Случайное знакомство

Галина Корюкина
Пролог


   Что такое безысходность? Раньше я даже не задумывалась над этим, но сегодня безысходность захлестнула меня с головой, не позволяя выбраться и вздохнуть полной грудью.

   Как же так могло произойти, что буквально через несколько дней после того, как должна была быть моя собственная свадьба я стою на кладбище рядом с выкопанной могилой? Почему вместо того, чтобы одеть белоснежное платье с элегантной фатой я надела глухое длинное черное платье и судорожно комкаю в руках носовой платок? Почему вместо смеха, радости, поцелуев и объятий слышны лишь всхлипы, плачь и тихие траурные разговоры?
   
   Зачем мы здесь?!

 Все просто до банальности: в день, когда мы наконец то должны были стать мужем и женой, мой жених, любовь всей моей жизни не проснулся… Именно поэтому мы были заняты подготовкой к похоронам, а не празднованием свадьбы.

  Господи, как же это несправедливо! Зачем ты отнял его у меня: молодого, перспективного, с огромными планами на жизнь? Я знала, что он болен, но в глубине души верила в лучшее. До последнего вздоха он оставался веселым и позитивным, подбадривал меня, когда руки опускались. Я надеялась, что вдруг болезнь отступит и мы будем жить долго и счастливо. Но увы, чуда не произошло… и вот я здесь…

   Безысходность… я с тоской смотрела на строгое бледное лицо любимого и не хотела верить, что все это происходит со мной. От пушистых ресниц легла тень, нос заострился и вытянулся, а губы… мои любимые губы, которые так сладко меня целовали и так очаровательно улыбались теперь были плотно сжаты.

  Я прикусила губу до крови, пытаясь сдержать рвущиеся наружу рыдания. Сердце будто перестало биться и в этот момент я поняла, что умерла и я.

   «Безысходность – это, когда на 40-ой день ТЫ стоишь у могилы, и понимаешь, что это не страшный сон, не чья-то глупая шутка, что теперь ты и будешь жить так дальше, только без этого дорогого человека.Ты ничего не можешь изменить, выбор сделан свыше.
Вот что такое БЕЗЫСХОДНОСТЬ.
А не ваши: работы нет, парень бросил, девушка оказалась тварью, надеть нечего, погода плохая и денег не хватает.
Пока ты жив, у тебя миллион вариантов и выходов!».

  Почему именно сейчас я вспомнила слова Константина Хабенского? Я подняла сухие, воспаленные глаза на толпу людей, одетых в черное и снова перевела взгляд на открытый гроб.

   Последние слова прощания, слезы и тяжёлые вздохи… и вот крышка гроба навсегда скрыла от меня любимого.

   Тук! Стук молотка заставил меня вздрогнуть. Прощай, любовь моя!

   Тук! Комок в горле душил, прорываясь тихими слезами.

   Тук! Слезы текли из глаз, застилая пеленой все вокруг.Гроб медленно опустили в могилу. Как во сне я подошла к краю могилы и, наклонившись, бросила ком земли.

   Судорожный вздох.

  Вот и все – был человек и теперь его нету. Я смотрела на свежий холмик, усыпанный цветами и траурными лентами – нет, это просто кошмарный сон, сейчас я проснусь и все будет, как прежде.Но я не проснусь и безысходность навсегда станет моей верной спутницей.

 Я обвела глазами столпившийся народ и грустно усмехнулась: проводить его в последний путь собрались все те, которые были приглашены на нашу свадьбу. Да, не повезло им – вместо шумного банкета с танцами и песнями предстоит траурный поминальный обед.

 Хотя, если рассуждать здраво, то все в порядке: люди приходят на свадьбу выпить и поесть, на поминках будет тоже самое…
 Люди потянулись к машинам и автобусам – пора было ехать на поминальный обед.

    А я все стояла рядом с могилой и не могла ступить ни шагу. Ноги приросли к земле, руки комкали платок, а глаза не мигая смотрели на возвышающийся холмик.

«Нет! Нет! Нет! Пожалуйста, не покидай меня, я не могу жить без тебя! Почему я не умерла вместе с тобой?!» -  мысли вопили внутри головы, разрывая ее на части.

- Галочка, пора ехать, - меня осторожно потянула за рукав Юлечка – одна из моих подруг, которая всегда была рядом.

- Да, сейчас… - слова давались с трудом, ком в горле давил, душил невыплаканными слезами.

- Вы идете? – к нам подошла Маринка, вторая наша подруга. Всегда собранная и деловая, именно она помогла мне организовать всю церемонию, поскольку у меня все валилось из рук.

- Идем, дорогая, мы сделали, что могли, - Юля робко потянула меня за руку.

    Я послушно пошла следом, но, обернувшись в последний раз, оглушенная горем и внезапным осознанием происходящего, вырвалась из ее рук и пробежав до могилы, упала на колени, зашептав:

- Милый мой, любимый, единственный! Ты навсегда будешь в моем сердце! Я клянусь тебе, что никогда больше я не полюблю и никогда не выйду замуж! Только ты и я, помнишь? Ты и я! Я клянусь тебе, клянусь… - я задохнулась в безвучном рыдании, девчонки подбежали ко мне, ошарашенно наблюдая за безумным порывом, но мне, как ни странно, стало чуть легче.

-Галка, совсем с ума сошла, такими словами разбрасываться, - Маринка рывком поставила меня на ноги и потянула к машине.

- Мариш, ну ты чего? – шикнула на нее Юлечка, заглядывая мне в глаза, - ты в порядке?

- Да, едем, - я быстрым шагом отправилась к машине.


   Прошло 9 дней, затем 40… я не верила в то, что время лечит, как говорили мне все окружающие люди. Да и в то, что горе надо лечить алкоголем и сексом, я тоже не верила.

  Моя жизнь, все эмоции, краски и звуки были похоронены вместе с ним – моим единственным… зачем живет тело, когда души давно нет, я не знала, однако несмотря ни на что, я продолжила жить. Нет, не жить – существовать.

  Я с головой погрузилась в работу, лишь бы было меньше времени оставаться наедине с собой. Я брала сверхурочные, выходила в выходные и праздники. Конечно, шеф восхищался моим энтузиазмом, но постепенно и он начал переживать за мое здоровье и советовал больше отдыхать.Подружки всегда были рядом и готовы помочь, но я стала избегать их компании, все чаще проводя редкие свободные вечера сидя в кресле и разговаривая с фотографией любимого.

   Я не сошла с ума, хотя иногда думала, что мне так было бы проще: сидела бы в психушке, пила таблеточки и медленно превращалась в овоща. Но нет: обследования показывали абсолютное психическое здоровье, не считая глубокой депрессии и нервного истощения.

   Я боялась тишины, она давила на меня, заставляя прислушиваться к себе и вновь прокручивая все, что со мной случилось. Приходя домой, я первым делом включала телевизор – не для того, чтобы смотреть, а для фона.

   Первый год после смерти любимого я отстранилась от всех, проводя свободное время на кладбище или дома. Я разговаривала с ним, как с живым, повсюду стояли его фотографии и вещи, которые еще еле уловимо хранили его запах. Я жила воспоминаниями, не позволяя себе расслабиться и подумать, как жить дальше.  Мысли о будущем пугали, я как могла цеплялась за прошлое, не представляя, как смогу жить без него. Но потихоньку запахи стали исчезать, голос забываться, а сердце, пусть и разбитое на миллион осколков, снова ожило.

  Нет, я не думала, что смогу снова полюбить, та клятва, данная на могиле держала меня, не позволяя делать глупостей. Я знала, что другого, как он, нет на свете!

   А жизнь, как ни крути, продолжалась.
К тому времени я перешла работать в крупную международную компанию. Благодаря своему трудолюбию я быстро взлетела по карьерной лестнице. Компания часто отправляла сотрудников в заграничные командировки и вскоре моя жизнь стала насыщеннее.

   Так прошло несколько лет…

 
Глава 1


  Та весна принесла в наш коллектив заметное оживление. Наши японские  партнеры предложили обменяться лучшими специалистами для обмена опытом. Все гадали, кого же отправят на стажировку в Японию.
 
  К тому времени мой загранпаспорт пестрел различными штампами, благодаря моему упорству я часто летала как по России, так и заграницу.

 Однако, для меня стало большой неожиданностью, что на стажировку отравили именно меня. Я считала, что в нашей компании есть гораздо более сильные специалисты, но спорить с начальством не стала.

   Спустя несколько дней я была в Поднебесной. Япония восхищала своей красотой и неповторимым колоритом. Гостиницу мне забронировали рядом со знаменитой горой Фудзи, поэтому вечера я проводила в компании любимого (его фотография всегда была со мной) и чайником зеленого чая.

 Несмотря на явные различия в менталитете и образе жизни, работа и стажировка оказалась  увлекательной и я наконец то смогла вздохнуть с облегчением. Горечь утраты чуть притупилась и вдруг я ощутила, что все еще жива.Я довольно быстро освоилась и в свободное от работы время изучала окрестности.

   В один из весенних вечеров я сидела на веранде, наслаждаясь видом и слабым, приятным ветерком, с удовольствием вдыхая аромат японских акаций.  Ветер щекотал мои волосы, аромат акаций кружил голову.
  Я задумчиво смотрела на улицу,  думая о чём-то своём и потягивая зеленый чай. Вдалеке виднелась дорога, бегущая вверх серпантином прямо к вершине горы. Внезапно тишину прорезали резкие хлопки. Что это – выстрелы? Я прислушалась: выстрел, еще один. Господи, откуда здесь  может быть стрельба? Да еще, судя по звуку, стреляли будто из крупнокалиберного огнестрела. Я вздрогнула. Когда меня сюда отправили, говорили, что место тихое и безопасное… еще один выстрел и вдруг звук двигателя. Я выдохнула с облегчением: у подножия горы мчалась машина-  явно мощная и быстрая, звук поднимался всё выше и выше...

