живые атомы

Наиль Мустафин 2
Наиль Мустафин

Живые атомы.

Дисколет приближается к планете Земля. Это грузовой космический корабль. Управляют им всего два члена экипажа – живые существа непохожие на людей. Их тела шаровидные. Десять отростков длиной в пол диаметра шаровидного тела служат и руками, и ногами. Пять глаз бегают по всей поверхности тела живых существ независимо друг от друга, могут проскользнуть и до кончиков пальцев на отростках. Это в том случае, когда существо желает рассмотреть что-то более внимательно. Пальцев на каждом отростке по пять штук. На телах шаров нет ни одного отверстия, похожего на рот, уши или еще другое. Во время разговора поверхность тела слегка вибрирует. Больший шар имеет молочный цвет тела с красноватым оттенком , а маленький желто-золотистый. Вот больший обращается к младшему.
- Алтын, сын мой. Ты впервые летишь на эту планету. Будешь впервые собирать урожай, загружать его в трюм корабля. Я хочу еще раз проверить твои знания. На планете Земля, куда мы летим, живые существа, поднявшиеся на более высокую ступень развития, чем другие на их планете,говорят, что повторение – мать учения. Я думаю, что это верно для всех разумных существ. Говори, я слушаю.
- Хорошо, отец Аксыл. Если ты не против, я начну с рассказа о себе.
Аксыл одним глазом смотрит на сына, а его остальные глаза наблюдают за экранами пульта управления. Свое тело он держит на трех отростках. А Алтын прохаживается туда-сюда, используя четыре своих отростка. Его один глаз все время смотрит на отца, а остальные в каком-то веселом ритме бегают по всему телу.
- Начинай, сынок. Мне это тоже интересно будет.
- Для поддержания своей жизни, Аксыл отец, мы должны потреблять атомы с живой энергией. Атомы различных элементов, пополненные живой энергией, мы всасываем через свою кожу в газообразном виде. Наши внутренние органы используют живую энергию, постепенно всасывая ее и, используя для жизнедеятельности нашего тела. Если нужно, эти атомы мы используем для роста нашего тела.
Атомы живой энергии бывают только на планетах, где имеется биологическая форма жизни. Атомы насыщаются живой энергией внутри биологических живых существ. Там же «живые» атомы вбирают в себя информацию о том, что видело, слышало, что чувствовало и думало живое существо. Всасывая «живой» атом в наш внутренний информационный орган, мы можем считывать эту информацию. Поэтому атомы с живой энергией для нас во много раз интереснее таких древних источников информации, как книги и видеозаписи. Ведь «живые» атомы рассказывают нам настоящие истории жизни живых существ, со всеми их переживаниями и чувствами. Читая их информацию, нам кажется, что мы сами живем чьей-то жизнью, видим самые естественные картины природы.
Теперь о том, как собирать атомы с живой энергией. Есть много способов. Больше всего атомов с живой энергией в реках, что протекают возле больших городов. Эти атомы имеют самое большее количество информации, а живая энергия в них еще не растрачена. На планете Земля великое множество живых организмов. Стоящие на высшей ступени развития, называют себя людьми. Они живут и в больших городах и маленьких деревнях. Атомы, которые прошли через людей, живущих в деревнях, имеют более сильную жизненную энергию, но собирать их нужно больше времени. Процеживать реки во много  тысяч раз быстрее и легче. Мы собираем и атомы, что были и в живых существах низшей ступени развития. Их мы используем для получения информации об их жизнедеятельности и изменениях внутренней структуры. Собирать живые атомы от диких животных, и вообще, любых живых существ ведущий одиночный, необщественный образ жизни, очень тяжело. Ведь их свежие отходы разбросаны, словно золотники в бедной золотой жиле.
Аксыл, отец, скажи, а почему мы не разводим людей на своей, на нашей планете? Ведь они содержат низших существ в специальных загонах, фермах, чтобы легче было их ловить и использовать их тела для собственного питания. Если бы мы устроили фермы для разведения людей на нашей планете, не нужно было бы летать так далеко. Кроме того, можно было бы использовать не только атомы от их отходов жизнедеятельности, но и атомы их живого тела, расщепив тело на газовые облака.
Тело Аксыла стало красным, и  он ответил.
- Задаешь вопрос совершенно не думая. Ведь сколько пищи нужно для их  содержания? Это как раз целая планета. Их тела – это миниатюрные химические заводы. Они используют тела других живых существ, чтобы внутри себя, путем сложных химических превращений восполнить свою жизненную энергию. Поэтому у них и отходов очень много. На их же языке если говорить, то человек для нас, это курица, несущая золотые яйца. А ты хочешь съедать, съедать саму курицу. Как это не обдуманно с твоей стороны!
