Генетика убийцы. Глава третья

Таш Нехорошкин
Генетика убийцы. Глава третья. "Любую пакость прощу, только не лги..."

Никита и Илья лежали на диване. Пока рыжий парень читал очередную книгу по анатомии, поудобней расположившись на Никите, наш герой сидел, уткнувшись носом с яркую мокушку, и нежно обнимал Илью. Редко когда им удавалось так посидеть. О чем и говорил недавно Илья. А у Никиты кипело в голове. Рассказать об отъезде или нет? Или может Илья сам все узнает? Хотя, проблема даже была не в том, что Никита собрался уезжать, а куда. И как следовало ожидать...
- Ничего сказать не хочешь? - спросил Илья, перелистывая страницу.
Никита держался молодцом - хладнокровно, без запинок:
- Только если "я тебя люблю".
- А помимо? Ты же прекрасно знаешь, я чувствую, как ты дергаешься.
Никита "включил" дурака:
- Я дергаюсь?
- Еще как!
- А разве?
На что писателя толкнули в бок локтем.
- Сколько раз повторять? - спрого спросил Илья. - Вопросом на вопрос отвечать не этично!!! И ты еще и выкручиваешься. Ладно, не трогаю. Вот как совесть будет мучать, сам скажешь.
- А совесть моя причем? - спросил Никита, потирая бок.
- Ах, да! У тебя её нет!
И Илья отодвинулся от него в сторону. Наступила тишина. Никто из парней заговаривать первым не собирался. Пока, перелистывая страницу, Илья не порезал палец. Он вскрикнул и Никита, уже на уровне инстинкта, подсел к Илье вплотную и взял его за руку с порезанным указательным пальцем.
- Ну, блин! Чего психуешь? - спросил строго Никита и зализал царапину.
- А почему ты тогда умалчиваешь? - незамедлительно ответил вопросом Илья. Хотя он и говорил Никите только что об этом, но его реакцию можно понять. Это всегда больно и неприятно смотреть, как дорогой Вам человек беспокоется, нервничает и Вы не можете ему помочь, потому что он не говорит, что случилось. Никита устремил взгляд, на обиженное лицо своего мальчика. Тот, в свою очередь, надув щеки, смотрел на Никиту, как на врага народа. Писатель вздохнул и нежно прижал к себе Илью. Парень обнял его в ответ крепко-крепко и засопел в плечо.
- Тебе нельзя об этом говорить, так? - спросил Илья так, будто знал уже ответ.
Никита молча мотнул головой. Илья еще больше сжал его в объятиях:
- Не уезжай. Прошу тебя, не уезжай.
- Но...
- ТЫ МНЕ ЖИВЫМ НУЖЕН!!!
Голос рыжего, как из самой души раздался. Даже муражки пробежали по спине Никиты. Парень схватил Илью за предплечья и тряхнул хорошенько:
- Илья, успокойся! Все будет хорошо!!! Я ради нас с тобой стараюсь! Ты хочешь ныкаться по всей Самаре спасаясь от гомо...гомо.. -.тьфу! - от гопников, что поджидают таких же геев, как мы, в переулках? Да, может ты и справишься с ними. За себя постоять сумеешь, А МНЕ ЧТО ДЕТЬ? Мне и так противно от того, что все на что я способен, это помогать тебе по хозяйству и удовлетворять тебя в пастели! Если я и защищаю тебя и себя, то только в словесных перепалках могу это сделать, а применить силу уже не могу по здоровью. ХОЧУ, НО НЕ МОГУ!!! Да и ты не позволяешь. Твои слова были, когда к нам Альто пристал: "Не лезь, Ник, а то хуже будет!"? А так, мы уедем туда, где такие как мы ОБЫЧНЫЙ случай. Мы будем жить припеваючи! Я напишу еще много-много книг, снимусь в разных журналах, снимусь в рекламах; ты отыграешь кучу концертов, вылечишь многих людей, будешь трениром какой-нибудь баскетбольной команды - мы заживем! Представь это! У нас есть уже два волчонка, что на даче со Спайди - еще троих купим, карпы в аквариуме - еще зупустим, к змеенышу твоему сожителя купим, или другую тварь ползучую. И, если ТЫ так хочешь, мы и ребенка усыновим. Двоих, троих...Да сколько сам захочешь!!!
Илья не сдержал слез. Он старался прекратить и не плакать, но, осознавая всю суть происходящего, он не мог остановиться. Никита, с милой добродушной улыбкой, вытер с щек его слезы, поцеловал в уголок губ и тихо прошептал:
- И обещаю, любыми путями выживу. Ты же знаешь, какой у тебя "папка" живучий таракан.