  Очнувшись от своих мыслей, я посмотрела вниз и увидела бешено мчавшуюся машину. Поставив чашку на столик, я подошла ближе...

   Дорога причудливо петляла и машина то мгновенно ускорялась, оглашая округу породистым рыком, то резко тормозила, вырывая из выхлопной трубы сноп огня. Промчавшись мимо гостиницы, шипя и вздыхая турбинами, когда водитель сбросил газ, заставив землю дрожать от звуковых вибраций, она резко затормозила, где то совсем близко и всё стихло...

  За те две недели, что я находилась здесь, я не видела ни одной гоночной  машины, а тут такой зверь. Откуда она взялась, интересно? Насколько я знала, в Японии не бывает гонок, или все таки бывает? Интересно, надо бы выяснить.

  Вечером того же дня, переодевшись в ярко-желтый сарафанчик, сделав конский хвост, я вышла прогуляться перед сном.
Я сама не понимала, почему эта машина так меня взбудоражила.

  Хм, а как у меня в чемодане оказался этот сарафан? Ведь последние года я перестала одевать яркие вещи, одевая предпочтения черным, серым и синим оттенкам. Вечер становился все интереснее. Может, этот сарафан мне Полинка положила? Она ведь гостила у меня, когда я собиралась в поездку. Вот чертенок!

   Моя младшая сестренка очень любит яркие цвета и искренне не понимает, почему я стала монашкой, как она меня теперь называет. Я грустно усмехнулась, медленно бредя по улице.

  Думать ни о чем не хотелось, я шла, вдыхая ароматы цветов и не замечая ничего вокруг.А все таки, куда делать та машина? Любопытство победило здравый смысл, и я направилась в сторону, где стих автомобильный шум.

   Подойдя к воротам гостиницы, а именно там стих шум, я огляделась и ничего не обнаружила. Пожав плечами, я уже собралась уйти восвояси, но вдруг заметила открытую створку гаража, в котором стояла  Тойота Супра, очень похожая на ту, что гнала во весь опор днём.

   Свою любовь к машинам я обнаружила еще в детстве, когда смотрела с папой по телевизору гонки Формулы 1. Азарт, который охватил меня тогда, был намного увлекательнее игры в куклы и вскоре я не пропускала ни одной гоночной трансляции. Папа смеялся, ласково щелкая меня по носу и говорил, что мне надо было родится мальчишкой.  

 Оно и понятно: в детстве мне нравилось играть с мальчишками в войнушку и солдатиков; сколько раз были разбиты коленки и не сосчитать; по деревьям я лазила не хуже обезьяны и в случае чего, спокойно могла дать сдачи обидчику. Когда родилась Полина мне волей неволей пришлось перейти к более девчачьим развлечениям, поскольку мои игры были слишком опасны для маленькой сестры. Но свои увлечения я не оставила, дав себе обещание обязательно побывать на настоящих гонких в Монако.

 Улыбнувшись воспоминаниям, я недовольно дернула плечом: что то я сегодня разошлась, лезу в чужой гараж, чтобы поближе рассмотреть красавицу тачку. Какой же странный вечер, и куда он только заведет?!Оглянувшись по сторонам и убедившись, что никого рядом нет, я тихонько вошла в гараж и стала рассматривать машину.

  Я медленно провела рукой по боку машины, заглянула в окна, любуюсь этой красавицей.Тойота Супра была в отличном состоянии, было видно, что ее любят и холят. Я так увлеклась, что не заметила, что в гараж кто-то вошел…

 Я не увидела, а скорее ощутила, что не одна. Мысленно чертыхнувшись я подняла глаза и увидела его.

    После смерти любимого другие мужчины перестали для меня существовать, но он… я вздрогнула, как от удара, почувствовав сильные толчки сердца. Боже ты мой, да что я творю? Я быстро опустила глаза, успев отметить, что мужчина был довольно симпатичным, однозначно русским, высоким и он очень странно на меня смотрел.

 Прислонившись к дверному косяку, он держал в руках несколько цветков орхидеи и спокойно рассматривал меня. Его взгляд прошелся по мне, словно изучая и метнулся к моей руке, которую я до сих пор держала на антикрыле. Точно, это был хозяин тачки, сомнений не было.

- Извините, -  пролепетала я, густо покраснев.

- Ничего страшного. Это вы извините, что помешал. Я могу уйти, если вы хотите, – он смотрел на меня изучающим взглядом.

 - о, нет, что вы! – я быстро отскочила от машины, проклиная свое любопытство, - Просто не смогла пройти мимо! Мне кажется, это вы сегодня днем разъезжали на этой красавице и пугали местных жителей?

 - Ну не пугал, они уже привыкли, тем более, что всё было безопасно, - он улыбнулся, -  но с другой стороны, - он подошел ко мне и я невольно отшатнулась назад, -  приятно общаться на родном языке в чужой стране.

  У него была приятная улыбка, но близость незнакомого мужчины меня настораживала. А уж дальнейшее развитие событий и вовсе выбило из колеи, заставляя замереть в ступоре. Аккуратным движением он заложил пару цветков орхидей мне за ухо и расправил волосы.

 Его прикосновения были мимолетны, но этого оказалось достаточным, чтобы сердце забилось в сумасшедшем ритме, а ладони мгновенно вспотели. После смерти любимого я ни с кем не встречалась и не вступала в интимные отношения. Клятва, данная на его могиле, была нерушима для меня – в тот момент я твердо решила никогда не влюбляться.

 Поэтому прикосновения чужого незнакомого мужчины меня, мягко говоря, шокировали. Дернувшись, я отступила на шаг, чувствуя, как начали гореть щеки. Он, видимо, понял, свою ошибку и быстро заговорил:

 -  Вы извините, что я так без разрешения сделал эти манипуляции, но теперь вы просто красавица! Простите меня, видимо, я не должен был этого делать, - он смущенно взлохматил волосы и отвел глаза.

  Немного придя в себя и сделав несколько глубоких вдохов и выдохов (поскольку меня стала накрывать волна паники), я наклонилась к зеркалу и посмотрела в отражение. На меня затравленными, испуганными глазами, с красными пятнами на щеках смотрела девушка, потерявшая не только любимого человека, но и смысл своего существования. Я закрыла глаза, восстанавливая сбитое дыхание и проглатывая комок в горле.

«Сама виновата! Нечего было лезть в чужой гараж. А сейчас приди в себя, а то молодой человек подумает, что ты двинутая на всю кукуху!» - я выпрямилась и постаралась улыбнуться, -

 - Ничего страшного. И спасибо за комплимент, - как давно мне не делали комплиментов, - позвольте поинтересоваться: что вы делаете в Японии?

 - Изучаю особенности типично Японского вида соревнований под названием Тогэ. Дрифт пошёл именно оттуда, из-за того, что гонщики, пытаясь пройти гонную трассу как можно быстрей, пускали машину в занос. Ну а сейчас я просто доставлял тофу. – он широко и приветливо улыбнулся.

 - Значит я не ошиблась насчет японских гонок, очень любопытно! А я здесь по обмену опыту.

   Я замолчала, не зная, что еще сказать. Какая же странная и нелепая ситуация! Я наедине с незнакомым мужчиной и чувствую себя… спокойно?! Нет, этого не может быть! Конечно же, я не смогла полностью избавиться от мужского общества, ведь приходилось проводить переговоры со многими руководителями мужчинами, да и в компании мужчин было гораздо больше. Но это все деловое общение. А сейчас… я видела, что он явно заинтересован мной и не скрывает этого. Хочу ли я продолжить общения? До сегодняшнего дня я была уверена, что мне не нужен другой мужчина, я всегда буду хранить верность любимому и не открою свое сердце никому. Почему же моя уверенность пошатнулась? Что такого особенного в этом незнакомце?

  Пауза затягивалась и я поспешно ляпнула:

- Здесь очень красиво, правда? И, кстати, извините еще раз за мое вторжение - я просто очень люблю машины, а такую красавицу, - я нежно провела по ее крылу, - невозможно обойти стороной, - ответила я, стремясь скорее распрощаться.

 - Да, очень красиво. И кстати, ничего страшного, я даже рад, что вы сюда зашли.

 - Правда? Ну что ж, думаю, мне пора…

 - Уже? Мы даже не успели познакомиться, - разочарованно протянул он.

«Нет-нет-нет, я не могу! Я не готова!» - панические мысли заметались в голове, глухо барабаня в виски. Слегка закружилась голова и я лишь молча кивнула.

- Одну минуту, только почту проверю, - обойдя машину, он открыл водительскую дверь и сел, достав из под пассажирского сиденья ноутбук.

   В это время у меня начал звонить телефон. Глянув на номер, я извинилась и отошла. Звонок был от шефа – то, что нужно, чтобы придти в себя:

- Евгений Сергеевич?

- Добрый вечер, Галина! Как успехи?

- Все отлично, подчерпнула для себя много новых фишек, нам есть чему учиться у партнеров. Думаю, как только вернусь провести семинар для наших специалистов.

- Прекрасная мысль, я очень доволен твоей работой! Наши партнеры тоже весьма лестно отзывались о тебе, как о специалисте. Держи меня в курсе.

- Обязательно, спасибо.

- Хорошего вечера и до скорого!

- До свидания, Евгений Сергеевич!