У людей же со своими отходами бывают большие проблемы. В больших городах, где нет рек, иногда возникают болезни, из-за проблем по утилизации отходов. Для нас очень хорошо, что они выбрасывают отходы в реки. Нам удобнее расщеплять их на атомы и собирать непрерывным потоком. А им это плохо – они загрязняют свои реки. Кроме того понастроили заводов, которые выбрасывают в воздух и в воду атомы с мертвой энергией. Эти атомы могут убить и нас. Поэтому фильтрацию проводи особенно тщательно. Ни один атом с мертвой энергией не должен попасть в трюм.
- Аксыл, отец. – заговорил Алтын. – Из того атома, что ты дал мне, я узнал, что люди пытаются изменить способ добычи внешней энергии. Думают и том, как уменьшить атомы с мертвой энергией. До этого использовали ток только электронов, а сейчас уже догадываются, что можно использовать движение самих атомов для получения нужной им электрической и тепловой энергии. До этого они боялись тока короткого замыкания. А сейчас думают, что через ток короткого замыкания можно создать движение атомов. Так они вскоре и плазму смогут подчинить себе. Смогут управлять плазмой, током атомов. А тогда заводы, производящие мертвые атомы, им будут не нужны.
- Я тоже помню про эти живые атомы. В прошлый полет я собрал их случайно в поле, где гулял один человек. Очень свежие и полные интересной информации, оказались эти атомы. Вот о чем я узнал от этих атомов живой энергии. Человек тот думал изобрести маленький, но очень мощный преобразователь энергии, который преобразовывал бы энергию космических излучений, солнечных лучей, возможно даже, энергию гравитации и энергии любых атомов в электрическую и тепловую энергию. Такой преобразователь должен помещаться в карманах одежды человека. Более крупные он хотел установить в квартирах, в домах, на средствах транспорта. Сейчас люди добывают электроэнергию на крупных гидро - , тепло -, и атомных станциях и по проводам передают потребителям. А тот человек думал: «А что будет, если в результате войны или планетарной катастрофы все электростанции будут разрушены вдребезги?  Чтобы человечество не попало в большую беду, нужно изобрести индивидуальные карманные энергопреобразователи большой мощности. Как научились получать ток электрический, то есть ток электронов, так же нужно научиться получать ток самих атомов. Как использовать эффект короткого замыкания? Может быть, ток короткого замыкания спрятать в керамическую трубку и таким образом научиться управлять током короткого замыкания, то есть током атомов. Для чего это нам нужно? Конечно, во-первых, чтобы выплавлять металлы из руды. Тогда будем получать металлы, да и любые элементы в самом чистейшем виде. Мы смогли бы ликвидировать современные технологии, которые отравляют нашу Природу ядами».
Аксыл замолчал. Подошел к пульту управления и проделал манипуляции с кнопками. Он перевел космический корабль на траекторию орбитального полета вокруг планеты, пришельцы остались изумленными. Алтын спросил отца.
- Аксыл, отец. Ты рассказывал, что ночная сторона всегда бывает освещена огнями больших городов. А сейчас не видно ни одного огонька.
- Я и сам не пойму что случилось. Телевизионные и радиостанции тоже молчат. Чтобы узнать, что произошло, нужно спуститься на землю. Ты хорошо помнишь изученный материал о поверхности планеты?
- Конечно. Почему спрашиваешь?
- На западных отрогах Уральских гор, на возвышенности между рек, что словно полуостров, находится  большой город. Вот туда опусти корабль. На высоту в сто метров над уровнем земли.
- Я помню, земляне называют этот город Уфа. В этом городе много химических заводов.
- Верно. Там, возле трамплина, в лесу есть хорошая асфальтированная дорога. Нужно зависнуть над этой дорогой. Высоту я сказал. Выполняй маневр. Я хочу посмотреть твое мастерство.
Когда дисколет плавно завис в намеченном мосте, Аксыл сказал.
- Браво, Алтын, сынок. Навыки у тебя хорошие. Сейчас я выйду из корабля, опущусь на дорогу. Там встречусь с кем-нибудь из людей и обо всем расспрошу. А ты в это время возьми анализ воздуха. Осмотри окрестности. Возможно, заметишь что-нибудь необычное. Дисколет с места не трогай. С земли он не виден – закрыт силовым полем.
Аксыл открыл дверь стенного шкафа, достал шар величиной в пять раз меньше своего тела. Проделав манипуляции с кнопками на шаре, превратил шар в автомобиль «Ока». Свою внешность тоже изменил, став похожим на человека. Из шкафа взял человеческую одежду и оделся. Открыл дверь автомобиля и сел за руль. Сыну сказал.
