КЕТ

Павел Масленников
"КЕТ"
 
ИНТ. ЗДАНИЕ КОРПОРАЦИИ "КЕТ" ЛАБОРАТОРИЯ НОЧЬ

Мужчина, одетый в белый медицинский халат, шапочку, с маской на лице везёт по коридору на каталке тело, закрытое простынёй, на ноге номерок с надписью - "КЕТ7 -(проба)".
Тот же мужчина, за медицинским столом, делает скальпелем надрез на коже, отгибает края надреза и помещает в образовавшееся отверстие голубой кристалл.
Тот же мужчина везёт тело обратно по коридору.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА СПАЛЬНЯ ДЕНЬ

Не прибранная комната, на тумбочке стоит кружка с недопитым чаем, коробка с недоеденным куском пиццы и недопитый фужер с вином. На полу стоит пустая бутылка из под вина, рядом лежат мужские носки, на кровати небрежно брошенные брюки, рядом с брюками спит ПАВЕЛ(45), в мятой рубашке и трусах, за окном давно уже день. Звенит  телефонный звонок. Павел, спросонья шарит по тумбочке рукой, опрокидывает с остатками вина, открывает глаза.

ПАВЕЛ
Вот чёрт, где же он!
 
 Ищет телефон, находит его на полу, рядом с носками.

ПАВЕЛ
Алло, я слушаю...

ГОЛОС В ТРУБКЕ
Папочка, привет, с Днём Рождения тебя! Желаю тебе Здоровья и счастья!

ПАВЕЛ
Доченька! Спасибо родная моя, как ты...

ГОЛОС В ТРУБКЕ
У меня всё хорошо, учусь. Мама тебя тоже поздравляет и передаёт привет!

ПАВЕЛ
Спасибо! А ты когда приедешь?

ГОЛОС В ТРУБКЕ
Не знаю, может на каникулы, если мама отпустит...
 
ПАВЕЛ
Маленькая, ты уж приезжай поскорей...Я по тебе очень скучаю...

ГОЛОС В ТРУБКЕ
Я постараюсь! Ну ладно пап, мне пора, целую тебя...и люблю!

ПАВЕЛ
Спасибо большое, что позвонила...алло!
 
В трубке звучат гудки отбоя. Павел долго смотрит на трубку, кладёт её на тумбочку, поднимает с полу носки и выходит из комнаты.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА КУХНЯ ВАННАЯ КОМНАТА ДЕНЬ

Павел заходит в ванную комнату, бросает носки в таз, там уже лежит несколько пар, умывается, хочет вытереть лицо, не находит полотенца, идёт на кухню. На кухне царит такой же бардак, как и в спальне. В мойке гора грязной посуды, под столом пустые бутылки, на столе остатки неубранной еды, в стиральной машине забытое постиранное бельё. Павел достаёт ворох белья, несёт его в ванную комнату, бросает в ванну, долго смотрит на себя в зеркало, берёт бритву, убирает бритву, выходит из ванны, идёт в зал.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА ЗАЛ ДЕНЬ

В зале он что - то ищет, наконец находит портфель, капается в нём, находит визитку, снимает трубку домашнего телефона, набирает написанный в визитке номер.

ПАВЕЛ
Алло, Константин, это Павел из "Цитадели"...

ГОЛОС В ТРУБКЕ
Павел Владимирович, рад вас слышать, как жизнь...

ПАВЕЛ
Нормально. Помните, вы предлагали мне стать вашим клиентом...

ГОЛОС В ТРУБКЕ
Конечно помню! Ну и, что! Вы решились?

ПАВЕЛ
Да! Ничего не успеваю...

ГОЛОС В ТРУБКЕ
Мудрое решение! Завтра... понедельник. Я подготовлю все документы, со вторника она ваша! На какой срок заключаем договор?

ПАВЕЛ
Я думаю на год, а там посмотрим...

ГОЛОС В ТРУБКЕ
Отлично! Я сделаю вам большую скидку! Поздравляю! Вы начинаете новую жизнь!

ТИТР
Прошёл год.
   
ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА КУХНЯ ЗАЛ УТРО

КЕТ - молодая, красивая, стройная девушка в костюме домработницы, убирает со стола, моет посуду. Идёт в зал. там она пылесосит, вытирает пыль с мебели, поливает цветы   и идёт на кухню. Там она готовит еду, сервирует стол.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА СПАЛЬНЯ ВЕЧЕР

Кет задёргивает шторы, убирает с кровати покрывало, поправляет постельное бельё, взбивает подушку, находит на ней белое пёрышко, долго смотрит на него, аккуратно прячет в кармашек фартука, выходит из спальни, идёт в зал.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА ЗАЛ ВЕЧЕР