   Я улыбнулась, довольная собой. С шефом у нас были довольно теплые отношения и по офису уже ползли грязные слухи. Однако и я, и он знали, что они абсолютно беспочвенны и не обращали на них внимание. Убрав телефон, я коротко вздохнула и повернулась к незнакомцу:

- Извините, это с работы.

-  Итак, меня зовут Владимир, а как зовут эту красивую незнакомку?

 - Галина, но можно просто Галя, - ответила я.

- Хорошо Галя. Я сейчас задам вопрос, всего один вопрос, от которого зависит наше дальнейшее общение, - произнес он серьезным тоном.

  Что он задумал? Дальнейшее общение? Однако, с другой стороны, моя стажировка подходит к концу, скоро я улечу в Москву и мы никогда больше не встретимся. Так почему бы не позволить себе провести один вечер в компании.

«Да, в компании мужчины. Другого мужчины. Которому ты явно нравишься" – шепнул внутренний голос.

- Какой же вопрос?

 - Мы и дальше будем общаться на ВЫ? – спросил он.

«Всего лишь ужин и беседа ни о чем. Синдром попутчика. Просто поговорю и все" – я снова мысленно торговалась с собой.

   Сегодня я была сама не своя, поэтому решила идти до конца. Я вспомнила, что не успела поужинать, поэтому решение далось легко:

 - Предлагаю пойти в один уютный ресторанчик и продолжить общение там! Как вам такое предложение?

Он кивнул:

- Согласен, но только при одном условии.

- Каком?

- Я плачу, - улыбнулся он.

- Хорошо! Пойдемте, тут недалеко!
 

Глава 2


   Выйдя из гаража, я сделала ему жест рукой. На улице было темно, слабо шевелились японские фонари, прогуливались парочки. Он молча шагал рядом, лишь изредка бросая на меня заинтересованные взгляды. Признаться честно, мне было лестно такое внимание. Видимо за эти два года я настолько отвыкла от простых вещей, что это случайное знакомство совершенно выбило меня из колеи.

  Вздохнув, я тихо произнесла:

-  Как тут славно вечерами, а какой воздух!

 - Да, согласен, - идя со мной рядом, он случайно коснулся моей руки, от чего меня будто пронзило током.

«Господи, что я творю? Зачем мне все это? Шла бы обратно в гостиницу и поужинала бы там. Так нет, потянуло ее на приключение! Или забыла свою клятву?» - внутренний голос снова зашелестел в голове.

  Из глубины поднялась волна отчаяния и глубокой боли. Я метнула на него быстрый взгляд, чуть отойдя в сторону.

Заметив мой тоскливый взгляд, он тут же извинился и спросил:

 -  Идём в ресторанчик, с которого открывается прекрасный вид на гору Фудзи?

 Я подняла взгляд и кивнула:

-  Да, он мне очень нравится, там отлично готовят.

  Немного помолчав, я решила, что стоит быть немного приветливей и завязать разговор ни о чем, иначе мысли окончательно сведут меня с ума:

 - Владимир, расскажите о себе!

 - Мммм... Я не привык о себе рассказывать. Лучше задавайте вопросы, и я на них буду отвечать.

 - Хорошо! Вы давно здесь?

 - Именно в префектуре Гунма или в Японии вообще?

 - В Японии вообще.

 - Ну, - он ненадолго задумался, - уже год.

 - Ничего себе! Как много! – искренне восхитилась я. -  Я вот вторую неделю, а, кажется, что уже сто лет знаю эту страну. А почему вы уехали из России?

 - Я не уехал, я тоже по работе, - усмехнулся он.

-  Прощу прощения, не подумала сразу! Ну что ж, вот мы и пришли!

  Мы остановились около маленького ресторанчика, который окнами выходит на гору Фудзи, он приветливо светил огнями и была слышна тихая музыка.

  Внезапно я снова ощутила волнение. С чего бы вдруг? Или я настолько одичала за годы затворничества, что не в состоянии спокойно поужинать и поговорить? Конечно, в состоянии! Только почему так бьется сердце, будто предчувствуя неладное? Что может случится плохого? Или…

  Владимир тем временем подошел  к двери и с улыбкой её открыл:

- Только после вас.

 - Благодарю, - улыбнувшись, я вошла в ресторан. Он был галантен и излучал ауру уверенности, что, в принципе, мне нравилось.

   Оглядевшись по сторонам, я заприметила столик у окна. Последнее время я полюбила уединение, поэтому я кивнула в его сторону:

 - Смотрите, около окна свободный столик, пойдем или вы предпочитаете другой?

 - Нет, я тоже его присмотрел. Мне нравится этот ресторан тем,  что тут готовят и японскую и европейскую еду, - он улыбнулся, отодвигая мне стул. Да он сама галантность!

«Или пыль в глаза пускает» - ехидно заметил внутренний голос.

 - Взаимно.

   Пока мы садились, к нам подошел официант  с меню. Взяв меню и начав его изучать, Вова обратился ко мне:

- Итак, закажем европейскую кухню или японскую?

 - Давайте европейскую, - ответила я, и, глянув на часы, добавила - только что-нибудь легкое, и еще, я не отказалась бы от бокала хорошего вина!

«Ага, прекрасно! Вина она захотела! Не помнишь, что бывает, когда ты перепьешь? Или решила пуститься во все тяжкие?» - во мне снова проснулись сомнения в правильности моего поступка и я вступила в диалог сама с собой:

 «Я не буду напиваться, всего лишь бокал за ужином и все. И уж тем более ни в какие тяжкие я пускаться не буду. Поужинаем, поболтаем и разойдемся своими дорогами".

 Несмотря на то, что я договорилась со своей совестью, червячок сомнений прочно поселился в голове.

 - Хорошо... , - задумчиво произнес он, - Итак, я хочу заказать жаркое и пиццу, давно её не ел. Вы как?

  Полистав меню, я ответила:

- Пиццу тоже хочу, но еще, пожалуй, салат Цезарь. Что насчет вина?

- Я предпочитаю красное полусухое. Желательно Кагор. А вы, Галя? - спросил он, подняв глаза от карты вин.

- Можно красное, но мне нравится Baron De Costaс, - ответила я.

- О..., - с уважением протянул он, -  тоже  хорошее вино. Итак, вам заказывать жаркое, пиццу и салат цезарь?

- Нет, все то же самое, но без жаркого! - поправила я.

- Хорошо. Тогда и я не буду жаркое. А пиццу какую? Если такой пиццы нету в меню, то её сделают.

 - Я гавайскую люблю! – я внезапно поняла, что мне становится спокойно и уютно.

   Давно я не чувствовала этого состояния! После смерти любимого я погрузилась в пучину горя и траура, затем последовала затяжная депрессия и постоянное чувство тоски и безысходности. Даже у родителей я не могла расслабиться; даже посиделки с подружками и долгие, душевные прогулки с сестрой не дарили мне чувство покоя. Но сейчас, в тысячи километров от дома, в маленьком ресторанчике, рядом с абсолютно чужим и незнакомым человеком в мою душу осторожно постучало спокойствие.

«Эх ты! Быстро же ты забыла свои клятвы! Растаяла уже?»

«Нет, я ничего не забыла! Мой любимый навсегда со мной! Но почему то именно сегодня мне стало хорошо на душе. Я забыла это ощущение покоя…».

  Быстро сделав на английском заказ официанту, терпеливо нас ожидающего, он посмотрел на меня, пытаясь поймать мой взгляд.

-  Итак, есть ко мне ещё вопросы?

 Зачем то я спросила:

 - Вы женаты?

  К чему мне эти сведения? Неужели я настолько позволила себе расслабится, что несу всякую чушь? Могла бы спросить про хобби или работу, почему именно это?!

 - Нет. И девушки у меня нет. Обычно девушки сразу примечают кольцо на пальце у мужчины, - он показал мне правую руку,  расправив пальцы, - Но как видите, Галя, его у меня нет. А вы очень мило выглядите с этими красными щёчками, - мягко улыбнулся он.

  Я приложила руку к щекам и с удивлением обнаружила, что они  горят. Ну и видок, должно быть, у меня! Да что на меня сегодня нашло?

«Идиотка! Выкручивайся теперь сама, он уже наверное думает, что ты местная дурочка" – хихикнул внутренний голос.

- Прощу прощение за бестактный вопрос. Обычно я всегда обращаю внимание, есть ли обручальное кольцо или нет, но сегодня что-то я сама не своя. Видите ли, здесь, в чужой стране, я не общаюсь с незнакомыми мужчинами, поэтому немного растерянная...

- Приятно знать, что я первый мужчина, с которым вы познакомились в этой стране!

 Он с интересом меня рассматривал, слегка наклонив голову набок. Он говорил спокойный, приятным баритоном, но в зеленых глазах (надо же, я только сейчас заметила, какого цвета у него глаза!) прыгали смешинки. Все-таки, я вела себя немного неадекватно.

   Я молчала и наконец смогла рассмотреть его получше: темные волосы, небрежно зачесанные набок, зеленые глаза искрящиеся еле сдерживаемым смехом, прямой нос, губы… так, стоп! Он поймал мой взгляд, вопросительно подняв темные брови.

  Ситуацию спас официант, который принес наш заказ и ловко расставив тарелке на столике, ушел.

- Вот и заказ принесли! – с явным облегчением выдохнула я, -  ну что, предлагаю выпить за знакомство!

«Эко тебя, милочка, прет то! Смотри, не напейся!» - шепнул внутренний голос.

«Я давно не была наедине с другим мужчиной, вот и растерялась. Все будет хорошо.»– оправдывалась я.

 - Да, пожалуй. Я рад, что мы с вами встретились, - он взял бокал и тихонько двинул  в мою сторону.

