Пусть в объективности гуляют неразлучно!

Юлия Юдина 2
Кто знает себя лучше других? Как другие знают тебя
Изольда Роднянская
На фото мраморные изваяния Нерона! Самого известного Бахвальщика"".

http://www.stihi.ru/2012/04/28/9840
Жил был на свете бриллиант
Наталия Грамацкая


Жил был на свете бриллиант,
Красив, талантлив и богат,
И телом крепок, и силён,
И в самогО себя влюблён!..
     Фрагмент стиха-верлибра-басни Наталии Грамацкой


Это же в точности Вы и вычитаете в только что написанном для Вас, но в другом месте. Целую, будьте здоровее всех здоровых. Вам это пригодится. Но Гюго сказал то,что и я проповедую! Всякий нормальный должен видеть себя, знать и уметь объективно оценить. Грош цена унижающему себя!" Это тоже в копилку, только не от Гюго, а от меня.

Когда бахвалится бахвал,
стоновится он слишком мал.
А стоющий, как ни хвались,
Его с лихвой оценит жизнь!

А если стоющий себя совсем принизил,
То от него и для других остался мизер!

Так что и мера с логикой под ручку,
Пусть в объективности гуляют неразлучно!
Найдётся и для них "Сеченье Золотое",
И "Серединка"! Что ж Вы в сущности такое?!!

Изольда Роднянская   28.04.2012
Для особо интересующихся страшной фигурой Нерона в Истории !Кто знает себя лучше других? Как другие знают тебя?



фото НЕРОН

Нерон, Тиберий Клавдий - Римский император из рода Юлиев-Клавдиев, правивший в 54-68 гг. Род. 15 дек. 37 г. + 7 июня 68 г.
* * *

Нерон, или Луций, как его звали в детстве, принадлежал к древнему патрицианскому роду Домициев Агенобарбов. Отец его, Гней Домиций Агенобарб, был человек буйный и порочный. При Тиберий он обвинялся и в оскорблении величества, разврате и кровосмешении со своей сестрой Лепидой, но смена правителей его спасла. Он скончался в 39 г. от водянки. Его мать, Агриппина, женщина вероломная и жестокая, известна была тем, что открыто находилась в сожительстве с братом своим Гаем Калигулой, а потом была им сослана за разврат. Говорят, что Агенобарб, в ответ на поздравления друзей по случаю рождения сына, отвечал, что от него и Агриппины ничего не может родиться, кроме ужаса и горя для человечества. Слова его оказались пророческими.

Трех месяцев Луций потерял отца, мать его вскоре была сослана, а на их имущество наложил руку Калигула, так что первые его годы прошли в нищете и нужде в доме тетки Лепиды. Но когда Клавдий принял власть, ему не только возвращено было отцовское имущество, но и добавлено наследство его отчима, Пассиена Криспа. Благодаря влиянию и могуществу матери, возвращенной из ссылки и восстановленной в правах, он достиг видного и высокого положения. В 49 г. Агриппина стала женой Клавдия, а в 50 г. тот усыновил Луция под именем Тиберия Клавдия Нерона, хотя у него был и собственный сын, Британик, лишь ненамного моложе пасынка. Воспитателем Нерона был назначен известный философ Анней Сенека. В 53 г. Нерон женился на дочери Клавдия, Октавии, а год спустя, после смерти Клавдия (отравленного Агриппиной), он был объявлен в завещании его наследником.



Действительно, ничто не является залогом счастья, ни богатство, ни власть, ни красота... Более того, эти "цветы" часто приносят несчастья.
Почему же люди так мечтают их получить?
                Наталия Грамацкая   30.04.2012

В нас глубоки корни к побрякушеству! М ы - аборигены пожизненно! Но есть особи, возвысившиеся над всем этим. Одноклеточным живётся проще, без задумчивости почти, а Просветлённые, Индиго, Белые Вороны, и ещё групп три, они счастливее, хотя и живут труднее, и на нервах. Они же ведь ещё,как правило, вытекающее из этого, сплошь альтруисты. А неблагодарность людская с кровью убивает ранимые сердца, стремящиеся помоць, спасти, подсказать. Отсюда и пошлая, никем так и не понятая верно поговорка(не возносите в истину ей): Благими намерениями выстлана дорога в Ад". Это только в Ад на земле - им же труднее всех. А ТАМ они будут там,где надо. Будь упорной и уверенной. Логика в тебе есть. значит и частично интуиция и умение понять и для себя объяснить почти всё. А удивляться на народ Вы всё равно будете, он неистребим в своих банальных запросах и дикости их достижения. Вот и не удивляйтесь.Обходите стороной, если нет необходимости бороться на данном этапе и уровне. Счастливо! Пусть богатые тоже плачут, а завидуют нашему счастливому состоянию души. Им это непостижимо и недостижимо.

Изольда Роднянская   30.04.2012

С МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВСЕХ!