ПW Очистка

Александр Шадрин
Как- то так получалось, что куда бы нас не забрасывала судьба, мы с жёнушкой находили себе занятие по душе; то занимались с детьми танцами, ставили концерты силами местных жителей в некогда закрытых клубах, организовывали очистку родников, даже строили храм. А на этот раз собрали ветеранов и стали приобщать их здоровому образу жизни, начиная с элементарных ладушек, притопов, и песнопений с чаепитием. Занимались в одном из классов местной школы, и постепенно, желающие заполнили все сидячие места за партами и несколько скамеек по стенам. Занятия проходили разнообразно, но всегда весело. Частенько народ после вечерних занятий никак не мог разойтись, всё фантазировали на тему приложения своих возрождаемых творческих сил.

 Так решили в ближайший праздник организовать чаепитие с концертом своими силами. Оказалось талантов, хоть отбавляй; танцоры, певцы, чтецы разных жанров. Решили выставить на столы свои поделки, и даже пригласили для поддержки и участия своих талантливых внучат. А ночь потом провести с теми, кто в силах, под открытым небом у ближайшего озерка, с пионерским костром и песнями до утра. Кто- то даже предложил, чтобы продолжить доброе начинание, пепел от костра рассыпать поутру по водной глади, и искренне пожелать, чтобы оно очистилось от заболачивания.

 На самом деле получилось намного интереснее, чем задумывалось. Пели песни под баян, рассказывали свои интересные жизненные истории, ночью купались, прыгали, вспомнив детство, через костёр.  Не забыли и посидеть на накрытой снедью полянке, почаёвничали. А утром, когда посветлело, вдоволь насмеялись, глядя друг на друга, перепачканных углями от печёной картошки.

Раскидали пепел, сполоснулись, пожелали себе и миру доброго утра и разошлись по домам с душами до предела насыщенными позитивом, который ещё долго проявлялся через добрые воспоминания. После, много чего было интересного. Но, перед тем, как уехать из этого городка, мы с друзьями сходили на это озерко, некогда безжизненное, почти сплошь покрытое водной зеленью. Многие даже прослезились, когда увидели чистую гладь, и выплывшую из камышей стайку диких утят с мамой, плывущих гуськом нам на встречу. Поговорили, порадовались, а перед уходом небо несколько раз пересёк на малой высоте, не поверите, аист. Мы замерли в восторге. Это был явный знак свыше, вестник перемен. Все мы на практике увидели, как возможно реально менять свою среду обитания снаружи, но, главное, и внутри себя . Так родилась и картинка «Вестник перемен», погружаясь в которую, получаешь импульс готовности к собственным переменам в Душе.