Кет достаёт из шкафа шкатулку, из кармашка пёрышко и винную пробку и кладёт всё это в шкатулку. В шкатулке помимо таких же пёрышек лежит всякая мелочь, пуговицы от рубашки, болтики, монетки, мужская зажигалка. КЕТ смотрит на часы, ставит шкатулку на стол, садится на кресло и начинает перебирать и рассматривать все эти мелочи, открывает зажигалку, поворачивает колёсико, зажигает огонь. Кет сидит и смотрит, на огонь, огонь становится всё слабее и гаснет. КЕТ пытается зажечь его снова, у неё ничего не получается, она недоумённо вертит зажигалку, слышится звук открываемого дверного замка. КЕТ пугается, прячет зажигалку в шкатулку и шкатулку в шкаф, поправляет на себе передник и выходит из зала.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА ПРИХОЖАЯ КУХНЯ ВАННАЯ КОМНАТА ВЕЧЕР

В квартиру входит Павел, одет дорого и элегантно в одной руке у него пакет с продуктами в другой портфель, заметно, что он устал. Кет забирает у Павла куртку с сумкой и  подаёт ему тапочки. Павел идёт в ванную комнату. Кет вешает куртку в шкаф, берёт сумку, несёт на кухню, выкладывает на стол продукты. Павел выходит из ванной комнаты, идёт на кухню, садится ужинать. На стене висит небольшая чёрная доска, на ней написано мелом - "Добрый вечер Павел". Кет идёт в прихожую и убирает портфель Павла в шкаф. Поев, Павел идёт в ванную комнату, раздевается и встаёт под душ. КЕТ приносит свежую футболку, трусы и шорты, кладёт всё на лавочку, берёт брошенные Павлом брюки, и рубашку, из кармана брюк выпадает расчёска, КЕТ проверяет не видит ли Павел и прячет расчёску в кармашек фартука. Павел открывает занавеску, КЕТ подаёт ему банное полотенце, забирает снятые Павлом вещи, выходит в коридор.
 
ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА СПАЛЬНЯ ЗАЛ КУХНЯ НОЧЬ.

Павел заходит в спальню, отпирает ящик комода, в нём лежат пульты, он берёт один из них, ложится на кровать и включает телевизор, переключает каналы, на одном из них показывают эротику, он оставляет этот канал. Кет моет посуду и прислушивается к звукам, доносящимся из спальни.
 
ПАВЕЛ
Кет, кефир...

Кет наливает в стакан кефир, выходит из кухни, идёт к Павлу. Павел выключает телевизор, кладёт пульт в тумбочку, ложится на кровать.
Кет заходит в спальню, ставит стакан с кефиром на тумбочку.
ПАВЕЛ
(продолжая)
Давай спать...

Кет проходит в глубину спальни, снимает всю одежду, аккуратно кладёт на стул, поворачивается к Павлу лицом.

ПАВЕЛ
(продолжая)
Надень красное, моё любимое.

Кет подходит к комоду, открывает верхний ящик, достаёт красивое бельё, надевает его, встаёт рядом с кроватью.

ПАВЕЛ
(продолжая)
Ложись...

Кет подходит к кровати и ложится на спину, руки кладёт вдоль туловища и замирает, Павел дотрагивается до её плеча, Кет поворачивает к нему голову. Павел долго смотрит на неё, вздыхает...

ПАВЕЛ
(продолжая)
Спокойной ночи Кет. Завтра в шесть.

Павел гасит свет и отворачивается от Кет.   

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА КУХНЯ СПАЛЬНЯ УТРО

Кет готовит завтрак, стол сервирован на двоих. Звенит  будильник. Павел встаёт, пьёт кефир, выходит из спальни. Кет накладывает еду только в одну тарелку, вторая остаётся пустой. Павел умывается, проходит на кухню. Кет сидит за столом перед пустой тарелкой и ждёт Павла.

ПАВЕЛ
Привет Кет, ну, что у нас тут сегодня...

Павел садится за стол, с аппетитом ест, пьёт кофе, Кет сидит и наблюдает за Павлом.

ПАВЕЛ
(продолжая)
Спасибо, очень вкусно.

Павел достаёт из шкафа зарядное устройство. Кет закрывает глаза. Павел подключает штекер к спине Кет, а вилку засовывает в розетку, на зарядном устройстве загорается огонёк.

ПАВЕЛ
(продолжая)
Ну всё Кет, приятного аппетита, до вечера!

Кет неподвижно сидит на стуле, Павел выходит из комнаты.

ИНТ. ЛИФТ В ДОМЕ ПАВЛА УТРО

Павел едет в лифте, на этажах подсаживаются люди, никто даже не здоровается, все сосредоточенно молчат, на первом этаже все друг за другом выходят из лифта.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА КУХНЯ УТРО

Красный огонёк гаснет, Кет открывает глаза, вынимает вилку из розетки и штекер из себя, убирает зарядное устройство в шкаф, убирает со стола, моет на посуду, делает уборку.

