Однако Эдриана тянуть не желала.
- ОТДАЙ МНЕ КАМЕНЬ! - Фредерик прижал ладони к ушам, не в состоянии стерпеть пронзительного крика ведьмы. Всё произошло инстинктивно.
- Верни туда, где безопасно,
Где станет просто всё и ясно ... - он заставил себя отвести руки от ушей и произвёл два громких хлопка. Интерьер резко изменился. Стало теплее и теснее. Комната Тедворда в доме Риасов заметно отличалась от коридора третьего этажа. С души как камень свалился, а по мощному удару, заставившему содрогнуться весь дом, этот гигантский камень обрушился на крышу (ну, или где-то совсем рядом). Это разбудило даже Теда - соню.
- ... МОЙ КАМЕНЬ ... - словно вдогонку крикнула Эдриана и этот вопль, казалось, поднял всю Ведьминскую лощину. Невольно, нервный полу истерический смешок вырвался из Фредерика.
- Пожалуй, - хихикнул он, глядя на зажегшего светильник Тедворда будто проглотившего язык. - Я сегодня ещё с вами переночую!
- Ага, - не нашел Риас ничего более подходящего в ответ.

- ... Это было ужасно! - Фредерик даже не пытался скрывать свой ужас, который за вялостью после бессонной ночи выглядел как: «Я скажу вам всё, что хотите, только оставьте меня в покое!» От жуткого рассказа Ньювстоуна, Фибидьяна ёжилась, крепко сжимая руку сидящего рядом за столиком брата. Прошла очередная контрольная работа, теперь уже по математике, а Фредерик не смог бы сосредоточиться и на вопросе «дважды два». Благо рядом были ребята. С горем пополам, но что-то нарешали и с чистой совестью сидели в кафетерии на большой перемене.
- Интересно, только, почему она решила, что Камень Желаний у тебя? - с лёгким прищуром посмотрел на засыпающего на ходу Фреда младший Риас. Почувствовав в его речи явные ноты сомнения, а от части даже подозрения, Мэгг встрепенулась.
- На что ты намекаешь? - недовольно сдвинула она светлые брови, напуская на себя серьёзный вид. Тедворд неопределённо пожал плечами.
- Ни на что я не намекаю, - спокойно ответил парень. - Просто, не понятно, почему Эдриана решила, что камень у него. Ведь, ради собственного удовольствия она навряд ли бы стала нападать на Фреда. - Маргэрит опустила взгляд в свою тарелку с салатом. Его слова всколыхнули в её памяти предупреждение Мэриам, после того случая с Фредериком в ночь кровавого полнолуния: «... Теперь Эдриана знает вкус его энергии. Не оставляйте Фредерика одного! ... Он - хранитель Камня Желаний ... » Задумчиво подперев подбородок рукой, блондинка перевела взгляд на брата, отчаянно пытавшегося упорядочить мысли в затуманенной голове.
- А меня больше интересует, почему Эдриану называют «Зед»? Тогда в поле «моё тело» тоже назвало её так. - Теперь этот вопрос занимал все свободное место в его мыслях, свободное от дум о другом не менее важном вопросе. - И почему Эдриана не смогла переместиться в дом Риасов?
Вопросов, казалось, было больше, чем ответов. Однако ребята ничего не могли сделать, по крайней мере, не раньше, чем пройдут последние два урока. Хотя и после занятий ничего не прояснилось. Вопросы всё крепче заседали в голове. Фредерик чувствовал себя ужасно и уже сто раз успел пожалеть о том, что по своей глупости лишил себя сна. Он еле переставлял ноги (с учётом, что больная нога ещё не до конца окрепла). Слабость была безумная, и не было сил даже контролировать свои мысли. Тут, ко всему в добавок, родители организовали переезд.
Водрузив все вещи в багажник внедорожника Бернара, семья Ньювстоунов села в машину и отправились в свой дом. Радость от долгожданного вселения в теперь уже родное жилище была, конечно, большой, но Мэгги чувствовала некоторый дискомфорт. Если верить книгам из библиотеки Мэриам, любая серьёзная магическая сила имеет своеобразную защиту. В их случае, эту силу, то есть Фремэтеф-а, составляют сразу четыре человека и защита могла активироваться лишь, когда они находились рядом - были вместе. Это единственное объяснение тому, что Эдриана не смогла проникнуть к Риасам. А теперь они были порознь, и думать кроме как о защите брата Мэгг ни о чём не могла. Было как-то странно, ещё месяц назад она бы посмеялась над одной только мыслью, что магия, волшебство - реальны. Но сейчас ей было не до смеха.
- «А что, если Мэриам была права и Фред, действительно, хранитель Камня Желаний? - размышляла девушка, прильнув к окну отцовского автомобиля. Едва Фредерик сел в машину, с его стороны послышалось сопение. - А он даже об этом не знает. Нам нужно найти Камень Желаний первыми! - она посмотрела на Фредерика, забавно причмокивающего во сне. - И где же этот камень, Фред?»
Парня удалось разбудить только для того, чтобы перенести вещи из машины в дом. Он вяло топал по лестнице наверх, словно на автопилоте с одним единственным желанием в голове: «поскорей добраться до своей кровати». Но с каждым шагом сумки с его вещами и вещами сестры становились тяжелее, и лестница казалась бесконечной. Мэгг шла следом, подтягивая за собой чемодан с их школьными учебниками и тетрадями. Тоже, можно сказать, ноша не из лёгких. В какой-то миг, положив руку на деревянные перила, она вдруг ощутила что-то тёплое и остановилась, будто прислушиваясь к своим ощущениям. Под пальцами чувствовались потоки живой энергии, которая циркулировала, как по венам. Чем дольше она стояла, держась за перила, тем сильнее ощущала, как часть этой энергии проникала через кожу и сливалась с её собственной. Это было приятно и в то же время пугало. Маргэрит почувствовала себя частью этого дерева. Но неожиданное обжигающе горячее прикосновение вернуло её к действительности. Блондинка с ужасом отпрянула от перил. На месте, где секунду назад лежала рука Мэгги, остались впалые следы от её тонких пальцев, словно это было не дерево, а пластилин. Она подняла глаза на брата, который остановился перед вторым этажом, опершись о деревянные перила. Под его ладонью виднелось легкое алое сияние. На душе стало муторно и тошно, как в предчувствии чего-то не очень хорошего. Фредерик скинул на холодный пол свою ношу.
- Так я только к утру до комнаты доберусь, - зевая возмущался рыжий парнишка. - А так спать охото! - Маргэрит не могла ничего с собой поделать. Интуиция подсказывала, что в голову её гениального братца забрела не слишком удачная идея.
- Давай, помогу. - Она хотела взять одну из сумок, но Фред отрицательно помотал головой.
- Я сам. - Он вытянул руку вперёд и закрыл глаза. Сумки нестабильно взмыли в воздух. А тревога в душе Мэгг всё росла и росла. Не открывая глаз, Фредерик начал подниматься по лестнице, ведя перед собой парящие вещи. Ещё несколько шагов и девушка почувствовала, как брат без борьбы сдаётся в плен сну.
- Фред, - тихонько позвала она его, но тот не ответил. - Фред, ты не можешь сейчас заснуть! - Маргэрит едва коснулась его плеча, как яркое рыжее пламя вырвалась из его ладони и непрерывной линией проследовало за сумками. - Что ты делаешь?! - вскрикнула она и Фредерик распахнул глаза. Увидав огонь, стремительно летящий к вещам, он опустил руку, и сумки, опрокинувшись через перила, полетели вниз, совсем вниз - в гостиную.
- Что это было?
Недоумевая ребята смотрели на распластавшиеся далеко внизу вещи. Мэгги с тревогой прикусила губу.
- Понятия не имею, Фред, - задумчиво произнесла она. - Понятия не имею ...

Фибидьяна тихо спустилась в кухню и достала из холодильника графин холодного яблочного сока. Она налила золотистый напиток себе в стеклянный стакан и сделала пару глотков, не заметив, как в комнате появился её брат. Он молча подошел и сел за обеденный стол напротив сестры. Девушка не могла не заметить его тревоги. Отставив стакан в сторону, она хитро улыбнулась.
- Не ищи причин чтобы злиться на Фреда! Все равно не найдёшь. - Фибидьяна слишком хорошо знала брата, что здесь не нужно было прибегать к телепатии. Тедворд поёжившись, отвел взгляд в сторону.
- Если Камень Желаний действительно у него, то мы в большой опасности, - прошипел парень, озираясь по сторонам, дабы убедиться, что их никто не слышит. - Понимаешь, Мы - Все! Наши родители, деревня, мир... ВСЕ!
- Глупости! - Её милая озорная улыбка сменилась холодной категоричностью. Она будто не хотела ничего слышать. - Фредерик  - умный парень. Он не стал бы молчать, если бы знал, где находится Камень Желаний. - Девушка взяла стакан с соком и вышла на веранду. Тедворд последовал за сестрой.
- Он явно что-то скрывает, - упорно настаивал он на своём. - Я не знаю, что именно, но с ним что-то не так. - Неожиданно Фибидьяна повернулась к Теду. Её глаза вдруг стали угольно-чёрными. Парень испуганно вжался в стену дома. Такой сестру он ещё никогда не видел. Она едва ли не метала молнии, а так выглядела истинной ведьмой. От ужаса сперло дыхание и пересохло в горле. Но буквально спустя секунды глаза девушки приобрели естественный карий цвет. В них вновь появился жизненный блеск.
- Почему бы тебе не поговорить на эту тему с ним? - как ни в чём не бывало улыбнулась Фиби и с удивительной лёгкостью впорхнула в дом. Тедворд не находил в себе смелости, что бы пошевелиться. Он не мог понять, что это было. Насколько он знал, его сестра, по своей сущности, являлась нимфой (это, в основном, и была причина всех её проблем - например, с Джеком Дилосом). Она могла влюбить в себя кого угодно, но это было всего лишь действие её сущных чар, ни разу до добра не доводивших.
В словах Фибидьяны была доля истины. Наконец, парень нашел в себе силы отлипнуть от стены. Случившееся было странным, ведь раньше с ней подобного не случалось. И что это? Тедворд потряс головой, стараясь прогнать из мыслей всякую чепуху, и вернулся в дом ... В этот момент любой прежний ужас показался ему нелепым детским страхом.
- Фиббс?! ... - он с трудом заставил себя перешагнуть через порог кухни. Свернувшись комочком его сестра висела в воздухе окруженная прозрачной водой тянущейся к ней отовсюду: из крана, из холодильника, сок из графина ... Её силуэт становился нечетким, размытым и быстро терял границы, словно постепенно сливаясь с водой. - Фиби! - Тедворд осторожно приблизился к сфере «поглощавшей» младшую Риас и едва коснулся воды кончиками пальцев, как откуда-то изнутри вырвалось нечто светло-голубое и разрядом тока отбросил его назад. Он вовремя успел сосредоточиться и сам не понял, когда успел хлопнуть в ладоши, но мгновение спустя он очутился в гостиной дома Ньювстоунов. С отчаянным криком он свалился на пол и кубарем прокатился до самой лестницы, странным образом минуя всю имеющуюся там мебель. - Маргэрит! - как можно громче позвал он ребят. - Фред! Кто-нибудь ... ! - Тедворд готов был взорваться от крика, лишь бы дозваться кого-нибудь на помощь. В самом верху винтовой лестницы появилась Маргэрит. Она перегнулась через перила и посмотрела вниз.
- Тед?! - удивилась блондинка, увидев парня. - Что случилось? - не дожидаясь ответа, она побежала вниз и, добежав до самого основания лестницы, замерла, прижимая ладонь к губам. В её больших серых глазах отразилась дымка страха. Вернее, дымка, отражение которой разглядел Тедворд, был сам он. - Что с тобой случилось? - Риас опустил взгляд на свои руки. Их почти не было видно. Он весь, с ног до головы, был полупрозрачным, как туман.
- Неважно! - преодолевая новый шок, Тед вернулся к Маргэрит. - Фиби ... с ней что-то происходит ... Она вся в воде! Она может задохнуться!
Лениво потягиваясь на лестнице показался Фредерик.
- Кто меня звал? - зевнул рыжий парнишка и его голос разнёсся по всему дому. Он и шагу ступить не успел, как с потолка камнем вниз полетело нечто чёрное и шелковистое. Сон словно ветром сдуло. Фред посмотрел в гостиную. Отшатнувшись от неожиданности Мэгг оступилась и упала на ступеньки. Темнота соскользнула к Тедворду и, не дав ему возможности опомниться, схватила за исчезающее запястье. Фред округлил глаза. Нет, ему не померещилось, Тедворд мерцал, подобно туману морозным утром. То, что выросло рядом с Риас подняло голову на Фреда. Ткань черного капюшона соскользнула и перед ребятами предстала Эдриана.
- Он останется у меня до тех пор, пока ты не решишь отдать мне мой камень! - ухмыльнулась она и, накрывшись черной тканью, растворилась на полу вместе с дымкой-Тедвордом. И Фредерик и Маргэрит просто онемели. Перепрыгивая сразу через несколько ступеней, Фред бросился к сестре, до сих пор неотрывно смотрящей туда, где ещё минуту назад стоял Тедворд ... или, что-то на него похожее.
- Он сказал, Фиби в беде ... - подняла, наконец, Мэгг на него свой растерянный взгляд. Парень торопливо поднял на ноги сестру и сдвинул густые рыжие брови.
- Мне кажется, сейчас самое время обратиться к Мэриам ...

... Фредерик неотрывно смотрел на спокойную умиротворенную Фибидьяну, будто дремлющую в своей водяной сфере. Она то появлялась, то вновь исчезала, сливаясь с окружающей её стихией, но не пробуждалась. Мэриам сумела перенести сферу к себе домой, вместе с телом Тедворда.
- Он ещё жив, но без души он долго не протянет, - сказала женщина, проводя над Тедом странные мистические пасы руками, вроде тех, что делают фокусники в цирках. - Ему нужен его дух. - Маргэрит нервно кусала пальцы, расхаживая по комнате туда-сюда.
- Где же мы возьмём его?
- Достанем Камень Желаний и вернём приятелю-Теду душу, - в отличие от сестры, Фред старался сохранять спокойствие и не поддаваться отчаянию. Но Мэгг его не слушала.
- Может, моя душа сгодится? - подбежала блондинка к Мэриам. - Если это поможет, я могу её одолжить! - Тяжело вздохнув, старушка положила ладони на колени и повернулась к Маргэрит.
- Нет, милая, это не поможет. Дело в том, что ты просто умрёшь, если твоя душа покинет тело хоть на секунду. - Она взяла девушку за руку и усадила рядом с собой. - Твоя стихия - Земля. Твоя особая способность слышать, чувствовать и повелевать почвой и растениями. - Это объясняло то, что произошло сегодня между ней и перилами в «новом» доме Ньювстоунов. - Стихия твоего брата - Огонь. Его сила самая могущественная, он может управлять жизнями, ведь сердце любого живого существа бьётся благодаря Пламени Жизни. Стихия Фибидьяны - Вода. Она  - речная Нимфа. Объект её власть вода и человеческие чувства. А Тедворд относится к стихии Воздуха. Он самый уязвимый среди вас четверых. Его стихийная сила заключается в том, что он может общаться с миром мёртвых в их «царстве» и освобождать свой дух от тела и возвращать его обратно, не умирая, в отличие от других волшебников. - Фредерик посмотрел на бабушку и легонько развёл руками.
- Тогда ему не угрожает ничего, кроме Эдрианы.
- Но Тедворд не может покидать тело больше, чем на три дня, - сообщила Мэриам. Парень с трудом проглотил ком, вставший поперёк горла. Почему-то, вдруг, ему показалось, что три дня это так ма-ало. - За три дня разрывается связь души с телом, - добавила Мэриам, - и дух уже не может вернуться. В случае с Тедвордом, он ещё не принял дар своей стихии и тело может умереть раньше, чем нарушится связь. Поэтому, его душу необходимо вернуть как можно скорее. - Ньювстоуны обменялись напряженными взглядами. Безмолвный вопрос повис в воздухе. Никто из них не представлял, как и откуда можно вернуть дух Тедворда. К тому же их теперь всего двое вместо положенных четверых. Фредерик вновь обернулся на Фибидьяну, которую уже практически не было видно. - Она почти достигла своего единения со своей стихией. Её сила возрастет. И ваша сила тоже должна быть на уровне, если вы намерены спасти Тедворда.
- Мы не намерены, - вернулся к ней Фред, - Мы должны.

Мороз пробирал всё тело. Под боком ощущался колючий палас. Но, даже не смотря на это, Фибидьяна чувствовала себя наилучшим образом. Ещё никогда в жизни она не высыпалась так хорошо. Она открыла глаза и увидела, что лежит на полу в гостиной дома Мэриам Злейк в огромной луже воды. Девушка была мокрой с ног до кончиков волос. Вокруг никого не было, хотя горел свет. Весь палас Мэриам был залит, словно на него выплеснули целую ванную воды. Стараясь не поскользнуться, Фибидьяна поднялась на ноги.
- Как ты себя чувствуешь? - вдруг вошла в комнату Мэриам. От неожиданности Фиби едва не упала. Но сумев удержаться на скользящих по мокрому ковру ножках, девушка обернулась. Дружелюбно улыбнувшись, хозяйка дома укрыла её большим тёплым полотенцем.
- Чувствую себя хорошо, но как-то странно, - настороженно ответила Риас, осматривая лужу. - Я не помню, что случилось и почему я здесь, - продолжала она размышлять в надежде, что что-то из произошедшего всплывёт в её памяти. - Почему здесь столько воды? - Долго объяснять ей не пришлось. Ведь про слияние с собственной стихией она и раньше знала (читала однажды в одной из книг библиотеки Мэриам). Фиби слушала и смотрела на тело, словно спящего, брата. - Он совсем не выглядит мёртвым, - размышляла она, глядя то на Тедворда, то на Мэриам. Женщина печально вздохнула:
- Твой брат не мёртв, пока. Но может умереть, если не найти душу, которая могла бы поддержать жизнь в его теле на ближайшие три дня.
Фибидьяна отвела взгляд в сторону. Слова Мэриам всколыхнули в её голове новые идеи и она скинула с плеч полотенце. Дама безмолвно следила, как та, переполняемая энтузиазмом, не знала, за что схватиться. Мысль какая-то явно была.
- Ты хочешь сказать, Мэриам, что любой призрак может ему помочь? - Старушка коротко кивнула и Фиби, решительно, тихонько улыбнулась. - Тогда, я знаю что делать. Я скоро вернусь. - Выйдя на середину комнаты, молодая девушка закрыла глаза и, сосредоточившись на заклинании перемещения, негромко хлопнула в ладони.
 

ГЛАВА ВОСЬМАЯ.
« КОЛДОВСКОЙ ДОМ ИЛИ КТО ЕСТЬ КТО »