  Взяв бокал, я легко прикоснулась к его бокалу, который ответил мелодичным «дзынь":

-  Взаимно, - я отпила маленький глоток, я с удовольствием ощутила, как терпкий напиток разливается в горле.

  Немного отпив, он смаковал вино, изучая его, проглотив,  рассмотрел вино в бокале на свет и то, как оно переливается:

- Очень хорошее вино, мягкий вкус, ненавязчивые пряности. Мне нравится!

 - Владимир, а вы случаем не сомелье? – улыбнулась я, делая еще глоток. – кстати, думаю, можно и на ты переходить.

 - Вот и славно!  - он выдохнул и пригубил еще вина. – Если честно, не люблю всей этой официальности. Насчет того, сомелье ли я – нет, не сомелье, но в вине немного разбираюсь.

   Вова поставил бокал на стол и взял вилку:

-  что то я проголодалась, а ты?

- И я, - Взяв вилку, я принялась есть салат, иногда посматривая на него.
 
«Ну что, на ты перешли. Ладно, что на бруденшафт пить не стала!»

«Ты меня за кого принимаешь? Мы просто мило беседуем и ужинаем, отстань от меня!» – отмахнулась я от совести, полностью переключившись на еду.

   Какое-то время мы молча ужинали, иногда делая замечания по поводу еды и бросая друг на друга изучающие взгляды. Он забросал меня комплиментами и вел себя, как настоящий джентльмен, однако в его поведении было что-то, разительно отличавшего его от других мужчин, с которыми я была знакома. 

 То, что от него разит уверенностью и спокойствием я поняла с первых минут знакомства. Однако, в его взгляде было что-то такое, что заставляло меня нервно теребить подол сарафана. Возможно я слегка себя переоценивала, но думаю, в его взгляде читалось восхищение и желание.  

Желание?! Стоп, об этом не может быть речи. Приятно провести время за ужином это одно, а вот проводить вместе ночь в мои планы не входило. Червячок сомнений снова начал терзать мои мысли.

 Когда мы принялись за пиццу,  я  не выдержала и сказала:

 - Пицца тут отличная, однако, ты молчишь! Что-то не так?

 - Нет, всё отлично, просто давно я не был в компании с красивой девушкой, -  ответил он с улыбкой.

 - Ох, ты мне льстишь! У тебя есть красавица машина! - доев пиццу я смотрела  на него из-под полуопущенных ресниц.

   Сердце скакало в груди и из-за внезапного волнения не хватало воздуха. Вновь заговорила совесть:

«Ты волнуешься… спокойно, дыши, глубже вдыхай, глубже. Что ты о себе возомнила? Неужели раньше ты не ловила на себе такие взгляды?».

«Да, конечно же ловила. Я всегда была окружена мужским вниманием. Но… после его смерти, я поставила на себе крест. Я не хочу никого другого, я не смогу жить с этим…».

«Тебя накрывает паника, успокойся. Сейчас вы выйдете из ресторана, ты поблагодаришь его за ужин и уйдешь в гостиницу. Ничего не случиться плохого. Ты еще не готова!»

   Вова спокойно доедал пиццу, даже не подозревая, какая внутренняя борьба происходит в моей голове. Внешне я никак себя не выдавала: расслабленная и сытая, я сидела откинувшись на спинку стула, покачивая ногой и медленно потягивая вино. А внутри меня бушевал ураган.

 Разделавшись с пиццей, он заплатил по счету, оставив официанту чаевые и мы вышли на улицу.

  Погруженная в свои мысли я не заметила порога и полетела вперед. Но Володя мгновенно оказался рядом и я со всего маха врезалась  в широкую мужскую грудь.

- Аккуратней! – крикнул он, придерживая меня за талию, не давая упасть.

- Все в порядке, я…. – я подняла глаза и встретилась с его взглядом.

   Мгновенно стало жарко. Я облизнула пересохшие губы, не в силах пошевелиться. Внутри меня поднималась горячая волна, которая, как цунами, сметала все преграды и сомнения. Он коротко выдохнул и поцеловал меня.

«Что?! Что ты делаешь? Ты забыла, что обещала?» - в голове завопила совесть, призывая меня немедленно прекратить, но я уже не могла сопротивляться.

  У него были  мягкие губы, которые осторожно исследовали мои. Его рука чуть сильнее прижала меня к себе, заставляя терять остатки самообладания.

«Так я и знала! Она даже не слышит меня! Если ты позволяешь целовать себя первому случайному незнакомцу, к чему был этот спектакль с глубокой печалью и отречением от всего? Тьфу, смотреть противно!» - возмутилась совесть и, обидевшись, замолчала.

   А я… я растворилась в этом внезапном поцелуе… как же давно меня не целовали, боже ты мой! Я и забыла, как приятно ощущать нежные прикосновения губ, быть в сильных мужских обьятиях, знать, что тебя поддержат и защитят.
  Обняв меня за поясницу, он продолжал поцелуй,  понимая, что я  этого тоже очень хочу. Оторвавшись от моих губ и не выпуская меня из объятий, он заглянул  в мои глаза:

- Я правильно тебя понял?

  Я кивнула, не в силах вымолвить ни слова. В голове лихорадочно билась мысль – а что дальше?

- Галя, вы не будете против? – Вовка посмотрел  на меня с хитрым блеском в глазах.

- Мы вроде на ты перешли? – подмигнула я с внезапно участившимся сердцебиением.

«Хм, и что дальше? Посмотри на себя: щеки горят, сердце вот вот выскочит, да и возбуждение чувствуется за километр. Все таки решила во все тяжкие?»

«Знаешь, а почему бы и нет? Хотя… я себе этого не прощу… наверное. Я так давно не чувствовала себя спокойно и уютно, а теперь мне хорошо.»

«Сомневаешься… ты же знаешь, что ты никому ничего не должна, а все эти клятвы ты сама для себя напридумывала. Решила идти до конца? Иди, и не сомневайся. Не хочешь, - поставь точку сейчас!»

«Да, наверное так будет лучше. Пока я в состоянии соображать, надо остановиться…»

- Да, извини, - засмеялся он. -  Так ты не будешь против Галь?

- Конечно нет, Вов!

- Тогда я тебя украду! – с этими словами он подхватил меня на руки и, закинув на плечо, побежал к машине.
 

Глава 3


    Что происходит? Куда он меня тащит? А что, если… мысль, пронзившая меня, заставила вздрогнуть и судорожно сглотнуть.

«А если он маньяк? Знакомится с такими дурочками, как я, увозит в неизвестном направлении и ищи ветра в поле! Я же ничего о нем незнаю. Боже, ну я и идиотка! Расслабилась, развесила уши, а что теперь?»

«Вопи, что есть мочи, - вокруг народ и наверняка есть полицейские!» - рявкнула совесть.

   В этот раз я не стала спорить. Я стала брыкаться, стараясь выбраться из крепких мужских рук; когда поняла, что это бесполезно, я стала стучать кулаками по его спине.

-  Эй, мы так не договаривались! Куда ты меня тащишь! Эй, кто нибудь, помогите!

- А уговора никакого не было, успокойся, я не причиню тебе зла - сказал он, смеясь.

- Ага, так все маньяки убийцы говорят. А потом находят обезображенные трупы! Так куда мы поедем? – я старалась говорить спокойно, но в голосе звенела паника, грозящая перерасти в истерику.

- В мое логово, - открыв пассажирскую дверь, он бережно посадил  меня в гоночное кресло, плотно пристегнув ремнями, закрыл дверцу и через пару секунд он уже сидел за рулем, пристегиваясь ремнями.

 - Тебе не кажется, что это перебор для первого раза? Я вообще то могу в полицию заявить! – несмотря на панику, я с интересом  осматривалась. Я ни разу не видела гоночную машину изнутри, и, тем более, ни разу в ней не ездила.

«Надо искать плюсы даже в плохих ситуациях. Если он действительно маньяк, значит, такова моя судьба – погибнуть на расцвете лет и карьеры.»

«Что, ж, раз ты решилась, пусть все будет так, как должно быть, даже если будет по другому!»- выдала совесть очередную мудрость.

      Вовка выжал сцепление, вставил ключ в замок зажигания и после моих слов посмотрел с улыбкой на меня, словно в раздумьях:

- Думаю, это будет отличным завершением вечера. А насчет заявления, - он помолчал, - захочешь- напишешь.

  Машина, взвизгнув, на бешеной скорости полетела по неизвестной мне дороге. Крепко прижатая к креслу ремнями, я пыталась угадать, куда мы едем, искоса наблюдая за ним. Он вел машину уверено и спокойно, иногда даже казалось, что он получает от езды удовольствие. Дорога действительно была незнакомая, и я пыталась хоть что-то рассмотреть среди мелькавших пейзажей, однако удавалось мне это с трудом. Мысли то и дело возвращались к нашему знакомству, отчего я периодически заливалась румянцем, пытаясь справится с неистовым сердцебиением и порхающими бабочками в животе. Слишком возбужденная, чтобы рассуждать трезво, я думала о том, что же будет дальше…

   После подъема и затяжного поворота он остановил машину и открылся вид на долину, достойной кисти художника, а слева уютно примостился домик в европейском стиле, в котором бы сам император Японии согласился жить.

  Я вышла из машины и несмотря на все еще не проходящую панику, замерла в немом восторге:

- Вовка, тут потрясающе красиво, как в раю...

- Нет, раньше тут было просто красиво,  - выйдя из машины и подойдя ко мне, он осторожно, словно боясь что я убегу, обнял, нежно прижимая к себе, и наклонившись к моему ушку с орхидеями прошептал,  слегка его щекоча:

- Теперь тут точно, самый настоящий РАЙ!