ИНТ. ОФИС ПАВЛА УТРО

На двери табличка - "Цитадель - Генеральный директор" Павел заходит в офис, ставит портфель, снимает пиджак садится за стол, изучает лежащие перед ним бумаги.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА СПАЛЬНЯ УТРО 

Кет открывает шторы, поправляет постельное бельё, взбивает подушку, застилает кровать покрывалом, открывает занавески, собирается выйти из спальни, замечает, что ящик тумбочки не плотно прикрыт, осторожно открывает его, вынимает пульт от телевизора, внимательно его изучает, кладёт обратно в тумбочку, выходит из комнаты.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА ПРИХОЖАЯ ЗАЛ СПАЛЬНЯ УТРО

Кет достаёт из шкафа пылесос, идёт в зал и начинает уборку, вид у неё рассеянный. Она выключает пылесос, идёт в спальню, садится на кровать, достаёт пульт и включает телевизор. То, что она видит на экране её сильно захватывает, она переключает каналы и с большим интересом смотрит всё, что видит на экране.
 
ИНТ. ОФИС ПАВЛА ДЕНЬ

Павел сидит за столом и разговаривает по телефону. Входит молодая красивая девушка Катя(25), приносит бумаги. Павел улыбается ей, просматривает бумаги, подписывает, отдаёт обратно. Катя выходит, возвращается с подносом, на нём чайный сервиз, бутерброды печение. Она ставит поднос на стол и собирается выйти. Павел останавливает её и достаёт из портфеля цветы и дарит ей, Катя охотно принимает букет.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА СПАЛЬНЯ ДЕНЬ

Кет по прежнему сидит на кровати, рядом с телевизором и  смотрит фильм о любви. На экране герой целует героиню.   

ИНТ. ОФИС ПАВЛА ДЕНЬ

Павел и Катя пьют чай, Павел достаёт бутылку коньяка, рюмки и шоколад, разливает коньяк в две рюмки, предлагает вторую рюмку Кате. Катя соглашается.   
 
ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА СПАЛЬНЯ КУХНЯ ПРИХОЖАЯ ВЕЧЕР

Кет всё ещё сидит у телевизора, спохватившись, она смотрит на часы, часы показывают девять вечера. Кет быстро выключает телевизор, кладёт пульт в тумбочку, идёт на кухню, готовит ужин, волнуется, спешит, роняет тарелку, тарелка разбивается, Кет с интересом смотрит на осколки,  сметает их в пакет, один, маленький прячет в фартук.
 
ИНТ. ЛИФТ В ДОМЕ ПАВЛА ВЕЧЕР

Павел одной рукой обнимает Катю, в другой у него тяжёлый пакет, у Кати в свободной руке цветы, другой она обнимает Павла, они целуются.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА ПРИХОЖАЯ КУХНЯ ВЕЧЕР

Кет стоит перед зеркалом, изучает своё лицо, поправляет волосы, пытается улыбнуться, у неё не получается. Слышится звук открываемого замка, Кет поправляет юбку, поворачивается лицом к двери. Открывается дверь, в квартиру вваливаются Павел и Катя, они обнимаются и целуются.

ПАВЕЛ
(Кет)
Кет, ну что стоишь, вот продукты, сообрази нам поесть что ни будь...и вино открой.

Кет берёт у Павла пакет, разворачивается и идёт на кухню.
Увидев Кет, Катя смущается и пытается вырваться из объятий Павла.
КАТЯ
Я наверное лучше пойду...

ПАВЕЛ
Куда! Ты, что котёнок...

КАТЯ
Прости, ты не один...я так и знала...

Катя хочет выйти из квартиры, Павел хватает её за плечи и разворачивает к себе.

ПАВЕЛ
Что ты знала, глупенькая, ты не то подумала, это же робот, моя домработница Кет!

Катя пытается вырваться, но Павел её крепко держит.

ПАВЕЛ
(кричит КЕТ)
Кет, иди скорей сюда...
(Кате)
Успокойся и смотри...

КЕТ возвращается в прихожую.

ПАВЕЛ
(КЕТ)
Повернись спиной...

Кет поворачивается спиной к Павлу, он поднимает край её блузки, под блузкой, в районе поясницы виден целый ряд коммуникативных входов.

ПАВЕЛ
(Кате)
Ну, что, поняла! Успокоилась! Ну иди ко мне!

Катя смотрит на спину Кет, Павел забирает у неё букет.

КАТЯ
(приходя в себя)
У тебя есть свой робот...
Это же безумно дорого! Ты, что, миллионер?

ПАВЕЛ
(обнимая Катю)
А я его не покупал, в аренду
взял.

КАТЯ
А разве так можно.

ПАВЕЛ
Мне всё можно. Давай, куртку снимай, будем кушать! Кет, что там у нас с ужином!

Павел помогает Кате снять куртку и целует её в щёку. Кет поворачивается к Павлу. 

ПАВЕЛ
Кет! Ну, что ты стоишь, давай угощай гостью...

Кет идёт на кухню, надевает фартук, подаёт ужин.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА КУХНЯ ВАННАЯ КОМНАТА НОЧЬ

Кет убирает со стола и прислушивается к тому, что происходит в ванной комнате, там слышны шум льющейся воды голоса Павла и Кати.

ПАВЕЛ
(из - за занавески)
Кет, принеси ещё полотенце. Кет! Ты меня слышишь?
(Кате)
Всё понимает, но не говорит, так неудобно!