- Я иду вниз. Корабль оставляю тебе. Будь внимателен и осторожен. За мной тоже следи.
- Будь за меня спокоен. – сказал сын.
В состоянии невесомости Аксыл опустился на местную дорогу. Людей вокруг не было. Машина и пришелец стали видимы. Аксыл выехал на большую дорогу и только успел проехать остановку транспорта возле трамплина, как из леса вышел человек в зеленой форме, и, подняв жезл, велел остановиться. Остановив машину, Аксыл вышел из машины. Он был удивлен уже тем, что на дорогах не было видно ни машин, ни людей. А появление в этих условиях человека, его удивило еще больше.
- Откуда машина? Какую энергию использует? – строго спросил человек в зеленом.
- А тебе разве не все равно, на какой энергии? – решил поиграть словами Аксыл.
- Конечно, не все равно. Разве не знаком с законами? Все машины загрязняющие Природу отправляются под пресс. Разрешается использовать только экологически чистые машины. А ну, открой капот и заднюю дверь.
«Экологически чистые, в их представлении – это электромобили, наверное» - решил Аксыл и нажал кнопки внутри машины. Капот и задняя дверь открылись. Человек в зеленой форме осмотрел внутренности машины, и, обнаружив, что электромоторы поставлены к каждому колесу отдельно и больше в машине нет никаких органов движения, и распределения энергии, задумался.
- Я еще не видел такой конструкции. Сам придумал? Или зарубежная модель?  - спросил он.
- Зарубежная. Я и сам из-за заграницы. Не знаю какие у вас законы, какое положение дел. Расскажи мне. И почему не видно ни людей, ни машин. Сейчас хоть и вечер, но солнце ведь еще высоко и погода теплая, летняя.
- Ты с Луны свалился что ли? – задумался человек в зеленом. Ведь по всей планете Верховная Власть принадлежит партии «Зеленых». Все машины, троллейбусы, трамваи, самолеты пошли на переплавку. Химические заводы, нефтеперерабатывающие заводы, тепловые  электростанции, в общем, все, что загрязняет Природу, было разобрано и пошло на переплавку. Даже столбы и провода электропередач. Смотри, как небо очистилось, стало свободным, стало без сети проводов. Сейчас ученые и инженеры работают над созданием мощных электропреобразователей автономного использования, которые должны преобразовывать энергию космических излучений, солнечной энергии, гравитационной энергии, и даже энергии атомов, но не ту, что имеет жесткое излучение, а из суммирования электромагнитных сил атомов, высасывая эту энергию из атомов. Используем и силу ветра. Вон, посмотри, на крышах многоэтажек здесь уже установили ветряные энергопреобразователи. Кроме того на стены и крыши домов устанавливаем панели кристаллических преобразователей. Все они дают электроэнергию и для освещения, и для подогрева воды в индивидуальных квартирах  в водогрейных установках для обогрева квартир в зимнее время, и для приготовления пищи.
- Одно не пойму. Почему так круто все перевернули? Как же у Вас заводы работают? Очень мощные кристаллы преобразователи нашли что ли?
- Пока очень мощных  преобразователей нет. Поэтому и машин  нет. Сейчас все заводы собирают, изготовляют электропреобразователи различного назначения. На сегодня двадцать процентов домов уже оснащены автономными преобразователями и десять процентов людей уже имеют карманные автономные энергопреобразователи.
- Если не успеете, все дома оснастить энергопреобразователями, как будете их обогревать зимой?
- До зимы должны успеть оснастить. Ведь весь народ на этих работах занят. По шестнадцать часов в сутки работают. Дети с десяти лет и до самых старых людей – все в работе. На установке автономных водогрейных котлов в квартирах и в домах работают знатоки этого дела. До зимы они все работы должны закончить. Ведь люди не останавливаются ни на телевизоры, ни на радиоприемники. Время у них остается только на сон.
- А как же вы перевозите грузы?
- На грузовиках с электродвигателями, на электровозах с автономным питанием, на дирижаблях. Люди ходят на работу пешком. Раз все заводы выполняют одну и ту же работу, то и люди приписаны к ближайшим заводам. Далеко не нужно ходить. Да ходить оно и полезно для здоровья.
- Хорошо. Все дома будут оснащены. Что будете делать  потом?
- Будем работать над изобретением более мощных, более качественных автономных электропреобразователей. Люди несколько отдохнут. Будут работать всего по восемь часов в сутки. Будут шить одежду, обувь и тоже новых конструкций – с электрообогревом для зимних условий, будем делать для каждого человека автономные радиотелефоны. Начнут работать телевизионные и радиостанции. Но тогда уже ничто не будет портить Природу. Вот так! Другой дороги у нас нет. Сейчас нужно вытерпеть. А после будет легче жить.
