котенок

Мария Шипохвостова
Он родился в грязном подъезде дома №16. Маму- кошку через неделю после его рождения выбросили уборщицы, больше он ее никогда не видел, лишь только ощущал во сне ее сладковатый запах и тепло шерсти. А еще через месяц из подъезда выбросили и его. Так начались скитания маленького, пушистого комочка. Мир снаружи показался ему интересным, но очень странным. Он шевелился, двигался, шумел, и был очень холодным. Ему хотелось спрятаться в теплое местечко, желательно рядом с мамой, но мамы не было. Котенок жалобно мяукал, но его никто не слышал, или не хотели слышать. Он жался к подворотням, но и оттуда его прогоняли дворники или просто прохожие. А однажды его облили грязной , липкой жидкость которая дурно пахла , котенок долго не мог понять почему же его никто не любит, и что же это за место в котором он очутился. Он решил действовать и во чтобы то ни стало найти то место в котором он родился. Ведь там тепло и уютно, никто не обливает тебя пахучей жидкостью, никто не обижает, лежишь себе спокойно и ни о чем не думаешь. Малыш еще не знал что его выбросили, он просто думал что его выпустили на "обзорную экскурсию" в этот мир, который ему не понравился.
" Вот вернусь обратно и больше никогда никуда не выйду!"-думал малыш, сидя на улице и смотря как проходят люди и проносятся машины. Он не успевал уследить за ними.
Куда же они все идут?- спрашивал он себя,- наверно туда же куда я хочу, в свой мирок, где тебя никто не обидит. Он заплакал когда вспомнил свой домик, и заплакал еще сильней когда вспомнил маму.
Отныне он стал держаться от людей подальше, но свой путь продолжал. Перебиваясь крохами, оставленными на улице, котенок пытался выжить.
Как-то раз, когда было уже совсем невмоготу , холодно и очень хотелось есть, он увидел на скамейке женщину, которая что-то ела. Котенок решил что это его последний шанс, если он не попросит у нее еды, то умрет скорее всего.
Но она встала со скамейки и пошла быстрым шагом. Котенок за все время проведенное на улице научился двум вещам- быстро бегать и прятаться от людей. В этот раз ему пригодился первый навык. Он буквально перекрыл путь женщине с едой в руках, да и еще запищал во весь голос.
О, ужас!- крикнула женщина со страху и уронила сумку из рук. Бутерброд во второй руке стремительно упал вниз. Тут его и настиг котенок.
Подожди-ка,- вдруг произнесла женщина,- какой проказник, дай-ка я тебя рассмотрю.Ну поешь пока.
Котенок с жадностью ел бутерброд. Давно в его рационе не было такой пищи.
Женщина взяла его на руки, и в первый раз он решил довериться человеку  и замурлыкал.
Чудо,- сказала женщина,- какой же ты грязный. Наверно много путешествовал.
Когда котенок очутился в ее доме, он начал радостно скакать вокруг своей спасительницы. Ему нравилось что было тепло и не дуло, а главное он увидел коробку  что стояла в прихожей и понял что нашел что искал, он нашел свой домик!
Котенок бросился к нему , но тут его ожидал сюрприз, из коробки выпрыгнула огромных размеров кошка и понеслась на него. Котенок опешил .
Лизка!-вскрикнула женщина,- у нас новый житель! очень озорной и смелый, жил на улице!
Лизка посмотрела на хозяйку , а потом перевела взгляд на котенка. Тот насупленно смотрел на кошку. Мама!- пронеслось у него в голове. Он снова кинулся к кошке, но та осторожно отодвинула его лапой.  Когда он заглянул в коробку то увидел что в ней спят маленькие комочки и тихо посапывают. Он решил не мешать. Лег рядом с коробкой, и мирно смотрел на них. Они вызывали в нем чувство покоя и умиротворения.
Главное что он нашел дорогу домой , теплый дом и хозяйку. А что еще в жизни надо?