Глава 4. Самая лучшая ёлочка ч. 1

Сущность Заклинания
Рогнеда притаилась за холодильником. Шкаф деловито бродил по кухне, стуча своими деревянными ножками по полу. О, каким мерзким сейчас казался этот звук! Колдунья не понимала, что он пытался сделать.
Казалось, мебель и сама не вполне понимала, что ей нужно. Шкаф сделал очередной круг и прошёл мимо укрытия хозяйки. Прыжок! Мебель испуганно отшатнулась, когда Рогнеда вцепилась в её ручки. Девушка, не медля ни секунды, дёрнула дверцы на себя и прыгнула внутрь. Шкаф задёргался, Рогнеду швырнуло на стенку и чуть не выкинуло обратно. Вскрикнув, она упёрлась ногами в углы и начала бешено выкидывать вещи охапками на пол, через хлопающие от возмущения дверцы. Пол ходил ходуном! Ноги начали соскальзывать – ещё пара минут, и колдунью вновь выкинуло наружу, на груду вещей.
Шкаф сердито хлопнул дверцами и, обежав хозяйку, выбежал из кухни.
Но теперь Рогнеде было всё равно – ведь большинство вещей удалось отвоевать! Она переворошила вещи, ища то, что хотела надеть. Не нашла –это её немного обеспокоило – снова перекопала… Наконец резко поднялась и прокричала вслед подлой мебели пару ласковых.
Успокоившись, она начала подбирать вещи, думая, куда бы их деть. Шкафам она больше не доверяла. Неужели придётся развесить на стульях? Но не успела она ещё всё подобрать, как снизу раздалась весёлая трель колокольчика.

Роксана так и не дождалась брата. Она плюнула на всё, слезла по лестнице на улицу и отправилась в лес (с топором наперевес…). С собой она захватила топор, верёвку и Ща.
Подруга всю дорогу дулась на то, что её взяли наравне с топором – она чувствовала себя инструментом! Но, как объяснила Роксана – будь она кошкой, была бы бензопилой, поэтому обижаться бессмысленно.
По лесу шатались толпы медведей. Девушки какое-то время проталкивались  между ними, немного побаиваясь и нервничая. Потом Ща, не выдержав, наорала на животных.
-А ну все по норкам и спать! – вопила она, гоняя обалдевших медведей. – А то сейчас навеки уснёте!
Роксана прижалась к ближайшему дереву, чтобы не попасться под лапы мишек, и ошарашенно смотрела на воинствующую подругу – хвост трубой, ушки торчком, лицо, раскрасневшееся не столько от холода, сколько от возмущения. Она размахивала палкой, а медведи, даже не пытаясь воспротивиться, уворачивались от её оружия.
Вскоре девушка разогнала всех шатунов. На снегу осталось множество следов, медведей не было видно; лес казался вымершим от внезапно наступившей тишины. Ща осталась одна посреди утоптанной тропинки – тяжело дыша, она бросала быстрые, сердитые взгляды по сторонам.
-Почему они не спали? – наконец прошипела она.
Роксана пожала плечами, отходя от дерева. Это оказалась огромная ёлка!
-Ща! – воскликнула полукошка, обернувшись. – Да нам повезло!
Подруга посмотрела в её сторону, и злость на её лице мигом сменилась довольным выражением.
-Большая, - оценила она. – Руби!
-А унести-то сможем? – засомневалась Роксана, поудобнее перехватывая топор.
Ща нетерпеливо закивала. Ей очень понравилось дерево – большое, с густыми лапами, оно казалось невероятно прекрасным – и сейчас как-то не хотелось думать о том, как его унести. Главное – присвоить!
-Руби-руби!
Подруга бросила взгляд на неё, подумала, что надо было прихватить сани, вздохнула - и замахнулась для первого удара.
-Пожалуйста, не руби меня!
Топор замер в воздухе. Девушка бросила взгляд на Ща. Та округлившимися глазами посмотрела на неё.
-Кто это сказал?..
Далеко вверху скрипнули голые ветви деревьев. Тишина…
Княжна сделала шаг вперёд.
-Э… ёлка, это ты сказала?
Девушки с опаской прислушались. Говорящие деревья? Да это бред какой-то! Но, к их немалому облегчению, никто им не ответил.
-Руби, - наконец высказалась Ща. – Если мы видели толпы медведей – следовательно, у нас просто массовые галлюцинации.
Роксана ещё раз прислушалась и подняла топор.
-Я же сказала «пожалуйста»! – опять послышался тоненький, жалобный голосок.
Казалось, он исходил прямо из дерева! Роксана в смятении попятилась. Однако Ща не так-то просто было смутить.
-Чтобы убедиться, что ты не глюк, - весомо заявила она. – Ты должна вести конструктивный диалог.
-Хорошо, о чём? – немедленно ответила ёлочка.
-Для начала, что ты такое?
-Ёлочка.
-Маленькой ёлочке холодно зимой… - неожиданно вспомнила Роксана.
-Из лесу ёлочку взяли мы домой? – уточнило дерево уже не так жалобно.
Девушка кивнула.
-УБИЙЦЫ ЁЛОЧЕК!
Рксана сжалась от грозного крика.
-Почему?
-Чтобы взять ёлочку, её надо срубить! А это прямая смерть!
Ща кровожадно (или, скорее, сокожадно) улыбнулась.
-Вы нам нравитесь.
-И что? Любуйтесь здесь! – вновь воскликнула ёлка.
-Здесь скучно. Поэтому вы постоите у нас на Новом году.
-Размечтались! Я сейчас тут всем деревьям скажу, что вы – убийцы ёлочек!
Роксана примиряюще подняла руки, с опаской поглядывая на разбушевавшееся дерево.
-Ладно, ладно… Ща, пойдём!

