Три канцелярика и Тиньков

Конев Владимир
Жили были, три канцелярика, три карандаша Т,ТМ и М.

Самый умный у них был карандаш Т, твёрдый, уверенный, подтянутый, кремень парень, а самый безвольный был карандаш М, всё поспать, да поесть норовил, ну а между ними был карандаш ТМ, то твёрдый, то мягкий.

Жили они, жили, не тужили, и вдруг в округе появилась Точилка сумасшедшая. Точилка на карандаши без причины нападала и до смерти затачивала.

И тут странная вещь получилась. Больше всех М напугался и с испугу у Тинькова кредит взял да дом каменный отгрохал, с железной дверью.

ТМ тот как всегда метаться начал то пугался, то храбрился, короче дом из бруса построил.

А Т. тот говорит: « Я никого не боюсь и Тинькову проценты платить не собираюсь» и дом из соломы построил.

И тут приходит к нему сумасшедшая точилка с газонокосилкой и весь дом под корень скашивает, а самого Т начинает точить, насилу он вырвался и к ТМ убежал.

А Точилка за ним и уже с бензопилой, и весь дом у ТМ на щепочки попилила, и давай Т вместе с ТМ точить. Насилу они вырвались и к М прибежали.

А следом за ними Точилка прибежала, но ни газонокосилка, ни бензопила каменный дом и железную дверь сломать не смогли.

Сдулась Точилка, а тут к ней сам Тиньков из дома М вышел и кредит на лечение от депрессии дал, а потом безпроцентные ссуды ТМ И Т дал

Он тогда то ли выпил, то ли нюхнул короче добрый был и все зажили счастливо. Потому, что источник счастья не в деньгах а в людях, у которых эти деньги есть.