Илья окунулся в его объятия и успокоился. Но только потому, что он понимал: спорить с Никитой бесполезно. Он, как упертый баран, (хотя, почему как?), если его и понесло - то не остановить никакими способами и средствами. Даже Илья, человек, которого Никита любит больше жизни, не преграда его безумным идеям. А на этот раз идея была рисковая. Тут уже его эгоизм переходил все грани дозволенного. Приходилось покорно слушать его бред.
- Я знаю, любимый, знаю, - ответил безрадостно Илья и сменил тему. - Чем сейчас заняться хочешь?
- Сначала работой, - ответил Никита, улыбаясь, - потом тобой.
Илья, проигнорировав настрой парня, убрал его руки, забрал книгу и пошел в спальню со словами:
- Работай, сегодня тебе пока ничего не обломится.
 Такие обиды были невпервой, что выводило Никиту из себя. И в этот самый момент Никита ощутил как в облости груди все закипело. В голове проносились какие-то картинки, как отрывки. Мысли будто ковардак: могз переполнен, дыхание частое, руки сами сжимаются в кулаки. После чего пострадала спинка дивана. Не очень сильно, но удар кулаком она получила. Неприодолимая ярость. Но в это мгновение, Никита осознал, что под руку может попасться сам Илья, (чего Никите и хотелось больше всего в такие моменты), и он пошел в свой кабинет. Оттуда он забрал нужные ему книги, газеты, листы и черновики и пошел на кухню, где стоял небольшой телевизор. Усевшись за столом, включив технику, Никита погружался в работу. Гнев, что наполнял его, позволял ему сосредоточиться на теме маньяка. В новостях все твердили о неприкрощающих убийствах "Любящиего идеала". Полиция, так и не может взять след этого "зверя". В последний раз он безпромедлительно порезал на кусочки молодого человека (опять же любителя клубов и тусовок), а проститутку, (с которой парень был), изуродовал так, что родным трудно было узнать в этом фарше свою дочь. И тут репортер, ведущий сюжет, заявляет:
- За дело "Любящего идела" взялся детектив Леонид Прохоров младший. Он, так же ведет дело восмилетней давности о поджеге Самарского техникума легкой промышленности и взрыве на самарской площади. Сегодня он приехал в Самару по особому назначению и сейчас он находится на месте преступления.
 Интервьюер подошел к детективу.
- Детектив Прохоров, что Вы можете сказать обо всех этих убийствах. Это точно маньяк "Любящий Идеал"? - задал он вопрос.
На что Прохоров ответил:
- Мы пока ничего не можем сказать точно, я уже вижу, что эти трупы могут лежать на счету Идеала.
- А у него разве есть какие-то характерные черты убийсвтва? И может ли кто-то его...копировать?
- Никак нет. Этот убийца отличается от всех остальных тем, что он, как бы то странно не звучало, действует в одиночку. И он не оставляет ни улик, ни каких-либо других следов. Его жертвы это в основном девушки любых возрастов и профессий, любители выпить, покурить, принять дозу, пьяные компании и любители тусовок. И, по мнению следователей, он не дает жертвам успеть что-либо сделать. Либо жертвы охотно подпускают убийцу к себе, либо скорость его действий превышает скорость реакции человека. Но я склоняюсь к тому, что жертвы именно подпускали его.
- Хм...но это можно сказать о большинстве маньяков.
- Но не каждый может разорвать жертву голыми руками.
Новость повергла в шок даже Никиту. По спине пробежали мурашки, парень проглотил застрявший в горле ком.
- Твою мать... - тихо произнес он.
Интервьюер, прийдя в себя, переспросил. Детектив ответил:
- Именно. Хотя тут и присутствует холодное оружее в качестве ножа, но это скорее как зарубки для того, что бы в дальнейшем просто распотрашить человека, как игрушку. Это зверь. Это не человек. Я прошу сейчас всю молодожь, всех тех кто любит хорошо гульнуть, всех девушек: будьте бдительны. Убийца работает как днем, так и ночью. Я обещаю, что приступник будет пойман в скором времени.
 Никита присвистнул и...довольно улыбнулся. Столько материала для книги за один раз! Глаза его забегали в поисказ блокнота. Найдя его, он схватил ручку и начал торопливо отмечать нужную для себя информацию. Затем, все с таким же безумным беглым взглядом он начал перелистывать книги, дневники, поглядывать на экран в поисках нужных ему новостей. В порыве отчаяния, когда новости кончались, Никита ругал матом весь белый свет и продолжал мучать книги. А когда он и ноутбук притащил, то стал и по его страницам "ходить". Иногда интернет тормозил и он злобно стучал ноутбуком об стол. Затем "забивал" и спокойно продолжал записывать свои мысли.
