Эпоха Ведевдема. Начало

Дмитрий Петушков
Последнее выступление Президента России прошло как- то незаметно для всех жителей нашего государства. В своей прощальной речи Ведевдем обещал вернуться через пять лет для осуществления всего того, что было обещано россиянам еще в 2008 году. Борьба с коррупцией даже не была начата, реформа МВД, по поводу которой недавно прошли жаркие дебаты в Госдуме, так и не увенчалась успехом. В СМИ появлялись статьи о том, что правящая партия за четыре года так ничего и не сделала.

"Внимание- коррупция". Москва, 2012 год.

- Ну, хр-хр, читали?- задал свой извечный вопрос, на который никто никогда так и не смог ответить с первого раза, президент Ведевдем.

- Конечно, читали,- ответила министр Минздравсоцразвития  Голикова.

- И как это понимать?

- А так и понимать, что в нашей стране еще не все в порядке с совестью некоторых представителей средств массовой информации,- ответил министр культуры.

- Я не об этом. Я о том, что о моих планах на 2018 год я лично СМИ ничего не сообщал. И потом, а причем тут МВД и коррупция? У кого есть какие соображения по этому поводу? Я лично возглавил реформу этого ведомства еще в 2011-м и по официальным данным в МВД на сегодняшний день все в порядке.

На столь наглое заявление президента ответить уже никто ничего не смог. Ведевдему это понравилось и он решил продолжить свой наезд на коллег по правящей партии.

- Не так давно, и я до вас это уже доводил, мною был уволен министр финансов Кудрин за несогласие с моими принципиальными решениями о капитализации предприятий оборонного комплекса. Так вот, обращаю на это ваше внимание еще раз, мы не можем остановить модернизацию вооруженных сил. Россия без армии не может быть суверенным государством. Страна должна развиваться и строить новую, демократическую Россию, без страха перед внешними угрозами. Ну ладно, что там у нас есть о наших внешних угрозах?

- В США и Европе прокатились первомайские демонстрации. В США движение "Единая Америка" едва вновь не подралось с полицией. Еле- еле их там успокоили. В Тропоро- москано участники едва не скинули мэра города. Это недалеко от ЮАР. В арабском городе Луце политическое движение "Единая Россия"..., извините, "Единая Мериба" добилось значительно большего- едва не скинули губернатора, или как его там. Правда при этом, сволочи, запросили и денег в сто раз больше,- отчитался министр обороны, вытирая пот со лба носовым платком Голиковой, которая сидела рядом.

- Надеюсь на этот раз никто не говорит, что все вышеперечисленные организации имеют прямое отношение к нашей правящей партии?- поинтересовался Ведевдем. 

- Нет уже никто не говорит,- ответил министр обороны.- Просто уже и так все это знают.

- А чем у нас занят Путин?

- Пошел на первомайскую демонстрацию утром,- ответила депутат Гожевникова с милой улыбкой. Ее более чем короткая юбка не оставляла ни у кого из присутствующих никаких сомнений по поводу того, откуда он туда пошел.- Скоро, наверно, придет.

- Еще бы узнать куда именно он придет,- промямлил Ведевдем.

Они пока еще даже не догадывались, что пока еще не президент был на первомайском шествии лишь несколько минут, а затем удалился в министерство внутренних дел. Разговор в этом министерстве у него вышел куда более содержательный, чем у кампании Ведевдема. А обсуждали они ни много ни мало рейдерские захваты нескольких сотен предприятий оборонно- промышленного комплекса. Вы не ошиблись, за красивыми словами о том, что нам нужна сильная армия с сильной промышленностью стояли более чем коррупционные идеи. Ведевдем еще в конце семидесятых так и задумал. Капитализация именно тех заводов, которые он и его друзья смогут затем  "прихватизировать". У главного полицейского чиновника все материалы по этому вопросу были уже  подготовлены. Можно было просто брать всю эту кампанию и отправлять куда следует. Но Путин чего- то тянул и ждал. Позднее окажется, что банда Ведевдема так эффективно воровала чужие проекты, что можно было "приобрести" их очень даже не нервничая. Подождать когда пока еще президент все сворует и забрать у него сворованное, отправив его самого под следствие. Но вернемся к кампании Ведевдема.

- Обращаю ваше внимание,- вновь обратился к собравшимся пока еще президент,- что в правительстве началась уже какая- то непонятная борьба за власть между либералами и консерваторами. Это не допустимо. В СМИ пишут, что на кону стоят миллиарды долларов от приватизации. Хочу еще раз обратить внимание всех и довести мою идею до каждого россиянина: никакие миллиарды на кону ни для кого не стоят. Это деньги государства. Голикова, вы меня поняли?

- Да, конечно. Мои сторонники больше не будут мешать вам и вашему заместителю приватизировать госсобственность с помощью офшорных компаний.

- Ну вот и замечательно,- ответил Ведевдем.- На этом и закончим сегодня нашу беседу. Всех министров прошу написать план дополнительных мероприятий на ближайшие несколько лет, исходя из того, о чем мы сегодня говорили. Даже если вас скоро, а я думаю, что так и будет, всех переведут на другую работу.


Голикова шла, как она выражалась, шикарными коридорами Кремля и мысленно с ними прощалась. Прощалась она и с должностью, поскольку прекрасно понимала, что при таких масштабах воровства в правительстве, Ведевдем никогда не возьмет ее ни при каких условиях. Делиться, как всем известно, не любит никто. Да с ней и так никто никогда не делился, все аферы с оборудованием Ведевдем проводил самостоятельно, пользуясь только ее подписью. И она все эти годы шла на это, поскольку еще до его прихода к власти уже привыкла  и к этим стенам и ко всем этим людям. Ей было грустно. Но она понимала, что это были самые лучшие годы в ее жизни. Все когда- нибудь заканчивается и необходимо уже думать о том, что будет дальше. 

Продолжение следует...