Кет заходит в ванную комнату, вешает на крючок большое махровое полотенце, Павел выглядывает из - за занавески.

ПАВЕЛ
Принесла! Молодец, свободна.

Павел задёргивает занавеску.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА СПАЛЬНЯ ПРИХОЖАЯ НОЧЬ

КЕТ задёргивает шторы, убирает с кровати покрывало, поправляет постельное бельё, взбивает подушку, находит на ней белое пёрышко, кладёт его на тумбочку. Павел, с мокрым полотенцем на бёдрах, выходит из ванной комнаты.

ПАВЕЛ
Катюш! Полотенце на вешалке, фен в шкафу, а я в спальне!

Павел заходит в спальню. На кровати лежит Кет, переодетая в красный пеньюар. Павел вытаращив глаза смотрит на Кет, Кет смотрит на Павла.

ПАВЕЛ
Кет! Ты, что? Так, быстро вставай и иди за мной...

Кет не сразу, но встаёт с постели, Павел берёт её за руку, выводит из спальни, Кет послушно идёт за ним.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА ВАННАЯ КОМНАТА НОЧЬ

Катя перед зеркалом сушит феном волосы.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА ЗАЛ НОЧЬ

Кет сидит в кресле, Павел заносит её одежду.

ПАВЕЛ
Так! Кет, переоденься и сиди тут до утра.
(подаёт ей одежду)
В спальню не выходи, будить завтра не надо, завтрак приготовь к двенадцати часам. Если поняла, кивни.

Кет кивает головой, Павел выходит и зала и прикрывает дверь, Кет подходит к закрытой двери, прислушивается.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА ПРИХОЖАЯ СПАЛЬНЯ НОЧЬ

Кет, стоит притаившись у двери в спальню и слушает, что там происходит. В спальне звучит музыка, слышны сдержанный смех и любовная возня. Кет тихонько заглядывает в спальню. Павел и Катя её не замечают. "Насмотревшись" Кет возвращается в зал, садится в кресло, замирает.

ФЛЕШБЕК ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА ДЕНЬ

Павел дарит Кет новую блузку и юбку.
Павел сидит напротив Кет за столом, ест, что - то ей рассказывает, улыбается.
Кет стоит раздетая в ванной, Павел протирает её влажной салфеткой.
Кет сидит на кресле, Павел делает ей маникюр.
Павел и Кет лежат в постели, Павел гладит её волосы.
Павел лежит в постели, Кет ставит ему горчичники.
Кет сидит напротив зеркала, Павел причёсывает её.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА СПАЛЬНЯ ДЕНЬ

Катя, сладко спит, Павел долго смотрит на неё, гладит волосы, укрывает одеялом, тихонько встаёт с кровати.

КАТЯ
Павлуш, который час?

ПАВЕЛ
А я думал ты спишь...
уже половина первого...

КАТЯ
(сладко потягиваясь)
Нет, это ты спал, как младенец... а я не хотела мешать, ну иди ко мне.

Павел прыгает на кровать, нежно целует Катю в губы.

ПАВЕЛ
Ты сама - то выспалась?

КАТЯ
Да, сладкий мой!

ПАВЕЛ
Кушать хочешь?

КАТЯ
Ага! Очень хочу! Ты меня так тискал, что я проголодалась.

ПАВЕЛ
Ууу! Это только начало! Ну ладно, вставай потихоньку, я в душ, встречаемся на кухне!   
   
Павел ещё раз целует Катю и выходит из комнаты.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА КУХНЯ ДЕНЬ
      
Кет моет посуду. На кухню входит Павел и Катя, садятся за стол. Кет подаёт им две тарелки с завтраком, себе ставит пустую тарелку.

ПАВЕЛ
(Кет)
Налей нам пожалуйста красного полусладкого...
(Кате)
Катенька, ты не против?

КАТЯ
Я только за, с тобою, всё. что угодно...

Катя садится за стол рядом с Павлом и с интересом наблюдает за Кет, та бросает мыть посуду, достаёт бутылку вина, открывает её, разливает  его по бокалам, подаёт, садится напротив Павла и Кати, внимательно следит за ними.

ПАВЕЛ
(Кате)
Я предлагаю выпить за нас! За нас с тобой, за будущее. За наше... общее будущее!

КАТЯ
Хороший тост, за нас...

Павел и Катя выпивают, начинают есть.

ПАВЕЛ
Ммм! Как вкусно! Кет, ты молодец!

Катя тоже пробует со своей тарелки, морщится, быстро встаёт из - за стола и бежит в туалет.

ПАВЕЛ
Катя, что случилось...

Катя, возвращается за стол, наливает себе воды, выпивает.

ПАВЕЛ
Катя, что...

КАТЯ
Как ты это можешь есть, тут же один перец...

ПАВЕЛ
Какой перец, о чём ты говоришь?

КАТЯ
Попробуй сам...

Павел берёт тарелку, пробует, морщится, запивает водой.

