Письмо Министру культуры Хакасии

Тамара Гигуашвили
Сайт : "Просто россияне",Сообщение относится к делу: Авторское право. Дело о плагиате в Хакасии



Уважаемая Светлана Анатольевна!
Уважаемые составители Кызласов И.Л. и Тарунов А.М.!
 
В сотавленной вами книге "Сокровища культуры Хакасии"2008 г. я обнаружила в статье Баиновой Н. о композиторе Кенеле А.А. 50% текста из своей книги "Музыка - их жизнь"1997г. Я сообщила об этом Баиновой ,сотруднице музея.Она сказала,что не знает кто написал эту статью и подписал её имя. Директор краеведческого музея говорит,что в издательстве ошиблись и написали фамилию Баиновой.
Я подготовила исковое зачвление в суд. Прежде чем обратиться в суд, должно быть обсуждение плагиата с вами, ответственными за издание. Я хочу,чтобы вы в библиотечные экземпляры и оставшиеся подарочные экземпляры в Правительстве РХ к статье Баиновой Н. внесли поправку вклейкой или подписью следующего содержания: " Статья Баиновой Натальи "Основоположник народной оперы" написана по книге Гигуашвили Т.С. "Музыка- их жизнь".
 
С уважением автор Гигуашвили Тамара Сержантовна 04.03.2012г.




P.S
4 апреля 2012 года меня пригласили в Министерство культуры Республики Хакасия,где прошло обсуждение статьи "Основоположник народной оперы"  из книги госудаственного значения, фолианта "Сокровища культуры Хакасии" 2008 года издания.
 
  В Министерстве культуры после изучения вопроса специалисты по культуре без суда  признали,что мой текст данной статьи опубликован под именем Баинова Наталья и  замминистра культуры РХ Юлия Костякова ответила: "...В свою очередь, учитывая упущение в статье "Основоположник народной оперы", а именно, нет ссылки,что данная статья написана с использованием очерка "Александр Александрович Кенель" из учебного пособия Т.С. Гигуашвили "Музыка - их жизнь", министерство культуры РХ готово внести поправку к статье в книге "Сокровища культуры Хакасии" в библиотеках, находящихся в ведении министерства культуры РХ".


Срок для осуществления мероприятий установили до июля 2012 года.