Озерная гладь 10

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/02/1460 продолжение:

Разговорившись за чаем, неожиданно для самих себя, молодые люди подробно, сопровождая рассказ бурными эмоциями, все рассказали Инессе и ее супругу по имени Мишель. Мишель, заинтересовавшись услышанным, тут же позвонил своим коллегам и вскоре к ним в дом прибыли ученые с необходимой аппаратурой для исследования на местности. Работа закипела, они замеряли электромагнитные поля и приходили в восторг от полученных данных, все подтверждало недавнее пребывание инопланетных энергий.

Потом все вместе отправились на берег озера, куда подъехали новые ученые и пресса, было бурное обсуждение обнаруженных результатов. Возле домика старушки-нищенки выставили охрану, и вскоре домик вместе со всем содержимым был увезен в неизвестном направлении.

Об Оскаре и Эльвире совершенно забыли, чему они были несказанно рады и, обнявшись, отправились на молодежную тусовку, которую каждый год в это время устраивали в университете, студентами которого они являлись.

Ученые много и сосредоточенно изучали озеро, работали водолазы, просвечивали рентгеном и сканировали ультразвуком, однако вход в другой мир найден не был, что на самом деле очень хорошо…