... Огонь был страшен. Всё вокруг было объято рыжим, как сам Фредерик, пламенем. Он видел, как оно уничтожало всё ... всё дорогое ему. В тот момент даже Джека Дилоса становилось жаль. Огонь шёл, не разбирая пути, во все стороны сразу. Фред стоял один посреди выжженного дотла поля. До самой линии горизонта ничего не было видно. НИЧЕГО: ни единой живой души, ни камешка, ни пригорка ... Пламя уничтожило всё - Фредерик уничтожил всё. Этим пламенем был он. Чем больше он видел, тем страшнее становилось. Страх вызывал в нём злость, от которой огонь разгорался сильнее ...
... Фредерик задыхался от собственного жара. Языки пламени беспощадно выжигали его изнутри. Не удержавшись, парень рухнул на колени и разразился истошным криком. Он палил от нестерпимой боли во все стороны. Наносил огненные удары в никуда. А силы всё не заканчивались. Но дух слабел. Было невыносимо одно только осознание того, что все его близкие и родные исчезли только лишь потому, что находились с ним рядом ...
... Он с силой прижал к себе колени, обхватив их руками. Пылая подобно солнцу, Фредерик чувствовал, как медленно, но верно, превращается в плазму. Как вдруг обжигающе ледяная нежная рука опустилась на его плечо. Он поднял глаза и увидел, сидящую рядом с ним на коленях, Фибидьяну. От неё исходило приятное прохладное бирюзовое сияние. Девушка мило улыбнулась ему, погладив по волосам. Пламя под её рукой исчезло и больше не появилось. Фредерик ощутил, как пламя отступает и ему становится легче дышать. Он понял, что огонь поддался контролю. Взяв себя в руки, он собрал огонь и запер его в сердце. Бесспорно, стало спокойней. Она едва коснулась губами его щеки и в смущении опустила голову ему на плечо. Огонь бился в сердце, стремясь вырваться наружу, но Фредерик крепко держал его внутри. Он его контролировал ...
Это было непередаваемое ощущение! УЛЁТ! ОТРЫВ! Невероятное чувство, когда ощущаешь в своих руках такую огромную силу! А она была в нём, под его властью ... Фредерик с неохотой открыл глаза и с грохотом рухнул на пол, опрокинувшись в кресле, от испуга. В нескольких сантиметрах от его лица застыла физиономия Тедворда Раиса. Он сосредоточенно рассматривал пробуждающегося Фреда. Ньювстоун невольно вобрал в лёгкие по больше воздуха, приготовившись разразиться неудержимым криком, как вдруг Тед вытаращил на него глаза и замах руками.
- Нет, нет, нет!!! ТОЛЬКО НЕ ОРИ!!! - невнятно затороторил  Риас. Манера разговаривать была какой-то необычной, не правильной. Поняв, что Фредерик расхотел вопить, Тедворд немного расслабился и образно потёр уши. - У меня до сих пор в ушах звенит от твоего крика! - Рыжий парнишка вопросительно нахмурился. С Тедом действительно было что-то не в порядке. И, неужели, Маргэрит с Фибидьяной самостоятельно смогли высвободить его душу из когтистых лап Эдрианы? Что-то с трудом верилось! Фредерик, без резких движений, поднялся с пола (с удивлением заметив, что нога больше не болит) и, осторожно обойдя странного Теда, направился к двери своей комнаты в доме под номером тридцать пять.
- Мэгги! - Громко позвал он свою сестру не сводя глаз с Риаса. В большие окна коридора бил яркий алый свет заходящего солнца, что говорило о долгом отсутствии Фреда в этом мире. На зов вернувшегося брата из своей комнаты выскочила Маргэрит. Не сказав ни слова, она бросилась к нему и крепко обняла за шею. Следом за ней в коридоре появилась Фиби, как всегда неотразимая. Он, было, на секунду забылся, увидев её, но шелохнувшийся Тед, стоявший посреди его комнаты, помог Фредерику опомниться. - Это ЧТО? - рыжеволосый парень, нахмурив брови сильнее, ткнул пальцем в сторону Риаса и тот неожиданно для всех отлетел назад. Плотные шторы, хоть не много, но всё-таки смягчили удар о каменную стену. Издав странный звук, парень свалился, однако сразу же поднялся, как ни в чём не бывало, только отряхнув чёрный брюки. Фред недоумённо скосил глаза на своём пальце, которым указал на приятеля и сбил его с ног своим телекинезом. - А ЭТО что? - Мило ахнув, Фибидьяна подбежала к брату и заботливо взяла его под руку (хотя в её помощи он не нуждался).
- Брюс, ты не ушибся?
- Мне-то всё равно, это Теду в этом теле потом будет больно, - ответил «Брюс», выпрямившись и хрустнув спиной. Фредерик раскрыл рот. Сложилось нездоровое впечатление, что за то время, которое Фред провёл в слиянии со своей стихией, весь мир трижды перевернулся с ног на голову и спутало всё, что только было можно.
- Знакомься, Фредди, - представила Маргэрит того, кто сидел в Тедворде вместо его души. - Брюсстер - твоё приведение из дома Риас.
Это был самый оптимальный вариант: поселить на время посторонний дух в тело Теда для поддержания в нём жизненной силы, до возвращения самого Риаса. Но Фредерик пробыл в своей огненной сфере почти целые сутки и теперь один из трёх необходимых для спасения Тедворда дней был потерян напрасно. А они даже представления не имели, где искать украденную Эдрианой душу. Страх окутал не только ребят, но и Мэриам, когда они вчетвером заявились к ней посреди ночи. Ни один из них не смог заснуть (за исключением Брюсстера - он, просто, забыл, как это «спать»). Женщина переживала не меньше их.
- Мне очень жаль, - покачала Мэриам головой, попивая с ребятами горячий шоколад в гостиной своего дома. - Здесь я ничем не могу вам помочь. - Фредерик отставил стакан с недопитым шоколадом в сторону и посмотрел на бабушку.
- Может, есть ответы в твоей «чудо - комнате»?
Мэриам внезапно выскочила из-за стола. Все четверо вздрогнули. Дама занервничала, что трудно было не заметить. В голове Фредерика динькнул звоночек, оповещая его, что что-то не так. Паренёк сжался, как и все, стараясь не афишировать при Мэриам свои подозрения. Она наверняка знала, где можно найти её злобную сестру, но почему-то совершенно не горела желанием делиться этой информацией (в сложившейся ситуации, это могло бы очень помочь в спасении Тедворда).
- Этого ответа там нет, - категорично произнесла Мэриам и добавила. - И, вообще-то,  вам давно уже пора по домам. - Фредерик не верил своим ушам! Бабушка явно скрывала что-то крайне важное. Но почему? Ситуация складывалась не лучшим образом. Он и думать толком не мог, что бы что-нибудь предпринять, так как Мэриам без труда могла прочесть его мысли. Трудно было представить, что когда-нибудь ему придётся предпринимать что-то против своих родственников, но другого выхода Фредерик не видел.
- Мэриам, - парень медленно поднялся с кресла, пристально глядя на бабушку. - Надеюсь, ты меня простишь. - Никто и опомниться не успел, как женщина без чувств упала на палас. Ребята с ужасом бросились к её телу, из которого вырвалось сферическое золотистое сияние и зависло в воздухе. - Она жива, - ответил он на безмолвный вопрос и, не оборачиваясь на друзей, направился прямиком к двери, за которой скрывался путь к спасению Тедворда. Он уверенно обхватил пальцами ручку и, закрыв глаза, произнёс:
- В ответ мне правду расскажи.
Где найти Теда, подскажи.
Едва дверь приоткрылась, в гостиную ворвался холодный дикий ветер, усыпав пол сухими старыми листьями. В глаза полетела пыль. Казалось, дверь ведёт не в соседнюю комнату, а на соседнюю улицу. Фредерик сделал шаг за порог. Вокруг было сыро, холодно и мрачно (даже темно, что практически ничего не было видно). Однако каменного гиганта высившегося прямо перед Ньювстоуном не заметить было крайне трудно. Примерно так и должен был выглядеть дом Ньювстоунов, если бы не проклятие Эдрианы Злейк. Но этот дом одиноко стоял посреди густого леса. В его окнах мерцали тени, а откуда-то по лесной чащи разносился пронзительный вой, эхом донесшийся до деревни в ту же секунду. Решительность в сердце Фредерика затмевала любой страх. Парень шёл во мраке, настойчиво пытаясь рассмотреть местность. Дом, хвойные деревья, темнота. Шаг за шагом парень отходил всё дальше и дальше от двери, что её уже и видно-то не было. А он всё уперто шагал по ковру из сухих листьев ... пока перед самым носом не увидел ещё одно каменное строение, высоту которого было невозможно определить в той темноте. Путь преграждала стена неизвестной высоты и протяженности ...

... - Это будет звучать странно, но рядом с этой стеной, или с домом ... в том месте я чувствовал себя, как дома, - задумался Фредерик вслух, зная, что каждая его мысль может быть телепатически перенята сестрой и двойняшками. Только покинув комнату ответов, он понял, как необдуманно и исключительно глупо поступил. Хотел спасти друга, но лишь сильней всё запутал и теперь не знал, что делать. У Мэриам, наверняка, была информация о том странном месте, которое показала ему комната, однако, после того, как он едва не убил её, глупо было обращаться к ней за помощью. - Бабуля, ведь, знала что-то ... Почему не сказала?! - Искреннее недоумение не позволяло ему заснуть до самого утра. Вопрос «ПОЧЕМУ???» не покидал его мыслей ни на секунду. «Почему она не сказала ...?»; «Почему не захотела помочь ...?»; «Почему всё это происходит с ними ...?»; «Почему ...?»; «Почему ...?»; «Почему ...?»... Казалось, ещё минута и голова взорвётся от вопросов! Спас звонок будильника. Ещё никогда Фредерик так не ждал наступления утра. Но даже после звонка легче не стало. - Я был вынужден так поступить! - уверенно и твёрдо произнёс парень, оправдывая свой поступок относительно Мэриам. Это нужно было ни кому-нибудь, а ему самому. И как бы зол он не был на бабушку, он осознавал всю неправильность своего поступка.
Собравшись, он спустился вниз в кухню, где ему предстояло пережить завтрак, много вероятно, под осуждающим взглядом Маргэрит. Она не обмолвилась с ним ни словом с тех пор, как они вернулись из дома Мэриам Злейк. Сестра была в шоке от его поступка и, наверняка, не одобряла подобные действия, но не в силах была ничего изменить. Сила брата была велика и подвластна только ему. Собственная беспомощность всегда выводила её из себя. Мэгг никогда не отличалась слабостями, будь то слабости физические или моральные. Всегда первая, всегда сильная ... а тут ... Фредерик и предположить не мог, какой будет реакция сестры. Во всяком случае, это беспокоило его меньше всего. Ведь времени на возвращение души Тедворда оставалось меньше двух дней. А они так ничего и не придумали.
После завтрака Фредерик и Мэгги отправились в школу, а Ньювстоуны старшие поехали в город. В их поведении было нечто непонятное и даже подозрительное. Они нервничали и, невзирая на забитость своей головы другими не менее важными мыслями, Фред заметил это. Но Маргэрит и после встречи с двойняшками не обмолвилась ни словом.
- «Мне кажется, мама подозревает, что с Тедвордом что-то случилось», - нервно покусывала Фибидьяна губы, сидя за соседней от Ньювстоунов партой.
- «У нас тоже с родителями что-то не ладное творится, - телепатически ответил ей Фредерик, изображая абсолютное внимание к географии (ребята сидели на уроке географии). - Они отправились в город и где-то до трёх часов дня их не будет. Я мог бы попробовать составить заклинание по перемещению в то место, которое я видел в комнате, или ...»
- Ты не можешь этого сделать, - категорично прошептала Маргэрит, напомнив ребятам о своём присутствии. И как всегда сделала это эффектно. Рыжий парнишка перевёл на неё взгляд, наконец, оторвавшись от молодой белокурой преподавательницы мисс Ланден. Его взор был полон вопроса. - «Неизвестно где находится то место. Это может быть как наш мир, так и мир, в котором могли бы находиться только Тедворд и Зедлироун Бэдлисс». - И Маргэрит снова оказалась права.
- «Извини, Мэгги, - с укоризной произнёс Фредерик про себя. - Вот только это единственная идея, которая может сработать ... с точностью на пятьдесят процентов. - Парень съёжился под впечатлением от ожидающей его перспективы, в случае, если тот дом, действительно, находится в мире мёртвых. - У нас нет времени на раздумья и поиски альтернативных вариантов». - Подобных слов от Фреда не ожидал никто. Двойняшки одновременно повернулись к нему. Бесспорно, все четверо осознавали, насколько план рискован. Но также была явной правота Фреда.
Как урок подошел к концу Фредерик и не заметил. Он упорно думал над заклинанием поиска. Никогда бы не подумал, что в школе может быть что-то важнее, чем звонок на перемену. Следующий урок был тот же - география. Перебираться в другой кабинет было не нужно и, выходя на перемену, его сестра и двойняшки Риас без всякого зазрения совести оставили его одного. В буквальном смысле. В кабинете не было ни души, и даже мисс Ланден не упустила этой прекрасной возможности пару минут отдохнуть от душного помещения. Однако Фредерик никак не мог сосредоточиться.
- Хей, привет! - услышал он неожиданно тихий и таинственный мужской голос. На месте, где несколько минут назад сидела Маргэрит, из неоткуда материализовался их молодой преподаватель информатики - Брюс Спеллмэн. Нервно вскрикнув, Фред отскочил в сторону и, не рассчитав, упал со стула прямо на пол. - Как дела? - как ни в чём небывало продолжил Брюс. Ньювстоун поднялся и, переведя дух, возмущенно всплеснул руками:
- Прекратите меня пугать! - разразился он недовольством. - Неужели так трудно войти через дверь? - парень смахнул со лба проступившие от испуга капельки холодного пота.
- Нет, почему же, совсем не трудно, - пожал Спеллмэн широкими плечами. В его глазах сверкнуло озорство. - Но в таком случае, в коридоре я наткнулся бы на двойняшек и твою сестру, и мне пришлось бы рассказать им, а не тебе, где находится та стена и дом, в котором держат душу Тедворда ...
- Откуда ты знаешь про ... и про ...
Брюс с усмешкой отмахнулся.
- Я тебя умоляю! - Не смотря на улыбку и чистый смех, в его голосе ощущалась лёгкая дрожь, словно он боялся, опасался чего-то или кого-то. - Что в Тедди чужой дух это и дураку ясно! А остальное, пусть останется моей профессиональной тайной. - Фредерик сложил руки перед собой, настороженно прищурившись.
- И что на счёт дома? - осторожно поинтересовался он, возвращаясь к теме.
- Ах, да! Я могу тебя туда отвести.
- Ты знаешь, где это место находится?! - Фредерик не поверил собственным ушам. Спеллмэн, как само собой разумеющееся, кивнул. Но внезапно по коридорам школы разнёсся звонок, оповещая отдохнувших учеников о конце перемены и начале очередного урока. Преподаватель засуетился.
- Встретимся после уроков на футбольном поле, - в спешке протараторил Брюс. - Только приходи один. Всех четверых я не смогу провести за Стену Проклятий незаметно, - сказал и растворился в воздухе, будто его и не было. Едва успела исчезнуть лёгкая сиреневая дымка, оставшаяся вместо него, ученики вернулись в кабинет и начался второй по счёту урок географии, на котором всем предстояло написать письменную контрольную работу.

