Полицейская Амнезия

Евгений Петрович Ганин
Фельетон.
*********
Амнезия, Амнезия! Цветок необычайной красоты! Роза любви - из 25-40 лепесточков. Каждый их которых, неповторим своим тонким оливковым отливом. Бокаловидная роза, обладающая лёгким летучим ароматом, кружит, для начала, немного голову и затем призывает влюблённых к интимным отношениям...
Цветок любви и уважения! Орден Амура!
******
Никогда не подумаешь, что слово "амнезия» имеет иное, но уже  медицинское значение. "Амнезия" - болезнь нарушения памяти.
Вот послушайте международную новость из Калифорнии:   
- Студент Калифорнийского университета в Сан-Диего Дэниел Чонг был задержан  федеральной полицией 21 апреля во время рейда на предполагаемый притон наркоторговцев, в котором были найдены 18 тысяч таблеток, содержащих синтетическое наркотическое вещество метилендиоксиметам - фетамин, более известный как "экстази".
По словам Чонка, после следственной проверки в полицейском отделении управления города Кирни Месса, сотрудники администрации сказали, что он не причастен к какому-либо преступлению и скоро будет освобожден. Один очень вежливый полисмен даже пообещал, что подвезет его до дома:
- Я сейчас оформлю ваши документы по освобождению. Всё будет О’кей! Если пожелаете, я могу вас отвезти домой, сэр!
- Не стоит. Я живу здесь рядом. Доберусь пешком. – Ответил Дэниел.
- Ну, как хотите. Я отведу вас в отдельный кабинет и вернусь к вам через 10 минут. Но, ни через 10 минит, ни через час, ни  через сутки, ни через ночь - "вежливый" офицер полиции США не вернулся к невинному гражданину, мистеру Дэниелу Чонга.
******
Кабинет оказал маленькой  глухой камерой размером 1,5 на 3 метра, - без окон, без канализации, без туалета, без воды и без еды и питания. На полу валялся пакетик с белым порошком. За стеной примитивного каземата, с наглухо закрытой дверью, Дэни слышал доносившиеся голоса сотрудников управления. Он дико орал и бил в дверь так сильно, как мог, чтобы привлечь к себе внимание. Ему было очень страшно, но никто не приходил.
О нём просто забыли! Студент  пил собственную мочу, чтобы выжить.
******
На пятый день "нечаянного" заточения (25 апреля 2012 года) молодой человек был "нечаянно" обнаружен и срочно госпитализирован. У Чонга произошло обезвоживание организма; начались спазмы.  Было зафиксировано повреждение легкого.
Это, по-видимому, произошедшее в следствие проглатывания осколка разбитых очков. Кроме этого молодой человек употребил белый порошок, как выяснилось позднее - метамфетамин, который оказался в камере по понятной  медицинской причине - "Полицейская Амнезия".
******
Американская полиция знает что делает. Когда дело напрасное, то хорошо "верит" всегда больше, чем - правде доказанных фактов. Если на их пути появляется маленький человек, то тотчас включается беспамятство: " Эх, госпожа амнезия"  Американский беспредел - замечательная штука эта "Амнезия".
Не цветок, конечно, но для полицейского - тоже приятно.
Какова власть, таковы  и её полисмены.