В это время в воздухе послушался шум мотора. Вскоре показался дирижабль, похожий на огромную подводную лодку. Человек в зеленой форме улыбнулся и сказал.
- Смотри, дирижабль летит. Из Белорецка везет детали на заводы. Что интересно! Сейчас все  детали выплавляют на металлургических заводах. Детали очень точные, не требуют механической обработки. Знаешь, как работают энергопреобразователи, использующие ток атомов? В керамической трубе, сделанной в виде бублика, возбуждают через короткое замыкание ток атомов. В этот расплавленный поток добавляют руду, которая тоже плавится. В трубе имеются окна для извлечения металла. Для этого от окон до литьевых форм устроены электрмагнитные путепроводы, которые создают резонансную частоту для каких-то отдельных видов атомов, например железа и высасывают из расплавленного потока эти атомы, которые поступают в формы. Детали, как я говорил, получаются сверхточные. Если нужно получить сплавы, то из потока руды высасывают нужные металлы или другие элементы, и вливают в другую трубу-бублик, где происходит сливание. А оттуда уже идет литье в формы.
Что хорошо, так то, что при этом нет ни дыма, ни отходов. Все используется. Вот ведь как. Стоит поставить людей на грань смерти, так они способны на чудеса.
И пластмасовые детали в таких трубах выплавляют. Для этого в них вводят органические вещества и поддерживают определенную температуру, давление в присутствии катализаторов. Только для вывода нужных молекул из трубы используют высасывающую частоту, резонансную для этих молекул.
- Ты сам- то кто? Все знаешь, как будто. Я из другой страны, а ты мне обо всем рассказываешь.
- А чего пугаться? На всей планете единое правительство. Каждая страна направила в это правительство своих представителей и строго выполняет постановления этого планетарного правительства. А я сам профессор математики. В данный момент слежу за дорогами, проверяю машины.
- В таком случае, знаешь, наверное, как управляют током атомов. Я не совсем это понимаю. – схитрил Аксыл.
- Это ведь очень легко понять. Вместо второй обмотки трансформатора устанавливают тор-образующую трубу. Внутрь трубы ложат измолотую до состояния порошка железа, медь или другой металл. При включении электрического тока в первичную обмотку, в трубе возникает короткое замыкание, которое переходит в ток атомов. Это же просто. Понял?
- Да. Ты довольно понятно объяснил. Спасибо. Только объясни еще, когда люди успевают купить продукты и все остальное, если работают по шестнадцать часов?
- За это не стоит беспокоится. Всех кормят на рабочих местах. Магазины не работают. Люди идут домой только поспать. Красиво одеваться, макияж наводить сейчас не нужно. А ты скажи, из какой страны приехал?
- Я из Америки приехал. Ладно. Мне нужно в дорогу. Спасибо, что поговорил со мной. Долго сидя в машине и тело, и душа несколько уставшими были. – сказал Аксыл, и сев в машину, уехал.

Вернувшись на дисколет, Аксыл вернул машину в форму шара и запер в шкаф. Спросил сына.
- Ну, что интересного нашел, оставшись один?
- Знаешь, Аксыл отец, по сравнению с прежними анализами, сегодняшние показали, что атмосферный воздух стал намного чище. Дыма и мертвых атомов нет.
- Я с одним человеком разговаривал. Слышал, наверное. Очень уж все у них легко идет, как будто. Не нравиться что-то.
- На половину можно верить. А вторая половина вот в чем. В лесу спрятаны танки и  войска. Возле заводов секретные армейские посты. Я всосал некоторое количество атомов с живой энергией. Прочел информацию одного из них. Зимой на планете была всеобщая гражданская война. Десять процентов населения погибла. Сейчас партия «Зеленых» установила свою диктатуру. Так что, люди вовсе не добровольно впряжены в работу.
- Видно это так. Только со стороны кажется, что все очень легко. Если смотреть глубже, то очень все сложно и запутанно у них. Когда стало сложно поджигать международные войны, некоторые политики, видимо, для того, чтобы прийти к власти, разожгли всеобщую гражданскую войну. С одной стороны это правильно. Только при больших потрясениях на историческом пути живые существа способны к новым открытиям и обновлениям. Вот и люди решили проложить новую дорогу для своей истории.
- Аксыл, отец, а когда мы начнем сбор атомов с живой энергией? Пусть проблемы людей остаются при них. Мы должны выполнять свою работу.
- Правильно, Алтын, сынок. Трогай корабль с места. Начинай работу. Я буду следить за тобой, чтобы знать, как хорошо ты все усвоил.


1997г.   -  2011г.