Стрелки часов показывали пятнадцать минут второго, когда прозвенел звонок с последнего урока. Сердца учеников, впрочем, как и преподавателей, грели мысли о предстоящих каникулах. Целый месяц без занятий! От счастья можно было сойти сума! Поэтому в этот день ребята с особой радостью покидали стены единственного в деревне учебного заведения.
Солнце, с утра светившее так ярко, к обеду спряталось за низкие тяжелые грозовые тучи. Они плыли довольно быстро, однако ветер, который гнал их по небу, с земли не ощущался, и от этого на улице было очень душно. Однако, не смотря на намечающуюся грозу, краски вокруг не померкли, а даже наоборот казались ярче и контрастней на фоне крупных тяжелых кудрей свинцовых туч. Риасы и Ньювстоуны вышли на улицу и вдохнули плотного тёплого воздуха.
- Ну, что? По домам или как? - произнёс Брюсстер, глядя на ребят. Как-то не привычно было слышать от Тедворда (в исполнении его тела) несвойственные ему выражения в несвойственной ему манере. Фредерик поправил портфель на плече и сделал нерешительный шаг назад, надеясь, что сможет исчезнуть из поля зрения сестры незаметно. Однако, с приездом в «Ведьминскую лощину» у Маргэрит, словно, открылся третий глаз, но, к счастью Фреда, пользоваться этим глазом в полной мере она не научилась.
- А ты куда собрался? - спросила она, остановившись на полушаге. Парень недовольно насупился.
- Я скоро вернусь. Подожди меня дома.
Удивительно, что Мэгги так легко его отпустила, с учётом разговора на первом уроке! Огибая шедших ему на встречу учеников, Фредерик отдалялся от главного входа по направлению к местному футбольному полю, располагавшемуся на заднем дворе школы. Трибуны, окружавшие поле, были пусты, чего нельзя было сказать о самом поле. Рыжеволосый паренёк чудом успел спрятаться за трибуну, когда смертельным лучом мимо него скользнул острый взгляд Эдрианы Злейк, разговаривавшей с кем-то посреди поля, совершенно не боясь быть увиденной. «Кем-то» выглядел довольно знакомым, хотя не достаточно, чтобы быть узнанным. На голове неизвестного был капюшон. Фредерик не слышал их бурной беседы, но было понятно, что сгущающиеся над деревней тучи непосредственно связаны с плохим и с каждой минутой ухудшающимся настроением Темной ведьмы. Она то и дело бросала краткий острый взгляд в сторону Фредерика Ньювстоуна, будто знала о его присутствии, чувствовала энергию паренька, находящегося так близко. Невзирая на всё, что сообщил Эдриане собеседник, неподвижно стоявший передней, она была больше, чем недовольна.
- ... Ты приведёшь его ко мне! ... - вдруг закричала Эдриана так громко, что услышал бы даже глухой. От звуков её сильного голоса дребезжа взмолились оконные стёкла школьного здания. Фредерик, как только мог, зажал уши руками. - ... А как, это уже твои проблемы! - Подняв руку к небу, женщина обрушила перед собой серебряную молнию и исчезла в её ослепительном сиянии. Ньювстоун отгородился рукой от мистического света. И когда всё поутихло, он увидел, что таинственный собеседник стоял на том же месте, не сдвинувшись с места ни на миллиметр. Спустя секунду незнакомец потянулся к капюшону и медленно снял его ... Фред потряс головой.
- Не может быть! - беззвучно вывел он слова губами. Посреди школьного футбольного поля в ожидании прихода Фредерика стоял Брюс Спеллмэн. Хотелось сбежать, немедленно телепортироваться куда-нибудь, лишь бы подальше от того места, где сейчас находился. Но не мог. Спеллмэн был магически силён и мог почувствовать любое даже самое малейшее использование волшебства, тем более, что Фред находился так рядом. Хотя, ждать пришлось не долго. Через, примерно, минут пятнадцать Брюс посмотрел на наручные часы и, покачав головой, вернулся в школу. Вот только парень ещё некоторое время не мог заставить себя встать и уйти. А он, ведь, чуть не поверил, что преподаватель хочет ему помочь! А Фредерик чуть было не попался.
Народу на улицах «Ведьминской лощины» было не то, что бы много, но и не мало. Фредерик решительно шагал по мрачному лабиринту узких улочек по направлению к дому номер тридцать пять. Он уже вполне мог бы переместиться домой, но не знал, как рассказать обо всём, увиденном им на футбольном поле, своей сестре. Ему необходимо было время на обдумывание. Небо давило на плечи с такой силой, что, казалось, вот-вот раздавит под своим неподъёмным весом всё. От неприятного осадка, оставшегося после той встречи, ноги тяжелели и каждый шаг давался с трудом. Чем ближе Фредерик подходил к своему дому (а так же и к дому Мэриам Злейк), тем пустынней становились улицы и муторней на душе.
 - «Если бы отец сейчас был рядом ... » - тяжело вздохнув подумал Фредерик и остановился, глядя в небо над собой.
- Давно не виделись! - откуда не возьмись прямо перед рыжеволосым парнишкой появился Дилос с язвительной ухмылкой на белоснежном лице, казавшимся уж слишком неестественно белым в купе с обрамляющими его чёрными распущенными волосами. Ньювстоун и опомниться не успел, как тот толкнул его в грудь. Сил задире было не занимать. От неожиданного удара Фредерик свалился на землю. - Фредди! - За всё время, что успело пролететь со дня их неоконченного боя, Джек держал себя в руках, терпеливо дожидаясь выздоровления своего соперника для матч-реванша (хотя, как Фред смог убедиться на собственном опыте, честностью этот «малый» не отличался).
- Не видеть бы тебя ещё столько же, хотя бы!- не смог сдержаться Ньювстоун, что бы не съязвить. И он был бы не Фредериком Ньювстоуном, если бы, поднявшись и отряхнувшись, не бросил Дилосу в лицо пару издевательских замечаний по поводу его новой причёски. - Вообще-то, я спешу, но раз уж ты удостоил меня чести лицезреть тебя с, наконец, вымытыми волосами, я выслушаю тебя. Чего надо? - сарказм резко сменился на серьёзность и это было заметно не только в голосе Ньювстоуна, но и на его лице. Вернее, серьёзным он показался только сначала. Всем своим видом парень показывал, что находится не в особом восторге от их незапланированной встречи и был бы безумно счастлив поскорей её закончить. На мгновение дерзость в поведении «новичка» сбила Джека Дилоса с толку, но практически сразу разбудила в нём злость, которую он уже не мог, да и не желал, скрывать за самоуверенностью.
- Помнится, мы с тобой не разобрались в прошлый раз, - сквозь плотно сжатые зубы прошипел задира. От резкости его слов слышался лёгкий свист. Фредерик развёл руками.
- Извини, - покачал он головой. - Сегодня, ну никак не могу умереть! - Фред невольно, сам того не желая, дразнил Дилоса, подливая масло в огонь. Да и на самом деле, Ньювстоун был уверен в своих силах, которые изрядно возросли в итоге слияния со стихией. - Давай завтра, на том же месте, в тот же час. Договорились? Вот и отлично! - Он вновь не дал задире опомниться и, по-приятельски похлопав его по плечу, продолжил путь домой. Однако не прошел и пары метров, как перед ним выросла непроходимая стена из плечом к плечу стоящих всё тех же старых знакомых братьев Лин, Памелы Касс и Стивена Нортона.
- Нет, - хищно фыркнул Дилос. - Сейчас.
Рыжий Фред тяжело выдохнув обернулся на Джека и с неохотным видом произнёс:
- Да ладно тебе! Неужели ты не в состоянии понять, что мне сейчас не до тебя?! - Со стороны ребят Дилоса повеяло накаляющимся напряжением и он понял, что по-хорошему от них не избавиться.
- Мне тоже не до тебя, - хмыкнул Джек. - Поэтому они здесь. - Он кивнул на свою компанию. В руках Хакко блеснула искра и электрический разряд полетел прямо в Фреда. Паренёк едва успел увернуться. Небольшая сфера, размером с бейсбольный мяч, со свистом пролетела над его головой и в щепки разнесла серенький деревянный заборчик ближайшего дома.
- «Ничего себе! - обалдел Фредерик. - А если бы он попал в меня?! - Во время прошлой встречи, ему довелось ощутить на себе лишь силу Джека. А о способностях остальных он и понятия не имел. Растерявшись, он без разбора вытянул руку вперёд, направив её на приятелей Джека, и ... И ничего.  - Это ещё что такое?! Где моя сила??? - недоумевал про себя Ньювстоун. От махов его рук не происходило ровным счётом ничего. Не удержавшись, ребята чуть не покатились со смеха. - “Хьюстон, у нас проблемы ...” - процитировал Фред знаменитую фразу астронавтов, рассчитывая, что хоть кто-то из друзей его услышит. Но ответа не было. Выход оставался только один – бежать.
Парнишка со всех ног бросился бежать. Банда Дилоса бежала следом, подобно охотничьим псам. Они будто нарочно гнали его к лесу, через уже знакомое Фредерику пшеничное поле. Фред бежал, бежал без оглядки, огибая огромные стволы хвойных деревьев, стоящие у него на пути. Чем глубже он забегал, тем теснее и не заметнее становилась тропа. Вскоре он заметил, что тропа совсем исчезла под его ногами и он уже с трудом успевал оббегать растущие теснее деревья. От неровной поверхности земли, сначала покрытой свежей зелёной травой и цветами, а теперь усыпанной старыми полусгнившими сухими листьями, вновь дала о себе вспомнить больная лодыжка, подвёрнутая в бою с Дилосом. С каждым шагом становилось всё больнее, и невольно парень сбрасывал скорость. Фредерик старался не оборачиваться. Он то и дело взмахивал руками, проверяя, не вернулась ли его сила. Никак не удавалось понять, что же, в конце концов, случилось? Почему способности подвели его в самый неподходящий момент? Парень, наконец, не выдержал. Нога разнылась так, что невозможно было идти дальше. Но звук шагов догоняющих его приятелей Джека, не позволял останавливаться.
Перебежками от дерева к дереву, преодолевая почти невыносимую боль, Фредерик продолжал двигаться вперёд ... или назад ... он и сам запутался. Шорох шагов, казалось, доносился со всех сторон одновременно. И вот сквозь тесные стволы деревьев показалось что-то огромное, серое. Подхромав ближе, парень увидел невероятно высокую каменную стену, начала и конца которой не было видно. Это была та самая «Стена Проклятий», которую Фредерик видел в комнате ответов Мэриам. Он смотрел на неё и не мог оторвать взгляда. Она была прекрасна ... и ужасна. От неё веяло холодом, смертью, опасностью. Но где же дом? Он должен быть где-то неподалёку. Фредерик огляделся. Он был в тупике. Всё отчётливей были слышны быстро приближавшиеся шаги.
- Вот и ... - выскочила из лесной чащи Памела, но, увидев стену, остановилась и раскрыла рот от испуга. - Невероятно ... Я думала «Стена Проклятий» только миф! - Ньювстоун насторожился. На лице девушки виднелся неподдельный шок.
- Мэлл, что с тобой? - подбежал к девушке Стив. Следом к остальным подоспели и запыхавшиеся Хакко и Транкк. Фредерику вдруг стало ужасно любопытно, как они вернутся обратно?
- Я слышала, - Памела продолжала неотрывно смотреть на стену, - за ней находится Колдовской дом, в котором, по слухам, обитает сама смерть.
- Сто-о-оп! - перевёл дух Фред, воспользовавшись моментом. - Так этот, как ты там сказала, «Колдовской дом» находится ЗА стеной? Тогда мне именно туда и надо! Вот только, как перебраться? Не поможете?
- Можешь не стараться запудрить нам мозги, - лицо Транкка исказила ленивая улыбка. Парни  пошли на Фредерика, а Мэлл не осмелилась сделать и шагу ближе к стене. Но они не обратили на её бездействие никакого внимания. Фред чувствовал, как магия бежит по его жилам, но почему-то не мог ею воспользоваться. Отчаяние подступало к горлу и он, с трудом сглотнув, опустил взгляд. Прямо перед ним, под ногами, лежала старая жутковатая метла, которой ещё секунду назад, Фред более, чем уверен, не было. Не смотря на «неблагородный» вид, её не аккуратно собранные прутья были связаны золотой лентой, ярко сверкнувшей от вспыхнувшей прямо над ребятами молнии. Спустя секунду по лесу разнёсся леденящий душу раскат грома. Как загипнотизированный, рыжий парнишка вытянул руку вперёд. ЭХ! Была не была! Ньювстоун как следует сосредоточился. Однако, то, что сдерживало его силу, было сильнее. От напряжения закружилась голова. Пошатнувшись, Фредерик потянулся назад и, не позволяя себе упасть, второй рукой оперся о холодную каменную стену. Метла словно магнитом притянулась к его ладони.
- Хэй! - Стив с возмущением взглянул на Памелу, растеряно хлопающую длинными ресницами. - Ты же говорила, что у него не будет силы пока ты рядом!
- Да, но ... - едва успела она возразить. В тот же момент аккомпонимируемый громким треском по лесу вторым раскатом разнёсся пронзительный взвизг юной красавицы. Браслет из мутных полупрозрачных камней, скрываемый до последнего мгновения рукавами чёрной спортивной кофточки, буквально взорвался на руке Мэлл и рассыпался по листьям. - Он переборол заклинание моей прабабушки! Я не знаю, как это произошло! - Фредерик почувствовал, что, наконец, с плеч свалился некоторый груз и вздохнул полной грудью, готовясь отбросить ненужный теперь инструмент в сторону.
- Э! Остановись! - откуда не возьмись, раздался скрипучий, отнюдь не приятный голос, если его можно было так назвать. Сложно было определить, говорил мужчина или женщина. Ребята из банды Дилоса в недоумении вытаращили глаза на древко метлы. - Парень, не вздумай меня кидать! Мне, между прочим, не всё равно, на мне синяки остаются!
- Парни, думаю самое время ... - неуверенно начала Памела, в ужасе пятясь назад. Нортон и братья Лин испуганно переглянулись.
- Ну, чего встали? - опять заговорил кто-то. Фредерик боялся пошевелиться, замерев на месте с вытянутой рукой. - Пошли прочь! Ноги в руки и бегом отсюда! - С дикими воплями все четверо покинули «поле боя», наверняка побив мировые рекорды по забегам на длинные дистанции. Рыжий парнишка медленно перевёл взгляд на метлу у себя в руке, и чуть было не  закричал. - Что уставился? - Она смотрела на него! Деревянное древко изогнулось, и маленькое недовольное личико повернулось к Ньювстоуну. Метла говорила! И она была возмущена. - Повторяю, не вздумай меня кидать! - тот противный скрипучий голосок принадлежал ей.
- Т-ты кто? ... Или что? - заикаясь, выдавил Фредерик.
- Попрошу без оскорблений, молодой человек. Я, между прочим, только что тебя спасла! И меня зовут Брилл.
- Что? - Фред на мгновение потерял дар речи. Слишком много информации для маленького промежутка времени. Он не успевал за событиями.
- Ты, что, оглох или, просто, издеваешься?
- Нет, нет! - «Брилл» так в одной из своих историй Мэриам называла одну из своих сестёр (на сколько помнил Ньювстоун младший). - Я не о том. Брилл – это сокращение от ...
- Бриллиант, - нервно мотнула «головой» метла и закатила глаза. - Кто знал, что мой внучатый племянник такой ... - она глубоко вдохнула и, слегка успокоившись, сменила тон на более мягкий. - ... Такой долго соображающий. - Фредерик не мог поверить своим глазам и, в какой-то степени, своему счастью: он нашёл ещё одного своего кровного родственника! Хотя внешнего родства между ними не наблюдалось. - Короче, держись крепче.
- Зачем?
- Ну, ты и ... ! - метла отмахнулась тоненькими веточками, которые, по-видимому, являлись её руками. - Тебе же зачем-то надо было в наш дом. - Бриллиант потянула парня вверх. От высоты по телу пробегали мурашки. Жуткие, но непередаваемые во всех смыслах ощущения! Перенеся Фредерика через стену, метла мягко опустила его на землю, усыпанную гниющей листвой. Этот пейзаж ему был уже больше знаком, однако мало отличался от того, что находилось по другую сторону стены. Примерно в ста метрах от стены высился тот самый «Колдовской дом». Он походил на старый трёхэтажный мини-замок, стены которого были сделаны из чёрного камня. В больших окнах вместо стекла красовался необычный витраж с изображением мифических сцен, выполненный в тёмных мрачных тонах. От одного только вида в дрожь бросало. От вида дома или всё-таки от странного холода, царившего в лесу, но парня трясло и морозило.
- Отпад! - пронизывающий до самых костей ветер, которого так не хватало с другой стороны стены, сдул назад влажную от пота рыжую чёлку Фредерика. - Бернар бы назвал это «Исторической находкой»! Он археолог, - пояснил парень Бриллиант. Правда более ненормальным он себя ещё никогда раньше не чувствовал: разговаривает с метлой ... Ужас!  Метла даже не обратила на это внимание и, взяв его за низ клетчатой рубашки, потянула к дому. Бриллиант проводила Ньювстоуна в просторную и светлую, не смотря на полумрак за окном, гостиную и усадила в кресло.
- Подожди здесь! - Фред даже не успел посвятить её в цели своего прибытия, как она вылетела из гостевой залы. Проходя по коридорам дома, он увидел достаточно, чтобы понять, что он идентичен с домом номер тридцать пять, вот только этой залы в доме Ньювстоунов не было.
В огромных окнах было видно тёмные тучи. Мрак делал комнату исключительно устрашающей, наводил ужас, да такой, какого Фреду ещё ни разу не доводилось испытывать. На серых замшелых стенах в гостиной висели странные картины, абстракция, портреты ... Помещение было обставлено старинной деревянной мебелью, созданной из уникальных материалов, отнюдь не дешевых даже по нынешним меркам. Памела говорила, что здесь обитала сама смерть, но, похоже, сейчас в доме никого не было (кроме Фредерика и Бриллиант, которая куда-то запропастилась). Парень нетерпеливо ёрзал в кресле, оглядываясь по сторонам. Он видел этот дом в комнате ответов наверняка не просто так. И навряд ли ему прямо так вот просто отдали бы душу Тедворда, даже если бы он вежливо попросил. Вслушавшись в тишину и не услышав ничего, Фредерик вскочил с кресла. Куда идти? Где искать в первую очередь? Где вообще можно хранить души? Если бы он только мог, разделился на сотни частей, то обыскал бы каждый уголок этого дома. Но в любую минуту могла явиться  «смерть». И, как говориться: «помяни чёрта, он и явится»!
- ЭДДРИ! - как гром среди ясного неба, раздался звонкий женский голос и в двери, через которые удалилась Бриллиант, сметая всё на своём пути, ворвалась высокая блондинка в чёрном шёлковом плаще. Фредерик застыл. В пьесе появились новые роли. Кто такая или такой этот «Эддри»? Увидев испуганного парня, она остановилась, и медленно приблизилась к нему, глядя прямо в его голубые глаза. - Привет, родственничек! Пришел за другом? - сыронизировала ведьма, приподняв тонкую светлую бровь. Фред ничего не ответил. Женщина резко втянула небольшую порцию воздуха, успевшего проникнуться его духом. Глаза Эдрианы Злейк хищно сверкнули. - Камень! - довольно протянула она в блаженстве. Фредерик понятия не имел, о чём она говорила. Но раз она была так уверена в том, что Камень Желаний у него, то пусть, решил парень, так всё и остаётся.
- Верни Теда, - уверенно произнёс он, глотая страх. Ногу пронизывала боль и дама это чувствовала. Почему-то мысли о собственной безопасности стояли у Фреда далеко не на первом месте (если они вообще в его голове когда-нибудь присутствовали). - Верни и забирай свой камень.
- Так просто? - с ухмылкой поинтересовалась женщина, отходя к окну. - Так ты всё-таки принёс его. А говорил, что не знаешь про камень! - она через плечо посмотрела на гостя, будто убеждаясь в верности собственного утверждения.
- А я и не знаю, - не скрывая, выложил Ньювстоун все карты на стол. - Найдёшь, он твой! - он вытянул руки в стороны, как бы показывая ей «Я весь как на ладони», но неожиданно резко опустил их, выдвинув маленькое условие. - Только для начала верни Теда.
Эдриана оценивающе смерила его взглядом, словно знакомясь с материалом, с которым ей предстоит работать. Фредерику вновь стало не по себе.
- А что, в таком случае, мешает мне убить тебя и просто забрать камень, а заодно и избавиться от  Фремэтеф-а? - Парень, поджав губы, помотал головой.
- Ничего. - Ответ Фреда заставил её вновь повернуться к нему лицом. Но на этот раз в его глазах было что-то беспощадное, пустое. На лице молнией сверкнула ледяная ухмылка, внушающая действительный ужас и безнадёгу.
- Какие вы  - Злейк наивные! - выдохнула она со смешком.
- «Вы»?! - переспросил Фред. В ответ его с ног сшибла страшная голубоватая вспышка. Ведьму забавляли его наивные ответы. Ньювстоун совсем запутался. Он слышал, что Эдриана Злейк жестокая ведьма и совсем не удивился, получив от неё удар под дых. Опрокинувшись через кресло, Фред кубарем скатился на палас. - Да, что ж, все меня сегодня уронить пытаются! - прокряхтел он приходя в себя после очередного падения.
- И вас называли потомками великой Морганы! - В её голосе было столько призрения. Рыжий парнишка на четвереньках переполз за диван.
- Не забудь, - выкрикнул он из прикрытия, - ты сама из нашего же ... рода ... - И тут до него дошло. Тот сон ... сон, в котором Эдриана предупреждала его о том, чтобы он не верил тому, что видел. А то, что показала комната ответов Фибидьяне ... Фред понял, что перед ним стояла не Эдриана Злейк. Тогда всё становилось на свои места. Становилось ясным, почему Алекс называл её «Зед». Это был Зедлироун Бэдлисс. - А чем тебя род Мерлина не устраивает, Зед? - продолжал он отсиживаться за диваном.
- А тем, что мой прадед был лишь его братом. В отличие от Мерлина, мы происходим от ангелов! - Затронутая им тема изрядно разозлила ... Бэдлисса. Рыжий парнишка завороженный молчанием осторожно высунулся осмотреться, как он ... она ... направила ладонь на его голову. - Ты сам предложил забрать камень. - Вдруг, появилось такое ощущение, словно кто-то капается в его голове, перебирает все имеющиеся мысли. Тело буквально перетряхивали по клеточке, в поисках таинственного трофея, что не доставляло Фреду ни малейшего удовольствия. В некоторые мгновения боль становилась адской и Фредерик готов был выть от боли, но не мог пошевелиться. Энергетическая связь была налажена, как понимал это Фред, и ему не совсем нужно было тело, чтобы воспользоваться своими способностями. Однако огня, который намерен был погасить, в теле Эдрианы он не мог найти ... будто его и не было. Это могло означать только то, что тело было мертво. - Нет! - неожиданно взвыл Зед. Фредерик вздрогнул, неподвижно окаменев, выглядывая из-за дивана. Ньювстоун ощутил на себе его гнев. Он не мог найти Камень Желаний, хотя чувствовал его отчетливо. - Я знаю, камень у тебя! - Зедлироун Бэдлисс крепко сжал вытянутую на Фреда руку в кулак, и от сильного удара прямо в голову Фредерика бросило через всю комнату. Да, мягкой посадкой это крайне тяжело назвать! Старый шкаф с фарфоровым сервизом не выдержал удара пятидесяти пяти килограммового кожаного мешка с костями, и разбился. Осколки и щепки посыпались на грохнувшегося парня. Он закашлял.
- Мамин королевский чайный сервиз семнадцатого века из Багдада!!! - С трудом перекатившись на живот, Фредерик поднялся на четвереньки и увидел в дверях гостевой залы, Брюса Спеллмэна – учителя информатики. Тот в ужасе схватился за голову. - Это была последняя вещь, которая осталась изначально целой, без вмешательства твоей магии! - тут Брюс заметил нечто шевелящееся у кучи старого разбитого в дребезге хлама. Он приподнял свои очки и прищурился. - Фред? - семнадцатилетний преподаватель не поверил своим глазам. - Фредерик Ньювстоун? Что ты здесь делаешь?
- То же хотел бы узнать у тебя! - кряхтел Фредерик, изо всех стараясь подняться. Теперь болела не только нога, а тело целиком. Перед глазами всё кружилось. Стоять было сложно, даже на четырёх трясущихся конечностях. Голова ужасно болела. В висках пульсировало.
- Зедлироун, за что ты так его? - не по-мужски жалобно, спросил Спеллмэн. - Я уже говорила тебе, этот камень не твой! - жутко возмутился он и еле успел поймать Ньювстоуна под руку, чтобы он снова не свалился на пол. Тот упорно предпринимал попытку за попыткой сфокусировать на Брюсе разбегающийся в разные стороны взгляд. Только всё безуспешно. - Он принадлежит моей семье!
- Я – твоя семья!!! - от неистового крика женщины задребезжал витраж. Фредерик узнал этот крик.
- Фред – мой родственник, значит камень по праву его. И если он не захочет отдавать его тебе, ты не сможешь к нему даже прикоснуться.
Фредерик не успевал за ходом событий. Все мысли снова перемешались.
- Стойте! Тайм аут! - парень настойчиво старался вникнуть в суть происходящего. - Эдриана – это Зед, тогда настоящая Эдриана это ... ты - Брюс?! - Ньювстоун был похож на пьяного! Язык заплетался, взгляд не фокусировался, голова кружилась и он вяло покачивался.
- Всё именно так, - раздался за плечами холодный голос Мэриам Злейк.
- Фредди! - С неожиданно прибывшей бабушкой явился и Алекс. - Упрямый, ты, ребёнок! Когда ты научишься доверять старшим! - он поднял довольно тяжёлого сына на руки, но Фредерик взял Брюса за плечо.
- Верни Теда! - вдруг захрипел рыжий парнишка. - Эддри, верни ... душу Теда!
- Ты об этом? - в безумно противном скрежете, называемом «голос» слышалась решительность. В хрупких веточках метлы, зависшей в воздухе на пороге залы, сверкнул хрустальный шар, с мутной переливающейся дымкой внутри.
 

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.
« ПОТАЙНАЯ БИБЛИОТЕКА »

-  Где я ...? - с трудом разлепил тяжелые веки Фредерик. Всё вокруг кружилось. В горле ощущалась неприятная горечь тошноты. Не разбирая смешавшихся в круговороте красок, он бегал глазами по пространству. Голова раскалывалась от боли (в сравнение с ней тело, можно было так сказать, вовсе не болело). Это, к сожалению, только подтверждало, что всё произошедшее не было лишь очередным его ночным кошмаром. Собравшись с силами, парень приподнялся на дрожащих от перенапряжения руках. Под ними было что-то мягкое. Эта мягкость уже успела стать для него привычной, и Фред понял, что лежит в кровати в своей комнате на третьем этаже дома Ньювстоунов. Пространственная цветная каша постепенно начала приобретать контуры и естественные оттенки, позволяя различать некоторые образы. Например, он с уверенностью мог сказать, что в комнате рядом с кроватью сидела Мэгги, а где-то на фоне рябящих книжных полок маячил Алекс. - Пап? - Фредерик почувствовал, как Маргэрит вздрогнула в кресле возле него. По всей видимости, она задремала «на посту».
- Братишка! Ты проснулся! Как ты себя чувствуешь? Что Зедлироун сделал с тобой? Камень Желаний действительно был у тебя? ... О, Фредди! - на вопросы ушел весь запас воздуха в её лёгких и, не выдержав нехватки кислорода, она жадно вдохнула, кинувшись брату на шею. - Как же ты нас всех напугал!
- Я и сам напугался! - воодушевлённо прохрипел рыжий парнишка беспомощно задыхаясь в крепких объятьях сестры. Алекс, улыбнувшись, растрепал сыну волосы, но казалось, он знал, что с сыном всё будет в порядке и нервничать его заставляло только ожидание. - Что с Тедом? - спросил Фредерик, глядя на отца, севшего рядом на край кровати.
- Вернулся, - сухо ответил он. - Сёстры Злейк сейчас дома у мамы. - Услышав о бабушке, Фред виновато потупил взор. Он чуть не убил её, как он только теперь понял, за то, что она пыталась защитить ребят, а она его спасла. - Она на тебя не в обиде, - будто прочитал Алекс вопрос в мыслях сына. Было приятно слышать, но всё равно стыдно.
- Зедлироун говорил о камне ... он чувствовал его, но не смог найти. - С облегчением вздохнул Фредерик, когда Мэгг наконец-то освободила его из «плена». - Потом Брюс ... вернее Эдриана ... - всё это трудно было переварить. Здесь туго было разобраться кто есть кто без специального справочника или долгого и нудного объяснения. Фред старался собрать свои мысли, разбежавшиеся по разным углам его головы. - ... В общем, кто-то из них сказал, что Камень Желаний принадлежит роду Злейк и Зедлироун не сможет его забрать, если я сам его не пожелаю отдать. - Парень устало потёр глаза. Всё для него было пока слишком сложно понять. Алекс напустил на себя серьёзность и Ньювстоуны младшие поняли, что всё ещё запутанней, чем им казалось.
- В какой-то степени Эдриана Злейк была права, - сказал он, нахмурив брови. Его голос вдруг стал таким низким и тихим, будто он собирался поведать им двоим о какой-то невероятной тайне, о которой не должна узнать больше ни одна живая душа. - Перстень Желаний имел свой разум, энергетическое чутьё и самостоятельно выбирал себе хозяина. Хозяин должен был обладать необыкновенным могуществом, чтобы справиться с силой перстня. Попадая в чужие руки, он сводил сума любого не достойного его владельца, а потом исчезал. Злейк знали, что по силе, они и Бэдлиссы практически равны, и если бы нашего рода не стало, Перстень Желаний достался бы Тёмным силам. По этой самой причине Бенедикт разделил перстень на кольцо и камень желаний. Кольцо выбрало Зедлироуна, а камень выбрал вас четверых. Но есть ещё третий элемент - Факел - создание Бенедикта Злейка. Он способен заменить любую деталь перстня - будь то кольцо или камень. - Фредерик и Мэгги обменялись несколько недоумёнными взглядами. Казалось, никто из них двоих не понимает о чём идет речь. Можно так сказать, им было не ясно каждое слово Алекса.

... - Я его нашел! - с торжественным воплем, раздувая прозрачные занавески, в комнату Тедворда со свежим ветром ворвалось лёгкое светлое облако. В воздухе появилось трепетное волнение, леденящее кровь присутствием призрака. Так как приведение - это душа, лишенная телесной оболочки, обычно скрывавшей от посторонних истинные чувства, эмоции и мысли - оно заполняет своим настроением всё пространство вокруг себя и даже самое «неволшебное» существо будто заражалось его чувством, ощущая его как своё. Тед, ничего не замечая, сладко причмокнул и перевернулся на другой бок, продолжив отсыпаться за двое бессонных суток. Брюсстер сделал круг под потолком и опустился на стол. - Не, ну ты, что?! Издеваешься?! Риас!!!
- А?! - вяло протянул парень, неохотно высунувшись из-под одеяла. В глаза брызнул солнечный свет с улицы.
- Я его нашел! - повторился призрак, спорхнув со стола, и подлетел к Тедворду, который был не в состоянии открыть глаза. - Я нашел свое тело! - Риас негромко зевнул, скосив пьяные от сна глаза на остром носе приведения. Он чувствовал счастье Брюсстера, но усталость ... Тед ничего не мог с собой поделать. Его тело было измотано.
- Тело? - туго соображал парень. В голове беспорядочно блуждали разные мысли, но у него не было никаких сил, что бы разложить их по полочкам.
- Ну, да, ТЕЛО! - ответил Брюс, не понимая, как тот не мог этого вспомнить. - Я не мог ... «уйти с миром» пока не найду своё тело. И, вот, я его нашел! Оно было у Эдрианы Злейк. А всё потому, что её собственное тело было убито Зедлироуном ... - Тедворд вновь накрылся одеялом с головой.
- Ты издеваешься?! - прокряхтел он из-под одеяла. - Я не понял ни слова из того, что ты мне сейчас сказал! Но, если ты нашел своё тело, ты должен успокоиться и покинуть наш бренный мир.
- Так вот, я и пришел попрощаться! - стоило ему закончить, как из-под одеяла снова донёсся тихий храп. Призрак развёл «руками». - Ну, что ж, - тихо добавил Брюсстер. - Спасибо ... и удачи тебе, приятель! - Он сделал шаг за порог на балкон сквозь тонкую занавеску и исчез в ярком свете дневного солнца.