ПАВЕЛ
Ничего не понимаю, Кет!

Кет не замерев смотрит на него. Катя смотрит то на Павла, то на Кет.

ПАВЕЛ
Кет, что с тобою происходит.
Ты сегодня заряжалась?

Кет кивает головой.

ПАВЕЛ
(Кате)
Ничего не понимаю. Год всё было хорошо. Никаких поломок...

Катя ищет глаза Кет, та отходит к мойке и делает вид. что занята посудой.

КАТЯ
Это может показаться бредом,
но я кажется знаю, в чём дело... Могу я поговорить с твоей Кет?

ПАВЕЛ
(Кате)
Конечно! А, что случилось - то, я ничего не понимаю!

КАТЯ
Кет, можно с тобою поговорить?

Кет наконец оборачивается к Кате и кивает головой.

КАТЯ
Кет! Я подруга Павла. Ты понимаешь это?

Кет берёт мел и пишет на доске - "Да, я понимаю".

КАТЯ
(продолжая)
Ну и что ты понимаешь?

Кет пишет - "Понимаю, что он..."

КАТЯ
(продолжая)
Что он! Дальше...

Кет пишет - "...хочет быть с тобою, а не со мной!!!"

Павел раскрыв глаза смотрит то на Катю, то на Кет.

КАТЯ
(продолжая)
Дело в том, что и я очень хочу быть с ним!

Кет пишет - "Он мой, уходи!"

КАТЯ
(Павлу)
Теперь ты понял?

ПАВЕЛ
Нет! Так не бывает...Это же полный бред!

КАТЯ
(тихо Павлу)
Пойдём в зал поговорим...займи её делом!

ПАВЕЛ
(тихо Кате)
Хорошо! Сейчас...
(Кет)
Кет ты должна убрать со стола и вымыть посуду.

Кет моментально выполняет приказ Павла так быстро, что ни Павел ни Катя не успевают даже выйти из кухни. Вытерев руки полотенцем, она берёт мел и пишет - "Пусть она уйдёт, ты мой! Теперь я буду тебя любить". Написав Кет так сжимает пальцами мел, что он рассыпается в пыль. Павел и Катя переглядываются.

КАТЯ
(тихо Павлу)
Павел, она опасна, ты можешь её отключить?
 
ПАВЕЛ
(тихо Кате)
В спальне в тумбочке, маленький белый пульт, принеси его сюда, я её отвлеку.
(Кет)
Кет! Она уходит, одевается и уходит! Я остаюсь с тобой!

Кет довольно кивает головой, Катя осторожно выходит из комнаты. Павел тоже пытается выйти, Кет загораживает собой дверной проём. Павел идёт вперёд, Кет протягивает к нему руку, намереваясь его остановить. Павел отводит руку и пытается пройти, но Кет толкает его руками в грудь. Павла отбрасывает, он падает и ударяется головой о стол. Теряя сознание он видит, как Катя стоит в коридоре и нажимает подряд все кнопки на маленьком белом пульте, а Кет с испугом смотрит то на него, то на свои руки.
 
ФЛЕШБЕК ИНТ. КВАРИТРА ПАВЛА ДЕНЬ

Двое рабочих заносят ящик в квартиру, с ними входит солидно одетый мужчина. КОНСТАНТИН(36).
Константин открывает коробку и рабочие вынимают из неё завёрнутую в мягкую прозрачную плёнку Кет. Константин снимает плёнку.

КОНСТАНТИН
Ну, как, вам наша Кет?

ПАВЕЛ
Она... Она просто чудо! Если бы я встретил такую девушку... я бы влюбился!

КОНСТАНТИН
Какие проблемы! Влюбляйтесь! она выполнит всё, что вы ей прикажете.

ПАВЕЛ
Что! И...

КОНСТАНТИН
И это тоже. Она не умеет говорить и есть, боится воды, а в остальном! Так! Вот вам пульт, инструкция, гарантийный талон, потихоньку разберётесь.

ПАВЕЛ
Спасибо вам большое!

КОНСТАНТИН
Не за что! Запомните главное! Робот не должен иметь доступа к компьютеру, телевидению... короче ко всему, откуда идёт лишняя информация...слышите, Павел, вы меня слышите...

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА КУХНЯ ДЕНЬ

Павел лежит на полу, под головой маленькая подушка. Катя прикладывает к затылку Павла мокрое полотенце. Кет стоит возле холодильника в неестественной позе.

КАТЯ
...Павел, ты меня слышишь.

ПАВЕЛ
Кет... Катя, я долго был в отключке? Где Кет! С тобой всё в порядке?

КАТЯ
Да вон она стоит, тяжёлая, еле её сдвинула...слушай, у тебя там вроде шишка, голова сильно болит? 

Павел садится на полу, трогает рукой затылок, морщится.

ПАВЕЛ
Не очень! Это я виноват, забыл пульт от телика спрятать...Надо срочно звонить Константину, ты не видела мой телефон?

КАТЯ
Сейчас принесу, а ты лежи пока, вдруг сотрясение, не тошнит...

