Вики-концепт. Родина-мать им не нравится...

Андрей Козлов Кослоп
Слушал на 5-м канале  дискуссию на тему "Убиваем память о войне".
              Один из поисковиков вдруг стал рассказывать, что памятиник Родина-мать не содержит скорби, а прославяляет советскую систему. Мол, выяснили это, общаясь с немецкими поисковиками. Хотел было даже звонить на Пятый, чтобы сказать уроду пару ласковых...
               Лучше вообще не смотреть ТВ. Да и в жж  хватит раза два в неделю заглядывать...
               Почему же советскую систему не прославлять, если она спасла страну от фашизма?  Да и не только нашу страну. Де Голль, Черчилль, хотя и буржуйские ребята, но и они говорили, что всё сделал Сталин с его"советской системой".
               Один из диспутантов, впрочем, сказал верно, что если окно разбить и не вставить новое стекло, то постепенно вылетят все окна. Они и вылетят. Но главного не сказал. Не сказал  - потому что ТВ. Которое принадлежит Путину, который принадлежит Обаме, который принадлежит ФРС, которая принадлежит 100 богатейшим семействам Америки, которые, как говорит правильно абсолютно неправильный Лимонов, надо экспроприировать и поделить (правильно - как яркий узнаваемый лозунг, неправильно -  потому что Лимонов - мелкобуржазное, постмодернистское трепло).
                То есть, убивается весь наш символический капитал , в углах которого -  Ленин, Сталин, СССР, социализм.
                Энти уроды михалковские предлагают заменить реальные символы Родины на черти какие искуственно  дореволюционные, типа: Столыпин-Колчак-Сахаров-Солженицын. Пушкин, Толстой, Петр Первый, Достоевский - тоже уже им не подходят.  Да и даже Сахаров с Солженицыным для них -  не очень, лучше какой-нибудь Ильин или генерал Власов, или атаман какой-нибудь, сражавшийся на стороне Гитлера....
               Общество всю и всякую наглую и не очень наглую ложь заглатывает. В башках - мурзилка на Луне, импульсивная папуаская идеология... Люди ехидничают сами над собой, прикалываются, заявляя свою продвинутую ерудицию, но в действительности находятся в кромешной идейной ж...
              Но ничего не поделашь. Всё нужно начинать сначала. И дело, впрочем, вовсе не только в предательстве партийной номенклатуры Хрущёвско-Брежевско-Микояновской. И не в чечевичной похлёбке, как рассуждает "истинный когнитарианец" Кургинян.
              Объективный контекст антисоциалистического сброса в том, что произошла "культурная революция". Телевидение, почта,  радио, транзисторное радио, ловящее ипортный передачи, магнитофон и так далее, создало человек иного по устройству своей ментальности, чем это было до революции, и в 20-ые, 30-ые или даже 70-ые. Номенклатура превращалась в паразитический класс. Социалистическая идеология теряла философские мускулы. Большинство уже не могло мыслить по-детски, не могло не видеть противоречий, а интеллектуальная советская элита , многое, надо сказать, чувствуя и понимая, смогла лишь воспеть отрванные от реальности "перемены". Всемирное буржуинство с их советскими эмиссарами (Горбачев, Ельцин и Ко)  легко развалило инфантильную советскую вяломаркситстскую интеллигенцию.  Впрочем, надо оговоритьсяь, не так уж быстро:  крен к развалу СССР начался в 1953 (формально - 1956-го) и пока ещё "советсое" не разрушено вполне (думается, что америкосы склонныподождать лет 40, чтобы потом спокойно ввести внешнее управление).
              Вопрос о советской-социалистической культуре в формах адекватных образованному обществу (а не полуграмотному как 20 или мобилизованному войной и разрухой, как в 40-50-х) не был поставлен (никем) и не поставлен до ситх пор. Если таковая не взрастёт, Россия не только будет уничтожена морально, культурно-национально, но и реально, как были уничтожены защитники Джамахерии. О, кто-то возразит, Россия - не Ливия.
Да... Но это  словлосочетание "Россия - не Ливия" может бытиь прочитано очень пао-разному.  Каддафи и ливийские товарищи, сражались с НАТО, будя нас. Кого-то, думается, разбудили. Но очень немногих относительно всего российского общества. За Путина с Медеведвым, являющихся в общем-то сателлитами фашистских США и НАТО, проголосовали очень многие. А многие противники Путина и Медведева (Каспаров, Немцов, Навальный) - тоже в целом сателлиты США и НАТО.
             Солженицын, вернувшись в Россию сказал: "Россия в обвале". Правда призывающий "жить не по лжи" писатель не сознался, что он-то сам скорее обваливал, чем ловил Россию над пропастью во ржи. Но мы допоем недопетую песню Исаича: "Россия в жопе, потому что в головах многих и многих россиян солженцынщина, власовщина, михалковщина, сванидзевщина с кургиняновщиной".
             К образу обвала просится образ дамбы. Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Кастро, Че Гевара, Уго Чавес... Может быть, Мао, Денсяпин, Чим Ир Сен, Хошимин. Может быть, советские социальные мыслители (такие были: Выготский, Поршнев, Бахтин, Ильенков...). Мощная социалистическая энергетика исходит от Андрея Платнова. В целом очень энергетичны Николай Островский, Аркадий Гайдар.
            Капитализм - это совсем не то, что думают либеральные придурки (в целом они думают только об узко своей собственной жопе). Капитализм - это колесо, бум, которое, бум, которое колесо, бум, которое катится, бум, которое катится прямо на нас... бум...
             Буржуинство пришло в нам не с запада и нес  востока, оно пришло изнутри, а Красной Армии, внутренних, филосософких "мальчишей-кибальчишей" не нашлось. Кто-то утонул, как пел Высоцкий, в антисенмитизме, кто-то, как пел Гребенщиков, умер в рок-н-ролле. 
             У Жижжека прочитал как-то мантру "МАРКС, ЭНГЕЛЬС, ЛЕНИН, ЛЕНИН" , он как бы указывал на какую-то болезненность в исчезновении из этого тетраграмматона слова СТАЛИН.  Сам Жижек оказался очень жидковатым, чтобы его туда вернуть. Но Россия (это уже факт) практически вернула в свою мантру Сталина. Ещё этот гимн декламируют не так бойко, как хотелось бы, но всё же. Иногда пытаются упустить первых три имени, но всё же: МАРКС, ЭНГЕЛЬС, ЛЕНИН, СТАЛИН и надо не останавливаться: КАСТРО, ЧЕГЕВАРА, УГО ЧАВЕС, МАО, ХОДЖА, КИМ ИР СЕН, ДЭН СЯОПИН, ХОШИМИН, КАДДАФИ. В мантре это просто имена-звуки, но за ними -философия, смыслы, конструкции, идеи, манифесты, концепты...