Утро Новой жизни

Почти Свободная
Холодная летняя ночь. Люди бродят, не находя покоя в духоте квартир, не могут сидеть в этих бетонных коробках и тащатся в прохладу переулков. Мне же упорно хочется покоя и тишины, тишины и покоя, пусть даже ценою заточения в четырех стенах. Внутренний автопилот пытается достучаться до остатков здравого смысла, но увы... Звонок.
- Привет.
- Привет.
- Приедешь?
- Зачем?
- Поговорить.
- Давай потом?
- Сейчас.
- Ладно...
Пять минут на сборы и бегом к тебе. Именно бегом, транспорт уже мирно спит в депо и по дворам. Только людям неймется.
- Спасибо, что пришла. Ты злишься? - виновато теребишь пуговицы.
- Пожалуйста. Что случилось?
- Не теперь... Пойдем просто "Дышать".
Идем дышать... Тебя хватает ровно на 10 минут и руки тянутся к пачке сигарет. Подышали...
Руки едва заметно трясутся и пепел обжигает руки. Напряжение нарастает, а сути ты говорить не хочешь. Пустая болтовня.
- Ты будешь говорить или нет?
- Я не могу...мне тяжело...
- Пойдем.
Покупаю в ближайшем магазине пару бутылок пива, новую пачку сигарет и какие-то хрустящие штуки. Пол бутылки и ты срываешься на слезы.
- Вот зачем все так? она вернулась совсем другая... Ни блеска в глазах, ни эмоций, какой там секс, она даже не целует меня и в глаза не смотрит....- прерываешься на пару глотков - И говорить она не хочет. И уходить не хочет. А я не отпущу.
- Тебе совет нужен или чтобы выслушали?
- Ты же умная. Ты все можешь. Сделай что-нибудь... Я так больше не выдержу.
- У нее работа тяжелая и период адаптации к новой жизни. - "Ну не правду же говорить...не мое это дело."
- А мне что делать? Я не заставляла ее переезжать и бросать все. она сама этого хотела.
- Все образуется. Только нужно подождать. - "Месяца четыре...не больше..."
- Почему тогда полгода все было прекрасно? Зачем было обещать носить на руках? - закуриваешь очередную сигарету....
Я не курю, но тут невыносимо захотелось. Озноб прошибал от того, что невозможно помочь ни одной, ни другой. Как сказать любимому человеку, что та кого она любит бросила все и всех зная, что терять уже нечего? Ведь это последний шанс изменить , хотя бы год жизни. Если будет этот год. А сейчас я смотрю на эту маленькую рыдающую девочку и собираюсь с духом, чтобы не выдать чужих тайн. Впрочем она и сама не хочет замечать, как ее девушка тает на глазах.
- Дай сигарету.
-  Ты же не...
- Захотелось - неумело прикуриваю и чувствую себя крайне неловко, но лучше это, чем говорить.
Так, в полной тишине, проходит несколько минут.
Закрываю глаза и меня уносит. Не помня себя и не понимая происходящего, целую тебя в губы и увожу туда, где никто не помешает. Ветхая постройка видела и не такое, и бывала пристанищем для моих ночных прогулок ни раз. Сумасшедший вихрь взрывался внутри и, вырываясь наружу, поглощал наши тела. Мы пили энергию друг друга и горели в собственном пламени. Заснули ближе к рассвету.
Через час пришла смс: "Будь с ней. Спасибо. Меня уже нет."
Неизвестый номер и "Абонент недоступен".
За стеной дождя невозможно увидеть слез и это был самый простой выход.
Вот Она - "Новая" Жизнь. Пасмурная и стекающая по телу.