Тедворд отоспался на славу. Но немного трудно было вернуться к жизни - он слишком много проспал (и проотсутствовал вне своего тела). Многое пришлось понимать заново, особенно «кто есть кто?». Постоянно хотелось спать. Тед то и дело проваливался в кратковременный сон, длящийся не больше пяти минут. Как объяснила Эдриана Злейк - так как это был первый опыт Тедворда (в высвобождении души из тела), его дух продолжает стремиться к свободе, а получить её он может только через сон. В ближайший месяц Риасу младшему настоятельно рекомендовалось воздерживаться от практик со своим стихийным даром, в противном случае его душа могла, просто на всего, отказаться возвращаться обратно в телесную оболочку. Час от часу было не легче.
Парень спустился к завтраку только в двенадцатом часу. Почитывая очередной бульварный роман за столом в кухне сидела Элен Риас. У раковины стояла насупившаяся Фибидьяна и мыла посуду вручную, обиженно поглядывая на мать за её спиной.
- Я всё вижу, милая! - оповестила Элен свою дочь, надеевшуюся увильнуть или немного упростить себе наказание с помощью своих стихийных способностей. - И никакой магии.
Тедворд, непривычно растрёпанный и не сосредоточенный, вошел в кухню и сонно чмокнул маму в щёку, проходя мимо, к холодильнику.
- За что на этот раз? - поинтересовался он у сестры, наливая себе в стакан яблочного сока. Обычно это наказание она получала за неудовлетворительные оценки, но на каникулах их просто негде было получать, а в остальных случаях оно доставалась Теду. Мисс Риас пронзила его своим острым, как иголка, взглядом, полным наивной обиды.
- «Почему попал в беду ТЫ, а Я теперь виновата за то, что не сказала об этом родителям?!» - про себя выдала она ему залп слов. Элен подняла глаза на дочь, в очередной раз проверяя, не жульничает ли та. Девушка с усердием втирала густую пену в уже скрипящие от чистоты тарелки. Сделав несколько глотков прохладного сока, Тедворд хмыкнул в ответ:
- Теперь ты понимаешь, каково было мне, когда приходилось отдуваться за ТВОИ проделки. - Он опустился на стул рядом с матерью и заглянул ей через плечо. В книжке была всё та же однообразная женская чепуха. Тедворд поморщился. И как такое вообще можно читать? Но, как известно, на вкус и цвет товарища нет. Вокруг было слишком тихо и спокойно. Чего-то не хватало! - Да, - лениво потянулся парень. - Без Брюсстера как-то скучновато!
- Ага, - мягко усмехнулась Элен. - Меньше битой посуды, никаких замыканий электросети, отец наконец-то посмотрел утренние новости без всякой ряби на экране ... - Тедворд намёк понял сразу. - Почему бы вам не сходить куда-нибудь с Фредериком и Маргэрит погулять? Погода сегодня на улице просто великолепная! - с воодушевлением начала дама, но увидев на лице Фибидьяны готовность идти куда угодно (да хоть прямо сейчас) лишь бы подальше от раковины, сменила воодушевление на строгость: - Но только после того, как Фиби закончит мыть посуду. - А потом ещё и напомнила: - Без волшебства!
Смело посмеявшись над участью сестры Тедворд уже собрался покинуть кухню, как неожиданно остановился на пороге и повернулся к матери. Элен сразу же перевела на него взгляд.
- Мам, я хотел спросить, - неуверенно начал он. - Когда вы с отцом собираетесь поговорить с Ньювстоунами на счёт их детей? - Миссис Риас отложила книгу в сторону.
- Здесь, дорогой, всё немного сложнее, чем мы с Аланом предполагали. Они и так всё знают, но ...
- Что «НО»? - встрепенулась у раковины Фибидьяна. Элен скованно поджала губы.
- Дело в Бренде. Она когда-то отказалась от своего дара и, боюсь, что она теперь этого не поймёт.
- Откуда ты можешь это знать, если даже не пыталась с ней об этом поговорить? - с непониманием смотрела дочь на мать. Видимо, этот вопрос оказался уже попроще, и женщина снова взяла в руки книгу.
- Вы не одни такие, связанные телепатией ...

Время близилось к обеду, но за всё утро (после завтрака) Фредерик больше ни разу не выходил из своей комнаты. Голова болела не переставая на протяжении нескольких дней, с того самого момента, как вернули душу Тедворда. Периодически сила выходила из-под контроля и если бы вчера рядом не оказалось Мэгги со стаканом холодного чая в руках, Фред спалил бы свою комнату (это как минимум). Во время той встречи с Зедлироуном Бэдлиссом произошло нечто, что трудно объяснить или передать словами, однако вполне возможно головные боли стали последствиями этого необъяснимого. Отец снова исчез и не появлялся с момента возвращения Теда.
- Отец появлялся, когда мне грозила опасность, - негромко произнёс Фредерик, сидя за письменным столом, спиной к двери, у которой в безмолвии застыла его сестра. Она ничуть не хотела беспокоить его и отрывать от дела. Но Фред всё равно почувствовал её присутствие. Девушка поставила на край стола, за которым брат изучал одну из книг из его комнаты, стакан с шипящим лимонадом и тихонько присела на край как всегда (привычно для Фредерика) не заправленной постели.
- Только не говори, что снова собираешься искать приключения на свою пятую точку, - пронзительно смотрела она на Фреда взглядом единственного в этой комнате разумного человека. Паренёк залпом осушил стакан и отставил его в сторону, по-прежнему не отрывая опухших глаз от книги перед собой.
- Если он только так будет приходить ко мне, то ДА. - Маргэрит недовольно покачала головой.
- Это глупо, - спокойно ответила блондиночка, убирая за ухо упавшую на глаза кудряшку. - Подумай сам: ты столько лет прожил без него ... - Но тут в самом центре комнаты что-то вспыхнуло, будто сменился кадр и без всяких спецэффектов, вроде дымки, или радуги, или фейерверка ... в комнате появились двойняшки Риас. Уж кого - кого, а ребят они увидеть не ожидали (странно, что Мэгг этого не почувствовала с её-то интуицией). - Привет! - удивлённо свела она светлые брови и натянуто улыбнулась. - Что вы тут делаете?! - в голосе Маргэрит чувствовалось недовольство и лёгкое возмущение. - Мы же договорились! Родители, ведь, не знают про наши силы! А мы пока не придумали, как всё им рассказать и  ... - Тут дверь в коридор на третий этаж хлопнула и послышались быстро приближающиеся шаги. - Мэгги опустила руки. - Вот и папа ... - Через несколько секунд на пороге комнаты показался Бернар. Девушка развела руками: - «Ну, я же говорила!»
- О, у вас тут собрание! Я не помешал? - Ребята, как ни в чём не бывало, отрицательно покачали головой. - Фиби, Тед! - дружелюбно улыбнулся он. - Странно, я не заметил, когда вы пришли! В любом случае, отлично, что вы здесь! Бренда приготовила обед, зовет всех. Пойду сообщу ей, что у нас гости. - Он уже собрался уходить, как вдруг из шкафа с единственным смокингом во всём гардеробе Фреда, который он надевал всего раз за свою жизнь, донёсся странный скрип. Бернар застыл в шаге от двери, настороженно прищурившись. - Что это? - Ребята испуганно переглянулись. Им и самим стало интересно. Бернар осторожно подошёл к приоткрывшейся деревянной двери и заглянул внутрь. - Ух, ты! - фраза эхом отразилась от чего-то в шкафу. В комнату ворвался холодный сырой воздух. Ребята снова переглянулись и подскочили к мужчине, скрывшемуся в шкафу. За тем самым единственным в своём роде смокингом Фредерика располагался маленький тёмный вход куда-то. На той стороне был еле заметен тусклый свет от факела в руках Бернара. - Тут лестница! Она ведёт вниз!
- «Может что-то в роде комнаты ответов, как у Мэриам?» - неуверенно предположила Фибидьяна, с опаской отступив на шаг назад. Пространство, внезапно открывшееся в стене, не внушало ни кому из присутствующих никакого доверия.
- Пап, может не надо? - Маргэрит не сильно ткнула Тедворда в бок: - «Срочно приведи сюда сестёр Злейк! Не известно, куда ведёт эта дверь. А мы пока попытаемся его оттуда вытащить ... - Парень кратко кивнул и исчез. -  ... Как-нибудь» ... - неуверенно закончила про себя Мэгг, как вдруг поняла, что с Тедвордом Риасом исчез и проход в стене шкафа. - Папа! - в ужасе вскрикнула блондинка и бросилась на стену, в которой ещё долю секунды назад был проход. Стена оказалась реальной. - Папа, что происходит?! - била она ладонями в препятствии, вставшее между ней и её отцом. Из-за стены донёсся глухой голос Бернара.
- Ребят?!! Что за шуточки?
- Папа, ты меня слышишь?! Не двигайся с места! Мы сейчас что-нибудь придумаем! - продолжала кричать Маргэрит, даже не представляя, что можно сделать. Но было очевидным: проход исчез сразу же, как исчез из комнаты Тедворд.
- «Тед, немедленно возвращайся!» - мысленно передала брату Фиби. Тот сею же секунду появился.
- Вас - девчонок не поймёшь! - возмутился он. - То приведи, то вернись! Что на этот раз? ... - Тедворд онемел от увиденного, едва не поперхнувшись словами. Прямо на глазах проход появился, будто и не исчезал. Ребята раскрыли рты. Бред какой-то! Никто не понимал, что это было. Как самая смелая на тот момент, Мэгги нырнула в неизвестность. Бернара видно не было. - Может лучше дождаться Мэриам Злейк? - Тедворд предложил разумную вещь. Но Фредерик вспомнил об Алексе.
- Хорошо! - с улыбкой шагнул в темноту и ответил с лестницы Фред. - Вы ждите, а я пошёл! - Бояться ему было нечего. Если там опасно - хорошо, он сможет увидеть отца, безопасно - тоже хорошо, останется жив и сможет придумать ещё что-нибудь, чтобы увидеться с Алексом. Винтовая лестница оказалась скользкой, крутой и длинной, не говоря уже о том, что тёмной, таинственной и жутковатой. - Бернар! - парень не рассчитал силы своего голоса и акустики коридора. Звук больно ударил по ушам. Острая вспышка головной боли заставила его притормозить. Он почувствовал в теле невероятную слабость и без сил оперся о холодную каменную стену.
- Ну и чего ты так орёшь?! - откликнулся Бернар. Он был где-то ... прямо под ногами, но в этой темноте нельзя было ничего увидеть. - Правильно Бренда хотела отдать тебя на хор, - не вовремя вспомнил отчим Фреда и в ответ услышал лёгкий скрежет зубов:
- Не напоминай ... - хотя Фредерик и не был в восторге ни от общества Бернара, ни от воспоминаний, скрежетал он от боли. - А почему ты тут? Что там дальше?
- Дальше лестница обрывается, - отозвалась Маргэрит оттуда же, откуда доносился голос Бернара.
- Обрывается? - переспросила Фибидьяна, вцепившись в руку брата, остановившись тоже где-то неподалёку. - Значит это тупик?
- Нет, - вздохнул Бернар. - Там есть свободное пространство и что-то живое. Я уронил туда факел и это «что-то» его погасило. - Мужчина снова замолчал. - Вот, прислушайтесь! - чуть слышно прошептал он. Все смолкли. Слышался лёгкий свист, словно кто-то рассекал воздух кнутом. Неожиданно над головами незваных гостей промчалось что-то небольшое.
- Это ещё что такое? - вздрогнула Маргэрит, покрепче вцепившись в отца. Неизвестность пугала, но девушка не ощущала угрозы от местных обитателей и её уверенность телепатически передалась брату и двойняшкам Риас.
- Это и есть та самая причина, по которой я не вернулся наверх. - Бернар поднялся на ноги и взял Фредерика за плечо. - Они летали здесь, словно одержимые! Судя потому, как одно из этих существ ударило меня в лоб, они из дерева. Так что, приятель, посвети-ка, но только аккуратней. Смотри, не подпали «летунов»! - Фред глубоко вздохнул и развёл руками.
- Я не могу, - ровно произнёс он. Хотя трудно было не заметить в его словах раздражительную резкость.
- Фредди, - будто успокаивающе произнёс Бернар, явно с улыбкой на лице. - Мне всё известно про вас четверых ...
- А нам тоже известно, что тебе всё известно! - перебил его пасынок, категорично сложив руки перед собой. - А ещё нам известно, что именно ты попросил бабушку ничего не говорить нам о «Колдовском доме», где находилась душа Тедворда и ... - Язык не успевал озвучить тот бурный поток обвинительных мыслей, проносившихся в голове Фредерика. Слова путались, обрывались, пропускались ... его речь не была похожа на человеческую. Поняв это, парень сбавил обороты и перевёл дыхание. - ... и, вообще, из-за головной боли я не могу как следует контролировать свою силу. Ещё не хватало того, чтобы я в действительности всех спалил ...! - его передёрнуло от ужаса, вызванного нахлынувшим вдруг воспоминанием о том видении, сопровождавшем его слияние со стихией.
- О, поверь, Фредди, мне на слово, - в полголоса усмехнулся Бернар, - если сейчас Я воспользуюсь своей силой ... вам, ребята, лучше этого не знать! Я не пользовался своими способностями с того самого момента ... - его тенор сошел на нет. Каждый из присутствующих понял, что речь шла о трагической гибели его брата Алекса, о которой в семье Ньювстоунов не принято было говорить. Поэтому мужчина и замолчал. Фредерик ощутил, как Маргэрит легонько кивнула:
- «Всё таки, попробуй, - мысленно передала она. - Подумай о чём-нибудь лёгком, приятном, спокойном ...» - Фред сделал решительный выдох и, вытянув руку вперёд, опасливо щёлкнул пальцами подобно зажигалке. В темноте яркой вспышкой вспыхнул огонёк. Голубоватый язычок пламени осторожно опустился в ладонь рыжеволосому парню.
- Если бы мы с вашими родителями встретились в вашем возрасте - обратился Бернар к застывшим несколькими ступеньками выше двойняшкам Риас, - то не вы, а мы смогли бы вернуть Перстень «Власти» и найти легендарный Факел Желаний. Но теперь вся ответственность лежит на ваших плечах, ведь вы последние в своём роде. Такие, как вы, ребята, больше не появятся  ближайшие семь веков ... - Тут снова что-то скользнуло позади Бернара и скрылось во мраке. - Да, что же это такое?! - Нечто опять задело мужчину, и тот чуть не свалился в пропасть, следовавшую за обрывающейся лестницей. Все пятеро замерли на месте, вглядываясь в слабоосвещаемое пространство вокруг них. Фредерик отчетливо чувствовал сверлящий его спину чей-то пристальный взгляд. Вскоре он заметил, что взгляды всех присутствующих направлены ему через плечо. Фибидьяна испуганно спряталась за брата, крепко цепляясь пальчиками за его рубашку.
- «Оно позади меня? - телепатически спросил рыжий парнишка. Сверстники осторожно кивнули, стараясь не спугнуть нечто. - Оно большое?»
- «Нет, не очень, - Тедворд тихонько потянулся за плечо приятелю. - Оно похоже на парящую доску». - Но существо резко дало задний ход. Фредерик ощутил на затылке прохладный порыв ветра. Он медленно развернулся. Свет от голубого огонька в его ладони немного напугал существо и оно попятилось ещё дальше, в тень.
- Ой! Какое оно милое! - выглянула Фибидьяна из-за Тедворда. Доска медленно подлетела к вытянутой руке мистера Риаса и, резко стукнувшись об его пальцы, отлетело обратно.
- Это как понимать?! - забавно улыбнулся Тед, неотрывно глядя на странное создание.
- Я не чувствую от него опасности, - уверенно озвучило Маргэрит свои ощущения и встала рядом с братом, отведя его руку с пламенем в сторону. - Вероятно, они давно не видели света, поэтому и погасили факел отца и тебя, Фредди, испугались.
- Что это? - Хоровой шепот разнёсся по пространству и стих где-то внизу, перебитый знакомым посвистыванием. На свет осторожно и недоверчиво вылетели ещё три доски. Сияние огонька Фредерика осветило их «носики».
- Ух, ты! - заворожено протянул Фредерик. Совсем недавно, просматривая книги из своей комнаты, он наткнулся на одну историю, в которой упоминалось о легендарном Звенящем Кедре, ветви которого стали материалом для несколько летающих досок, принадлежавших роду Злейк. - В книге Бенедикта говорилось о подобных созданиях. Они могли показать путь к потайной библиотеки, которую так искал Зедлироун Бэдлисс ... - Стоило ему договорить, по лестнице разнёсся не слишком приятный скрип. Головная боль снова поразила Фредерика до самых кончиков волос, что он едва удержал пламя в руке. Но длился скрип пару секунд. Одна доска с опаской подлетела к пареньку с огоньком и все увидели странные надписи, выцарапанные на ней, вернее, на нём неаккуратным подчерком.
- «Простите, мы не хотели вас напугать. Мы – страж потайной библиотеки и пускаем сюда только определённых членов семьи Злейк», - подчерк был жутко не разборчив. Царапины затянулись и появились новыё, с тем же противным скрипом, от которого волосы становились дыбом. - «Меня зовут Пэт, а это мои брат и сёстры: Вэйз, Красавица и Веснушка». - Неожиданно, Маргэрит спрятала свои веснушчатые щёки в ладони и незаметно для того полумрака покраснела.
- Не прилично напоминать даме о её недостатках! - несколько возмутилась блондинка. - Почему имя аэроборда Фиби акцентирует внимание на её достоинстве, а ...
- «Не на достоинстве, а на отличительной черте», - поправила её надпись на Пэте.
- Мэгги, вы о чём? - Бернар не слишком-то понимал, что происходит вокруг и, что имела в виду его дочь, как и остальные.
- Дело в том, что нас здесь ждали, - даже не обернулась Маргэрит. - Злейк знали о нашем появлении, но ни вчера, ни сегодня, а много лет назад. Не наши родители должны были появиться здесь, а именно мы. Аэроборды предназначены для нас четверых: Пэт – для Фредерика, Вэйз – для Тедворда, Красавица – для Фибидьяны, а Веснушка – для меня. Не спрашивайте! - глянула девушка на удивлённые лица Риас и Ньювстоунов. - Сама не знаю, откуда я это знаю, но я знаю. Могу сказать ещё одну не малоинтересную вещь: мы нашли, то, что давно искала Эдриана ... или Зедлироун ... В них трудно разобраться! - Тед осмелился предположить:
- Ты хочешь сказать, что мы сейчас находимся в той самой потайной библиотеке дома Злейк?!...
Это просто…СУПЕР!!! Такие непередаваемые ощущения! Фредерик взобрался на свой аэроборд (как назвала летучие доски Мэгги). Управлять ими оказалось достаточно просто, в точности, как обычным скейтбордом. Фред наклонил нос доски и резко рванул вниз. Холодный, сырой воздух подвального помещения обдувал всё тело. Мурашки по спине побежали! Пэт подлетел к чему-то большёму, круглому, из грубого, местами ржавого, железа и тяжёлыми цепями. Среди висюлек Фредерик разглядел толстую растрёпанную нить.
- «Подожги», - разглядел Фредерик, проявившуюся под ногами надпись на доске. Парень поднёс голубоватый огонёк к верёвочке, и через пару секунд гигантское помещение озарилось ярким светом. Рыжеволосый парень чуть не свалился с аэроборда. Пол просторной комнаты был не ближе четырёх этажей городского жилого дома. До самого потолка стены плотно были заставлены толстыми старыми книгами в кожаных переплётах.
- Да тут же тысячи книг, не меньше! - Стоило ребятам спустить Бернара на пыльный пол, под которым сложно, но можно было разглядеть палас, Бернар, словно одержимый,  бросился к книгам. - Вы представляете, какую историческую ценность они представляют?!
- А ты представляешь, какую силу они в себе содержат? - спустился перед отчимом Фредерик и с серьёзным видом глянул на него. - Ни одна книга из этой библиотеки не покинет стен этого нашего дома или ...
- Ну-ну, Фредерик! Зачем такие крайности? - По воздуху медленно спускалась Мэриам. Фред замолчал, чтобы не ляпнуть при Бернаре чего-нибудь лишнего (что часто с ним случалось в последнее время). Бернар, сияя от счастья, подошёл к приземлившейся Мэриам и обнял её. Женщина, улыбаясь, поцеловала сына в лоб. - Можешь, Фредди, не переживать на счёт книг! - отмахнулась старушка. - Их не получится вынести даже из этой библиотеки. - Она посмотрела в сторону висевших в воздухе летающих досок и хитро кивнула: - Они не позволят! А без них отсюда не выбраться. Стены изолировании от проникновения в него магии из вне и наоборот. Хотя внутри библиотеки магия работает ...
- А, вот, телефон нет! - вертел Ньювстоун - младший в руках бесполезный мобильный.
Пара простых и незатейливых заклинаний и библиотека вернулась в идеальное состояние. Сразу стало понятно как Бернар и Бренда так быстро смогли привести в порядок дом (с учётом того, что они ещё и работать успевали). Посреди огромной комнаты ровно в центре стоял старый деревянный стол, на котором лежала большая книга. Казалось, она состоит более, чем из тысячи страниц. По правде говоря, внешне странная книга больше напоминала кожаную коробку, разрисованную золотыми узорами. Фредерик не сводил с неё взгляда. Заметив это, Маргэрит приблизилась к брату.
- Что там такое? - поинтересовалась блондинка. Паренёк пожал плечами и попытался раскрыть неподписанную книгу, но листы весили целую тонну. - Давай помогу! - Однако и усилий Мэгги оказалось недостаточно.
- Можете не стараться! - не отрываясь от просматривания полок, произнёс Бернар. - В одиночку у вас ничего не получится. Постарайтесь все вместе, вчетвером.
Стоило Фредерику, Маргэрит, Теду и Фибидьяне коснуться толстой грубой чёрной обложки, как книга сама распахнулась, залисталась и открылась где-то ближе к середине. Страницы были не прономерованы.
- Ничего себе! - Фред протёр глаза. - Вы видите то же, что вижу я? - Будучи не в состоянии и слова вымолвить, ребята что-то невнятно промычали. На вершине страницы сиял заголовок: «ФРЕМЭТЕФ. Семнадцатое сентября, одна тысяча девятьсот восемьдесят девятый год». Весь текст был разделён на четыре столбца, каждый из которых начинался с имени каждого из коснувшейся до книги четвёрки.
- Вы тоже родились семнадцатого сентября?! - хором воскликнули они вчетвером. Таких совпадений неспроста быть не может! Фредерик пробежался взглядом по строчкам. Но лишь одно предложение как бы подводило черту под столбцами: «... были убиты Зедлироуном Бэдлиссом ...».
- О! - заулыбалась Мэриам, - это Книга Магов! - Заметив тревожные лица ребят, она подошла к ним и дотронулась до грубых жёлтых листов большой книги. - Она чувствует ваши общие страхи, - пояснила женщина. - Если вы подчините себе свои страхи, только тогда книга откроет вам свои тайны. А пока вам ещё рано работать с этой книгой! - Мэриам с небывалой лёгкостью закрыла Книгу Магов, словно она весила не более четверти килограмма. У Фредерика камень с души свалился от слов бабушки. На сегодня для него впечатлений было достаточно. Он только одного никак не мог понять ...
- Бабуль, - остановился он в проходе, в своём шкафу, подозрительно прищурившись. - Помнится, ты говорила, что не можешь проникнуть в этот дом «... пока все кристаллы четырёх стихий не соберутся в нём ...» - Не отказываясь от своих слов, Мэриам подтверждающее кивнула. - Если камень был у меня, почему ты смогла войти в дом только сейчас?
- По той же причине, по которой только сейчас открылась дверь в потайную библиотеку моего отца! - довольно улыбнулась женщина, погладив внука по голове,  и бесследно растворилась в воздухе, оставив ребятам на размышление пару без ответных вопросов.
 
