1. 1. Рис. Схема ре-эволюции материи

Андрей Якуп
   Возведение нашего Мироздания началось с того момента, когда взорвавшаяся Чёрная Дыра стала  выбрасывать в окружающее пространство простейшие неделимые частицы реликтовое излучение. Вариативно объединяясь, они образовали элементарные частицы, которые, объединяясь в системы, двинулись вверх по Спирали "Косные системы" и достигли порога наших знаний - витка "Вселенная".

   На витке "Планетарные системы" Спирали "Косные системы" под воздействием солнечного света возникли "дуальные" системы, в которых взаимодействовали, изменяя друг друга, вещественная (косная) структура и энергетический поток. Среди дуальных систем, разрушавшихся в критические моменты - на пороге дня и ночи, лета и зимы, в результате бесчисленного числа вариаций структуры физического тела и структуры потока нашлись "избранные" ("много званных, мало избранных"), в которых вещество  и энергопоток вечером и осенью изменяли друг друга так, что система оказывалась способной сохраниться в новых условиях. Это и были "живые существа" по определению.
Далее развитие живых существ пошло вверх по Спирали "Живые системы".

               (3. 2. Рис. "Схема развития живых систем".)

Пробионты, водные и сухопутные растения, животные, человек.

                (5. 1. Рис. "Схема развития человека".)

От Спирали "Человек" отпочковались три Спирали. Собирательная – "Социумы людей", Спираль "внутреннего пользования" – "Полуискусственные системы". Спираль "Полевые системы", которая легла в основу религиозного представления о Боге.