Любовь не предрассудок. Глава 21

Карина Антонова
ГЛАВА 21 «Идея?! Или же это все-таки судьба?»

- Вот, значит, как? – спросил Костя у Саши, когда тот рассказал о разговоре его сокурсников, - получается, Димка тебе помог, потому что он тебя любит? Странно, что ж он раньше не сказал?   

- А зачем он должен был об этом говорить? Я бы его все равно не стал слушать.
- Как жестоко Саш, - нахмурился Костя.

- Я…, я просто…, не знаю, - вздохнул парень, - что Димка, что Пашка, что они во мне нашли? Что они все повлюблялись в меня? – он спросил так непосредственно, что Костя не мог не улыбнуться в ответ.

- Саш, - Костя притянул парня к себе на колени, - любви не прикажешь, в кого влюбляться, в кого нет. И сердце выбирает любимого независимо от твоих предпочтений. Наверняка, ты, да и я тоже, не могли предположить, что влюбимся друг в друга? Ведь это получилось независимо, как-то на подсознательном уровне, что ли или как это назвать, даже не знаю. И скажи, что это не так?!

- Наверно, ты прав, но… Костя, они ведь могут нас разлучить?

- С чего ты взял? Никогда такого не будет! Я не дам этому случится! Да и с чего им нас разлучать, они уже поняли, что им ничего не светит! Это однозначно! Да и к тому же знаешь, я тут вот, что придумал.

Сашка тут же превратился вслух. Костя в ответ лишь и усмехнулся и продолжил.

- Ну, так вот. Ты помнишь Костю?

- Конечно. Вот, я сижу у него на коленях.

- Ха-ха, очень смешно, я не про себя ведь говорю.

- Да, я просто пошутил.

- Ладно, не про то разговор. Костя паренек одинокий, ведь так? – Сашка лишь пожал плечами, а Костя не унимался, - ну, и значит, что? Что? Правильно! Димка тоже, и….
И он замолчал, игриво глядя на парня. Сашка поначалу нахмурился, а спустя пару секунд с улыбкой пробормотал.
- Ты хочешь….

- Угу, как ты на это смотришь?

- Я только за! И тогда мне будет гораздо спокойнее, ведь Костя-молодой будет при парне, а значит, тебя и меня это больше касаться не будет.

На это заявление Костя от всей души рассмеялся, обняв парня покрепче.

- Ну, слава богу, угодил.

- Ага! Еще как! – рассмеялся вместе с ним Сашка, и через секунду поцеловал своего парня в губы, основательно требуя продолжения.

Костя посмотрел на него слегка ошарашено, тем самым рассмешив Сашку еще больше, но проявленная инициатива не заставила себя долго ждать. Костя поднялся, отпустив слегка парня от себя, но тут же притянул его обратно, впиваясь в губы снова и снова…. А затем они просто выпали на время из общей суеты, отдавшись друг другу целиком и полностью.

****

Середина февраля прошла очень даже хорошо. Все шло размеренно и обычно. А спустя неделю выяснилось, что Пашка Коваленко и Димка Лазарев, как ни странно, оказались на свободе. Димку отпустили, так как он помог Саше в тот самый раз, а у Пашки были, а точнее у его родителей – друзья начальники, так что наказание ему не грозило. Это все Саша и Костя узнали только спустя некоторое время. От однокурсников. Сашка с Костей еще удивлялись почему их не вызывают на какие-либо допросы или на расследование того дела, а потом как выяснилось, это сообщил Костин тот самый друг-полицейский, что никакого дела вообще не заводили из-за отсутствия состава преступления. Костя был зол до невозможности, но Сашка его успокоил и сказал, что так даже гораздо лучше, чтобы все то, что было, никто не услышал и не узнал. Да и к тому же сокурсники Сашки уже стали к нему относится более-менее приемлемо. Без каких-либо подковырок, без каких-либо подколок. От этого все же стало легче. Сашка, да и Костя тоже, вздохнули с облегчением. А когда узнали, что и Димка и Сашка перевелись в другие универы, то это успокоило окончательно. Все также через «посредников», Саша узнал еще и такую новость, что парни не хотели переводиться, но родители не стали их даже слушать. Так что им ничего не оставалось делать, как соглашаться на такой поворот событий. И те же самые «посредники» - друзья Димки сообщили Сашке о том, что Димка и вправду влюблен в него, но Сашка напомнил им, что говорили о том, что у него кто-то есть, но те, рассмеявшись, сказали, что это была лишь ложь, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание, или даже на то пошло, проявить обыкновенную ревность, но это не имело никакого смысла, Сашка не реагировал на это ни капли. Друзья говорили Лазареву, что после того, как он так поступил с ним, то последний не только слушать, но даже и смотреть в его сторону не будет, но тот был уперт, как баран, и поэтому получилось то, что получилось. Выслушав всё эти доводы, Саша все же окончательно решил, что план Кости и вправду самый наилучший выход в сложившейся ситуации. Ведь Димке ничего не светит, как ни крути.

А Костин план  о сближении молодого Кости и Димки еще был не к месту, так как он с Сашей никак не могли придумать, как организовать встречу, а потом и знакомство парней. Хотя судьба позаботилась об этом сама….