   На сердце было все еще неспокойно, поэтому я отстранилась и молча любовалась видом. Он пожал плечами и, прислонившись к капоту машины, тоже замолчал, не делая очередных попыток меня обнять.

«Что ж, место действительно потрясающее, то что надо для длительной медитации и успокоения души и тела. Хотя, судя по его действиям, медитацией тут и не пахнет.» - хмыкнула совесть.

«Ты думаешь, он хочет большего? Но не будет же он меня насиловать?»

«Ты сама этого хочешь, признайся уже! Не обманывай хотя бы сама себя!»

«Ты права, я слишком долго была одна… но та клятва, что я дала на могиле! Я обману его, я не смогу жить с этим!»

«Его нет уже 2 года. Тебе надо идти дальше, жизнь не закончилась, дорогая!»

    Пока я мысленно беседовала с совестью, Володя внезапно повернул  голову и посмотрел в сторону дома,  сведя брови, а от дома в нашем направлении шел европеец.

 - Кто это? – спросила я, очнувшись от невеселых мыслей.

- Стой здесь! – сказал он  приказным тоном и пошел навстречу европейцу.

     Я послушно осталась на месте, прислушиваясь к себе. Действительно ли я хотела этого? Тело отчаянно говорило «да!», но сердце все ныло и ныло, не давая расслабиться. Я закрыла глаза, глубоко вдыхая теплый вечерний воздух и слушая стук сердца.

   Прошло два года… все это время я не жила, а существовала, отчаянно цепляясь за прошлое. Подруги давно твердили о том, что надо идти дальше, но тогда я и слышать ничего не хотела. Почему же это случайное знакомство так разбередило мое сердце? Быть может, это сигнал свыше? Уже пора?!

  Тем временем, Вовка некоторое время смотрел на европейца и узнал  в нем своего давнишнего приятеля, он его тоже узнал и сказал с улыбкой:

- Hello crazy russian!

На что он  ему ответил:

 - Hello mad Max!

   Вова говорил на своем языке, европеец на своем, а из ворот на них с улыбкой смотрела маленькая симпатичная японка.

   Сказать по правде, я вздохнула с облегчением. Видимо, не судьба. И слава Богу! Я отвернулась от них, рассматривая местные красоты. Сегодняшний вечер был замечательным, знакомство с мужчиной показало мне, что я еще жива и готова вернуться к нормальной жизни. Так, теперь надо добраться до гостиницы. Но я совершенно не знала, где мы находимся: как я объясню таксисту, откуда меня забрать?

  Заметив,  что я отвернулась, Вовка  пошел ко мне, а Макс стремглав бросился к дому.

  Он подошел ко мне с виноватым видом:

- Извини Галь, я не хотел тебя обижать, я не знал, что здесь живет мой давнишний приятель. Если честно, я хотел здесь разбить палатку, развести костер и провести весь вечер с тобой…

«Палатка, костер и секс под звездами – романтика, блин!» - ехидно отметила совесть, а я улыбнувшись, ответила:

- Ничего страшного! Мне действительно было приятно провести с тобой вечер, но дальнейшее в мои планы не входило, извини. Ты не мог бы отвезти меня к гостинице?

    Рядом с небольшим клацаньем опустился небольшая корзинка, а Макс показал мне поднятый вверх большой палец, и сказал с акцентом на русском:

- Извини красавица, я не хотел тебя обижать, поэтому я вам принес кое что в качестве извинения, надеюсь у вас будет незабываемый романтичный вечер.

   Он развернулся  и ушел, а мой спутник смотрел ему вслед с небольшим удивлением на лице. Слегка удивленная я тоже смотрела вслед нему, потом на Вову, совсем ничего не понимая:

 -  хм, Вов? Что происходит?

Посмотрев  на меня, он пожал плечами:

 -  Не знаю, но на него это не похоже.

- Посмотрим, что там? -  предложила я.

 - Давай. – он сел на корточки и снял крышку. Достал один большой плед, с немым вопросом посмотрел на меня, держа его в руках, потом увидел ведерко со льдом, в котором стоит шампанское, аккуратно разложенные по маленьким коробочкам дымящийся рис с карри, рисовые шарики, пельмени, два бокала, две глубокие тарелки, спички и две свечки с подставкой.

  Он посмотрел на меня и улыбнулся:

- Ну не пропадать же добру? Давай немного полюбуемся на закат, перекусим, а потом, если захочешь, я отвезу тебя обратно, хорошо?

  Я покачала головой. Все это не входило в мои планы. Но я решила остаться:

- Что ж, тогда устроим пикник. Только чур, не приставать!


Глава 4

 
    Быстро оглядев окрестности, я заметила небольшую лужайку слева от дома, молча взяла у него плед и корзинку и решительно направилась туда. Ловко постелила плед и накрыла импровизированный стол, затем села:

- Ну и долго ты там стоять будешь?


«Пожалуйста, если ты еще не готова, не делай глупостей!» - снова заговорила совесть.

«Не буду. Видимо, я пока не готова. Просто выпьем шампанского, поболтаем и уедем.»


  Мой спутник пошел к машине, открыл  багажник, достал оттуда два пледа поменьше, подошел ко мне и  укрыв пледом, сел рядом и смотрел то на меня, то на долину, залитую солнцем.

 Солнце клонилось к закату, освящая долину мягким золотистым светом. Его лучи пронзали легкие, белоснежные облака, придавая и без того потрясающему виду нотку таинственности. Куда заведет меня это спонтанное знакомство? Как далеко я смогу сегодня зайти?

  Протяжно вздохнув, я подала ему шампанское:

-  Какой прекрасный вечер, может, позволим шипучим пузырькам одурманить наши головы?

«Какое одурманить? Совсем крыша поехала?» - завозмущалась совесть.

«Молчи, я сама в состоянии все решить!» - парировала я, наслаждаясь видом.

- Давай, я не против, - он взял из моих рук бутылку шампанского, глянув на этикетку,  удивлённо произнес: 

- Абрау-дюрсо! Откуда он его достал? Редкая вещь!  - посмотрев на ворота мы увидели Макса со своей женой и оба улыбались глядя на нас.

  Вова сделал японский поклон и, показав на бутылку поднял большой палец, на что Макс махнул рукой, мол, другу не жалко, а японка начала его запихивать во двор, махнув нам с улыбкой на прощание.

 -  Хороший ты друг Макс, и жена у тебя хорошая, - задумчиво, словно про себя, протянул Вовка. - Бокалы, Галя.

  Протянула ему бокалы. Слегка вытянув пробку,  он хлопнул по донышку бутылки и она с негромким хлопком вылетела, но без брызг, и разлил шипящий напиток по бокалам, поставив бутылку обратно в ведёрко со льдом,  взял у меня бокал с шампанским.

 Искрящиеся пузырьки медленно поползли вверх. Я повертела бокал в руках и отпила. Спросила первое, что пришло в голову:

- Вов, скажи, а какой должна быть девушка, чтобы тебе понравилась?


«Э, что на тебя нашло? То спрашиваешь женат ли он, то каких девушек предпочитает. Ты что, флиртуешь?» - подала голос совесть.

«Что ты привязалась? Между прочим, это к тебе претензии – почему у меня на уме такие вопросы крутятся! Отстань, не порти настроение!»

«Ха, кажется кто то напился? Тебя же с шампанского уносит быстро. Ладно, я отстану, но потом не смей на меня жаловаться!» - фыркнула совесть.


- Честно сказать или то, что ты хочешь услышать? - Отпив из бокала немного, он с улыбкой смотрел на меня.

- Думаю честно, какой бы она не была. - уютно укутавшись в плед, отпила еще чуть-чуть шампанского, чувствуя, что пузырьки начали делать свое дело.

- Я не слишком обращаю внимание на внешность, потому что мне должна понравиться сама девушка. Но единственное, что я не приемлю, это когда она от меня что-то скрывает. И я обычно не подпускаю к себе девушек сразу, я недоверчивый, скрытный и молчаливый.

- Да? - удивленно подняла я бровь, - ты не показался мне недоверчивым. В принципе, наши взгляды совпадают - для меня не слишком важна внешность, главное доверие.

- Просто, не знаю почему – он пожал плечами, -  мне сразу показалось, что я могу тебе доверять.

   Я согласно кивнула головой, переводя взгляд на долину. Солнце уже мягко пустилось за горизонт, спустились сумерки; в кустах трещали цикады, а мне было невероятно комфортно рядом с этим незнакомцем.

 Он молчал, внимательно всматриваясь в мое лицо, а затем спросил:

- А ты не говоришь это для того,  чтобы я тебе начал доверять, - он смотрел прямо в мои глаза, словно читал через них мои мысли.

Не отводя взгляд, я поставила бокал и ответила:

 - Разве я похожа на человека, который может кого то использовать и говорить неправду?

- Не знаю, ещё не решил, - он продолжал  смотреть в мои глаза, -  Просто я могу сразу отличить таких стерв. Одни сразу показывают это, другие старательно маскируются под хорошеньких и добреньких.                 

- Интересное предположение. Нет, я не такая! Если человек мне не нравится, я не буду казаться хорошей, а напрямую ему скажу об этом, - я чуть подвинулась к нему, - неужели ты мне не доверяешь?

 Немного задумавшись со спокойным лицом, он смотрел  на меня:

- Теперь доверяю.

  Опустив ресницы, я почувствовала, что щеки начали пылать, а сердце бешено биться, и не успела я опомниться, как с языка сорвались неосторожные слова:

 - Это хорошо, у меня такое чувство, что мы познакомились неслучайно.

  Володя погладил ладонью мою красную щеку:

- Ты сейчас очень мило выглядишь.