 
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ.
« КАМЕНЬ ЖЕЛАНИЙ »

С такой головной болью нельзя было ни о чём думать, даже о самой головной боли. Фредерик так радовался наступлению каникул, но если бы тогда он знал, что проведёт их, умирая от головной боли, лёжа в своей комнате, сто раз подумал бы, что лучше: походить в школу, но без болей, или по-умирать дома на каникулах, не в силах даже света дневного перенести. Он сутки почти не вставал с постели. Его состояние беспокоило всех, в особенности Бренду. Как рассказал ему Бернар, для Бренды её дар был тяжелой ношей. Она обладала силами стихии воздуха. Ежедневно она сталкивалась с сотнями неприкаянных душ. Будучи не в состоянии помочь им всем, она страдала. А смерть Алекса (они с Бернаром разделяли силу стихии огня) окончательно добила её. Игнорирование стихийного дара доставляло ей не меньше проблем, но Бренда переборола себя. Она могла изредка позволить себе наколдовать порядок в доме или подправить погодку, так, по мелочам и только наедине с собственной совестью. Но говорить о магии или о значимости Фредерика и Маргэрит в участи всего мира, она более чем не желала. Это была тема нон-гранд в их семье, как и смерть Алекса (так как магия,  Алекс и его гибель были тесно связаны между собой). «... Так что, - говорил Бернар, - если твоя мама узнает про всё, что тут с тобой было ... очень даже не обрадуется! Для неё я и откапал ту самую записку Алекса с названием деревни, в качестве отговорки. А так, скажи я ей всё на прямую, Бренда ни за что не согласилась бы на переезд в «Ведьминскую лощину»! ...» Ещё повезло, что она не видела, как её сын от одного из приступов потерял человеческий облик (Бренду срочно вызвали в город).
Тот позавчерашний день в библиотеке был незабываемым. Жаль, что он так быстро закончился, и головная боль нахлынула с большей силой, как бы отыгрываясь за свои предшествующие отступления. За окнами плыл рутинный понедельник, но Бренда по неизвестным всем причинам осталась дома. Бернар умчался на работу, едва стрелки часов достигли семи. Фредерик старался не заморачиваться по поводу времени. Несмотря на своё ужасное состояние помня данное Бернару обещание - не пользоваться волшебством в присутствии Бренды, парень с трудом преодолел лестницу и спустился вниз. Каждый шаг эхом разносился болью в голове, но Фред изо всех сил старался держать себя в руках. В какой-то момент боль стала такой невыносимой ... В глазах всё потемнело. Фредерику казалось, что он хорошо успел изучить дом (по крайней мере, гостиную в которой на тот момент он находился), однако боль сбила всякое чувство пространства вокруг. Он как слепой, беспорядочно шаря перед собой руками, пошел куда-то вперёд ... или вправо ... а может и влево. Голова закружилась. Ноги перестали слушаться и мгновения спустя Фредерик понял, что падает, и нет сил удержаться.
- «Помогите ...» - только и успел подумать он, перед тем, как свалиться на палас, за диваном в гостиной и потерять сознание.
- Ты жутковато выглядишь, братец! - обеспокоено произнесла Маргэрит. Её лёгкая, дрожащая от волнения, улыбка было первым, что Фред увидел, открыв глаза. Вокруг всё было раздражающе белым, как ... в больнице, где парень и находился. День уже подходил к концу. Если так и дальше пойдёт, то Фредерик не заметит, как пролетят каникулы!
- Что случилось? - промямлил Фредерик, попытавшись приподняться в койке, но в голову снова стрельнула боль. Однако он всё же успел заметить в палате, стоявших за Мэгги, Тедворда и Фибидьяну. - Привет, ребята! - он постарался выразить своё счастье видеть их, как это только было возможно для него в тот момент, что, если честно, выглядело не убедительно.
- Ты упал в обморок, - без всякого зазрения совести ответила Маргэрит. Болезненно бледное лицо Фреда вмиг побагровело. Парень - в обморок?! Так стыдно ему ещё никогда не было. Страсти-то какие! Маргэрит обычно говорила не обдумывая лишь когда была сильно встревожена.
- Так! Чувствую, я что-то не знаю, - прохрипел Фред, упорно пытаясь подняться. Но всё, что у него вышло - это перевернуться на бок. Наконец отпустив его руку, Мэгги торопливо скинула с плеча рюкзак и достала из него старую книгу, подобную тем, что были в потайной библиотеке: тяжёлая, толстая, старая. На её переплёте было золотом вытеснено: «Книга предсказаний». - Только не говори, что это - книга из нашей библиотеки! - Сестра, не раздумывая, отрицательно помотала головой.
- И не скажу.
- Первое, куда мы помчались за помощью, это была потайная библиотека, - сказал Тедворд, подойдя ближе. - Но проход был закрыт.
- ... Потому что в доме не было тебя, Фред! - Маргэрит принялась искать что-то в книге, с усердием перелистывая страницу за страницей. - Это навело меня на мысль, и я тут кое-что предположила ... Когда открылась потайная библиотека, мы все вместе были в твоей комнате, а  когда Тед исчез, проход закрылся? Теперь тоже случилось и относительно тебя: ты покинул стены дома и прохода не стало. А вспомни слова бабушки, она сказала, что, наконец, смогла войти в наш дом по той же причини, по которой открылась библиотека Бенедикта Злейка. И я наконец-то поняла, почему её так заинтересовал мой камень на шее при нашей с ней первой встрече. - Отыскав нужную страницу, Мэгги ткнула пальцем в красочную иллюстрацию. Фредерик опустил взгляд в книгу, которую Маргэрит уложила перед ним. На картинке были изображены четыре кристалла: первый камень – красный восьмиугольный, разводы внутри него напоминали языки пламени; второй – квадратный белый, как туман – был подписан как «воздух»; третий – голубой и кристально прозрачный крест, подобно чистой воде; а четвёртый – круглый и зелёный, как молодой росток.
- Сестрёнка, твой кулон похож на кристалл земли! - Фред кивнул на маленький камушек, висевший на шее Маргэрит. Она сняла его и положила на книгу.
- Это он и есть, - вздохнула блондинка.
- У нас кристаллы воды и воздуха. - Фиби достала из кармана шорт белый и голубой камни, точь-в-точь как на картинке. - Я – вода, а Тед – воздух.
- «... Для человека нет ничего дороже своей собственной жизни, - принялась Мэгг зачитывать строки из книги. - Поэтому Хранитель камня будет хранить его в себе пока не придет время и не явится последний кристалл. С последним лучом солнца должно уйти его заклинание, произнесённое из места силы. Тогда и только тогда Камень Желаний вновь обретёт себя ...» Хранитель - это Фремэтеф, - продолжила девушка, подняв глаза на брата, - у меня мой кристалл достали из колена, у Фибидьяны и Тедворда из лёгких, а твой кристалл огня - она осторожно коснулась пальцем его лба, - у тебя в голове. Вероятно, в колдовском доме, Зедлироун пробил энергетическую защиту твоего камня, энергию которого он чувствовал, и энергия камня начала перебивать твою собственную энергию и тем самым воздействовать на дар. Без защитной «скорлупы» кристалл начинает материализовываться в твоей голове, вызывая головные боли. Если мы сегодня же не проведём воссоединение камня, то твоя операция неизбежна. Кстати, она назначена на утро.
- СТОП!!! - наплевав на боль, вскочил Фредерик в постели. Его голубые глаза казались безумными. -  Э - это какая ещё такая операция?!
- Ну, не знаю, - пожала плечами Маргэрит, осмелившись предположить: - Трепанация, может быть ... Ну, не через нос же тебе будут этот твой кристалл доставать. - На лице Фредерика появился нервный тик.
- А так почувствовал бы себя мумией ... - не сдержался Тедворд. Фреда охватила паника.
- Не надо меня ... как мумию ... - Парень нашел в себе силы даже чтобы соскочить с койки. - И «трепа...» что-то там мне тоже не надо!
- И не придётся! - Отозвалась Фиби. - Если, конечно, всё пройдёт успешно. Сегодня на закате мы проведём ритуал по воссоединению Камня Желаний.
- А, что, ещё и «ЕСЛИ» может быть?! - нервно хихикнул Фредерик, уже не представляя, что может быть ещё хуже. - Оно большое?
- Это, смотря как посмотреть ... - ответил за сестру Тедворд. - Колдовской дом - он же место силы, большой, а Зедлироун ... ну так, среднего росточка ...
- Тед! - шикнула на него Фибидьяна, - Лучше помолчи! - добро посоветовала она. Тедворд вообще был к шуткам равнодушен, но когда его нервы были на пределе, иным способом он общаться не мог. Но глядя на то, как резво забегал Фред, эта не слишком приятная сторона характера Риаса - младшего дала свои положительные плоды. Он символически перекрестил пальцами губы, как бы говоря: «Мой рот на замке! Больше ни слова!»
- Бэдлисс?! - от ужаса у Фредерика спёрло дыхание. Он ощутил, как с невероятным холодом его охватила паника. - Час от часу не легче!
- Не переживай! - появившийся за его спиной Алекс положил руку ему на плечо. - Есть план. Если мы успеем за десять минут объяснить всё Бренде, то удастся создать энергетическое поле в виде купала с такой же энергетической концентрацией, что и у Зедлироуна Бэдлисса. Но ...
- ... Мама не согласится, - сразу же отмёл Фред этот вариант, совершенно не удивившись появлению отца.
- А без неё ничего не выйдет.
- А как же мы? - в один голос воскликнули Маргэрит и двойняшки Риас. Алекс покачал головой:
- А вы будете читать заклинание Бенедикта. За вами Камень Желаний - за нами защита. - Мужчина повернулся к сыну. - Надо попытаться переубедить твою маму. Мэгги, переместитесь к сёстрам Злейк. Мы скоро будем. - Ни сказав ни слова, Мэгг кивнула и, хлопнув в ладоши, исчезла вместе с Тедом и Фибидьяной. Только после их исчезновения до Фреда дошла суть отцовских слов.
- Подожди-ка, ты что, собираешься появиться перед мамой? - Немного сжавшись, Алекс кивнул. - Спустя столько лет ...?!
- Придётся! - развёл призрак руками. Алекс не произвёл больше никаких действий, но пространство вокруг исказилось. Фредерику показалось, что он снова вот-вот упадёт, поэтому крепко схватился за отца. Тотчас его до самых костей пронзил невероятный холод. От него, казалось, кровь в венах превратилась в лёд. Этот холод был не похож на тот, что исходил от Брюсстера. Он был сильней, пронзительней, будто вытягивал жизнь. Белоснежная больничная палата, стены которой уже багровели от пляшущих по ним алым лучикам заходящего солнца, резко сменилась на пустынную гостиную дома номер тридцать пять. Чувствуя, что с каждой секундой, которую Фред проводил в контакте с отцом, ему становилось хуже, парень отпустил его и сделал шаг в сторону. Видимо, он ещё не был готов к длительному общению с привидениями, в отличие от Тедворда. Фредерик огляделся. Судя по тишине вокруг, дома никого не было. Однако Алекс утверждал об обратном. - Бренда должна быть здесь. Я чувствую её присутствие. - Ньювстоун младший всматривался в прохладный воздух ... из которого неожиданно появилась Бренда. На её лице была написана тревога и враждебность. Фред никогда не видел её такой.
- Фредерик Александр Ньювстоун, немедленно отойди от него! - требовательно обратилась она к сыну. В словах проскользнул страх, но сумев ловко спрятать его за агрессией, Бренда сделала шаг вперёд и сжала правую руку в кулак. Где-то неподалёку послышалось журчание воды.
- Бренда, нам очень нужна твоя помощь! - Алекс сделал шаг к ней, но она с опаской отшагнула назад. Чем сильнее мать сжимала кулак, тем громче становился плеск.
- От тебя за милю смертью несёт! - с некоторым омерзением наморщила женщина нос.
- Ну, извини, - само собой пожал плечами мужчина, - я всё же мёртвый! Но сейчас важно не это. Ты должна помочь нам с созданием силового поля пока Фремэтеф не объединят камень желаний. Фреду не нужно делать операцию. Это лишнее ...
- Мама, пожалуйста, поверь ему! Я не хочу, чтобы кто-то лазил в моей голове ... - Однако Бренда не слышала его. В ней говорили и гордость, и боль, и обида, и злость, и ненависть, и ... и многое другое, что ей не под силу было сдержать в себе.
- Почему ты не сказал, что остался на земле?! Алекс, ты прекрасно знал о моей способности медиума! И даже знака не подал! - Бренда пришла в ярость от воспоминаний. - Ты говорил, что никогда не оставишь нас и после такого предательства думаешь я ещё раз поверю тебе?! Фредерик больше тебе не сын и я сама разберусь с проблемами в моей семье ... В отличие от тебя, Я была с ним рядом все эти годы. Я сидела с ним, когда он болел ... и МНЕ лучше знать, что для него будет лучше! - Это начинало перерастать в скандал. Бренда не могла остановиться. Всё, что она копила в себе все эти долгие годы, в одночасье обрушилось и на Алекса, и на Фреда. Рыжеволосый паренёк почувствовал, как боль возвращается.
- Мам, пап, перестаньте! - осторожно произнёс он, но они будто не слышали сына, полностью погруженные в выяснение отношений. От боли Фредерик всё сильней и сильней сжимал руками голову. - Прекратите ругаться, пожалуйста! - Оба не замечали ничего вокруг - ни состояния сына, ни того, что солнце уже почти зашло. Фреду легче не становилось. Он, корчась то невыносимой мигрени, упал на колени, и не оставалось сил терпеть жуткую ссору родителей, которых он вместе и не помнил. - ХВАТИТ!!! - обжигающе ледяная волна злости с криком вырвалась наружу и разнеслась по всей комнате, сметая всё на своём пути. Бренду и даже Алекса выбросило в холл. Мебель разлетелась к стенам и местами разбилась. Родители, наконец-то, замолчали. Боль мгновенно прошла. - Мама! Папа! - Фредерик рванул в холл. Бренда, кряхтя, поднялась с пола, опёршись на Алекса. - Простите! Простите! Простите! - протороторил парень, подбежав к матери. - Поэтому нам…мне нужна твоя помощь! - Алекс бросил взгляд на выбитое креслом окно. В нём виднелось темнеющее небо на востоке «Ведьминской лощины».
- Всё, - выпалил мужчина, схватив сына под руку. - Нам некогда её уговаривать! - Снова холод и темнота пронеслись перед глазами. Фредерик зажмурился. От таких скачков его укачивало, хотя на свой вестибулярный аппарат он никогда не жаловался. Он едва устоял на ногах, телепортировавшись на край крыши Колдовского дома, покоившегося посреди леса уже много лет в ожидании оттого самого дня (по крайней мере, так считала Маргэрит). Стоило им двоим появиться, над головами сомкнулся серебристый, будто созданный из сотни звёзд, энергетический купал. Там, на крыше, были все: Мэриам и сестры Злейк; маленький огонёк – Флам;  двойняшки, мистер и миссис Риас, Бернар и Маргэрит.
- А как же мама?! - воскликнул Фредерик, обернувшись к Алексу. - Вдруг она пострадала и ей нужна помощь?! - Отец лишь сухо покачал головой:
- Ей ничего не грозит, - ответил он, присоединяясь к защите. - Я бы почувствовал, если бы с ней что-то было не в порядке. - Бернар одарил брата взглядом, полным подозрительности. - Да серьёзно, она в полном порядке! - заверил призрак, стараясь развеять напрасные подозрения. Маргэрит взяла брата за руку и подвела к определённому месту, разрисованному крупной пентаграммой с мелкими не известными Фредерику символами. - Садись и закрой глаза. Старайся ни о чём не думать. - Парень тяжело сглотнул. Мэгги, Тедворд и Фибидьяна сжали в вытянутых вперёд над головой Фреда руках свои кристаллы. Он не мог ни о чём не думать в такой-то момент. Именно сейчас в голову лезло столько всего, что отключиться от этого было невозможно. Взрослыё окружили их и упёрлись ладонями в невидимую, но ощутимую даже для ребят внутри пентаграммы, стену. Фредерик закрыл глаза. Мысли мгновенно растворились. В голове стало непривычно пусто ... И так свободно.
- «Время пришло, - мысленно прошептала Фибидьяна своим прелестным тонким голоском. По телу Фреда пробежали мурашки. - Начинаем!»
Слова заклинания резонировали с душой и мыслями. Мысли превращались в звук, заставляющий содрогаться всё вокруг. Казалось, этот общий голос заполнил не только лес, но и «Ведьминскую лощину»:
- «Огонь и Земля, Воздух, Вода,
   Духи стихий, явитесь сюда!
   Силой заката, кристалл объединим,
   И силы свои мы в добро обратим!» - Во лбу Фред почувствовал лёгкое жжение, будто что-то горячее вытягивается тонкой золотистой нитью. Слова зазвучали вновь:
- «Огонь и Земля, Воздух, Вода,
   Духи стихий, явитесь сюда!
   Силой заката, кристалл объединим,
   И силы свои мы в добро обратим!» - Вдруг жжение стало раз в сто сильней.
 - Значит, я не ошибся! - Резкий удар пронзил голову Фредерика подобно молнии. Парнишка вскрикнул от ужасной боли. Вся энергия, та, что секунды назад питала кристаллы стихий для их воссоединения, стала течь в абсолютно другом направлении – к источнику новой боли. Фредерик не мог открыть глаза - его жизненная сила утекала вместе с энергией Камня Желаний. Если слух ему не изменял, хотя всякое было возможно, Зедлироун был довольно близко и настроен серьёзно. - Тут есть кое-что принадлежащее мне! - слова будто проникали в самые глубины сознания парня и он не мог избавиться от них. - Фредерик, ты не захотел отдать мне камень добровольно, а теперь я заберу его с твоей жизнью!
- Нашей энергии не хватает! - сквозь напряжение прохрипел Алан Риас, на пределе своих возможностей стараясь закрыть пробоину в куполе. В воздухе запахло палёным. Что-то засвистело ... потом снова ... и «что-то» тяжело упало на крышу.
- МАМА!!! - взвизгнула Фибидьяна. Она было бросилась куда-то в сторону стука, но твёрдый голос Алана не позволил ей этого.
- Ты не можешь всё бросить ... Вы должны завершить ритуал! - Воздух вновь содрогнули слова заклинания. Но купол слаб. Это сложно было не ощутить. На плечо Фредерику упала лёгкая слезинка. По мягкости и теплу исходящему от неё он понял, что это слеза Фиби.
- Мэриам, Флам перегорает! - скрипела Бриллиант, стоя рядом с гаснущим огоньком. - Мы не сможем защитить ребят, энергии не хватает!
С новым свистом Фредерик почувствовал, как оборвался канал боли, выкачивающий из него и его друзей силы. Энергетический купол с хлопком сомкнулся над головами ребят. Сквозь запах гари и слабость Фред заметил в воздухе присутствие легкого аромата сирени. Точь-в-точь, как тот, что подарил Бернар Бренде на прошлой неделе. Пареньку не нужно было слышать её голоса, чтобы понять, что их спаситель - ни кто иной, как Бренда.
- «Огонь и Земля, Воздух, Вода,
   Духи стихий, явитесь сюда!
   Силой заката, кристалл объединим,
   И силы свои мы в добро обратим!» - неустанно продолжало звучать заклинание. Зедлироун не принял поражения и неустанно наносил удары по энергетической защите. Фредерик, как и Маргэрит, и двойняшки Риас, ощущал на своём теле каждую атаку Бэдлисс, но ничего не мог сделать.
- Ну, молодёжь, вы там скоро? - поинтересовался Бернар. Никто не ответил. А этого и не было нужно: последний коротенький язычок пламени солнца скрылся за горизонтом. Фредерик почти без сил сидел внутри пентаграммы. Казалось, ещё секунда и он второй раз за день потеряет сознание.
- Есть! - со слабостью в голосе протянула Маргэрит. Фред уже не мог даже сидеть. Однако упасть он не успел.
- КАМЕНЬ ЖЕЛАНИЙ МОЙ!!! - Этот крик Зедлироуна Бэдлисса стал последним, что Фредди запомнил перед таинственным взрывом, сбившим всех с ног ...