 А вот то, что дальше с ним произошло ни в какие рамки не лезет... Он, как по зову шестого чувства, взглянул на экран телевизора. Там показывали лицо одной из жертвы маньяка. И вдруг, в голове парня пронеслась улица, звук машины, лицо этой девушки за рулем и....Дальше как темнота. Когда Никита пришел в себя, то услышал, как из телевизора сказали:
- Только сегодня тело этой девушки нашли рестерзанной в собственной машине. Убита она была ночью. Девушка возвращалась с работы и стала жертвой маньяка. Девушке было около весемнадцати лет. Следов насилия не обнаруженно, как и все жертвы Идеала, она подпустила его близко, посадив маньяка в машину.
И следом показали фото заснятое на месте преступления. Тело разорвано. Никита, так и не поняв, что произошло, не мог оторвать глаз. Сердце его забилоась так быстро, что казалось, будто оно вот-вот остановится. В эту секунду, что-то, а точнее кто-то, резко обнял его и прижал к себе. В голове Никиты что-то щелкнуло и он понял, что оказался в объятиях Ильи. На мокушку падали слезы парнишки.
- Илья? - удивленно произнес Никита.
- Все будет хорошо, - произнес в ответ Илья. - Ты же сам мне это сказал.
Парень сел рядом с Никитой, продолжая прижимать его к сердцу и тихо покачивал его. Кто еще кого успокаивал? Никиту в какой-то момент это стало нервировать, но...
- Хороший мой...- заговорил тихо Илья. - Любимый мой. Я тебя люблю, дурак. (А слезы не переставали литься). Ты - единственное, что у меня есть. Не смогу я без тебя. Бог с ним с Амстердамом! Черт бы побрал деньги! Найдем сдесь хорошие зароботки. Я...Я ни в коем случае тебя не отговарию, дело твое. Я знаю, что ты...все-равно меня не послушаешь...но...прошу...тебя....
 Илья уткнулся в плечо Никиты и зарыдал. Теперь уже писатель успокаивал его, гладил по спине, вслушивался в слова.
- Прошу тебя... Не лги мне! Любую пакость прощу, только не лги....
Никита немного помолчал, подумал и ответил тихо:
- Хорошо, солнышко. Как скажешь...
- Дурак...
Никита поцеловал Илью в висок, улыбнулся и погладил его по голове. Но его голову не покидали те мысли. Ведь в тот момент, когда Никита увидел мертвое тело, ему было...весело. До жути весело.

Ночью детектив работал в своем старом доме, где он раньше проживал в Самаре. Вокруг него было полно бумаг, документов, фотографий и газет - все, что было связанно с "Любящим идел" и всеми событиями произошедшими с его появлением. А так же он пытался найти все, что связывало жертв помимо их увлечений и пола. На стене даже висела карта, где детектив уже успел отметить дома, где проживали жертвы. Но и это не помогло. Некоторые жертвы жили вообще в разных концах города. Разглядывая карту, Леонид произнес:
- Ну не можешь ты быть настолько идеальным.
К детективу уже подкрадывалась мысль, что пресупник был не один. Иначе зачем ему рваться на такие расстояния.
- А что, если?...- задумался детектив и стал рыться в прошлогодних газетах и газетах четырехлетней давности, ведь именно тогда началась вспышка убийств.
Леонид стал находить разные даты и мероприятия в день которых были совершенны убийства (в основном групповые). Тогда маньяк зарубил чуть ли не целую толпу молодежи. Но это ему не особо помогло. Всю понажевщину тогда хотели слить на "пьяную драку", а свидетелей тех событий не было или их тоже зарубили. А одиночные убийства производились и производятся спонтанно.
- День города, восьмое марта, смерть Жириновского... - перечитывал Леонид заголовки статей. - Освобождение заключенного. Убиты трое алкоголиков. Новое имя в истории Самарской поэзии и прозы - Таш Фокс...Хм. Читали, знаем. Так...Нападение на проституток...Сирота загрыз свою мать?... Бррр! Ну что желтой прессе не имется?! Нет бы чего путного написали бы! Так бы меньше мороки было. А то сиди и думай, что напридумали, а что правда. О! Объявления: ищу киллера, для дальнейшего проживания в однком...Тьфу! Ну что за ересь? Пфууу!