   Этот невинный жест, прямота и спокойствие, окружавшее его, сломали последние преграды и сомнения. Я верила в то, что каждый человек, встречавшийся на нашем жизненном пути приходит неспроста. Вот и сейчас меня не покидало чувство, что наше знакомство должно что то означать. Пока я не поняла, что именно, но раз так было угодно свыше, кто я такая, чтобы противиться судьбе?!

 Гладя меня по щеке, он  смотрел на моё лицо,  откровенно им любуясь. Незаметно расстояние между нами сократилось до неприличия: я сидела уже совсем близко, он чувствовал моё дыхание. Я тихо таяла от его прикосновений, сердце бешено колотилось, в голове был легкий туман, в животе порхали бабочки, а губы так ждали поцелуя.


«Опачки, так я и думала! Я никогда не ошибаюсь! Сказала же я тебе, что пустишься во все тяжкие, так оно и будет!» - слабо протестовала совесть, но я к ней уже не прислушивалась, полностью отдаваясь моменту.

   Он начал целовать меня, сначала осторожно, словно боясь, что я  сбегу, потом всё уверенней и уверенней, одна рука легла на мою талию, другая гладила пунцовую щеку, плавно спускаясь на шею. Я ответила на его поцелуй, руки взлетели на плечи, медленно поглаживая их, желание все сильней разгоралось и казалось, что время остановилось.

  Оторвавшись  от моих губ, он спросил:

-  Ты этого хочешь? Ты правда этого хочешь? Пока все не зашло слишком далеко, я могу отвезти тебя обратно.

- Ты даже представить не можешь как уже все далеко зашло. Но видимо, так и должно быть – я хочу идти до конца!

 Он  посмотрел на меня и сказал: 

- Ночи сейчас холодные,  Галя, потому давай разобьём лагерь и разведём костёр?

- Прекрасная идея! Я очень люблю огонь!

- Ты будешь моей помощницей?

- Конечно! – я поднялась с земли, поправив сарафан и выжидательное посмотрела на него.

   Совесть молчала, видимо, обиделась. Я понимала, что все давным давно вышло из-под контроля, но отступать было не в моих правилах. Я немного волновалась – ведь я так давно не была с мужчиной! Я надеялась, что тело все помнит и не подведет меня в ответственный момент.

 Он встал с пледа и пошел к машине, открыв багажник, достал сложенную палатку, колышки, молоток и хворост,  аккуратно сложенный в пакет.Я смотрела на его манипуляции, потягивая прохладное шампанское и наслаждаясь красивым пейзажем.

  Быстро поставив палатку, Вова  начал разводить костёр перед палаткой:

 - Галя, обустрой палатку, так как это может сделать только женщина, а я займусь костром.

- С удовольствием! - поставив бокал на плед, занырнула в палатку, на ходу замечая, что она довольно вместительная, разложила спальники, включила ночник и вышла к нему.

- Ты уже всё? - Сидя на корточках, он глянул на меня, подкидывая поленья в костёр деревянной прутом.

- Долго ли умеючи! – усмехнулась я, подойдя ближе к костру.

- В смысле? – не понял он.

- Там же особо устраивать нечего!

- Ты про это? Ну да, я простой парень, мне многого не надо.

- А мне тоже много не надо! – я села рядом с ним, задумчиво глядя на огонь.

  Вова дал мне бокал шампанского и открыв коробку, рисовый шарик.

- Благодарю! - откусила от шарика, в блаженстве прикрыв глаза, -вкусно! – я подняла бокал, - за тебя!

- Нет, тогда уж лучше за нас, - улыбнулся он, и, отпив немного из бокала, начал наблюдать за мной.

- Да, за нас! - отпила шампанского и придвинулась к нему, -  скажи, а о чем ты мечтаешь?

- У меня нет мечты, - улыбнувшись, ответил он.

- Как? Разве ты не мечтаешь найти ту единственную, построить с ней жизнь, растить детей, иметь маленький уютный домик на берегу море? - удивлено смотрела я  на него, зябко поведя плечами.

  Он накрыл меня пледом и приобнял, мягко прижимая к себя:

- Ну, я об этом как то не задумывался, но если я такую девушку встречу, то я её не упущу.

- Ну, по крайней мере, это моя мечта. Знаешь, мне кажется, мы не случайно сегодня встретились!

- Не знаю. Но ты мне определённо очень нравишься.  Уж не знаю как я тебе.

  Я не ответила, лишь мягко улыбнулась. Какой он все таки забавный! Вон, покраснел как!

«И тут Остапа понесло! На себя посмотри!» - вновь проснулась совесть.

«Ты вернулась? Я и без тебя справилась.»

«Да уж, вижу, как ты тут справляешься! Палаточку уже поставили, молодцы! Ну, желаю хорошего вечера, я ухожу.»

«Тебя не понять: то ты говоришь, что пора начинать снова жить; то ехидничаешь. Порадовалась бы за меня, а ты…»

«Дорогуша, я плод твоего воображения! Меня не существует! Просто тебе так легче, будто бы есть у тебя в голове подружка совесть, на которую можно скидывать всю вину. Но я это ты, ты это я…»

«И никого не надо нам… ладно, прости!»

- Ты покраснел, почему? – спросила я, поняв, что мой диалог с совестью затянулся.

- Да просто я давно не сидел так близко с девушкой.

- Это так волнительно! Но почему ты такой скромный? Даже как то непривычно!

- Ну, вот такой я скромный, - развел он руками, -  потому что хочу быть собой с тобой.

- Тогда может, будем раскрепощаться? - промурлыкав эти слова, скинула с себя плед и вынула заколку из волос, которые рассыпались по плечам.

«Воу-воу, деточка, полегче! Решила тряхнуть стариной? Не боишься опозориться?!» - естественно, совесть была тут как тут.

«Не боюсь, тело само говорит, что надо делать. Пусть это легкомысленно и глупо, но сегодня я хочу провести ночь с этим незнакомцем. В Японии мне осталось провести пару дней и я улечу домой.»

«Да, да, а эта ночь даст тебе чудодейственный пинок для продолжения жизни!»

«Пусть и так, а теперь брысь из головы! Не хочу больше думать, хочу чувствовать, что я еще жива и желанна!»

   Распрощавшись с совестью, я осталась наедине со своими чувствами и эмоциями, которые, как мелкие электрические разряды пробегали по позвоночнику. Я с удивлением обнаружила, что дрожу и все тело покрыто мурашками – то ли от холода, то ли от возбуждения и волнения.

  Но делать было нечего: начала игру, так закончи ее! Откинув волосы назад, я томным взглядом смотрела на него, чуть приоткрыв влажные губы, отблески огня блестели в волосах.

 Казалось, он волнуется не меньше меня. Его взгляд скользил по мне, изучая, запоминая каждую деталь.

      Затем он медленно притянул меня к себе и мягко поцеловал, гладя по талии. Неторопливо я ответила на поцелуй, стремясь впитать в себя каждую секунду этого сладкого удовольствия.

 Нехотя оторвавшись от моих губ, он сказал с мягкой улыбкой:

- Пошли в палатку погреем друг друга?

- Да, конечно, становится прохладно, а я в  легком сарафане. – встала я, тряхнув волосами, еще раз осмотрев местность и подмигнув ему,  пошла в сторону палатки.

 Чуть оглянувшись, увидела его в отблесках огня, залюбовавшись пару секунд, глубоко вдохнула и нырнула в палатку.


Глава 5


    Зайдя в палатку, я слегка растерялась. Я надеялась, что обойдется без более тесного общения, но вот я здесь и понятно, что только поцелуями дело не кончится.

“Ты же сама этого хотела, к чему эти сомнения?” – со мной в очередной раз заговорила совесть.

“Да, хотела, но это предательство…” – я тяжело вздохнула и обняла себя за плечи.

“Предательство? Нет, милая, ты просто хочешь жить и чувствовать. Это хорошо, правда.”

“Но я клялась… клялась, что не полюблю… “ – внезапно стало холодно и я сильнее обхватила себя за плечи.

“Так ты и не любишь! Это просто удовлетворение твоих физиологических потребностей. Ты стала забывать, что секс эта такая же естественная потребность, как сон, еда или вода. Между прочим, у тебя два года никого не было!” – угрюмо процедила она.

“Никого… но я и не хотела. А это случайное знакомство выбило меня из привычной колеи. Так, все, уйди, пожалуйста!”

  Тряхнув головой, я растянулась на одном из спальников.

  Он зашел в палатку через несколько минут и, увидев меня, покраснел. Чуть усмехнувшись его смущению, я поманила  к себе пальчиком, внезапно осознав, что щеки мои заливаются румянцем, и я слегка дрожу от нетерпения:

- почему ты такой несмелый, ну же, иди ко мне...

  Он лег со мной рядом, положив руку на мою талию и начал с нескрываемым интересом и восторгом меня рассматривать. Отчего то я порадовалась, что находилась в отличной форме – слегка смуглая, с длинными стройными ногами, подтянутым животом и упругими ягодицами – занятия в фитнесе и солнечные процедуры не прошли даром. Его взгляд встретился с моим, щёки мгновенно стали пунцовыми и я прикрыла глаза ресницами,  словно боясь, что он  увидит лишнее.

   На самом деле, я сама не знала, что со мною происходит, все, как первый раз. Я никогда не страдала от лишней скромности и отсутствия внимания у мужчин, можно сказать, я была даже несколько самоуверенна в своей привлекательности, но это случайное знакомство и этот несколько странный молодой человек окончательно выбили меня из колеи. Я чувствовала себя нашкодившей студенткой, которая отдает свою невинность одногруппнику на пьяной вечеринке.  

