Фатальность трех счастливых дней продолжение

Татьяна Мартен
Пришла зима, спокойна и бела.  Ажурные шали украсили плечи берёз.  Реки заснули в хрустальных колыбелях. Нарядные ели вальяжно красовались в пушистых манто. В дыму полнолунья искрился иллюзорными алмазами снег. Приближался новый год.
Корпоратив  запланировали, как всегда, в ресторане. 
Юленьке  предстояло встретиться с соперницей,  супругой Фёдора Степановича.  Осенью на вокзале из-за темноты  она её не разглядела. Острое любопытство обсыпало перцем душу. Юленька отчаянно волновалась, но это не помешало ей быть одной из самых прелестных дам на банкете.
Супруга Фёдора Степановича выглядела, как ухоженная женщина, которой хорошо за сорок. Одета просто, элегантно и очень дорого. От нее исходила волна благодушного благополучия, незыблемой стабильности и тонких изысканных духов.
Юленька была необычайно весела, кокетлива, много танцевала, много хохотала, привлекая всеобщее внимание, и только Фёдор Степанович не замечал её.  Достигнув пика яростного веселья, Юленька решительно подошла к Фёдору Степановичу и игриво предложила потанцевать. Он сказал: «Sorry! Дорогая прелестница, но я только что пригласил жену!», - и, утопив Юленьку в любезно вежливой улыбке, закружился в вальсе с супругой.
Юленька себя почти не контролировала, но мудрая Зинаида Яковлевна не позволила ситуации взорваться, она  силой вывела Юленьку из зала.
- Какой бес в тебя вселился? Зачем ты так откровенно пристаёшь к Фёдору Степановичу? Запомни, когда он с женой, то другие женщины для него не существуют!
- А когда без жены, то можно спать со всеми налево и направо! – с рыданиями выкрикнула Юленька.
- С этого места поподробнее… Ты о чём? И когда успела?
- Да, уж успела на свою голову,- Юленька уткнулась в теплоё плечо Зинаиды Яковлевны и, заливаясь слезами, рассказала обо всём.
- Срок беременности месяца два? Ещё не поздно.  У меня есть знакомые, устрою, всё сделают на высшем уровне. По-тихому избавишься от ребёнка, холостых мужчин полно, а ты такая очаровашка, ещё на свадьбе погуляем!
Но Юленька хотела только Фёдора Степановича и от ребёнка избавляться не спешила.
Весь январь Зинаида Яковлевна вопросительно заглядывала ей в глаза, но Юленька была непреклонна. В конце месяца Зинаида Яковлевна пригласила Юленьку  в гости на пирог с яблоками,  ещё раз пытаясь убедить, что незачем ломать  жизнь из-за случайной близости. Но Юленька эту близость, как случайную не рассматривала, для неё это был перст судьбы. Вполне возможно, что увидев ребёнка,  Фёдор Степанович дрогнет и оставит жену. Любые аргументы Зинаиды Яковлевны горохом отлетали от стены Юленькиного упорства. Она твердо решила рожать. Более того, собралась нанести удар по неприступной брачной цитадели  четы Горяевых.

Морозная ночь тосковала за окном, клочья снега сонно свисали с веток рябин. Луна зарылась в перину облаков, звезды зябко вздрагивали в темной пучине небосвода, дома и улицы забылись предутренним, крепким сном. Юленька закончила письмо к супруге Фёдора Степановича. Она поведала и о трех счастливых днях, и о беременности, и о том, что собирается родить. Что молода, красива, полна энергии и жизненных сил, и будет бороться за отца своего ребёнка.
Конверт с надписью «Ларисе Леонидовне», она бросила в почтовый ящик в подъезде дома Горяевых, и стала ждать реакции.
Но реакции не последовало. Проходили дни, недели, ничего не менялось, Фёдор Степанович уравновешен, вежлив, отлично выглядит…
Юленька, с ехидной настойчивостью, продолжала писать письма, но безрезультатно! 
Официально по личному вопросу записалась на приём к Фёдору Степановичу.
 На приёме он внимательно выслушал и сказал, что у каждого человека есть выбор. Если человек заранее знает, что ноша может быть непосильной и сознательно взваливает её на себя, то этому человеку можно только удивиться и посочувствовать.
Сам Фёдор Степанович женат, и ни от кого, никогда этого не скрывал.  Всё что случилось, случилось по обоюдному согласию. Когда мужчина и женщина делят постель, то, естественно, могут возникнуть проблемы, он уже предлагал и ещё раз предлагает разумный выход, если Юленька упорствует, то это её выбор и ему остаётся умыть руки. Ни одна женщина не вправе требовать, чтобы он оставил жену.
Юленька покинула кабинет с твердым желанием добиться своего, победить этого эгоистичного, высокомерного и…  любимого человека.

Зима изнуряла, как вялотекущая шизофрения. Февральский снег, цвета несбывшихся надежд, держал в, отвратительно цепких, объятиях природу. Почерневшие кусты и деревья выглядели замысловатыми иероглифами, хранящими секреты  печальных тайн и горьких истин. Небо почти упало на землю, серые дни давили душу безысходностью и не было света в конце тоннеля.
Лариса Леонидовна получила очередное письмо.
Первое её очень расстроило и испугало – молодая соперница объявляет войну и ждет ребёнка…
Прожитые годы это не только прошлое, но, прежде всего, опыт, помогающий выжить в море житейском. Руководствуясь опытом супруги, человека яркого, неординарного, Лариса Леонидовна решила никаких мер не предпринимать, спрятала письмо и стала наблюдать за мужем. Не заметив изменений, успокоилась, решив, что письма не более, чем происки истерички, после очередной интрижки блудного мужа.
Письма приходили регулярно.
Муж вел себя, как обычно. В меру ленив, внимателен, ласков, домой приходит во время, если задерживается на работе, предупреждает.  Несколько раз, после предупреждения Лариса Леонидовна приходила его встречать, ничего криминального, обычная производственная рутина. Лариса Леонидовна поняла, что бы ни писала взбалмошная поклонница, совершенно очевидно,  постоянной любовницы нет и Фёдор Степанович не влюблён, а это главное!
Весёлый март разогнал тучи, умыл солнце, обвешал сосульками крыши домов, зажурчал ручейками. Огромные лужи расплывались в улыбке, пытаясь ухватить за ноги прохожих. Деловито чирикали воробьи, судачили вороны, воркуя, флиртовали голуби. Весна!
Лариса Леонидовна в приподнятом настроении возвращалась домой и увидела на площадке молодую женщину, опускающую письмо в их почтовый ящик.

Продолжение следует.