 Детектив снова уставился на карту. Ему казалось, что перед ним уже есть нужные нити, но они настолько тонкие и невидимые, что их врятли можно разглядеть даже вооруженным глазом. Леонид имеет дело с настоящим пауком, что умеет строить сюжеты своих преступлений и выходить из воды живым. Ярость... Удовольствие...Вот что можно увидеть на местах преступления. Не человек, и даже не зверь - Демон воплоти. Яростная машина убийств. Как удав, он гипнотизирует жертву, позволяя ей подпустить его к себе. Кто это? Что это? Откуда это? И сколько еще это будет продолжаться?
- Жизнь отдам, но найду и посажу ублюдка!  - твердо решил Леонид и еще полночи просидел за бумагами.

День воскресенья. Леонид лежал за столом и пускал слюни на бумаги. Телевизор работал всю ночь. И сейчас, вместо будильника, детектива разбудила мелодия выпуска новостей. Он продрал глаза, но подниматься пока не собирался. Из телевизора донесся приятный женский голос. Ведущая новостей начала вещать о политических делах Запада и Востока. Леониду не осообо были интересны эти вести и он, сонной походкой, отправился на кухню. Неторопливо он сварил себе кофе, сделал бутерброд и в какое-то мгновение у него зазвонил телефон. Звонила его жена. Леонид души в ней не чаял. Все время влюблены друг в друга да и ссорятся очень редко.
- Да, дорогая?...Хорошо все, ты как? ...О! Это же здорово, а сынишка, Ваня наш?...Да ты что?...Заговорил?! Ай, какой молодец!..
 С таким хорошим настроением, он вернулся на рабочее место. Не долго длилась их милая беседа. Из телевизора сообщили:
- Самарский маньяк снова сделал это! На этот раз его жертвой стали двое молодых людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Эта информация была предаставленна сотрудникам полииции свидетелям, что видели их последний раз в гей-клубе "Игуана". Молодые люди были с компанией. По словам друзей, они вышли подышать свежим воздухом и обратно не вернулись. А нашли их уже рсчлененными.
 Детектив не мог произнести ни слова. В трубке доносился взволнованный голос жены, но он уже не долетал до ушей детектива.
- Твою мать... - прошептал Леонид и тут же сообщил жене. - Лена! Я не могу сейчас говорить. Я тебе позже перезвоню!
 И сбросил трубку. Шок... Как? Когда? Опять ни одного свидетеля убийства? Никто, кроме жертв не видел преступника? Почему? Откуда в нем столько ненависти и злобы? А что делать? Засаду устроить? А где? Никто и не знает, где будет следующая понажевщина. Рядом или на другом конце города? Кто будет его жертвой? Все эти вопросы не дадут покоя до тех пор, пока преступник не будет найден, пока хотя бы один из свидетелей не останется в живых.
- Что же ты делаешь? - смог лишь спросить Леонид.

А Никита был на взводе. Илья узнал, что он собирается уезжать, и даже куда, и устроил ему целую семейную сцену с бьением посуды, криками, воплями и прочими бонусами.
- ДА ЧТО ЖЕ ТЫ ЗА ЭГОИСТ ТАКОЙ?!!! - бил посуду Илья и ревел в истерике. - Ты был так уверен, что я этого не узнаю?! Ты идиот? Скажи мне!!! ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО?
- ЗАТКНИСЬ И  ХОРОШ ИСТЕРИТЬ!!! - орал на него в ответ Никита и даже поднял руку на любимого, вмазев ему хорошую пощечину, а затем стал трясти за плечи. - Да что ты все заладил: эгоист, эгоист?! НАДОЕЛ УЖЕ! ДЕЛАЕШЬ ДЛЯ НЕГО ВСЕ, А ЕМУ ЕЩЕ И НЕ НРАВИТСЯ!!!
- НО НЕ ТАК РИСКОВАННО!!! - вырывался Илья.
- ЗАТКНИСЬ Я СКАЗАЛ!!! Стой смирно! - Никита грубо перехватил его за волосы и сжал так, что бедняга замер. - За***л своими истериками! Все соки пыпил, сука! Найди себе другого е***ря, что бы по всем параметрам устраивал: бомжа себе найди, ленивого осла, зануду!!! Ты, б***ь такой умный, НИЧЕГО ЧТО Я С ТОБОЙ ТУТ СТОЮ, А?!!!
- АЙ!
