Шаросос эльфанцевый

Параной Вильгельм
"электропроза"

****


Профессор Гадмунского межконвульсинного сахарозавода по пению - Фарш Ультрих Младший начитывая строгие колонки объявлений - обнаружил там одно - ну совсем несусветное.

"Продаются ослиные яйца. Два ведра. Срочно".

Фарш Ультрих утер пальцами сливовый нос, взъерошив этим самым соломенные усы хвостатого вида под молодого скунса, и заломив в объявлениях вкладку из жирного наструганного лосося, взмакнул чижиком цифры неразберих до своего друга и коллеги Селиция Потемкина - полосатого и в меру способного всеучки.

- Алле! Селиций! Тут такое дело. Бросайся галопом между колонн, только не навернись на повороте у ручья. И пригибайся перед входом в окно. Там опять этот термодинамический паяльник повесили для конверсии. Он без засечек, смотри. Не забудь жуков...

Фарш Ультрих Младший и Селиций Потемкин работали вместе над изобретением диодного фломастера из полипропиленовых мини-насосов для рекогносцировки ленто-раздатчика свежих ос. И - им как раз не хватало пару ведер ослиных яиц для пароустойчивого кренохода измерительной станции.

Радостные - оба профессора двинулись на переместителе частиц отрывной головы ровно по адресу объявления.

Там на колодце сидел местный чебурек - Лев Зайцев – альтробиолог и прародитель идеи пропаривания овощей через футбольный мяч. Лев сразу узнал профессоров и завысил цену на яйца так, что стало темнеть. Уже ночью Льва уговорили отдать два ведра ослиных яиц за три телеги носков. Это всё. Конец.