Лидка...

Алекс Венцель
Случай этот произошёл во времена моей далёкой молодости. На часах был полдень, и поэтому в троллейбусе было почти пусто.  Присев на ближайшее свободное сидение, я вдруг обратил внимание на  сидевшую сбоку от меня  девушку. Симпатичное лицо, аккуратный вздёрнутый носик,  усталые серые глаза, короткие светлые волосы и веснушки на щеках. Девушка, как девушка, но было в ней что-то такое, что привлекло моё внимание. Почувствовав на себе мой заинтересованный взгляд,  она тоже, как бы вскользь, взглянула на меня,   и  тут же отвела глаза в другую сторону. Слегка смутившись, я сделал вид, что смотрю  в окно, продолжая боковым зрением наблюдать за своей спутницей. Через несколько секунд, я снова  несмело повернул голову в её сторону, и тут наши взгляды столкнулись. Неожиданно она покраснела, и тогда я не нашёл ничего лучшего, как улыбнуться и сказать ей привет! Девушка от такой моей наглости  слегка оторопела, но взгляда не отвела и в свою очередь тоже кивнула мне,  изобразив на своём личике подобие улыбки.  В этот момент, у меня в голове что-то щёлкнуло, и промелькнула мысль о том, что где-то я  её  уже  видел.
 
И тогда,  я, как старой знакомой, задал ей первый пришедший в голову вопрос:
- Куда едешь?
- С работы – ответила она.
- А я домой – проговорил  я уже  уверенно.
- Далеко живёшь - спросила  в свою очередь она?
- Совсем рядом.
- Понятно - снова улыбнувшись, ответила девушка.
- А как тебя зовут? - спросил я, осмелев. Мы вроде с тобой где-то встречались…
- Лидка,  а тебя?
- А меня Сергей.
После того, как мы обменялись ничего не значащими фразами. Разговор потёк как-то сам собой. Потом мы  зачем-то стали говорить о погоде и о всякой ерунде. Ещё никогда ни с кем мне не удавалось вот так легко  разговаривать. Совсем осмелев, я стал ей рассказывать какие-то глупые анекдоты, а она в ответ  сдержано хихикала  и, улыбаясь,   одобрительно кивала головой. В какой-то момент,  у меня вдруг появилось   ощущение того, что мы оба  читаем  мысли друг друга…
Но вот троллейбус подошёл к очередной  остановке и тут я, совершенно обнаглев,  спросила у Лидки:
- Ты никуда не торопишься?
- Нет, ответила она.
- Тогда, может, прогуляемся по набережной?
- Можно и прогуляться!

Продолжая болтать о всякой ерунде, мы вышли из троллейбуса,  и пошли по направлению к спуску на набережную. Время в этот момент  просто остановилось. Мне стало  казаться, что с каждой минутой Лидка становиться для меня  всё более интересной  и близкой, и что я знаком с ней уже целую вечность. Так мы и шли,  машинально взявшись за руки, даже не замечая этого.
-Ты когда-нибудь был на той стороне реки - спросила Лидка.
- Нет.
- Давай сходим туда - сказала она, показывая рукой на  мост,  до которого мы  ещё не дошли.
И тут неожиданно мой  взгляд упал на её губы цвета переспелой вишни.  Какая-то неведомая сила толкнула меня  вперёд. Поцелуй был долгим и страстным. Лидка, не ожидавшая такого поворота событий, резко откинувшись назад, оттолкнула меня  от себя обеими руками.
- Так нельзя - резко выкрикнула она, и быстрым шагом буквально убежала в пролёт между домами, чтобы больше уже никогда со мной не встретиться...