 
ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ.
« НЕ ТАК “СТРАШЕН” СМЕРТЬ, КАК ЕГО МАЛЮЮТ »

... Темно, сыро, холодно. Фредерик лежал на влажной листве. Голова была по-прежнему пуста и свободна от мыслей, всяких мыслей, и не только посторонних. Паренёк приоткрыл глаза. В поле зрения было только тёмное ночное небо, усыпанное тысячами звезд и высокие кроны деревьев. Не понимая зачем, но зная, что так надо, он поднялся. Ноги тряслись и он с трудом мог удержаться на них. Ничего не соображая, Фред потопал в первом же направлении, в котором ему подсказал идти его внутренний голос. Он понимал только одно: надо найти сестру и двойняшек Риас. Через пару минут в голову пришла мысль позвать их. Ещё немного погодя, Фредерик вспомнил, как это делать.
- Мэгги?! - эхо, эхо, эхо... - Тед?! Фиби?! - Ничего, кроме шелеста старой листвы под ногами. Холодный неживой ветер пробирал беднягу-Фреда до костей. А он всё шел и шел. Постепенно к нему вернулись воспоминания о последних событиях. Сквозь тихий шёпот памяти из глубин леса донеслись звонкие девичьи голоса. - Фиби? - предположил он, приостановившись. Никто не ответил. Пение то приближалось, то отдалялось вновь; слышалось то с одной стороны, то с другой ... словно манило его за собой. - Маргэрит?! - окликнул Фредерик голоса. Но те всё так же продолжали неустанно петь, увлекая его в неизвестном направлении. На месте Фреда было глупым предполагать, что среди них может быть Тедворд, однако он всё-таки предположил. - Тед?! ... Ребята! Где вы все?! ... - в ответ воздух колебали лишь завораживающие голоса прекрасных дев, на которые Фредерик шел как заколдованный. Он уже не слышал ничего кроме этого пения. Хруст сухих веток и шелест листвы под ногами, редкое завывание ветра уходили на задний план. Шаг за шагом он всё дальше от того места, где очнулся. Время потеряло всякий смысл. Сколько и куда Фред шел, он не понимал, словно снова погрузился в полусознательное состояние, забылся. А пробудился от свежей прохлады, которой повеяло откуда-то ... со стороны. Повеяло водой, как морской бриз. Небо начало светать. Среди деревьев поплыли тени, так мягко, так легко ... В этих тенях Фредерику удалось разглядеть женские силуэты. Их было не меньше трёх. Они игриво петляли вокруг проредевших стволов хвойных и лиственных деревьев, заманивая его к ... прекрасному озеру. Метрах в двадцати от линии леса начиналось сияющее чистое зеркало, в котором буквально тонули гаснущие на небе звёзды. Весь берег был усыпан мелкой галькой и чудесными ракушками, определяя границы берега. Немного дальше, одним концом в воде стояли большие гладкие камни, на которых сидело несколько прекрасных дам в белоснежных туниках, обшитых молодыми ветвями деревьев, цветами, пушистыми водорослями и ракушками. Фредерик остановился, внимательно вглядываясь в утрешний полумрак. Таинственные особы смотрели на него. Фред чувствовал на себе их взгляд, но не осмеливался ни подойти, ни заговорить. С обеих сторон смущённо хихикая из леса вышли трое очаровательных молодых девушки. Каждой было не больше восемнадцати. Они были так молоды ... но уже мертвы (Фред ощущал от них неживой холод). Кокетливо помахав ему тонкими изящными ручками, они обошли его и нырнули в воду. По поверхности озера разошлись волны. С новы всплеском из воды показались русалочьи хвосты. Парень раскрыл рот. Хотя после всего того, что пережил Фредерик по прибытию в «Ведьминскую лощину», удивляться этому было глупо. Однако вид был прекрасен, что всё тело пробирала мелкая дрожь (и вовсе не от утреннего мороза или приозёрной прохлады). Женщина, сидевшая на самом высоком из камней, медленно и грациозно поднялась на босые ножки и, не теряя стати, спустилась на ракушки. Ветер развивал её бронзовые волны волос. Чем ближе к Фредерику она подходила, тем знакомей становилась. Этот бронзовый цвет, эти волны, черты лица ...
- Тётя Лейла? - с осторожностью предположил Фред, сделав неуверенный шаг вперёд. Она умерла два года назад, в возрасте двадцати четырёх лет. Бренда очень переживала после смерти младшей сестры. - Как ...? И ты тут?! - Это звучало уже смешно! Будто в деревне собрались все его умершие родственники. Женщина приблизилась к нему на расстоянии шага и заботливо погладила по щеке, как делала это в детстве, пока была жива.
- Обычно, человек, пробывший рядом с нимфой несколько дней, уже не реагируют на песни серен, - с некоторым удивлением заметила Лейла. - А ты пошел за ними. Будем считать, мне повезло, что сейчас ты стоишь передо мной. - Она говорила, как древний дух таинственного мира, язык которого Фредерику был неизвестен. - Я - дриада, - добро улыбнулась Лейла. - Лесная нимфа.
- Судя, по вершинам, с которых ты спустилась, - Фред кивнул на камни через её плечо, - не последняя нимфа! - спокойно восхитился он. - По правде говоря, я не знал, что нимфы существуют. - Лейла снова улыбнулась. С каждой секундой, проведённой рядом с ней, Фредерик находил всё больше и больше сходств между ней и Брендой. - Я так понимаю, ты не просто так  «заманила »меня сюда. - Женщина покачала головой.
- Да, милый Фредди, ты здесь по моей просьбе. - Лейла посмотрела на парня так, что мурашки по телу побежали, и глубоко вдохнула. - Ты должен кое-что знать. - Фредерик настороженно прищурился, внимая каждому слову своей тёти. - Вам грозит опасность, всем вам! - Парень нервно хихикнул:
- Эта новость устарела! - отмахнулся он, а потом неуверенно добавил: - Кажется ... Если, конечно, Камень Желаний всё ещё в руках Фремэтеф-а. - В его взгляде появилось сомнение.
- Нет, - сдержанно кивнула нимфа, кивком как бы говоря: «Пройдёмся?». - Камень Желаний  в хороших руках, можешь не переживать. Я хотела поговорить с тобой немного о другом. - Внимательно слушая тётю, Фред с восхищением наблюдал за прекраснейшим, казалось на тот момент, явлением, которое только существовало в природе. Крепко цепляясь пламенными рукавами за синее полотно неба, солнце лениво пробуждалось ото сна, нерасторопно возвращаясь на свой трон свежим и отдохнувшим. И слова Лейлы от такой красоты казались мягче и не такими уж страшными, какими по идее должны были быть. Она говорила достаточно тихо, спокойно. - Теперь ваши силы и силы Зедлироуна Бэдлисса равны. У него кольцо, у вас камень ... Ничья ... - Воздух становился теплее. Фредерик и Лейла медленно шагали вдоль берега по пока ещё прохладным камням. - Но в этой битве «НИЧЬЯ» - не конец. Всё решит Факел Желаний твоего деда. Факел не давал о себе знать до сегодняшней ночи, так как был не нужен. Решающая битва не за горами и вы должны быть к ней готовы. Только вы - только Фремэтеф. - Фредерик остановился на месте как вкопанный.
- Ты, наверное, пошутила, да?! - нервно хихикнул паренёк. Но женщина повернулась к нему и он понял, что в её словах не было не доли юмора. Фреда пробрала волна новой дрожи. - Как же справимся МЫ, если наши родители Зедлироуну с трудом противостояли?! Это не возможно! - Он, попятившись, поднял руки, всем своим видом говоря: «Всё. Я сдаюсь!».
- Ты не можешь так просто уйти! - окликнула его Лейла, вдруг повысив голос. Заметив, как вздрогнули от её слов другие нимфы, Фред остановился. - Это ваше предназначение.
- Предназначение погибнуть?! - резко обернулся он к ней. - Я едва не погиб несколько часов назад и мне этого вполне хватило. Тогда это было «едва», но если мы пойдём на битву с Зедлироуном, это будет уже «наверняка»!
- Вы не можете «проиграть»! - Слова эхом утонули в глухой лесной тиши. - Это не игра, - Лейла снова перешла на сдержанный полушепот. - Вы не должны упустить этот факел. Иначе ... - она тяжело вздохнула и продолжила. - Иначе исчезнет всё, в том числе и то, что когда-то было нам дорого ... да и нас самих тоже не будет. Если власть перейдёт к Тёмным силам магического мира, Добро уже никогда не сможет вернуть её. Поэтому, я тебя предупреждаю: у Фремэтеф-а нет права на ошибку. Я слышала зов Факела Желаний этой ночью. Ветер донёс его мне через океан, из глубины песков Египта. Факел был отправлен сквозь пространство и время и сейчас находится в усыпальнице одного из приближенных Рамсеса Третьего. Бернару скоро об этом сообщат. Он приведёт вас к факелу ... - Её интонация не подразумевала столь резкий конец и Фредерик понял:
- Есть некоторое «но». - Он уже успел привыкнуть, что здесь во всём существует своё «НО» и где-то оно ну очень большое. Лейла коротко кивнула.
- Эта экспедиция станет последней для Бернара, если, конечно, Смерть не заберёт его раньше. У Судьбы на него нет планов, так что он всё равно умрёт. Вопрос лишь в том, умрёт он до того как успеет помочь в поиске Факела Желаний или проживёт один лишний день с пользой. Ответ напрямую зависит от тебя, вернее от твоих действий. НЕ ОСТАВЛЯЙ БЕРНАРА НА ЕДИНЕ СО СМЕРТЬЮ, - буквально по слогам процедила нимфа. - Запомни и слушай, что подскажет тебе твоё сердце! ... - Она как бы невзначай коснулась его плеча ледяными пальчиками. Даже сквозь рубашку Фредерик ощутил убивающий холод, проникающий в кровь сквозь кожу и мускулы. - Когда вернёшься домой, - прячась в утреннем тумане, закончила Лейла, - будь осторожен. Смерть тебя не тронет, но он будет рядом ... - Туман пробрался в его голову, смешавшись со словами тёти. Он почувствовал, как земля уходит из-под ног. Ветер бил в лицо, не позволяя парню открыть глаза. Полёт длился считанные секунды. Фредерик уже было подумал, что снова потерял сознание, но очень скоро туман рассеялся и он увидел горы «Ведьминской лощины», лес, солнце ... которого из деревни видно ещё не было. Сама деревня стремительно приближалась. Уже можно было различить дома и опознать страшную крышу дома номер тридцать пять, на которую он летел.
- «ВОТ ЧЕРТ!» - прокричал он мысленно (вслух он был не в состоянии чего-либо произнести). Закрыв руками лицо, чтобы не видеть приближавшейся земли, Фред мирно продолжил лететь вниз, ожидая неизбежного столкновения. Вот только удара не было. Он не помнил, сколько продержал глаза закрытыми, пока кто-то крепко не обнял его за шею. Мягкие волосы, коснувшиеся его щеки, несомненно принадлежали Мэгги. - Мэгг?! - удивился он, убрав руки от лица, и в мгновении ока почувствовал «долгожданный» удар. Земля на вкус оказалась не очень, но её был полон рот. От жесткого приземления спёрло дыхание. Первое, что смог выдавить из себя Фредерик, после того как отплевался, было: - Ну вот, теперь всё будет болеть!

День за днём Фредерик думал над словами Лейлы, если быть точнее - над тем, что осталось в его голове после падения. Маргэрит не придумала ничего лучше, чем всюду следовать за отцом. Бернар никак не мог понять, чем же заслужил такое пристальное внимание дочери. Археологией Мэгг не увлекалась, и он об этом прекрасно знал, но та увязывалась за ним даже на работу. Элен Риас день продержали в больнице. От одной из атак Зедлироуна её хорошенько зацепило молнией и обожгло плечо. Благодаря зельям Фибидьяны и Мэриам женщина быстро поправилась. От ожога не осталось и следа. Чего нельзя было сказать о падении Фредерика. Его сила вернулась под контроль как нельзя кстати. Жаль, к тому времени паренёк подрастерял навыки управления телекинезом. Головные боли прекратились, за то после «встречи с землёй» стало болеть всё остальное. Бренда проспала почти два дня: непривычно много для себя она затратила энергии в той битве - отвыкла колдовать. С остальными же всё было в порядке. За исключением Флама. «Огонёк - Флам, - как сказала бабушка Мэриам, - выполнил свою миссию в этом мире: с его помощью Камень Желаний всё же удалось восстановить ...». Соблазн, воспользоваться этим камнем, был так велик, что перед ним едва сдерживалась сама Мэриам Злейк. И чтобы обезопасить себя и родных от непредсказуемых, но устрашающих последствий, сёстры Злейк наложили на него проклятие (что-то на подобие «проклятия вечной муки») и оставили в Потайной библиотеке, которая к прибытием в дом камня не закрывалась. 
В тот день Фредерик проснулся в четыре часа утра. Чувство тревоги усилилось до невозможности. Возможно, это из-за Джека Дилоса, с которым ему снова предстояло увидеть спустя целый месяц. Удивительно, «Ведьминскую лощину» вовсе нельзя было назвать большой, хотя в ней было где разминуться. Но не целый же месяц! Каникулы закончились и, как бы не было тяжело, с этим фактом приходилось мириться. Как жаль, что каникулы не могут длиться вечно!
- Фред, да что с тобой? Всё в порядке? - не выдержала Маргэрит задумчивого молчания брата и отозвала его в сторону на перемене после первого урока. Фред даже не заметил, как тот пролетел. - Ты с утра сам не свой! Что происходит? - Немного погодя к ним присоединились и двойняшки Риас.
- Да, парень, - скептически смерив его взглядом, сомнительно протянул Тедворд. - Ты неважно выглядишь.
- Что-то мне подсказывает, что что-то не так. И от этого «не так» очень неприятно. - Фредерик перебирал в голове все возможные варианты неприятностей. Но на ум не приходило ничего, кроме Джека Дилоса, ошивавшегося неподалёку и, почему-то, Бернара. - А кто сейчас с твоим отцом, Мэгги?
- С папой остался Алекс, а что? - Однако от слов сестры сердце колотилось сильнее, отбивая тревожный ритм.
- Ничего, - отрицательно потряс он головой. - Просто спросил. - Прозвенел звонок на информатику. Все расселись по своим местам. Эдриана Злейк (но в школе она всё ещё была Брюсом Спеллмэном - скромным и тихим преподавателем информатики) взяла в руки мел и подошла к доске, записав на ней тему текущего занятия. Фредерик рассеяно озирался по сторонам. Тревога росла с каждым вдохом. - «Что-то не так ... - бубнил он про себя, как заезженная пластинка. - ... Что же не так?» - Ответа всё не было. Пока ... В голове стрелой пронеслось: «... слушай, что подскажет тебе твоё сердце ...». Слова ощущались, как его собственные мысли. - И моё сердце подсказывает, с Бернаром не всё в порядке. - Неожиданно Фредерик поднял руку. Не смотря на только что окончившуюся перемену, Эдриана, то есть Брюс Спеллмэн позволил ему покинуть класс. Воспоминания вспыхивали один за другим и только оказавшись в своей комнате он смог связать их в одно единое целое. Для начала: «работа» Алекса, та, что вроде зубной феи. «... Не оставляй его наедине со Смертью ... - твердила тётя Лейла, добавив: - ... Смерть тебя не тронет, но он будет рядом ...» - Почему «он», если смерть - «она»? Лейла сказала так не спроста. Она назвала слово “смерть” как имя! А та фраза Бренды, обращённая к Алексу: «... От тебя за милю смертью несёт! ...». - «Работа» смертью тоже отлагательств не терпит! - вслух отметил Фред. И в заключении, Мэгги сказала, что с Бернаром остался Алекс ... Только глупец мог не заметить этого! Именно им Фредерик себя и ощущал в тот момент, стоя на пороге в Потайную библиотеку, где Бернар проводил всё своё свободное время. - «Пэт, ко мне!» - мысли вырвались из его рыжей головы и незаметно отправились на поиски объекта, которому они предназначались. Раздался лёгкий скрип. Фредерик, бесспорно, его слышал, но не сразу уловил, откуда тот исходит. Деревянное создание испуганно высунуло «нос» из-под кровати. - Хэй! Ты почему здесь? - возмущённо фыркнул Фред. Виновато перекосившись, на доске проявились надписи:
- «Я испугался Смерти!»
- Алекс там?! - невероятный ужас пробрал его до кончиков волос. Не отдавая себе отчёта в собственных действиях Фредерик вскочил на аэроборд и стремглав помчался вниз вдоль винтовой лестницы. Потайная библиотека была наполнена тем самым неживым холодом, сопровождающим присутствие Алекса. Доска несла парня вниз на скорости, какую только способна была развить с пассажиром на «спине». Слышался редкий шелест старого пергамента и шарканье ботинок Бернара.
- Прости меня, брат! - перебил их голос Алекса. Он будто хотел, чтобы Бернар его услышал. - Такая моя работа. И я должен это сделать.
- Да, да! - даже не вслушиваясь в его слова, как бы отмахнулся Бернар. - Да, конечно, я тебя понимаю! - Он явно был заинтригован новой, в смысле очередной, книгой, что не удосужился взглянуть на брата. Что-то вдруг заскрипело, так жалобно и пронзительно. Фредерик влетел в светлую библиотеку. Свет брызнул в глаза. Если бы не Пэт, его бы сбил сорвавшийся со столетней цепи канделябр. Бронзовое колесо со свечами, гаснущими от встречного ветра, летело прямо на стоящего под ним Бернара. Мужчина, как и успел предположить Фред, с головой ушел в книгу. Алекс только сделал небольшой шаг к стене, равнодушно наблюдая за вот-вот и наступившей кончиной брата.
- НЕТ!!! - Фредерик ничего уже не успевал сделать. Бернар поднял голову на крик. Увидев канделябр, он впал в оцепенение и замер на месте. - Уходи оттуда!!! - махнул Фредерик рукой. Он и представить себе не мог, что когда-нибудь настанет такой день, когда он сделает что-то обдумав. Бернара отбросило в сторону по направлению движения раки его пасынка. Гигантское кольцо грохнулось не пол. Пламя последней из свечей, освещавших библиотеку, погасло от удара о пол. Наступило гробовое молчание. Наколдовав пламя в руке, рыжий парнишка спустился на пол. - Бернар, ты жив? - голосил он, не обращая внимания на так же громко откликающееся эхо. - Где ты? Ответь!- Он внимательно всматривался под ноги, в поисках отчима, и его старания не пропали даром. Рядом что-то зашелестело, подобно листам бумаги, только нынешнего производства - бумаги из дерева, а не из кожи. Аэроборд Пэт с усердием разрывал «носом» гору исписанных листов стандартного формата, из которой донёсся голос Бернара.
-Эгей! Кто-нибудь, помогите! - Свободной от пламени рукой Фредерик принялся помогать Бернару. В тот самый момент, когда, по словам тёти Лейлы, он был обязан спасти его ради одного лишнего дня жизни, парень понял, что сделал это не из обязательства перед своим волшебным миром, а просто потому, что Бернар был для него частью «ценного», которое он может потерять, окажись Факел Желаний в руках Зедлироуна Бэдлисса.