Апельсины, оставленные в замке, упорно злили Адриана.

Однако Ща уже было не остановить.
-И что они нам сделают? Они же не вынут корни из земли? Это же прямая смерть!
-С чего это? – вопила в ответ ёлочка.
-Особо тонкие части порвутся! Тем более, под твёрдой, замёрзшей землёй! А как они, по-твоему, обратно закопаются?
Дерево фыркнуло.
-Думаешь, среди нас нет камикадзе? Да я сейчас сама на тебя упаду!
-А я отскочу и утащу тебя домой! И рубить не придётся!
-За мою смерть отомстят!
-Ща, Ща, пойдём… - подруга, которая не любила ссор, схватила девушку за руку и потащила за собой. – Найдём другую ёлочку!
-Я с тобой ещё закончу! – орала Ща, скрываясь за деревьями и пытаясь вырваться. – У-у, шняга зелёная!
Истерические крики затихли вдалеке. Из ствола ёлочки, хохоча, выпал Гордей.
-Извини, Ща, - всхлипнул он, поднимаясь и отряхивая колени. – Дерево уже забронировано!
Он выкопал из снега топор и размахнулся.
-Не руби меня!
Маг выронил орудие.
-Не понял.
Ответом была тишина. Гордей нахмурился и залез в ствол. Какое-то время оттуда доносились возня, сдавленные писки, мат – потом из ствола вылетела дриада. Она рухнула в снег и бросила злой взгляд на вылезающего мага.
-Что-то я не припомню в этом произведении духов природы!
-А я, по-твоему, кто?
-Ошибка автора! Чеши отсюда, - маг поднял топор, размахнулся на ёлочку… И врезал прямо между глаз МикСеру!
Дриада хихикнула и исчезла.
Михаил схватился за топорище. Оно испарилось, и череп сросся обратно.
-Эй! Ты же меня чуть не убил!
Гордей прислушался к тому, что совсем недавно было деревом.
-Нечего ёлочкой прикидываться.
-Тебе какое дело? – скрипнул зубами МикСер.
Он оказался лицом к лицу со своим недругом! Первым порывом было швырнуть в него каким-нибудь заклинанием – но битва могла затянуться, да и закончилась бы неизвестно, чем. К тому же, у мага была сейчас другая забота – нужно было достать ёлку. А с Гордеем всё равно они разделаются по-другому.
И судя по спокойному поведению, полосатый записки ещё не видел…
-Видишь ли, МикСер… - ворвался в его мысли вкрадчивый голос врага.
-Михаил!
-…скоро Новый год, всем нужна ёлочка, - невозмутимо продолжил тот. – Ты что, камикадзе?
МикСер, больше не слушая его, телепортировался. Гордей вздохнул и отправился искать новое дерево.

Тем временем Гордей номер два сидел у Рогнеды на кухне. Радостная девушка прямо-таки летала от холодильника к плите. С появлением мага у неё всё стало получаться!
Полосатый князь, положив голову на скрещенные ладони, наблюдал за ней апельсином. Та ставила чайник. Девушка обернулась и покраснела.
-Что такое?
-Да я тут подумал… знаешь, Рогнеда, у тебя красивые волосы, такие гладкие и блестящие…
Колдунья потупилась и приложила ладонь к горящей щеке.
-Да… Ну… спасибо…
-Но я думаю, что короткая причёска тебе бы больше пошла!
-Правда?
-Да.
Рогнеда начала теребить край кофточки, всё больше смущаясь.
-Может, мне их подкоротить?
-Да, думаю, это было бы неплохо.
Она кивнула и бросилась из ухни с криком:
-Я сейчас!
Он хотел, чтобы она подстриглась? Конечно, она сделает это! Ведь ему будет так приятно… Рогнеда полностью отрешилась от себя. Сейчас было важно одно – угодить возлюбленному.
Гордей уставился в пустую чашку.
-Блин, ещё красить…
Поводырь ободряюще похлопал его по плечу. В конце концов, это был не худший вариант из тех, которые имелись.
Вскоре прибежала колдунья. Её недавно длинные, прекрасные волосы сейчас были обрезаны до плеч.
-Ну, как? – запыхавшись, спросила она и, не выдержав наплыва чувств, покружилась.
-Прекрасно! – маг опустил руку под стол и сложил из пальцев магический знак.
В комнате Рогнеды появился его двойник. Он подобрал отрезанные, наспех брошенные волосы, скрутил их в жгут и свернул колечком. Потом выбросился в окно.
Дело было сделано. Пенни скоро будет спасена.