ПАВЕЛ
Да нормально всё, я больше за неё переживаю...

Катя вздыхает и выходит из комнаты.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА ЗАЛ ВЕЧЕР.

Кет сидит на табурете, к её спине подключены провода, часть их тянется к ноутбуку, другие к телевизору и другим  непонятным приборам. КОНСТАНТИН(36), солидный ухоженный мужчина, сидит в кресле, в руках у него диктофон, перед ним на столике стопка документов. ГАРИК, мужчина неопределённого возраста, в белом халате, в очках, хлопочет вокруг Кет, изучает показания приборов, делает записи в документах. Павел сидит во втором кресле, держит мокрое полотенце на затылке.

КОНСТАНТИН
Гарик Вартанович, ну что там у нас?

ГАРИК   
А вот взгляните сами, я готов вам всё показать...

Гарик нажимает пульт и на экране монитора быстро замелькали кадры того, что Кет видела по телевизору.

ГАРИК
(продолжая)
А было это не далее, как вчера! От телевидения у людей крышу сносит, не то, что у робота...лишня нездоровая информация и вот результат - поломка системы!

КОНСТАНТИН
Павел Владимирович, извините, но выходит, что  сбой случился по вашей вине и согласно пункту 13.1 ремонт оплачиваете вы...

ПАВЕЛ
Да оплачу я вам всё! Речь - то ведь не об этом. Ну неужели вам не интересно, что произошло...

В зал входит Катя, она вносит поднос с кофе и сладости.

КАТЯ
Господа, а вот и ваш кофе.  Сахар кладите сами, а если кто желает молоко. Да! И сдобу кушайте пожалуйста!

Константин берёт одну из чашек, Гарик берёт вторую чашку. Павел воздерживается.

КОНСТАНТИН
Я без сахара, сахар белый яд!

ГАРИК
А вот я не откажусь, я в отличие от Константина жуткий сластёна! А что касается Кет, то я уже сделал выводы и всё описал! Вот! Пожалуйста...
 
"...причиной сбоя систем жизнеобеспечения Киборга, далее модели КЕТ7 - серийный номер...послужила массированная атака непригодной для нормальной обработки операционной системой робота, информации, а именно просмотр программ телевидения...", ну и дальше по тексту...

КАТЯ
(осторожно)
Да! А выглядело это, как натуральная человеческая ревность!

ПАВЕЛ
Вы же читали, что она писала на доске...разве это не доказательство.

ГАРИК
(заполняя документы)
Это, так называемые, фантомные чувства, не имеющие с реальными ничего общего, поверьте, такие поломки не редкость...

КОНСТАНТИН
(отпивая кофе)
Кофе у вас хозяюшка потрясающий! Как вам Павел повезло с Катюшей! Кстати о везении! Вернёмся к сегодняшним событиям! Вы заявили, что упали сами и никакого нападения со стороны КЕТ на вас не было...

ПАВЕЛ
Ну конечно не было! На, а если бы и было что тогда?

КОНСТАНТИН
(выключив диктофон)
Тогда было бы серьёзное расследование, суд и у всех нас были бы большие
неприятности.

ГАРИК
А Кет пришлось бы полностью дезактивировать и разобрать на запчасти.

ПАВЕЛ
Слава богу, что никто ни на кого и не думал нападать!

КОНСТАНТИН
Ну и хорошо! Гарик Вартанович, вы закончили?

ГАРИК
Да, можно забирать.

КОНСТАНТИН
(читая бумаги)
Павел Владимирович, пожалуйста распишитесь в актах и мы уходим.
(в рацию)
Первый второму... двоих с коробкой наверх.

Катя собирает посуду на поднос и выходит из комнаты, Павел подписывает бумаги, Гарик, отсоединяет провода.

ПАВЕЛ
Да! А когда мне её вернут?

ГАРИК
Я думаю, что за неделю мы всё исправим!

КОНСТАНТИН
Вы точно не хотите другую?

ПАВЕЛ
Нет, только эту.

КОНСТАНТИН
(выходя из комнаты)
Без проблем, через неделю привезём! Только квитанцию за ремонт оплатите быстрее. 

НАТ. ДВОР У ПОДЪЕЗДА ПАВЛА ВЕЧЕР

Двое мужчин выносят коробку и грузят её в небольшой фургон. Гарик садится с Кет в фургон, Константин садится в свой джип и машины выезжают со двора.

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА КУХНЯ ВЕЧЕР

Катя моет посуду, Павел смотрит в окно на отъезд машин.

КАТЯ
Ты ужинать...будешь?

ПАВЕЛ
Нет. Не хочу...спасибо.

КАТЯ
Ты не волнуйся, её обязательно починят...

ПАВЕЛ
Катя! Я так запутался...и голова гудит...

КАТЯ
Павел...они её починят, ты же слышал - такие поломки не редкость.

ПАВЕЛ
Поломки.. Ну дай - то бог!
 
КАТЯ
Павел... ты меня... любишь?

Павел обнимает и целует Катю, она прижимается к нему.

