Озерная гладь 9

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/01/1712 продолжение:

Они бежали задыхаясь и не чувствуя времени и пространства, не осознавая в каком направлении двигаются, так сильно испугало их случившееся. Наконец утомленные бегом они перешли на шаг, и вскоре остановились как вкопанные, так как оказались возле якобы сгоревшего дома Эльвиры, дом стоял, как ни в чем не бывало, на его стенах не было и следа пожара.

Осторожно ступая, молодые люди в сопровождении верного Рока вошли в дом, там все стояло на местах, и было так чисто, как будто только, что была проведена уборка. Пройдя по всем комнатам и не найдя следов разрушения или пожара, они удивленные вышли на улицу, закрыли дверь и ворота, и постояв некоторое время молча, решили вместе пойти и осмотреть дом Оскара.

Идти надо было вдоль озерного берега  или ехать в обход, немного подумав, Эльвира, открыла гараж, и они отправились на ее маленькой машинке к дому Оскара. Подъехав близко, они увидели, что в окнах горит свет, начинало темнеть, Рок, весело виляя хвостом, бросился к дому с лаем. Ему открыла дверь сестра Оскара, и Рок радостно стал подпрыгивать, стараясь лизнуть ее в лицо. Увидев брата с девушкой, Инесса так звали сестру, Оскара помахав им рукой, и весело улыбаясь, пригласила в дом.

Немного  смущаясь, они приняли приглашение, Эльвира еще не была знакома с сестрой Оскара, которая была значительно старше его и заменила ему мать, погибшую в дорожно-транспортном  происшествии много лет назад. Муж Инессы был профессором в научно-исследовательском институте, где отдел, в котором он работал, занимался изучением возможных контактов с внеземными цивилизациями, и уже много лет не имел никаких интересных данных.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/03/1462