 Открыв глаза, я посмотрела ему в глаза, притягивая к себе. Он смотрел на меня,  потихоньку придвигаясь к моим губкам. Чуть улыбнувшись, потянулась ему навстречу. Он несмело начал двигаться ближе, чувствуя на своей коже мое дыхание. Я нежно обняла его, поглаживая по спине, дыхание становилось частым и неровным.... Обняв меня в ответ, он, наконец, коснулся моих губ, осторожно их целуя и гладя меня по спине. Я начала целовать его настойчивее, крепче прижимая  к себе. Тело непроизвольно вытянулось в струнку и ждало прикосновений.

  Не прерывая поцелуя, он мягко уложил меня на спину, гладя талию и шею. Я уже плохо что либо соображала, сознание затуманилось от желание, возбуждение возрастало от каждого прикосновения, от каждого поцелуя. Не в силах сдерживать рвущийся наружу стон, я выгнулась дугой и тихо застонала.

  Он замер надо мной, не решаясь продолжать и не в силах остановиться. Я притянула его к себе. Как только наши губы снова встретились, Вова прижался ко мне ближе и начал целовать страстно, самозабвенно. Словно нас могли поймать в любой момент. Его руки гуляли по моему телу с нескрываемым желанием.

- Ты уверена? – шепнул он.

- Замолчи, я знаю на что иду, - шепнула я в ответ, наслаждаясь близостью.

- Ах, что ты со мной делаешь? – его голос слегка охрип от сдерживаемого желания.

  Мы начали раздеваться быстро и немного нервно, желая скорее почувствовать тела друг друга.

  Горячие губы опустились в ложбинку между грудей, затем чуть ниже, к животу.

 Видимо, я совсем потеряла голову от нахлынувших эмоций. Я тихо застонала и перевернула его, оказавшись сверху.

   Он явно этого не ожидал, и это было мне на руку. Поэтому я недоуменно подняла брови, неторопливо проводя ладонью по его груди, плавно опуская руку ниже и ниже. Я не знала, правильно ли я поступаю и нужно ли это, но  когда рука дошла до пряжки ремня, я вопросительно подняла глаза. Он кивнул головой.

    Нетерпеливым жестом я  расстегнула  ремень, чувствуя,  как нарастает возбуждение и дрожат руки.

- Ты хочешь сделать мне приятно?- посмотрев на меня, спросил Вовка, продолжая краснеть.

  Наклонившись еще ниже и касаясь его грудью, я прошептала охрипшим голосом:

 - Была такая мысль, но не знаю прилично ли это?

 Он обнял меня и нежно поцеловал, будто успокаивая:

-  Ты женщина, я мужчина, мы хотим одного и того же, и между нами уже не может быть чего то неприличного.

  Кивнув в знак согласия, быстро освободила его от одежды с непонятным волнением, и чуть наклонив голову  набок, увидела его. Честно говоря, я была приятно удивлена открывшимся видом. Он был уже в полной боевой готовности и от этого зрелища, я вдруг почувствовала, как к щекам приливает кровь.

- Ты такая милашка, когда покрасневшая, - заметил он.

   Ничего не ответив, я сползла вниз и мягко взяла его в руку, ощущая весь его жар и твердость. Я стала нежно и легко ласкать его, чувствуя, как он пульсирует от моих прикосновений и становиться все тверже и горячее. Я понимала, как ему хорошо, я чувствовала его возбуждение каждой  клеточкой тела.

  Перейдя в открытое наступление, я начала медленные и неторопливые движения. Он непроизвольно дернулся, запрокинув голову, дыхание становилось все более прерывистым и я, почувствовав, что он уже близок к концу, резко остановилась и вернувшись наверх, вытянулась рядом.

- А ты умеешь ласкать, - он тяжело дышал, глаза блестели.

  Одним резким движением он стянул с меня трусики и бросил куда-то в угол. Раздвинул ноги, но снова помедлил.

- Ты точно этого хочешь? – его руки гуляли по моим ногам, неторопливо спустились ко внутренней поверхности бедер.
  Я выгибалась от каждого прикосновения его пальцев.

- Пожалуйста… - выдохнула я. Казалось, еще мгновение и я сойду с ума от этой сладкой муки.

  Он медленно вошел в меня, сжимая мои бедра. Я выгнулась сильнее, с губ сорвался стон, и еще один.Володя лег на меня сверху и начал ускоряться. Мы сплели пальцы. Целовались, не обращая внимание на то, что задыхаемся. Его запах, его крепкая грудь, прижимающая к спальнику, его запретная близость – все это свело меня с ума.

  Это было великолепно – четкие движения, руки, ласкающие мое тело… я полностью погрузилась в наслаждение, забыв обо всем, постепенно теряя контроль над собой и начав тихонько постанывать. Ему тоже было хорошо, я видела это по его лицу, хотя отмечала некоторую неуверенность, на тот момент, не обращая на это никакого внимания. Вдруг я начала ощущать внутри себя пульсацию, понимая, что это предшествует оргазму. Выгнувшись дугой, вскрикнула.

   Его движения становились все быстрей и жестче, он хрипло дышал, еле вымолвив:

 - Я скоро кончу...

- Ох, не останавливайся, я почти все! – вскричала я, подстраиваясь под его ритм и двигаясь почти в забытье.

   Меня с головой накрыла волна удовольствия и  я протяжно вздохнула, пытаясь придти в себя после бурного оргазма. Он уложил меня на себя, с улыбкой дожидаясь пока я восстановлю дыхание.

- Это было великолепно! – я подняла на него затуманенные глаза.

- Даааа... Мне что то подсказывает что у тебя давно не было секса, - протянул он.

  Скатившись с Вовки, я начала разглядывать потолок:

- Ну... в общем, то ты прав.

- И мне что то подсказывает, что ты захочешь продолжения, - с лукавой улыбкой сказал он.

- Продолжение чего? - устало прикрыла я глаза.
 
  Ласково обнимая меня, он  положил одну руку на мою грудь:

 - Ты вроде как взрослая девочка, сама понимаешь.

  Удивившись такой прыти, я не удержалась и  зевнула, сладко потянувшись:

 - Извини, я чертовски устала. Сегодня был такой насыщенный день

- Тогда давай спать?

  Я мягко освободилась от его объятий и нырнула в соседний спальник.Приподняв бровь, Вова лег в спальник и притянув меня к себе, обнял:

- Ты от меня не уйдёшь.

- Да ладно? У каждого человека должно быть личное пространство, а ты в мое самым бессовестным образом влез! – сдерживаясь, чтобы не огрызнуться, заявила я.

- Я совесть ещё в школе на пирожок поменял, - ухмыльнулся он.

- Ладно, что ж с тобой поделаешь? – я легла поудобнее и устало закрыла глаза, - спокойной ночи!

   Он ничего мне не ответил, но чувствовала, что он улыбнулся в темноте, прижимая меня к себе и что то пробормотав. По телу пробегала приятная истома и, не противившись ей, я погрузилась в сладкий сон.


Глава 6

      
   Не знаю, сколько было времени, когда я почувствовала на себе его взгляд и нехотя открыла глаза.

 Он убрал прядь волос со лба и провёл ладонью по моей щеке, мягко улыбаясь:

- Ну зачем ты проснулась, я тебе не мешал, и практически собрался тебе преподнести подарок, а теперь ты своим пробуждением всё испортила.

- Ох, ну извини, не могу спать, когда на меня таращатся во все глаза! – потянулась я, сладко зевнув.

- Тогда сделай вид, что ты также спишь, а я пока для тебя один сюрприз приготовлю, ладно?

  Пробурчав себе под нос, что то про жаворонков и людей, которые спать не дают, я перевернулась на бок, закрыла глаза и тут же отрубилась. Проспав какое то время, я проснулась и сонно осмотрелась вокруг. Вовки  не было видно.
 
«А, наша спящая красавица проснулась? Ну и как себя чувствуешь?» - тут же заворчала совесть.

   Я прислушалась к себе: несмотря на минимальные удобства выспалась я прекрасно – давно я уже так сладко и безмятежно не спала; тело приятно ныло после ночи, а вот на душе почему то было погано.

«В целом неплохо, но отчего то кошки на сердце скребут.»

«Не надо на меня ругаться, помни: я это ты. Если скребутся, значит чувствуешь себя виноватой, хотя, тебе и оправдываться не перед кем.» - она была права, ведь того, кому я изменила, уже два года не было с нами….

   Одевшись, я выбралась из палатки, в недоумение оглядываясь. Нигде его не найдя, я села рядом с потухшим костром, задумчиво глядя вдаль и вспоминая вчерашнюю ночь:

 - Эх, кофейку бы...

  Он тихо подъехал и начал разводить костер, не обращая на меня внимания.

- Где ты был? - посмотрев на него, спросила я.

- В магазине…- он мельком глянул на меня, следя за костром.

  Взяв из машины маленькую турочку, он подошел к костру, кивая на турку:

 - Кофе будешь?

 - Да, не поверишь, как раз сидела и думала, где бы мне кофе раздобыть? - радостно улыбнулась я.

- Как я могу не верить этой улыбке? – сказал он, наливая в турку воду и начиная варить кофе. - Галь, будь добра, в машине, в середине есть две кружки, принеси, пожалуйста.

   Кивнув, я пошла к машине, и мельком увидев себя в зеркале, ужаснулась - на меня смотрело странное существо, с растрепанными волосами, размазанной косметикой, с припухшими от поцелуев губами и лихорадочно блестящими глазами.

«Ааа, чур меня, чур! Изыди, нечистая!» - неожиданно завопила совесть, заставляя меня вздрогнуть.

  Я оглядела себя еще раз и хмыкнула:

«Не вопи, дурында! Это всего лишь я с утра! Слушай, у меня такое чувство, что во мне что то поменялось?»

