Сюрприз на потолке

Элизабет Стайнер
         
   Вы  любите  сюрпризы?  я   тоже. Но  особенно их  любят   вещи, которые  обычно  издеваются, а  уж  когда  гости...  В  тот  раз   меня   позвали   показать Москву.  За  разговорами   оделась,   выскочила…Идем,  беседуем,  сели   автобус,  приехали   на  Красную  Площадь…Зашли  в  кафе,  выпили  коктейль,  сьели  мороженое,    сели  на  скамейку   в  Александровском  саду… Мыслями   возвращаюсь  на кухню,  - я    хотела  им   приготовить  сюрприз, испечь  торт…
Ну.  конечно,   там, на  плите,  варится  сгущенка!.. Ой! Ой!Ой! -  Галопом -   летим  обратно,  на бегу  обсуждая,  кто  виноват:  меня  торопили,  или   сама  вовремя  не  выключила…А главное  -   что   ожидает?! -  после  почти  трех  часов  отсутствия! Плита    не  газовая,  слава богу,  электрическая... Примчались,  отперли, вспаренные,  влетаем..
   А  сюрприз  -  удался:   в  черно-  коричневой   кухне, среди  дыма  и  копоти   на  сером  потолке   совершенно  немыслимый    рисунок   -  темно-  коричневым  фейерверком!  -   во  весь  угол…Из   лопнувшей   банки   с  бывшей  сгущенкой  сладко-коричневое  содержимое  переместилось  вверх!  Лопнула, несчастная,   от  нетерпения   в  ожидании…  Представляю,  как  там  шарахнуло.