- МОЛЧИ!!! Ни гроша не получишь! У тебя и так жизнь хороша: концерты, больница, баскетбол и знаешь ты все. ЗАЧЕМ Я ТЕБЕ, А? - Никита отпустил Илью, но продолжал орать ему в лицо. - ТУПОЙ, БОЛЬНОЙ И КОСОЙ? А? Ах, неет! Тебе именно такие и нужны. Инвалиды, которые только и могут удовлнтворять твою задницу! ТЕБЕ САМОМУ ПСИХИАТР НУЖЕН!!!
- ХВАТИТ ОРАТЬ НА МЕНЯ! Я ЖЕ ЗА ТЕБЯ ВОЛНУЮСЬ!....
- ХВАТИТ !!! - в порыве гнева Никита запустил Илью лицом в стену. - ХВАТИТ, СУКА, ВОЛНОВАТЬСЯ! Это уже границы все переходит! Ты мне вздохнуть не даешь. Я за тобой как щенок бегаю, все тебе, все тебе! А ТЫ ЧТО? "Я сам, я сам...Это не так, это не это. Таш, хватит тупить..." ХВАТИТ ТУПИТЬ, ДА? ИДИ НА Х**!!!! СОБИРАЙ МОНАТКИ И У*****Й ИЗ МОЕГО ДОМА!!!
- Никита...
- У*****Й Я СКАЗАЛ!!! ЧТО Б НОГИ ТВОЕЙ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО В МОЕМ ДОМЕ! ВОСЕМЬ ЛЕТ МНЕ МОГЗ Е**Л!!! ИДИ К СПАЙДИ СВОЕМУ!!! ВЫ ДВА САПОГА ПАРА! ОБА ДОВЕЛИ УЖЕ ДО РУЧКИ: ИСТЕРИЧКА И НЕРВОЗНИК!!! И ИЗ МЕНЯ ТАКОГО ЖЕ ПСИХА ДЕЛАЕТЕ!!! ВАЛИ К ЧЕРТУ, Я СКАЗАЛ!!!
 Илья только рыдал. Никита не стал терпеть. Он пошел, собрал вещи Ильи и выпихнул его за порог, подавляя любое сопротивление.
- Ник, очнись!!!! - умолял обессилевший Илья. - Я люблю тебя...Я просто волнуюсь!
- Иди и соси х**! - ответил ему тихо, но твердо Никита. - Может еще и так заработаешь!!!
 И дверь перед носом Ильи захлопнулась. Как бы он не бился, как бы он не рыдал, но Никита даже внимания на стуки не обращал, на все мольбы, что доносились за дверью. Он сел за свой письменный стол, надел наушники и включил музыку погромче. В какой-то момент он даже почувствовал облегчение. Будто что-то лишнее с плеч свалилось и уже не ставило его в особые рамки. Пространства для творчества появилось много. Настолько много, что Никиту понесло и он долго сидел за записями черновиков, пока не позвонил Мияви и не позвал его на кальян.

У Мияви он просидел долго. Они друг другу пожаловались на своих мальчиков, выпили за теперь уже свободного Никиту и, немного пьяненькие, пошли подышать свежим воздухом.
- А я тебе говорю, - начал что-то втюхивать Никите Мияви, - что все пассивы, как бабы. Только е**я и деньги им нужны.
- А если пассив еще и обеспеченный, - поддакивал Никита. - То это 3,14здец, какой геморрой. Надо ему что-то, в то же время - ничего ему не надо! Истери-и-ичка....
- О! Это точно!
- Стоп!...Так ты ж тоже пассив. Ик!...Ты такой же?
- Не-не-не! Я как ты: если партнер младше - актив, если старше - пассив. Сейчас я старше...
- Так, тпруу, жеребец! Я только что "развелся" и мой зад актива пока не готов к скачкам.
- Ну, как хочешь. Если что, обращайся.
- А не боишься что тебе твой Фиш оторвет все твое "будущее"? Хи-хи-хи!
- Ц! Да, это проблема.
 И парни засмеялись. Затем они спели пару песен из репертуара яопнских рок групп и разошлись по домам. Ни один не другой в этот момент ничего не боялся, даже маньяка. А вот за свое здоровье...
 Никите по пути стало нехорошо. Он свернул за угол какого-то сдания и прочистил желудок. В глазах все плыло. В голове какой-то шум, от чего она жутко ныла и не давала сориентироваться. Вдруг, парень услышал жуткий шепот. Он доносился где-то рядом. Никита попытался оглядеться, но в глазах мутнело и появились голлюцинации. Он увидел перед сабой себя же.
- Что за...? - произнес Ник, протер глаза и снова увидел себя же, но с тем же буйным взглядом, что и в прошлый раз, и в брызгах чей-то крови. В этот же момент Никита потерял сознание.