-Ёлочка! – крикнула Ща, выбегая вперёд – Давай эту, давай эту!
Роксана подняла взгляд. Это дерево, действительно, было ничуть не хуже того, первого. Да и выглядело поспокойнее!
Она подошла и замахнулась для удара.
-Прошу, пощади!
Ща зарычала, услышав голос из ствола.
-ВЫ что, издеваетесь?
-Не убивай!
Роксана опустила топор.
-Ща!
-Аааа? – прошипела подруга, скалясь на дерево.
Тот задрожало от страха.
-Пойдём.
-Опять другую ёлочку? – взвыла княжна. – Мы ж так весь день пробегаем!
Когда девушки ушли (Ща пообломала ёлочке веточки), к дереву сзади подошёл Гордей и пнул его в ствол. Оттуда вылетела Атоми. Она оглянулась и тут же вскочила, с некоторой опаской приняв боевую стойку.
-Жалкий плагиат, - покачал головой маг, не обращая внимания на то, как ведёт себя кошь. – Найди себе другое занятие!
-Я ёлку ищу!
-Ищи в другом месте.
Атоми, поняв, что маг нападать не собирается, немного успокоилась и принялась отряхиваться.
-И пойду. Всё равно эта ёлка уже испорчена.
Поводырь оглядел дерево. Оно представляло собой длинный, гладкий прут, торчащий из снега.
-Вот и иди.
Кошь вскинула голову, намереваясь достойно ответить… и замерла.
Между ними сиял яркий огонёк. Сияние было магическим – поэтому и Гордей его увидел – и тоже замер.
Сияние всё усиливалось. Атоми зажмурилась. Маг продолжал любоваться, недоумевая, что это такое может быть. Но вскоре его чувствам пришёл ответ – это было что-то разумное – то ли маг, то ли магическое существо.
В ослепительном свете начала прорисовываться фигура. Она становилась всё яснее и яснее – пока не превратилась в прекрасную кошь, похожую на Атоми – та же большая голова, тоненькое и непропорциональное тельце. Стан незнакомки обволакивало длинное платье с летящей, лёгкой юбкой, на шее сияла лампочка. Роскошные, снежно-белые волосы волнами ниспадали до земли. Мордочку украшало аж двенадцать усов!
Сияние померкло; кошь осталась висеть в воздухе. Атоми открыла глаза и ахнула. По кошачим стандартам красоты, чем больше усов – тем ты красивее. По сравнению с новоприбывшей её шесть усов смотрелись бледновато.
Незнакомка открыла ротик – и оттуда полились слова, звучавшие, казалось, из уст ангела!
-Здравствуйте!
-Ты кто? – поинтересовался Гордей.
Он оценил её красоту кошачьими мерками, и был приятно удивлён, что может её видеть – причём так, как будто не был слеп!
-Я фея!
-Зачем явилась? – буркнула Атоми, разом помрачнев.
Эта неземная красотуля только что показала ей, как она несовершенна! Возникло вполне оправданное желание выцарапать ей глаза.
-Вам нужна ёлочка, - казалось, фея и не заметила, как смотрит на неё Атоми. – Я пришла помочь.
-Э? – не поняла кошь.
Фея звонко рассмеялась.
-Я дам вам по карте, и каждый найдёт на своей то дерево, о котором мечтал!
-Самую лучшую в лесу? – недоверчиво спросила Атоми.
-Конечно!
-А ёлку чужой мечты можно найти? – заинтересовался Гордей, думая о Пенни.
-Безусловно!
-Дело.
В руки магов упало по свитку, стянутому ленточкой. Гордей развернул свою, понял, что карта не магическая, свернул обратно и сжал в кулаке. Информация немедленно отпечаталась в памяти, оставив бумагу чистой. Маг широко улыбнулся и исчез.
Атоми изучила свою.
-Кстати! Почему ты нам помогаешь?
-Просто я фея, - ласково улыбнулась кошечка.
-Что ж, спасибо, - кошь недоверчиво покосилась на неё и зашагала прочь.

Часть 2 - http://www.proza.ru/2012/05/03/758