 
ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ.
« “ПРАВИЛЬНЫЙ” ВЫБОР »

Спас и сразу на сердце спокойней стало! Как камень с души. Вот только в благодарность за спасённую жизнь Бернар отправил Фредерика обратно в школу. Вот и спасай после этого людей!
- «Не понимаю, зачем Алексу убивать Бернара?» - недопонимал Тедворд, как и все остальные. История, к началу которой Фред как раз успел всё ребятам рассказать, была самым подходящим уроком для телепатических бесед.
- «Тётя Лейла сказала, что “у судьбы на него нет планов”, - ответил Фредерик, открыв учебник на указанной преподавателем странице. - Теперь у него сутки, чтобы привести нас к Факелу Желаний. Главное не опоздать. Иначе, эта экспедиция станет для него последней. - Маргэрит нервно теребила в руках карандаш, то заставляя его цвести, то съёживаться колючкой. - Но одно я всё-таки понял, - Фибидьяна, Тедворд и Мэгг резко обернулись на самодовольно улыбавшегося рыжего парня, в ожидании услышать от него что-нибудь стоящее. Но тот лишь взмахом руки приоткрыл окно в душный кабинет. - Классная штука этот телекинез!»
- «Ты неисправим!» - не переставала Маргэрит удивляться своей наивности. Каждый раз, когда он так замолкает посреди серьёзного размышления, она надеется, что в его голову, может быть, случайно ветром задует, или намеренно забежит ценная мысль, и каждый раз он убивает её своей простотой ... и сказанной глупостью.
Да, Фред уже не представлял, как можно жить без такого дара. Он готов был поспорить, что Бернар как никто другой был рад тому, что именно у его пасынка имелась эта способность. Именно благодаря телекинезу Бернар, до сих пор живой, умчался в Египет на долгожданные раскопки даже не попрощавшись. По возвращению Фредерика и Маргэрит домой, ни Бренды, ни Бернара уже не было. На кухне к холодильнику магнитом была прикреплена записка со следующим текстом: «Дорогие Мэгги и Фредди. Мы не дождались вашего прихода. Рейс в Египет перенесли на более раннее время. Я вернусь сразу, как провожу вашего отца. Обед в микроволновке. Не скучайте! - И подпись: - Мама». Но им и читать её не пришлось, потому что миссис Ньювстоун вернулась домой, едва дети перешагнули через порог.
- Ой, ой, ой! - попятилась назад напуганная Мэгги. Фредерик поймал потерявшуюся в пространстве сестру под руки. Её большие серые глаза затянулись мутной пеленой видений, и как обычно, через несколько секунд всё нормализовалось.
- Сестрёнка, ты опять что-то видела? - Таким образом, к Маргэрит приходили некоторые видения, правда, это происходило очень и очень редко (этот раз был всего лишь третьим).
- Папа! - По её веснушчатым щекам покатились слёзы. Фредерик взял Мэгги за плечи и посмотрел в глаза. В них читался страх, и того, что она только что видела, и страх Фреда.
- Что с Бернаром? - затороторил парень. К ребятам вышла Бренда. Увидав слёзы Маргэрит, с ёе лица тот час же сошла улыбка. - Мэгг, не молчи! Что ты видела?
- Он умрёт ...! - шевелили она губами, не произнося не звука. - ... он умрёт... - Страх переполнял её взгляд.
- Кто умрёт? - насторожилась Бренда, остановившись за плечами сына.
- Отец ... - так же тихо ответила девушка. Она жалостливо и в то же время с безмерным ужасом, неотрывно смотрела на Фредерика. - ... Ты его убьёшь ...
- Чего? - парень обернулся к матери, в поисках маленькой искры неверия в её глазах. - Какой бред! - он отпустил сестру и сделал шаг назад. - Зачем же, в таком случае, мне надо было его спасать сегодня, если завтра я его убью? - Бренда вопросительно приподняла брови.
- Спас? - Переспросила она. - Сегодня? Так, - она решительно вздохнула, заводя детей в дом. - О чём я ещё не знаю?
- Обещай! - внезапно Маргэрит развернулась и схватила брата за грудки белой не заправленной в шорты рубахи. - Фредди, обещай, что не тронешь моего отца! Пообещай мне это! Прямо сейчас!
- Обещаю! - обескураженный настойчивостью сестры, выпалил он, тихонько отводя от себя трясущиеся руки сестры. Он старался выглядеть как обычно, но страх, который он увидел в глазах Мэгги, доставил ему боль. Она не доверяла ему. За всё время сестра ни разу не просила его пообещать что-либо. И в те секунды, вместе с видением улетучилось и её доверие. Он тяжело сглотнул, посмотрев на мать. - Я никогда бы этого не сделал! - Всплеснул руками Фредерик, не в силах найти веский аргумент в утверждение тому, что действительно не совершил бы ничего подобного. Но его прошлое отношение к Бернару, которое изменилось в мгновение ока только пару часов назад. - Это полный абсурд! - Старался убедить он Бренду в неверности толкования сестрой её видения. От безысходности Фред едва сдерживал свой голос, чтобы сидевшая в зале Мэгги не услышала его с матерью разговора. - Я мог много чего говорить о Бернаре, но не до такой же степени! Мам, ты должна мне поверить!
- Милый, я верю тебе, - однако слова Бренды звучали не обнадёживающе. Смысл расходился со звучанием. Не найдя у неё поддержки Фредерик попятился к входной двери. - Ты куда, Фред?
- Я докажу, что это было пустое видение! - с вызовом произнёс парень, захлопнув за собой дверь. Он не мог поверить. Если кто и мог знать, что происходит и как это можно исправить, так это сёстры Злейк. Оглядевшись по сторонам, Фредерик вышел за ворота и уверенным шагом перешёл через дорогу. Главное теперь было не упустить момент прибытия Бернара. Нельзя допустить, чтобы археологическая группа Бернара или Зедлироун Бэдлисс застали Факел Желаний в гробнице и надо быть на стороже. Однако взгляд Маргэрит не выходил у него из головы. Его будто вырвали из колеи. Впервые в своей жизни он почувствовал себя чужим и не для кого-то, а для самого близкого на земле человека. Да, было пару ссор, но ни от одной из них не было так больно и муторно на душе. Но мутило не только от видения Мэгги. Жуткое предчувствие перебивало всё: и мысли о сестре, и волнение за Бернара, и тревогу за мир ... Задыхаясь от непонятного давящего чувства, Фредерик резко остановился посреди дороги и осмотрелся кругом. Второй раз за день его пробрал зудящий ужас.
- А вот и ты! - словно из-под земли выросла фигура Джека Дилоса и всё тех же знакомых - подпевал. - Мы как раз о тебе вспоминали! - Фред обвёл их пронзительным взглядом. Он стоял в центре круга, границы которого определяли пять человек и их намерения явно были отнюдь не добрыми. - Время закончить наш бой. - В присутствии неприятеля тошнота только усилилась. Фредерик развёл руками.
- Ну, почему ты вспоминаешь о битве,  когда мне не до тебя?! - На него, вдруг, нахлынуло такое чувство злости, перерастающей в ненависть. И сдерживать его в себе Фред не собирался. - Знаешь что, Джекки, - он яростно ткнул пальцем в сторону Дилоса. - Мне без разницы, что будет со мной! Мне плевать, что будет с тобой! Да мне всё равно, что станет со всем миром! Но если, не дай бог, что-нибудь случится с моей семьёй или друзьями, я за себя не отвечаю. И как раз сейчас тот самый случай! - Рыжеволосый парень развёл руки в стороны. Столп пламени взмыл в небо. - Быстрей начнём - быстрей закончим. - Фред разошелся не на шутку. Эта незаконченность доводила его до крайностей. В то же время, бой давал ему хорошую возможность выплеснуть весь накопившийся негатив и потренироваться перед предстоящим боем.
- У...! - протянул Дилос. - Я испугался! Держите меня, я падаю! - издевательски поддразнивал он. Банда расхохоталась. Фредерик сделал вид, что ничего не слышал. - Скажем так, твоя проникновенная речь меня не впечатлила. - Неожиданный удар в спину должен был, по видимому, сбить рыжего парнишку с ног, однако тот даже не пошатнулся.
- Ты меня достал! - Пламя разгорелось сильней. Все вокруг ощущали его жар. - У тебя пять минут, - холодно назначил Фредерик.
- У меня?! - спрятав за маской дерзости накатившее волнение, засмеялся Дилос. - Это у тебя пять минут ... последние в твоей жизни! - Парень протянул вперёд руки, направив их на Фреда. То же сделали и остальные из его группки.
- «Отчаянные ребята, - подумал Ньювстоун младший, осмысливая их действия, - или просто глупые, раз решили атаковать перекрёстно! - Но тут звякнула умная мыслишка. - Нет! - понял Фред, - Они вовсе не так глупы! Заклинание ... Они собираются применить заклинание!» - Фредерик заметил, что если провести линии между членами банды Джека, получается магический символ: пятиугольная звезда.
- Силы пятиконечной звезды, взываем к вам! ... - в унисон заговорили они. Ньювстоун ощутил, словно невидимые обжигающие цепи сковали его по рукам и ногам. Меткое попадание! Если до этого у него было несколько вариантов возможностей к отступлению, то теперь остался один, и тем воспользоваться было рано. Скандируемые слова затуманивали мозг. Но Фредерик упорно думал о Факеле Желаний, не позволяя себе поддаться их заклятию. Пространство начало искажаться, затягивая его в воронку. Как только свет начал меркнуть, время действовать как раз настало. Самый простой способ избежать прямой атаки, это перенаправить энергию в свою собственную. Однако целью Фредерика была вовсе не атака и не защита.
 - «Силой пятиугольной звезды
  Я отправляюсь в полёт.
  Пусть к Факелу Желаний
  Этот путь меня приведёт!» - первое, что пришло Фредерику в голову. Его окружила пустота холодная и тёмная. Ощущение было подобно чувству на американских горках! И оно было ему уже знакомо - так тётя Лейла отправила его домой этим утром. Оно быстро кончилось. Парень упал на грязный пол. Сила удара была слабой, словно он упал с высоты не больше полуметра. - Не слишком мягкая посадка, но уж куда лучше предыдущего приземления! - отметил паренёк, приподнявшись на коленях, хотя всё же было не приятно. Второе падение за день. Это надо же так! Кромешная темнота не позволяла ему понять, где он находится. Радовало то, что раз боль ощутима, причём очень даже, Фредерик по-прежнему жив. Он читал о «силе пятиконечной звезды». Она являлась приобретенной, или наколдованной иначе говоря. Ею могли овладеть одновременно лишь пятеро волшебников, и без того обладающие мощными способностями. Так что, то заклинание в полнее могло отправить Фреда на тот свет. Парень даже представить не мог, что Джек Дилос может быть обладателем подобного рода сил. Немного придя в себя, Ньювстоун встал на ноги и на ощупь, вслепую пошёл «осматривать» округу. Немного штормило из стороны в сторону и, дойдя до чего-то, обо что можно было опереться, он щёлкнул пальцами, желая зажечь маленький огонёк и оглядеться. Но тот как вспыхнет! Фредерик одёрнул обожженныё пальцы, отскочив назад. Огромный огненный шар взлетел вверх под низенький потолок (метра два – два с половиной) и погас. - Ничего себе! - закашлялся Фред от поднятой его неаккуратными шагами в воздух едкой пыли. - Вот и досветился! - фыркнул он, дуя на свои бедные руки. - Но, где бы я ни был, мне надо вернуться в деревню. Хм! Наверное, Дилос уже там радуется, думая, что победа за ним. А я ... неизвестно где ... - Фредерик тяжело вздохнул и уже готов был произнести импровизированное заклинание для перемещения в «Ведьминскую лощину», как слева от него появилось лёгкое пульсирующее свечение. Оно едва заметно меняло цвета, светило то ярче, то слабее, то угасало вовсе. Фред, всё ещё немного пошатываясь, приблизился к источнику необыкновенно красивого света. Он напоминал большой мутный кристалл в подставке. Попытки разглядеть вещь в её собственном мерцании оказались безуспешными. - Сюда бы фонарь! - Размечтался вслух Фредерик и с любопытством коснулся кристалла. Что-то словно зашелестело сухими листьями и ему на ногу, откуда-то сверху, свалилось нечто тяжёлое. Острая боль лишний раз напомнила парню, что он пока ещё жив. Хорошенько всмотревшись в пол, Фредерик увидел ... - Мой фонарь?! - он поднял предмет и осмотрел его на наличие каких-либо повреждений, однако там даже батарейки были на месте. Парень щёлкнул выключателем и пучок света брызнул на дальнюю то него стену. Наконец, он мог осмотреться и понять, куда забросило его то заклинание (или хотя бы попытаться это сделать). Большое пространство с не высоким, в сравнении с домом Ньювстоунов, потолком. Стены были сделана ... даже не из камня, более вероятно - из глины. Их украшали десятки тысяч различных надписей, на подобии египетских иероглифов. Вдоль расписанных стен стояли разрисованные кувшины, правда краска местами слезла, где-то выцвела от времени. Сосуды были плотно закрыты. В самом центре помещения, прямо перед Фредериком, параллельно друг другу располагались две большие каменные ... коробки (в голову Фреда не приходил ни один предмет, на что было бы похоже то строение). С боку одного из ящиков, перед которым стоял Фредерик, на странной подставке покоился сияющий ещё секунду назад кристалл и под ним парень разглядел «письмена». Вот только о чём они гласили, было не известно. Жаль, рядом не было Алекса, он мог бы что-нибудь да разъяснить.
- Наверняка, ты не так представлял себе усыпальницы! - Фредерик рывком обернулся. Рука нервно дрогнула. В том же тёмном углу, откуда неожиданно донося голос, раздался скрежет бьющихся глиняных кувшинов. - Держи руки в карманах! - пригрозил пальцем мужчина, выкарабкиваясь из высыпавшихся на него золотых украшений. - Здесь, между прочим, не так-то мягко падать!
- Алекс? - Парень был ошарашен. Помяни чёрта - он и явится! - Ты сказал «усыпальница»? Значит ...
- Приятель, твоё заклинание сработало, - словно в спешке, закончил за него Алекс. - Ты нашел Факел Желаний. - Фредерик округлил глаза.
- Что, правда?! - он оглянулся на кристалл и восхищенно спросил: - Это он и есть? - Мужчина кивнул. - Что-то не очень похоже на факел, - отметил Фред, с любопытством ткнув в него пальцем. - Стоп! - вдруг встрепенулся он и обернулся к отцу. - А ты-то что здесь делаешь? - На лице Смерти мелькнула тоска. - О, нет! - как резанный завопил паренёк. - Ты пришел за мной?! Факел проклят?! Воздух отравлен?! Я умираю?! ... - Алекс уже было поверил в то, что сын и в правду подумал, будто бы тот пришел за ним, и хотел всё объяснить, как вдруг Фредерик притих и, скептически поджав губы, закончил: - Ну а если ты на счёт Бернара, то ты не по адресу. Я тебе ни чем помочь не могу.
- Вообще-то, - растеряно потёр мужчина лоб. - Я здесь именно по поводу сегодняшнего инцидента, в Потайной библиотеке. Ты не должен был вмешиваться ...
- Что?! - Парень ощущал, как злость подступает к его сознанию и постепенно завладевает им. Это чувство было настолько сильным, что не просто было сопротивляться ему. Он не мог поверить, что слышит такое от отца. - Знаешь, что?! - Голос рвался из глубины души. Свет фонаря показывал насколько сильно дрожали его руки. - Да, я не особо почитал Бернара, который сделал для меня столько, что его в пору за это назвать самым лучшим отцом. Но, не смотря на всё моё к нему неположительное отношение, я не позволю тебе забрать его. Тебе, пап, было мало тех слёз, которые мама пролила из-за твоей смерти? - Прорычал парень не человеческим голосом. Губы начали резать острые клыки рвущегося наружу зверя. - Она не перенесёт ещё одной потери! - Однако на лице Алекса не дрогнул ни один мускул. Перед глазами Фреда предстал образ заплаканной сестры. Он ещё не успел забыть данное её обещание. - Только своей смертью ты заставил страдать нас двоих, а теперь нас будет четверо. - Странно было то, что Мэриам ничего не предприняла, хотя, наверняка знала, что её теперь единственному сыну грозит опасность. - Я не стану тебе помогать, - твёрдо стоял на своём Фредерик. - А если ты снова попытаешься убить его, если будет нужно, я отдам за него свою жизнь. - Наверное, это было лишним, но он, всё же, посчитал нужным добавить немного героизма в свою речь. Да и соображал он в тот момент не очень хорошо, чтобы фильтровать слова. Последняя фраза явно задела Алекса за живое, и он сурово сдвинул брови.
- А теперь послушай меня, Фредди, - своим тоном он сходу предупредил парня о серьёзности предстоящего разговора. - Как я уже говорил, и не поленюсь повториться, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ВМЕШИВАТЬСЯ! От его смерти зависело, будет ли существовать наш мир. И теперь осталась только одна попытка. - Не была видна, но хорошо ощущалась стена возводимая Фредом между ним и отцом. С каждым словом Алекса она становилась только прочнее и выше. Казалось, даже было слышно, как эти слова отскакивали от невидимого препятствия и возвращались назад не услышанными. - Здесь есть один пустой саркофаг, предназначенный для Бернара. Он должен остаться здесь навечно или ... - он тяжело вздохнул, переведя дух. - ... или его место займёт Тедворд Риас.
- Тед?! - Фредерик не успел понять, как ужас уже успел пробрать его до глубины души. - Причём здесь он?
- А при том, что Маргэрит тебе не доверяет и в эту самую минуту Тед обещает ей защищать моего брата. Он выполнит своё обещание и погибнет, а, будучи не полным, Фремэтеф не сможет противостоять Зедлироуну Бэдлиссу и мира не станет! - на едином дыхании выпалил Алекс, стараясь успеть докричаться до сына сквозь маленькую брешь в стене непонимания между ними. - Бернар попадёт в усыпальницу и просто не устоит перед чарами Факела Желаний. Ведь не смотря на то, что он волшебник, его дух слишком приземлён и он не сможет сдержаться. А факел в руках безумца ... - продолжать было бессмысленно. Фредерик и сам понимал, что это такое. Клыки исчезли и злость отступила, по крайней мере та, которая пробуждала в нём звериное начало. - Если бы Бернар погиб утром, вероятность положительного исхода битвы с Зедом Бэдлиссом составила бы ... ну, пятьдесят пять процентов, но теперь, если десять наберётся, и то хорошо. - Ньювстоун младший отвёл взгляд в сторону. В его, когда-то непоколебимое и верное данному слову, сердце неожиданно закралось сомнение. То, что постепенно образовалось в его мыслях, совсем ему не нравилось и вызывало чувство тревоги, отчаяния и страха. Вобщем, ничего положительного, один сплошной негатив. Но слова Алекса слишком хорошо его встряхнули, что теперь с полок его разума попадала масса дополнительного хлама и чтобы разобраться со всем этим, Фреду нужно было время. Парнишка, подавленный мыслями, вскарабкался на саркофаг и пристроился рядом с ещё недавно светившим Факелом Желаний.
- Мне надо подумать, - негромко произнёс он и замолчал.
- До прибытия Бернара восемь часов, - добавил Алекс напоследок. - Это я так, на всякий случай.
 Что делать? Как ему поступить? Какой выбор сделать? Фредерик как никогда ясно понимал, что если погибнет Тедворд, исчезнет всё, и то, что при этом Бернар остался жив, не будет иметь никакого значения, потому что он один из того, что зовётся «всё». Не будет ни укоров, ни обид, ни злости на него, по крайней мере, со стороны Маргэрит и Бренды, ведь он выполнит своё обещание. А смысл?! ... Вот именно, никакого смысла! Зато он не нарушит данного слова. Ну, а в случае смерти Бернара, есть хоть какая-то вероятность, что мир по-прежнему будет существовать, вот только вернуться домой, к матери и сестре, Фред больше не сможет. Ни одна, ни другая не смогут простить ему гибели мужа и отца. Но иначе прощать - не прощать будет просто некому. Решение казалось очевидным, однако признать его для себя единственно верным он не мог. Это, оказалось, сделать труднее, чем показывали в фильмах. Наверное, ему проще было бы пойти на смерть, нежели на убийство. Спустя некоторое время, Фредерик вновь поднял на Алекса холодный «взрослый» взгляд и полный решимости произнёс:
- Что я должен делать? - Мужчина подошел и приободряюще похлопал его по плечу.
- Ты сделал правильный выбор, сынок. - Но Фредерик лишь отодвинулся от него и добавил:
- Не называй меня больше так. - В его голосе звучал всё тот же холод. - Мой отец умер много лет назад ...

 
ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ.
« ГЛАВА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ »

