Фильмоотека глава 56

Виктор Варибок
Шарик из конфетной обёртки занял своё место в чреве карлика Сулы и карлик откинулся на кресле в эйфории от мысли,что сегодня он уже не умрёт пошлой и банальной бытовой смертью от асфиксии какой-то скользкой бумажкой.
Чёрт дёрнул его скрутить из этой обёртки плотный шарик и положить в карман брюк!Для чего?А чёрт его знает!Если бы карлики всегда знали,для чего они вообще существуют на земле и создают дополнительный парниковый эффект,то жизнь карликов обрела бы хотя бы свой карликовый смысл и своё карликовое значение,а так,к большому карликовому сожалению,ни один карлик не знает,в чём смысл его карликовой жизни?
Что следует из того,что карлики существуют на земле?И что это должно бы значить?Тут ответа не знал и сам Хлам,и начбес,и магистр,никто не знал.Карликов принимали такими как они есть-,просто карликами.
Важно было знать то,что карлики существуют,чтобы просто принимать их такими и не задавать себе больше лишних вопросов о смысле их присутствия.Было ли это космическое вырождение или просто другая раса,никто не знал,ни учёные умы,ни колдуны вуду,ни предсказатели дождей и бурь.
Карлики существовали,и всё тут!По каким-то своим законам и причинам.Их счастье было в том,что Орден не догадался ещё поискать золотой ген среди них,не додумался изучить их геном основательно и скрупулёзно.
Начни Орден это делать,число карликов могло бы сократиться до исчезающемаленькой цифры.И кто знает,не исчезли бы карлики совсем,как исчезли великаны,к исчезновению которых мог приложить руку тоже какой-нибудь древний орден,занятый поисками своего золотого гена.
И можно себе представить,что Сула думал о чём-то подобном и тщательно размышлял,пока предложил Хламу свой план своего спасения и выживания в угрожающей ему общественной среде.
По некоему наитию и подсказке своей древнеродовой памяти,он почувствовал,что всем карликам может придти конец в Стапсе, как человеческому виду.В любой момент их могут сделать виновными всех бед и несчастий жителей и предать в руки правосудия Ордена,где никакого правосудия для них и не предполагалось.В Ордене их числили по разряду гномов-колдунов и хранителей сокровищ.
Но уж чего-чего,а сокровищ в своей жизни карлик Сула не видел ни разу,хотя денег нажил порядочно и даже столько,что хватило бы на весь Стапс на годы.Но чтобы хранить сокровища,о том Сула и не помышлял,никто из его предков не передал ему никаких сокровищ,кроме карликового своего роста,что могло бы стать сокровищем,в определённых условиях,что зависит от того,как посмотреть на это,с какого угла и с какой высоты.
Если бы арийцы исчезли с планеты,их нишу тут же заняли бы карлики и весь мир переделали бы под себя.И пришлось бы остальным народам ползать на брюхе,чтобы не казаться выше карликов.
Так думал про себя и Сула,в минуты горестных раздумий о несправедливости судьбы и дальнейшем росте своего богатства.Он мечтал никак не менее,чем возглавить мировое правительство и стать шмансом всея земли и поднебесной.
Но о таких,как Хлам,разбивались все его мечты,эти арийцы-дикари не были способны слепо подчиняться и трепетно относиться к чужим деньгам,они всегда могли взбунтоваться и разрушить любую империю карликов,какой не будь она хитрой и жестокой.
Арийцев одних Сула боялся по-настоящему и в них одних видел угрозу своим капиталам и своему продвижению на самый верх.От того и выбрал этот хитрый ход ,решив рискнуть своими дочерьми и подсунуть их под Хлама, как наложниц для победителя.Так карлик думал обвести судьбу вокруг пальца и сразу убить не трёх,трёхсот зайцев!
Попахивало всё это каким-то колдовским котлом,в котором варят нехорошее зелье,в состав которого входит и сперма дикобраза,и хвост обезьяны,и выкидыш из утробы несовершеннолетней,и глаза мангуста,и кисть висельника,и кровь кабана,и шкура лисицы,и нос утконоса,и яички жирафа,и член крокодила,и клешня краба,и плоды дурмана,и рога быка,и кости динозавра.И всё это варилось неделю и выливалось в землю,а спустя сорок дней из земли вырастал цветок оцебень,его соком можно было совершить всё, что пожелаешь.
И в своих мыслях карлик прибегал к чему-то подобному,чтобы выйти вверх,высоко над всеми.Он был готов прощать Хламу любую,по мнению карлика,дурь,но только достичь своей цели.И варил в котле своей головы что-то похожее на зелье,из которого,пролейся оно глубоко в мозг,вырос бы некий без названия цветок его мысли,которая ещё никогда не вырастала в умах людей.
Вот этой мысли карлик Сула и ждал.Подспудные толчки её прорастания он ощущал в себе так явственно,что был готов на любые жертвы ради этой своей прорастающей мысли.Что это была бы за мысль,он и предполагать не пытался,чтобы не спугнуть спокойное её прорастание.
Отдрочло канцирил пнос блуса,цумкали нагроты лунта,дребая зоноску жма,силкая бдупу грена.

02.05.2012г.