****

Третий день шел снег крупными хлопьями. Он будто наказывал город за что-то. Так как даже в декабре не было так холодно и снежно, как сейчас, а середина февраля все больше и больше удивляла. Кто-то шел по дороге с друзьями, кто-то одиноко стоял на автобусной остановке или разговаривал по телефону, жестикулируя руками, а Костя Тихомиров, подняв воротник своего пуховика, уткнулся в него носом, пытаясь хоть так немного согреться. Но крупные хлопья снега все никак не давали этого сделать. Он не взял перчатки, думая, что доберётся до друзей очень быстро, но по какой-то нелепой случайности опоздал на свой автобус, и теперь приходится стоять здесь и колеть от холода. Запихав руки в карманы, и натянув уже и капюшон на голову, Костя стал посматривать по сторонам, а вдруг все-таки автобус уже идет к остановке, но естественно, как назло ни одного маршрутного автобуса не было видно даже издалека. Он постоял так еще минут десять, и плюнув на это дело, решил пойти домой, перед этим предупредив друзей, что не придет. Он промерз так сильно, что не хватало еще заболеть ко всему прочему.

Костя шел по тротуару, никого и ничего не замечая, раздумывая о том, как же хорошо, что его мать приняла его даже такого, какой он есть. Его всегда удивляло то, как его мама разрешала любые проблемы просто и без каких-либо ссор. Уж такой она человек. Добрый, отзывчивый и всегда поможет, что бы то ни было. А когда он рассказал о Нефедове, то ему стало гораздо легче, так как он наконец-то выговорился о том, что его тревожило, а именно то, как теперь поступить, если болит сердце…, каждый раз, когда он наблюдает за Костей Нефедовым издалека. Но она дала совет забыть Костю, так как у него есть партнер, а разлучать любимых людей, а он также рассказал, как Костя Нефедов относится к своему другу Саше, это по крайней мере, ошибка, ведь эта самая разлука причинит гораздо больше боли и страдания. И Костя Тихомиров решил прислушаться к словам матери. Хотя это больно и очень тяжело. Очень. Но не смотря на все это Костя уже две недели не наблюдал за Костей и Сашей. Это был рекорд, а на сердце все никак не унималась та самая боль. Он уверял себя, что это всего лишь юношеская влюбленность.

- Эй, парень! - Костя вздрогнул, и обернулся, забыв на время о своих думах.

Он увидел перед собой белоснежный форд, из которого на него смотрел парень ненамного старше его самого. Ну, может быть, на три-четыре года разница. Костя ничего не говорил, а незнакомец с улыбкой рассматривал его. Парню от этого взгляда стало не по себе, и он, не дождавшись больше и слова, развернулся и пошел от него подальше. Но не прошло и пяти минут, как его развернули вновь, и теперь на Костю смотрели черные бездонные глаза, которые гипнотизировали.

- Ты чего? Испугался, что ли? Я ведь просто хотел тебя подвезти, - пояснил незнакомец.

- А с чего такая внимательность? – напрягся еще больше паренек.

- Ну, просто…, - тот слегка замялся, - просто я за тобой наблюдал последние полчаса, что ты стоял на остановке и….

- Решил сжалиться надо мной, и подвезти?! – иронично спросил Костя.

- Ну, да! – подтвердил с улыбкой ему парень.


- И?

- Что и?

- Что тебе от меня надо? Только подвезти, или чего еще хочешь?

Почему-то вся эта ситуация выбила Костю из равновесия. Он и так не свой эти две недели, а тут еще незнакомые парни цепляются, будто у него что-то на лице непристойное написано.
 
- Пусти! – он дернул руками, пытаясь освободиться от рук незнакомца, - я не разговариваю с неизвестными мне людьми.

- А что такого, давай, познакомимся. Я Дима. Дима Лазарев.

Костя опешил от реакции Димки, и смотрел с непониманием на этого парня. Вообще, к чему все это? Что здесь происходит? Он не ожидал, что можно вот так вот запросто познакомиться с кем-то. То есть познакомиться, конечно, можно, но с парнем? У всех на виду?! Он встряхнул головой, пытаясь разобраться в себе, но обеспокоенный голос вывел его из раздумий.

- Так можно?

- Что?

- Подвезти тебя. Можно?

- Нет! – категорично заявил Костя, - не можно!

И он резко отпихнул от себя Димку, и пошел быстрым шагом прочь отсюда. Знакомиться с кем-то? Сейчас? Нет! Этого пока ему не нужно! Не нужно!

Думал про себя Костя Тихомиров, прибавляя шаг, боясь, что его могут догнать. Пускай идет своим чередом, и он пока не хочет в этом принимать участия. Уходя, он не заметил, как тот самый незнакомец тут же поник, и покачав головой, подумал про себя.

«Неужели, я так отвратен, что со мной никто не хочет знакомиться?»

Но встряхнув головой, Димка грустно улыбнулся, понимая, что еще не все потеряно. Ему понравился этот парнишка. Он был так одинок среди стоящих на остановке людей, что это одиночество чувствовалось даже на расстоянии. Димка почувствовал это, так как в сердце у него было точно такое же ощущение одиночества. И садясь в свою машину, он понял, что все то, что он тогда делал, было из-за безответной любви к Сашке Переменкину, а после того, как Пашка Коваленко хотел изнасиловать Сашку, он понял, как навредил ему, рассказав всем обо всём. Это было жестоко с его стороны. Но теперь уже думать об этом поздно, а исправить уже и невозможно. С такими мыслями Димка Лазарев сел в машину, завел ее, и отправился домой.

«Еще есть время понравиться этому мальчишке! И во чтобы то не стало, нужно выбить из своей башки Сашку. Он не мой! И теперь я это прекрасно понимаю!»

И с такими вот мыслями Дима ехал домой.

****Продолжение следует****