Батарейки в фонаре вскоре закончились, что указывало на обычный, но столь неприятный на тот момент факт: «Ничто не вечно». Но насколько долго это «не вечно» продлится для других людей, теперь зависело только от решимости Фредерика. Оба сидели молча, в темноте, ожидая назначенного часа. Напряжение, вина, страх, сомнение, которые ни в коем случае нельзя было выпускать наружу, выжигали парня изнутри. Чётко обговоренный план не укладывался в голове, не смотря на то, что он не покидал его мыслей ни на секунду. Фредерик чувствовал себя предателем. Чем ближе становился момент прибытия Бернара, тем больше он сомневался в правильности своего решения. Он не мог поверить, что добровольно подписался под убийство человека, который доверял ему.
- Пора. Они здесь. - Алекс медленно поднялся на ноги, глядя куда-то на стену. - Бернар пойдёт первым, - напомнил он. Фредерик спрыгнул с саркофага и вытянул руку в сторону, полностью готовый к атаке. В памяти всплывали заплаканные, чистые, доверчивые глаза сестры. Он никак  не мог забыть их. Если верить словам Алекса, Маргэрит больше ему не верила. От этого становилось ещё больнее. Боль пробуждала в нём совесть. Что-то вдруг кольнуло в сердце, и Фредерик понял, что не сможет сделать этого.
- «Нет! - думал он про себя чувствуя, что Мэгг где-то неподалёку. - Я должен. Ради всего живого ...» - Кусок плиты, на которую Фред направил руку, с грохотом рухнула на пол. Клубы пыли поднялись в воздух. Сквозь серую пелену удавалось разглядеть несколько силуэтов, первым из которых был Бернар - коренастый мужчина среднего роста.
- Фред, действуй! - скомандовал Алекс. Но за его словами ничего не последовало. Парнишка стоял, по прежнему направив на отчима руку, но бездействовал. В его глазах была та же решимость, только в этот раз в них ещё и отражалась его сестра.
- Я ... Я ... - он, будто, пересиливал себя. Однако ничего не получилось. - Нет, не могу! - парень неожиданно одёрнул руку.
- Алекс?! - застыл в ужасе растерявшийся Бернар. - Снова ...? - но не успел договорить. В ладони Смерти засверкал электрический шар, размером с бейсбольный мяч. За широкой спиной отчима показались Мэгг и двойняшки Риас. Всё совсем вышло из-под контроля. Фредерик не мог позволить Алексу сделать это, тем более на глазах у Маргэрит. Он, не раздумывая, бросился на отца. Тот и глазом не моргнув, запустил в него молнию, что Ньювстоуна младшего перебросило через саркофаг.
- Глупец! - в ярости крикнул Алекс. - Ты так ничего и не понял! - Новая вспышка ослепила всех. Это произошло так быстро! Никто толком и понять ничего не успел. Новый грохот. Снова пыль наполнила воздух, и дышать стало ещё труднее. Половина усыпальницы оказалось разрушена. Вход, вернее выход, был завален. Возле обвала, откашливаясь, на полу сидели двое: Бернар и Тедворд. Оба были живы. Фредерик кряхтя и опираясь на саркофаг, через который только что перемахнул, поднялся. - Нет ... - внезапно испуганно затараторил Алекс, вглядываясь в свои руки. - Нет!!! - Его тело буквально растаскивали по частям серые тени. Он стремительно исчезал. Сопротивление ни к чему не привело. Разъедаемый тенью, мужчина обернулся к сыну, в ужасе отпрянувшему назад. - Теперь уже поздно что-либо менять. - Он поддался нахлынувшим на него страхам и просто опустил руки. Ощущалась обречённость, смешавшаяся с пылью и воздухом. - Скоро увидимся ... - Всё, что осталось от него, это лёгкое эхо, и то почти мгновенно стихло. Фредерик едва не оглох от стука собственного сердца. Нельзя наверняка назвать причину подобного ужаса - не то увиденное, не то осознание неизбежности скорой гибели мира, не то и то, и другое. Парень, с трудом заставив себя снова дышать, медленно развернулся, и едва успел закричать:
- НЕТ! НЕ ТРОГАЙ!
- Какая находка! - как заворожённый Бернар подошёл к Факелу Желаний и с предельной осторожностью извлёк его из саркофага. Пустота в его взгляде указывала как раз на то, о чём предупреждал Алекс. - Он бесценен ... - Одержимость начала проявляться в нездоровых смешках. - ... и он мой!
- Бернар, верни его на место! - твёрдо скомандовал Фредерик, на что мужчина крепко стиснул зубы, прижимая Факел Желаний к себе. Он начал больше напоминать одержимого психопата.
- Нет, - будто лаял Бернар, а не говорил. - Он мой!!! Не отдам! - Он напоминал ребёнка. Ей богу, маленького вредного непослушного ребёнка.
- Это тот самый Факел Желаний?! - уточнил Тедворд, всматриваясь в кристалл в руках у Бернара. Фредерик кивнул. - Тогда, это опасная вещь!
- Слышал, Бернар, это опасная штучка! - Фред помнил слова Алекса о том, что может сделать факел с отчимом, поэтому говорил с ним соответственно, как с ребёнком. - Положи факел на место! - твёрдо повторил он. Однако всё оказалось бесполезно.
- НЕТ! ... Он мой! Я его нашел! - как заезженная пластинка, повторялся Бернар. Он по своей натуре и без того был упрямый (Мэгг в него такой уродилась), и заставить его отпустить Факел Желаний оказалось просто не выполнимой задачей. Ведь отобрать его силой практически невозможно - любое желание Бернара будет исполнено.
- Эта сила опасна! - Фредерик никогда не видел Бернара таким. - С силой факела не справится никто. Ты только навредишь тем, кто тебе дорог. Пожалуйста, положи Факел Желаний на место, папа! - Лицо блондина резко изменилось. Враждебность, которой он окутал себя подобно защитной пелене, сменилась некоторой таской и даже сожалением. Тедворд понял, что атаки с его стороны Бернар не ожидает. Он осторожно направился в сторону мужчины, неотрывно глядевшего на Фреда. - «Тед, ты что творишь? Назад!» - кричал мысленно рыжий парнишка, стараясь не смотреть на друга и не привлекать к нему внимание отчима. Тедворд только отмахнулся от него про себя.
- И не вздумай! - лицо Бернара снова вспыхнуло жадностью, и он косо посмотрел на приближающегося Теда Риаса. - Я не хочу, чтобы ты забрал у меня факел! - Вот и первое желание не заставило себя долго ждать. Факел в руках Бернара засветился, как в тот момент, когда до него дотронулся Фредерик. Глаза Тедворда округлились. В них едва заметно промелькнул оттенок боли. Темноволосый парнишка схватился за сердце. Он начал задыхаться, медленно и угловато пятясь назад, лихорадочно шаря руками позади себя в поисках, на что бы можно опереться. Его затрясло.
- Тед! - Фредерик рванул к другу. - Тед, что с тобой?! - Он попытался удержать его под руку, но Тедворд упал на пол. Он лежал бездыханно, неподвижно ... без всяких признаков жизни. - Не шути так, приятель! - Фредерик пошлёпал Риаса по щекам.
- «Ух, ты!!! - зазвучал у Фреда в голове голос Тедворда. - Круто! А я уже и забыл, как это быть вне тела! Эй, Фредди, смотри! - Рыжий парнишка не мог понять, откуда друг связался с ним. - Обернись!»
- Тедворд?! - от неожиданности отскочил Фред, не думая увидеть его прямо за плечом. - Ты ... Хочешь сказать, ты умер? - Ньювстоун младший не верил, вернее не хотел верить своим глазам. Перед ним в воздухе висел прозрачный образ Тедди. - Немедленно вернись обратно! - Фредерика пробила нервная дрожь. Неужели, Алекс был прав?! Неужели, это конец?! ... - Нет, - затряс он головой, стараясь избавиться от негативных мыслей, кроме которых в его голове больше ничего и не было на тот момент. - Нет, всё не может закончиться так! Тед, сейчас же вернись в своё тело! ЖИВО!!!
- «Не-еа! Не хочу! - засмеялся дух. - Мне и так хорошо!» - Мэриам говорила, что после того случая, когда его душа проотсутствовала в теле почти трое суток, она может не захотеть возвращаться обратно. И это, в конце концов, приведет к смерти. Фредерик  вскочил на ноги и попёр на отчима, который сжался от ужаса, как малое дитя при виде взрослого мальчишки, вечно отбирающего у малышей игрушки и сладости.
- Ты понимаешь?! - Фред посмотрел ему прямо в глаза. - ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?
- Я ... Я не хотел ... - тряс головой Бернар, зажмурившись от страха.
- Ты понимаешь, что теперь это конец?! - Рыжий парнишка был не в состоянии сдержать своих эмоций. Он с силой взмахнул рукой. Бернар взмыл в воздух и с размахом влетел в стену. Факел Желаний выкатился из его некогда цепких пальцев. Никогда в жизни, ни к кому Фредерик ещё не испытывал такого отвращения, хотя и понимал, что это всего лишь воздействия Факела Желаний и на самом деле Бернар был совсем не такой. За жизнь того Бернара он согласен был отдать свою собственную. От распирающей его злости и боли, от которых хотелось взвыть волком, Фредерик не мог удержать привычный ритм дыхания. Воздуха, казалось, перестало хватать. А может так и было, ведь в усыпальницах вентиляция не предусмотрена.
- Ты всё больше меня удивляешь! - этот голос и манеру говорить Фредерик узнал бы даже через тысячу лет, где угодно и при любых обстоятельствах.
- Опять ты, Дилос! - Факел светил достаточно, для того чтобы Фред сумел разглядеть задиру-одноклассника, прибывшего неизвестно откуда, причём без свиты - в гордом одиночестве. В очередной раз Джек выбрал крайне не подходящее для завершения сражения время.
- Я пришёл не за продолжением. - Он, не церемонясь, протянул Фредерику маленький блестящий камушек. - Я так понимаю, это тебе пригодится!
- Камень Желаний?! - Ньювстоун недоверчиво посмотрел на Дилоса. - Ты знаешь, что теперь проклят? - негромко поинтересовался он, не сводя глаз с камня. - Никто не должен брать его, а осмелившегося сделать это ждёт страшная участь ...
- Ну, ты Неандерталец! - Джека развеселила примитивность мышления Фредерика. Да, хоть кому-то в тот момент было весело! - Я не использовал Камень Желаний в корыстных целях, а значит я абсолютно в порядке. Это же принцип всех проклятий! - Фред тяжело перевёл взгляд с камня на факел, а с него на Дилоса. Парень был совершенно непоколебим, словно на него не действовала та гипнотическая сила этих предметов. Джек не мог не увидеть это недоумение на лице одноклассника, пусть и вокруг было довольно темно. - Камень и Факел - предметы, дарующие силу, а мне вполне достаточно моей собственной силы. Да, - тут он вспомнил, что хотел ещё кое-что. - Я немного общипал вашу Книгу Магов. Но, думаю, оно того стоило. Давай так: если ты справишься - я готов согласиться на ничью ...
- А если ... - Парни перебивали друг друга, будто и в этом собирались посоревноваться.
- ... В противном случае: проиграем оба, - Джек плотно стиснул зубы. Но усмехнувшись, добавил:  - А так как поражений я не принимаю, я тебя и на том свете отыщу! - О, да! От него иного и нельзя было ожидать. Фредерик уже более смело взял из рук Дилоса клочок пергамента и даже не заметил, куда делся парень. Он исчез так же неожиданно, как и появился. Ньювстоун посмотрел на листочек. На нём было написано, много вероятно, что заклинание, однако ничего точнее Фред сказать не мог. Как интересно! Джек Дилос подчинил себе свои страхи и сумел найти нужное в этой книге, прочесть. И что самое интересное, Фред не смог даже в мыслях сдержаться - больше его удивило не то, что задира справился с Книгой Магов, а то, что он умеет читать. Фредерик поднёс Факел Желаний поближе к пергаменту. Заклинание было странным каким-то, и для чего оно, парню было невдомек. Что-то об энергии, которой нет предела. Он свернул его и положил в карман.
- «Фред, - когда он «вернулся на землю», призрак Тедворда парил рядом с Бернаром. - Если поторопишься, сможешь ещё его спасти. А мне пора ... »
- Стой! - запаниковал Фредерик. - Куда?! Ты не можешь сейчас так просто уйти! Хочешь, умирай на здоровье! Вот только со своей семьёй сам объяснись сначала! - Даже будучи приведением Тедворд опешил. Но больше не сказав ни слова, принялся растворяться в воздухе и за секунду его не стало. - НЕТ! СТОЙ! - Фред хотел было ухватиться за него и вернуть, однако руки были заняты камнем и факелом. Он растеряно оглянулся по сторонам. Где искать помощи? Что ему теперь делать? Он чувствовал, что не готов принять на себя такую ответственность и действовать самостоятельно. И без того Фред уже многое натворил. - Отца в дом Злейк. - Факел Желаний обдало его тёплым дыханием. Предмет засветился сильнее. На момент, когда сияние угасло, Бернара в усыпальнице уже не было. Фредерик спрятал камень в карман, куда ещё минуту назад убрал заклинание, и освободившейся рукой коснулся друга. - Наверх. - Требовательно произнёс он и в миг пол рассыпался под ногами ...
... Ощутилась земля. Она была не плотной и раскалённой. В ушах засвистел ветер. Дышать было невозможно. Как и смотреть. Напоминало песчаную бурю в пустыне. Песок забивался всюду, куда только мог забраться. Где-то совсем близко слышались голоса Маргэрит и Фибидьяны.
- Я не могу сдержать песок! - кричала Фиби. - Вода здесь бессильна! ...
- Я попробую блокировать Зедлироуна из-под земли, но не думаю, что это сработает! - Маргэрит была в отчаянии. Никогда раньше она не сдавалась. Видимо сейчас всё обстояло исключительно плохо, тем более в присутствии Зедлироуна Бэдлисса. Как всегда на помощь пришла любимая физика: если нагреть песок получится стекло и, отпустив Тедворда и Факел Желаний, Фредерик вырвал из себя энергетическую волну. Дышать и видеть стало легче. Всё вокруг засверкало. Застекляневшие песчинки со звоном падали на стеклянную поверхность пустыни. В полутора метрах от парня, жадно вдыхая горячий африканский воздух, стояли девочки. В разбитом неподалёку лагере археологов было слишком спокойно. Из палаток доносился громкий храп, который можно было расслышать сквозь стихающий звон осыпающегося стекла. Зедлироуна на горизонте видно не было.
- А где все рабочие? - поинтересовался Фредерик.
- Тед их усыпил, - сначала ответила Мэгги и лишь потом поняла, от кого исходил вопрос. - Фредди! - увидев брата, Маргэрит побежала к нему. Он стоял, не зная, что делать и как себя вести. Следом шла Фиби, а у его ног лежало тело её брата.
- Я не смог ничего сделать ... - парень виновато отвёл взгляд. И объяснять ничего не пришлось.
- ТЕД!!! - со всех чувств закричала Фибидьяна. - НЕТ! - Слёзы брызнули из её глаз. Она бросилась к телу брата и крепко обняла его, будто тот жив, а она просто сильно по нему соскучилась.
- Он мёртв, - констатировал факт Фредерик, с трудом осмелившись поднять на сестру глаза. - Бернар ... наш отец жив, как я и обещал. - Мэгги невольно ощутила свою вину. - Я отправил его домой, - тихо добавил он. - Я достал Факел Желаний и, объединив его с Камнем Желаний, мы сможем пожелать вернуть Теда к жизни. - Фибидьяна аккуратно опустила голову Тедворда на стекло и посмотрела на Фреда.
- Так чего же мы ждём?!
- Он был рядом ... - начал было Ньювстоун, но там, куда он положил факел, его не оказалось.
- Да, он был рядом с вашим мёртвым приятелем, - перед ребятами выросла высокая фигура светловолосой женщины в чёрной рясе. - А теперь он у меня! - Это и был Зедлироун Бэдлисс в теле Эдрианы Злейк. У него в руках сверкали кристаллы Факела и Камень Желаний. Фредерик принялся перерывать карманы. Камень исчез, а значит, в руках Зедлироуна был именно он. - Ох, мне жаль Тедворда! - с сарказмом выразил сожаление колдун. - Он удостоился чести стать первой жертвой Факела Желаний. А вы станете свидетелями того, как я воссоединю три детали - три символа моей власти!
- Свидетелей, насколько я помню, всегда убирают! - Фредерик вышел вперёд и встал перед девочками. Бессмысленная самоотверженность. Он ничего не сможет сделать. Его силы не достаточно для противостояния Зедлироуну, но ... - «Мы не должны сдаваться. - Даже в мыслях его голос дрогнул от отчаянной решительности. - Вчетвером мы, ФРЕМЭТЕФ, можем справиться!» - Вот только как именно им справляться? В голову не приходила ни одна идея. ПУСТОТА!
- Всё верно ... Фредерик, кажется! Я уже представляю, как моя мощь станет безграничной! Питающей меня энергии не будет предела! Я обрету всю власть и могущество! Со мной никто не сравнится!
- «Энергия, которой не будет предела! - как громом разразило Фреда. Примерно о такой силе говорилось в заклинании. - Джек дал мне его не случайно!»
- «Брат, ты о чём?»
- «Мэгги, Фиби, вы не поверите, но, кажется, у нас есть шанс отсрочить безвременную кончину нашего мира ... - Парнишка попятился назад и остановился рядом с Фибидьяной, положив ей руку на плечо. Хорошо сосредоточившись, хотя это оказалось труднее, чем предполагалось, учитывая не замолкающего ни на секунду Зедлироуна, Фред перенёс из его кармана клочок пергамента с заклинанием. Фиби тихонько развернул его. - Тело Теда ещё три дня будет сохранять его энергию в ожидании возвращения его души. - Мэгги немного растерялась, что сама не додумалась до этого. Она села рядом с Тедвордом и затаив дыхание не смело коснулась кончиками пальцев его руки. - Будем надеяться, что этой энергии хватит на заклинание. Как только Зедлироун объединит все детали, нужно будет прочесть это. - Фредерик тихонько кивнул на надписи на пергаменте. - Если мы справимся, сможем вернуть Тедворда ... заодно и мир спасём! ... может быть». - На самом деле ему самому как-то не верилось, что подобный план может сработать. Ведь Перстень и Факел Желаний у Бэдлисса. Мировая власть уже находилась в его руках. То, о чём говорил Алекс, началось, и ребята станут свидетелями наступления эры зла, Великого Зла.
- О, какие вы забавные! - усмехнулся Зедлироун, заметив у ребят листочек с заклинанием. - Если бы меня можно было уничтожить простым заклинанием, я не стоял бы сейчас перед вами. - Наступило короткое молчание. - Ну, что же вы ничего не делаете?! Я жду, читайте своё заклинание! Ведь после того, как я заполучу всю силу, вам точно со мной не справиться! - Однако ребята всё равно молчали. Сердца замирали от страха.
- «Фред, я боюсь!» - Фибидьяна жалобно посмотрела на рыжего парня.
- «Ты уверен, что всё получится?» - Мэгги не отрывала взгляда от Зедлироуна.
- «Я знаю только одно, хуже уже не будет!» - с волнением Фредерик. И был абсолютно прав: либо они справятся с Зедлироуном Бэдлис, либо погибнут здесь и сейчас.
- Ну, как хотите! Я дал вам шанс - вы им не воспользовались. Теперь я стану непобедимым!!! - Он снял с безымянного пальца левой руки кольцо и сжал вместе все три детали. Факел засиял. Его пламя, которое секунду назад было лишь кристаллом, пылало настоящим «живым» огнём. На чистом небе ярко засверкали молнии, затмевая своими вспышками солнечный свет. - ДА!!! - дьявольский смех Зедлироуна спутал все мысли. - Я сделал это! Моё правление начнётся с вашего уничтожения! - Для Фредерика это был знак.
- Сейчас! - выкрикнул он. Фиби и Мэгг вздрогнули от неожиданности. Три голоса зазвучали, как один:
- Ветер, Вода, Огонь и Земля,
 Эта энергия вся твоя.
 Всю её в себя возьми,
 Не будет ей предела, помни!
- И это всё?! Ха!!! Вы ... - Как вдруг ухмылка сошла с лица Бэдлисса. Из-под земли вырвались тысячи маленьких светящихся сфер, размером не больше чем с мячик для гольфа. Они начали кружить вокруг колдуна, и один за другим влетать в него. Он отчаянно отмахивался от них. - Нет! Откуда это заклинание?!
- Из Книги Магов! - резко глянул на Зедлироуна Фредерик. - Знакомое название? Ты читал или где слышал о такой?
- Что? Нет!!! - Зедлироун уронил Факел Желаний на стекло под ногами и схватился за голову. - Откуда все эти души?! Не надо! ... Слишком много! ... Не выдержу! ... Хватит!!! - Выглядело это ужасно! Казалось, Бэдлисса бьёт током или мучают судороги. Он загибался от боли. Фибидьяна сжалась и зажмурила глаза, чтобы ничего не видеть. И правильно сделала. Эти светлые души просто растащили Зедлироуна Бэдлисса на молекулы вместе с телом, в котором он находился – телом Эдрианы. С новой вспышкой молнии, ударившей прямо в стеклянную гладь пустыни, бесследно исчезли и Факел, и Кольцо, и Камень Желаний. Фредерик застыл, раскрыв рот. У них получилось! Но как теперь можно оживить Теда. Вся надежда была только на Факел Желаний.
- Мы справились? - осторожно открыв, глаза спросила Фибидьяна и перевела взгляд с Фредерика на, всё ещё бездыханное, тело брата. Рыжий парнишка не знал, что и ответить.
- Что касается мира – справились, а относительно Теда – нет, - от слов Фреда Фиби расплакалась с большей силой на груди у погибшего брата.
- Почему он? - всхлипывала бедняжка. - Мы же всегда были вместе! ...
- Почему это были?! - спокойно вздохнул Тедворд, будто только что проснулся очередным будним утром, когда так не хочется просыпаться. Фредерик и Маргэрит недоумённо переглянулись.
- Ты спрашиваешь? - Юная Риас плакала так, что не сразу и заметила как брата открыл глаза и заботливо погладил её по шелковистым тёмным волосам. - Мы всё делали вместе, и умереть должны были вместе! ...
- Э, нет, сестрёнка, - в голос рассмеялся он в ответ. Фибидьяна застыла не то в ужасе, не то просто не веря в чудо. - Я собираюсь ещё годик - другой пожить! ...

***
- ... Должен признаться, что ошибался. - Для Фредерика слова Алекса звучали более чем торжественно. Он смог переиграть судьбу, по которой должны были погибнуть либо Бернар, либо Тедворд. В душе парень гордо задрал нос, хотя внешне старался не показывать этого. Где-то в далеке солнце в очередной раз клонилось к закату, медленно утопая в кронах деревьев родного леса. А в обратной стороне высился огромный каменный дом под номером тридцать пять. Дом сестёр Злейк, где находился до сих пор не очнувшийся Бернар, напротив дома Ньювстоунов казался таким же крохой, какими по прибытию Фредерика в деревню казались остальные дома рядом с пристанищем Мэриам. В эти минуты, сидя на крыше Колдовского Дома, Фредерик понимал, что ещё несколько часов назад мог наступить конец и этого заката, и закатов вообще он мог больше никогда не увидеть. Он перевёл взгляд на замолчавшего Алекса, сидевшего рядом с ним. Мужчина хотел добавить ещё что-то, но долго не решался на это. - Ошибался и в тебе, и в себе. Я тебя недооценивал, по правде говоря! - Смерть, улыбаясь, легонько толкнул рыжеволосого паренька локтём. Фред негромко хмыкнул в ответ:
- Да и я не ожидал, что ты сможешь вернуть Теда к жизни.
- Нет Факела Желаний - нет последствий его использования, - совершенно спокойно отказался Алекс от лавров героя.
- Кстати, я так и не понял кое-что. - Этот вопрос мучил Фреда с самого момента их с ребятами возвращения из Египта. - Все козыри были в руках Зедлироуна. Каким бы сильным ни было заклинание из «Книги Магов», наша сила была слишком мала для его использования, ведь мы лишились Камня Желаний.
- Ты так и не понял? - В словах Алекса слышалось искреннее недоумение. - Да, тот кристалл обладал, конечно, какой-то силой, но истинный Камень Желаний - это ФРЕМЭТЕФ. Сам камень был всего лишь указателем! - Глаза паренька округлились. А он уже начал думать, что с исчезновением кристалла навсегда закрылась Потайная библиотека Бенедикта Злейка. В любом случае, было приятно осознать, что теперь всё позади и, будь они хоть самой Елизаветой второй, они всё ещё живы. Ветер донёс от Алекса приятное мягкое тепло. В алом вечернем небе, звеня, блеснула первая звезда. Её сияние трудно было не заметить. - Мне пора, - тяжело вздохнул мужчина, посмотрев на звезду. - Эдриана меня уже заждалась. - Тело Эдрианы Злейк было уничтожено и больше ничто не держало её дух на земле. С исчезновением Зедлироуна закончилась так называемая «служба» Алекса, и он так же теперь мог обрести покой. Во взгляде Фредерика появилась тоска.
- И ты больше не вернёшься? - с капелькой надежды в голосе произнёс парень. Алекс пожал плечами, поднимаясь на ноги.
- Не знаю. Может ... я постараюсь. - Он снова поднял глаза на звезду. Несмотря на всё случившееся, Фредерику тяжело было принять грядущее расставание. - Этот дом теперь ваш, Фремэтеф, - на прощание осмотрелся Алекс, не зная, как скоро сможет вновь увидеть «Ведьминскую лощину». - Я буду скучать.
- И я тоже. - Не удержавшись, Фредерик крепко обнял отца на прощание и тот, как и в первую их встречу в доме Мэриам, облаком растворился в воздухе, только теперь оставив после себя не мёртвый холод, а заботливое тепло. Ещё секунду и Фред не сдержал бы эмоций. Он бесстрашно подошел к краю крыши и посмотрел вниз. Метла - Бриллиант парила перед входом в Колдовской Дом, в ожидании возвращения Ньювстоуна младшего. Было жаль, что с исчезновением Зедлироуна Бэдлисса её прежний вид так и не вернулся. Парень бросил взгляд на яркую, но уже далеко не единственную звезду на темнеющем небе над «Ведьминской лощиной». - Да, Алекс, я тоже буду то тебе скучать. - Он и перевести дух после собственных слов не успел, как его мысли буквально пронзил долгожданный возглас сестры, от которого Фредерик чуть было не навернулся с крыши.
- «ОТЕЦ ПРИШЕЛ В СЕБЯ!» - Фред вздрогнул, потерев запульсировавшие виски.
- Отлично, - в душе воцарился покой. - Теперь точно всё в порядке!


The End.