Анти-Шагин. Часть 3

Марк Анубис
Анти-Шагин. Часть 3

"Перед страной  Советов встал выбор  развития социализма:  марксовский  социализм с примитивной экономикой  натурального уклада или  социализм госкапиталистический с промышленной экономикой"[1].

Марксовского социализма не бывает, поскольку социализм – это только диктатура пролетариата. Примитивная экономика натурального уклада – это экономика первобытнообщинного строя, для реализации распределения бестоварных продуктов труда – необходимы соответствующие условия, в которых бестоварность и бестоварное распределение продуктов труда станет объективным процессом общественных отношений, в том числе этакие общественные условия, подразумевают производство продуктов труда с отчуждением от физического труда человека (поскольку общество не стоит на одном месте – оно постоянно развивается и развивает свои условия). Промышленная экономика характерна буржуазной формации, но это не означает, что промышленность исчезнет в диктатуре пролетариата и в коммунизме. Второе, это то, что социализма госкапиталистического не бывает, поскольку социализм и буржуазная формация – несовместимы, поскольку это совсем различные формации. Говорить мол, что госкапитализм – это социализм – это просто обман рабочих буржуазией. Поэтому, либо диктатура пролетариата, либо диктатура буржуазии – есть что-то одно – двух одновременно не бывает.
-----------
[1] - Shagin55. Марксизм и ленинизм