Про ЭТИХ и других 14 серия

Татьяна Тет Дубовая
Продолжение. Начало в 1-13 сериях


В доме творилось неладное. То и дело, после дверного «скрип», вбегала собака с картинкой в зубах. Бросала ее на пол и снова убегала.
-полотенце, подтащи-ка меня к центру, дай погляжу, что там, - кресло вытягивало шею, но без очков не могло разобрать надписи на картинках.
-и не подумаю! – полотенце хмыкнуло в кулачок и пошире разложило ягодицы в кресле.
-я  могу прочитать, - камин выпучил  глаза как перископы и начал, - сук, кусок, секс, коси, сикось-накось, усек..
Кресло разволновалось:
-вот собака! На что она намекает? Что значит сикось-накось?
-тебя только это задело? – иронично заметило полотенце, - меня вот, например, расстраивает слово кусок. Что за кусок? Почему не отрез, или рулон..
Дверь  снова скрипнула, собака трусцой пробежала к  креслу и ткнула ему под нос новую картинку. Затем плюхнулась на пол и приняла позу вилки, симметрично разложив ноги под углом 45 градусов от туловища.
-а почему рак? У меня и клешней то нет.. – кресло  разглядывало надпись на картинке и краснело все больше.
-не рак, а дурак! – невозмутимо тявкнула псина и продолжала изображать из себя вилку.
Здесь даже камин вспылил:
-сложи лапы, бесстыдница! Если на дворе весна, это не значит, что я буду терпеть разврат в доме!
При слове разврат, из спальни показалась челка гусыни. Было видно, что ДАЖЕ челка несла на себе следы ночного греха.
-камин, доедай свое рагу и протри глаза! Тебе эта челка из спальни ни о чем не говорит?
В этот миг из-за челки гусыни появилась лапа гуся, которая лихо, одним махом вернула гусыню в спальню и резко захлопнула дверь.
-несчастная.. – с сарказмом прорычала собака, продолжая изображать из себя вилку.
Полотенцу жутко не нравилась эта ее поза,  и терпение его лопнуло:
- ну-ка, клептоманка, собрала свои черные метки и во двор! – при этом  оно выхватило у кресла картинку с подписью, и бросила ее в собаку.
-да я ничего не ворую, я просвещаю!!! – собака собрала картинки и подошла к камину в поисках поддержки.
- тогда оставь в покое гуся и кресло и пойди найди себе пса! – камину уже перестала нравится грациозность собаки. Эти ее постоянные упреки о рагу, - будете вместе лаять, играть. Карты у тебя уже есть..
-вот вы ими «в дурака» и сразитесь, - полотенце расхохоталось и еще крепче прижалось к креслу.

Продолжение следует..