ПАВЕЛ
Милый мой маленький котёнок, ну конечно я тебя очень люблю! А она! Понимаешь! Ведь она со мною целый год... Дочка моя...живёт с матерью, приезжает редко, а Кет..., ты же видела её, ты совсем другое, ты любимая женщина, а она...дитя...

Звонит телефон, Павел достаёт из кармана трубку. 

ПАВЕЛ
Да, я слушаю...

ГОЛОС В ТРУБКЕ
Павел Владимирович, это Константин, у нас неприятности, ваша Кет сбежала...

ПАВЕЛ
Как...сбежала?

ГОЛОС В ТРУБКЕ
На ходу, коробку разорвала, вышибла дверцу и сбежала, на светофоре! Гарик не доглядел, может она к вам пойдёт...

ПАВЕЛ
Господи... ну я же вам говорил...

ГОЛОС В ТРУБКЕ
Похоже вы были правы, она стала совсем не управляема...

ПАВЕЛ
Потом поговорим! Где именно она от вас сбежала...

ГОЛОС В ТРУБКЕ
Перед выездом на МКАД, у леса!

ПАВЕЛ
Понятно, ждите там, я сейчас...
(Кате)
Будь пожалуйста дома, не запирай дверь! Я искать Кет!
 
КАТЯ
Беги, если она появится, я позвоню...

Павел выбегает из квартиры, Катя выходит в коридор, прикрывает дверь, садится на пол, закрывает лицо руками.

НАТ. ДВОР У ДОМА ПАВЛА ВЕЧЕР

Павел выскакивает из подъезда и чуть не сшибает с ног соседа ГРИШУ(47),тот тащит мешок картошки из стареньких "Жигулей" в сторону подъезда.

ГРИША
Привет сосед! Картошка нужна? Своя, с деревни!

ПАВЕЛ
Гриша, бросай мешок, поехали...

Павел хватает Гришу за шиворот и тащит к машине, мешок падает, картошка раскатывается по асфальту. Павел сажает его на место водителя, сам запрыгивает рядом.

ГРИША
Ну и куда мы, в Крым?

ПАВЕЛ
По Новокосинской, ко МКАДУ.

ГРИША
Всего -то! Ремень накинь...

ПАВЕЛ
Что?

ГРИША
Ладно, держись...

Гриша даёт по газам и машина выскакивает со двора на большую улицу.

НАТ. ПОЛЯНА В ЛЕСУ ВЕЧЕР

Кет стоит посреди поляны и с восторгом смотрит вокруг себя. Она прислушивается к новым звукам любуется непонятными формами, смотрит вверх и замечает в зелени этих форм незнакомого рыжего зверька с большим пушистым хвостиком, который сам с любопытством следит за ней. Также множество других непонятных маленьких существ, которые хлопают крыльями, перелетают с формы на форму и громко пищат на разные голоса. Кет опускает глаза и видит в чём то зелёном множество малюсеньких существ, которые бегают, ползают, а некоторые даже тащат что - то на себе. Она ложится на спину в эту зелень и видит в вышине, что - то огромное голубое. На фоне этого голубого пролетают два лёгких существа и машут чем то совершенно невесомым. Они кружатся вокруг друг друга и целуются. Налетает порыв ветра и уносит этих прекрасных существ. Кет встаёт с травы, ветер усиливается, он уже раскачивает кроны деревьев. Кет с тревогой оглядывается по сторонам.   

НАТ. ТРАССА У ЛЕСА.

У края леса стоит машина Константина, он сидит на месте водителя и переговаривается по рации.

КОНСТАНТИН
Поезжайте на другую сторону леса и оттуда идите к нам, если её увидите, стреляйте из "Шокеров", всё ясно?

ГОЛОС ПО РАЦИИ
Ясно шеф, постараемся найти!

КОНСТАНТИН
Десять тысяч зеленью тому, кто её нейтрализует и премия остальным. 

ГОЛОС ПО РАЦИИ
Только бы засветло успеть...

На опушке появляется Гарик со странным устройством, похожим на комнатную антенну для телевизора, которым он вертит вокруг. За машиной Константина останавливаются "Жигули" Григория, из машины выскакивает Павел.

ГАРИК
Есть слабый сигнал, но не могу понять, он всё время из разных мест.

Павел подходит к Гарику и смотрит на шкалу прибора.

ПАВЕЛ
Заблудилась она, вот и мечется, можно мне эту штуку, я в лес пойду...

КОНСТАНТИН
Конечно Павел Владимирович, если её найдёте, то ремонт за наш счёт...

ГАРИК
Вы ещё "Шокер" возьмите, стреляет парализующими пулями...там, как в пневматике, надо...

 ПАВЕЛ
Разберусь, только бы засветло найти...

Павел берёт  у Гарика "Искатель" у Константина "Шокер" и бежит в сторону леса. Из "Жигулей" выходит Григорий, закуривает сигаретку.

ГРИГОРИЙ
Господа хорошие, вы - то мне хоть скажете, кто кого и почему?

