Пчёлка

Гай Воронцов
Сегодня я хотел бы рассказать один случай,  сохранившийся в моей памяти.  Он ничем особенным не отличается, но почему-то запомнился мне надолго.

Несколько лет назад учился я на факультете физической культуры и спорта в одном  областном институте. Группа у нас подобралась дружная, ребята простые, добрые. Был у нас парнишка один - Игорь Романов. Талантливый гитарист, спортсмен, симпатичный парень,надёжный товарищ... Ну в общем, хороший такой  человечек.

Несмотря на свои спортивные достижения - многократный чемпион соревнований даже «общесоюзного» масштаба - он всегда оставался простым парнем, без тени какой-либо гордости, заносчивости.
А в параллельном потоке училась полная его противоположность - Инна Красоткина. Фамилию свою, на мой взгляд, она не очень-то и оправдывала. Худая, я бы даже сказал – костлявая, блондинка с длинными волосами и с полным отсутствием интеллекта, написанном на лице. В институт она попала благодаря влиятельному папочке, и особых усилий к учёбе не прикладывала.
Инна девочка была высокомерная, простых смертных к себе не подпускала. Если, к примеру, у тебя нет машины и джинсы дешевле 200 $ - можешь даже не надеяться.
Но парни почему-то за ней бегали, пытаясь добиться её внимания и расположения. И, скажем, некоторым это удавалось. С чужими чувствами она особо не церемонилась, могла запросто «послать» в самой грубой форме…
В общем, говоря современным языком,  эдакая  «гламурная стерва» была эта Инна. В институте появлялась нечасто, всё больше гуляла  по ночным клубам. Когда же всё-таки приходила на пары, знаниями не блистала.Сразу скажу, я таких людей всегда недолюбливал, как девушек, так и парней. Ну не понимал я их, да и сейчас ничего не изменилось в принципе.
Нужно еще сказать, что были у неё две подружки - Лялька и Ленка – «звёзды» менее крупные, дочки каких-то коммерсантов среднего звена. Они везде бегали за Инной и во всём ей подражали,  при том за спиной тихонько ненавидели её и постоянно плели интриги, пускали какие-то слухи, сплетни.
И вот на одной из вечеринок Инна поспорила со своими подружками, что запросто охмурит любого парня с их факультета. Девчонки в этом не сомневались – парней в их группе было не так уж много и женским вниманием они избалованы не были. Поэтому Ленка и Лялька  решили немного усложнить ей задачу:
- С нашего-то и я могу! - возбуждённо воскликнула Ленка.
- И я запросто, - подхватила Лялька. - Ты вот с физкультурного попробуй-ка.
- Вот именно. Игоря... Романова слабо? - усмехнулась Ленка.
Инна только рассмеялась в ответ и сказала:
- Передо мной ещё никто не устоял. Спорим на коньяк - завтра же он будет моим.
- Спорим! – отозвались подружки.
На том и решили.

А надо отметить, что Игорь был моим очень хорошим приятелем, скорее даже другом. И взгляды у нас на таких "ледей" были схожие. Внимания подобных девушек нам не требовалось, и общения с ними мы никогда не добивались. Слишком разнились у нас с ними понятия о человеческих ценностях, жизненных целях и приоритетах.
Более того, вкусы в плане девичьей внешности у Игоря с моими тоже сходились. Так что нашей "звезде танцпола" с Игорьком ничего не светило. Вообще ничего.


На перемене мы с ребятами тусовались в холле. Игорь, Дима,я, ещё несколько девчонок из нашей группы и трое ребят с факультета Инны. Мы о чём-то болтали, смеялись.
И тут в дверях появляется Инна. За ней как тени следуют Лялька и Ленка. Все три в коротких юбках, на шпильках и с боевым раскрасом на лицах цвета а-ля спелый апельсин. Поджав губы и прищурив глаза Инна с неким презрением оглядывает холл, оборачивается к своим спутницам и что-то им говорит. Они останавливаются, смотрят, а затем идут в нашу сторону .
Подходят, небрежно так здороваются. Инна усаживается на колени к одному из ребят со своего факультета, Ленка с Лялькой присаживаются на скамейку рядом. Мы продолжаем беседовать, не обращая внимания на них. По всей видимости, Инну это не устраивает – «звезда» же привыкла быть в центре внимания, и она начинает рассказывать, какую татуировку она себе недавно сделала. Затем поднимает ногу и демонстрирует наколку на щиколотке - маленькую пчёлку.
- А почему именно пчела? – спрашивает парень, у которого она сидит на коленях,- Ужалить можешь?
- Неа, - лениво отвечает она. - Всё круче.
- Потому что насекомое, - говорит Игорь и подмигивает мне.
- Ты не угадал, - мотает головой Инна. - Я сладкая, как мёд.
- Ооо, гениально, браво -  с нескрываемой  иронией отвечает  Игорь.
Инна поднимается и подходит к нему. Смотрит в глаза и томно произносит:
- Ммм... Хочешь... попробовать? – чмокает накрашенными губами.

Игорь смотрит на неё, обводит глазами всех присутствующих. Лялька и Ленка взволнованно перебирают в руках ремешки сумочек - видимо, сейчас Игорь скажет «да», и они проиграют спор.
Кто-то улыбается, кто-то сосредоточен на лице Игоря, кто-то смотрит на Инну – все с интересом наблюдают за происходящим.
Игорь слегка наклоняет голову и нежно так, полушёпотом произносит:
- У меня на мёд...- выдерживает паузу, томно выдыхает, - АЛЛЕРГИЯ.

Все присутствующие взрываются хохотом. И её подружки тоже смеются. Инна недоумевает: как же так, ЕЁ ОБЛОМАЛИ!
- Скотина... - шипит она, лепит пощёчину Игорю и быстрым шагом направляется к выходу под общий смех. Ленка с Лялькой вскакивают со своих мест и  бегут за ней.

- Пчёлка Майя, блин, - с улыбкой говорит Игорь, потирая ладонью щёку.
- Молодца, Гарик, - говорит Дима, - Так её.
- Полезно иногда с небес на землю спуститься, а то корчит из себя звезду, а сама-то  – ноль без палочки!!! - поддерживают его девчонки.

Рассуждать бы можно долго, но тут звенит звонок, перемена заканчивается, и мы нехотя идём на занятия.

30 апр 2012