Щастье!

Ольга Стаховская
   Счастье каждый интерпретирует по своему, это слово обобщает людей стремлением его достичь. Так много определений счастья, но каждое отражает всего лишь одну из тысячи его частей. Получается, что у каждого свое собственное счастье, и чтобы полностью его почувствовать, необходимо наслаждаться гармонией жизни, уметь радоваться самым незначительным вещам, получать удовольствие от рутинной работы.
   Счастье ведь можно не только получать, как следствие проделанной работы или достигнутой цели, но и получать - отдавая, делая при этом счастливым не только себя, но и других людей.
   Счастье принадлежит тем, кто способен управлять своими эмоциями. Даже в безвыходных ситуациях, ты не чувствуешь опустошенности, вера в себя и позитивный настрой на будущее. Некоторые люди уверенны, что счастье это то, что придет (например, после достижения определенных целей), или ушло. Счастье можно испытать только в настоящий момент, оно не уловимо, но ведь нет ничего невозможного, в том чтобы его поймать и я сама в этом убедилась.
    Ища гармонию себя с окружающим миром, я научилась получать удовольствие от самых нелепых вещей: улыбаться от первого луча солнца, которое щекочет меня по утрам,
бегать под летним дождем босиком по лужам.Дышать на холодное зимнее стекло, и пристально наблюдать какой рисунок нарисует после этого мороз.
    Это лишь малая часть, но самое главное после всех этих моментов ,я могу назвать себя -самым счастливым человеком на свете. Получается счастье все, что со мной происходит в настоящем времени- сегодня, сейчас, в эту минуту .Необходимо лишь ловить момент и получать удовольствие.
     Но ведь мы так обеспокоены завтрашним днем, своими заботами, что обращать внимание на сегодня, и не стараемся...