Никто не обращает на Григория внимания, он садится на корточки, затягивается сигареткой и воет в сторону леса.

ИНТ. ЧАЩА ЛЕСА ВЕЧЕР

Кет мечется по лесу в разные стороны, то пробирается сквозь кустарник, то бросается в просвет среди деревьев, но всё время теряет направление и кружит на одном  месте. Одежда на ней порвалась, на коже появились царапины.
Павел уверенно идёт по лесу, глядя то в прибор, то на примятую траву, то на потревоженные прошлогодние жухлые листья, то на сломанные ветки. Иногда он останавливается, внимательно осматривается и снова продолжает уверенно идти вперёд.

НАТ. ТРАССА У ЛЕСА.

Григорий сидит на пригорке и вглядывается в чащу Константин сидит в машине, Гарик колдует с "Искателем"

ГАРИК
Может связаться с ними, ну что они молчат...

КОНСТАНТИН
Я больше на Павла рассчитываю. Ты знаешь, что он бывший полковник ФСБ.   

ГАРИК
А я то думаю, почему он охраной занимается...

ГОЛОС ПО РАЦИИ
Второй первому, второй первому ответьте...

КОНСТАНТИН
Первый слушает... нашли?

ГОЛОС ПО РАЦИИ
Нет, как сквозь землю провалилась!

КОНСТАНТИН
Ну значит готовьтесь рынки сторожить, если вас туда ещё возьмут...    

ГАРИК
(радостно)
А у меня есть устойчивый сигнал, вон в том направлении! И какой хороший сигнал!

КОНСТАНТИН
(сверяясь с картой)
Чёрт! Там озеро! Поехали...

Гарик заскакивает в машину, Константин заводит свой джип, и едет прямо в сторону леса. У Гарика из кармана выпадает рация, Григорий подбирает её и тоже садится в машину.

НАТ. БЕРЕГ ОЗЕРА ВЕЧЕР

Кет видит среди деревьев большой просвет и бросается к нему, перед ней открывается берег живописного озера. На противоположной стороне виднеются небольшие постройки, старинный православный храм, а ещё дальше высокие дома нового микрорайона, приглядевшись Кет видит крышу знакомого дома. Она подходит к воде, ступает на неё, нога погружается во что - то странное, Кет одёргивает ногу, снова пробует ступить, нога опять не чувствует твёрдой опоры, Кет  решается и ступает в воду. Она  идёт всё дальше и глубже, вот вода уже доходит ей до короткой юбочки, вот уже она дошла до пояса. Кет останавливается, трогает воду руками, решается и идёт ещё глубже. Вода доходит ей до горла, вот и голова скрылась под водой.
Павел идёт по следу, вот впереди показался просвет, Павел переходит с ходьбы на бег. Вот показался берег озера, Павел подбегает к воде и видит как впереди скрывается под водой голова Кет. Он бросается в воду, ныряет и выныривает вместе с Кет.
Из леса к озеру подъезжает джип, из него выбегают Константин и Гарик, они кричат и машут руками. Павел держит одной рукой Кет, другой гребёт изо всей силы, чтобы не пойти ко дну.

КОНСТАНТИН
Павел Владимирович! К берегу, к берегу гребите, скорее...

ГАРИК
Скорее на берег, контакты намокнут...

ПАВЕЛ
Кет, я тебя не вытащу, ты слишком тяжёлая, работай ногами, помогай мне...
ты меня понимаешь...
      
Кет кивает головой, разжимает руки и начинает грести, она гребёт всё увереннее, но плывёт не к ближнему берегу, а к тому дальнему, на котором стоит храм, на котором видна крыша её дома. Павел оглядывается назад, на берегу Константин, встав на колено прицеливается из "Шокера" в Кет. Павел плывёт за Кет, и закрывает её собой, но   Константин всё таки ловит Кет в прицел...

ГАРИК
Костя, утонет, не надо, поехали вокруг озера...

Константин опускает "Шокер" достаёт рацию и идёт с Гариком к джипу. Павел и Кет уплывают всё дальше от берега.
 
КОНСТАНТИН
(в рацию)
Первый второму, всем подтягиваться к храму у озера и быстрее подгоняйте фургон...

ИНТ. КВАРТИРА ПАВЛА КУХНЯ ЗАЛ ВЕЧЕР

Катя набирает номер на своём телефоне. В спальне звенит звонок забытого Павлом телефона. Катя берёт его трубку на дисплее информация о двух СМС. Первая - "Папочка! Мама отпускает меня к тебе на неделю, ура!" Втора - "Я же тебе говорила, что он мой".

ИНТ. БЕРЕГ ОЗЕРА У ХРАМА ВЕЧЕР

К берегу подъезжают "Жигули" Григория. В руках у него  рация Гарика, он бежит к берегу, находит глазами плывущих Павла и Кет, завывает и машет руками! Павел и Кет гребут изо всех сил, они одновременно поворачивают к друг другу головы, устало улыбаются и машут рукой в сторону берега.

КОНЕЦ