«Глаза, дорогая, глаза. Они стали живыми! Все таки, тебе это было необходимо.»

  Найдя турку, я неспешно вернулась назад, обронив:

- Слушай... мне бы в душ сходить... если это, конечно, возможно.

- Сейчас…

  Взяв телефон он кому то позвонил, и после перекидывания парой фраз на английском, кивнул. Через пару минут пришел его давнишний друг:

 - Иди, сходи в душ, наш друг любезно согласился его тебе предоставить.

- Спасибо! – радостно закричала я, благодарно кивнув Максу, и захватив свою сумочку, убежала в душ

    Встав под теплые струи душа, с наслаждением позволила воде смыть все остатки бурной ночи, всю усталость и сонное оцепенение, размышляя, как быть дальше.

«Итак, не хочешь поговорить о вчерашнем?» - стала донимать меня совесть.

«Пожалуй, хочу. С чего начнем?» - я сделала воду чуть холоднее.

«Тебе это было необходимо, думаю, тут ты со мной согласна. Твои глаза снова полны жизни. Но что насчет твоего знакомого?»

  Я вздохнула, задумавшись.

«С одной стороны, Вовка начинает мне нравиться – мне нравятся его шутки, его несмелые и немного неуклюжие ласки, и я готова  открыть свою душу и сердце новому человеку…»

«Да, вас влечет друг к другу, это видно невооружённым глазом. Он по по-моему, вообще от тебя без ума!» - поддакнула совесть.

 «Но с другой стороны моя клятва, которую я давала на могиле любимого…» - закрыла глаза, снова видя свежий холмик, усыпанный цветами и мои поспешные клятвы.

 Я намылила голову, тяжело вздохнув.

«Ты опять за свое? Милая моя, ты была в трауре 2 года, верно храня ему память и не нарушая клятв. Но время идет вперед, ты еще слишком молода, чтобы ставить на себе крест!»

«Но я совершенно его не знаю!» - слабо сопротивлялась я, понимая, что совесть права.

«Не знаешь, но не отталкивай его сразу. Пусть все будет так, как должно быть…»

«Даже, если будет по другому…» - закончила я фразу и выключила воду.

   Найдя в ванной фен, улыбнулась, и быстро просушила волосы. Покопавшись в сумочке, с облегчением обнаружила внутри косметичку и наложила легкий макияж, чуть сбрызнув еще влажную кожу духами и посмотрев на свое отображение, осталась крайне довольной.

  Подмигнув Максу, я направилась в сторону Вовы. Подойдя ближе, я вдохнула аромат свежего кофе, чувствуя, как зарычал желудок, и усмехнулась:

 - А вот и я! Не скучал?

- Как раз таки наоборот, - улыбнулся он.

- Кстати, просто ужас, что ты меня видел ТАКОЙ с утра! Но сейчас все в порядке! - смеясь, закружилась я перед ним.

«Да уж, зрелище не для слабонервных!» - подала голос совесть.

«Уймись уже!» - огрызнулась я.


- Ты мне и вправду понравилась такой, - вполне серьезно ответил он.

- Ты что? – я посмотрела на него с недоверием, - я ж как пугало была!

- Так, не спорь, а то лишу законного завтрака,- пригрозил он.

- Ладно, ладно! – подняла я  руки в знак примирения, - давай уже позавтракаем, я голодная до ужаса!

- Я погрел вчерашние пельмешки, надеюсь, ты не против?

- Наоборот, у меня такое чувство, что я смогу сьесть быка! – хихикнула я.

  Он протянул мне тарелку с подогретыми пельмешками и кружку с дымящим кофе, сделав приглашающий жест рукой на подстилку рядом с собой.

  Приняв тарелку, я уселась рядом,  и отхлебнув кофе, с наслаждением закрыла глаза:

 - Боже... я мечтала о нем все утро!

«Он еще и готовит…» - мечтательно протянула совесть.

«Да, меня всегда восхищали мужчины, умеющие готовить.»

   Мы сидели рядышком, ели пельмени, запивая их кофе, и наш разговор лился плавно и непринуждённо, будто мы знали друг друга уже много лет. Тарелки пустели, кружки тоже, а мне было так уютно и спокойно, что я вдруг испугалась этого и замолкла на полуслове.

  Он заметил это и спросил, улыбаясь:

- Ещё пельмешек?

- Нет, спасибо, я наелась!

  Он как то странно посмотрел на меня, ласково притянул к себе и приобняв, поцеловал в щеку.

- Ты чего это? – спросила я невольно.

- Просто захотелось тебя приобнять, и поцеловать, прости...

- да ничего... встав, я отряхнула сарафан и потянулась. Он наблюдал за мной, отровенно любуясь.

«Ты только посмотри на него – он же смотрит на тебя, как на божество!» - совесть была тут как тут.

«Мне не надо, чтобы меня обожествляли. Я незнаю, что делать!»

«Расслабься и будь собой!»

  Конечно, я заметила его взгляд, и недовольно поморщившись, сказала:

- Это был чудесный вечер и ночь, но надо возвращаться, сегодня вечером у меня встреча с клиентом.

- Мне тебя ждать? – он склонил голову набок.

- Интересно, а как я до города без машины доберусь? - усмехнулась я.

- Я не имел в виду, что я буду тебя ждать здесь, - ответил он.

- Добрось меня до гостиницы, а там видно будет, - сказала я, лихорадочно думая, как ему обо всем сказать.

- Тебя довести спокойно или с ветерком? – добродушно улыбнулся он.

- С ветерком мы сюда ехали, так что лучше спокойно...  - посмотрев на часы, я кивнула, - Да, время еще есть в запасе.

- Тогда давай собираться? – он встал и посмотрев на меня, сложил все оставшиеся кусочки шашлыка обратно в кастрюлю.

- Конечно! – я направилась к палатке, свернула спальники и неторопливо начала складывать палатку. 

«Зачем ты на него агришься?» - спросила совесть.

«Он слишком навязчив. Думаю, не стоит больше общаться.»

«Ты так думаешь? Мне не показался он навязчивым или грубым. Наоборот, он довольно милый, воспитанный и скромный молодой человек.»

«Я… я не знаю, что говорить!»

«Я прошу только об одном – не торопись ему отказывать. Что то подсказывает мне, что он не случайно тебе встретился.»

  Он тоже собирался, загасил огонь, иногда поглядывая в мою стороны. Вовка был милым, но я не знала, что делать, как ему было все объяснить. Решив все обдумать по дороге, я сложила палатку.

- Я все, загрузи палатку.

- С Максом будем прощаться? – он закинул палатку в багажник и посмотрел на меня.

- Да надо бы... – протянула я.

- Мне ему позвонить или сходим к нему?

- Давай прогуляемся, - попросила я.


Глава 7

 
   Он взял меня за руку, и мы пошли по направлению к дому. Я шла рядом с ним, ощущая на своей ладони его ладонь, мысли путались в голове и, чтобы их прогнать, я стала рассматривать окрестности.

«Знаешь, а вы гармонично смотритесь вместе.» - совесть снова начала меня мучить.

«Пожалуйста, не мучай меня! Я и так уже запуталась.»

- Запоминай места, кто знает, может ты ещё вернёшься сюда, - тихо проговорил Вова.

- Как знать, как знать... – задумавшись, я замолчала.

  Он легонько поцеловал меня в щеку, я тут же нахмурилась и покачала головой:

- Извини, мне надо кое что обдумать.


«Ты опять? Понимаешь, как это выглядит со стороны?» - шепнула совесть.

«И как же?»

 
  Открывая дверь,  он пропустил меня вперёд:

- Что именно?


«А так, что вчера ты была вся такая доступная и легкая, а сегодня дергаешься от каждого его прикосновения.» - ответила она.

«Но мне действительно не по себе!»

 
   Я прошла вперед, чуть улыбнувшись.

- Тебя это никак не касается, это по работе.

- А, тогда не буду отвлекать от твоих дум... – он понимающе кивнул и замолчал.


«Дура ты, Галька!» - похоже, совесть окончательно во  мне разочаровалась.

    Из дома к нам вышел Макс и на том же русском с ярко-выраженным акцентом сказал:

- Уже уезжаете? Как жаль, а я хотел с вами ещё поболтать.

- Спасибо вам за гостеприимство, но надо ехать. Дела, знаете ли! – я подалась вперед и протянула ему руку.

- Да, да, конечно, всегда рад вас видеть...

  Мы подошли к выходу. Поняв, что им надо попрощаться, я тихо побрела к машине. Задумчиво погладила бок красавицы, залюбовавшись ей.

  Он подошел тихо, но я заметила его восхищенный взгляд, и кивнула в сторону города:

- Едем?

- Едем, - он открыл дверцу и сев за руль, начал пристегиваться.

  Потом, бросив взгляд на меня, сказал:

- Пристегнись, я гнать не собираюсь, но знаешь ли, безопасность, прежде всего.

  Я кивнула, пристегнув ремень.

- Кхм... Кресла гоночные... Остальные ремни не надо пристёгивать? – засмеялся он.

  Пристегнув все остальные ремни, я посмотрела на него:

 - Теперь все?

- Теперь всё...- он завел машину и спокойно поехал.

     Я посматривала на мелькающие пейзажи, пытаясь разобраться в себе. Мысли скакали, я не знала, что делать дальше, как себя вести. Он посматривал на меня, все отмечая, но не вмешивался, и это было еще один плюсик в его сторону.

  Как и всегда я обратилась за помощью к совести:

«Эй, ты здесь?»

«Здесь, конечно. Куда я могу деться.»

«Скажи, что же мне делать? Мне приятно находиться с ним рядом, давно мне не было так спокойно и хорошо. Но я чувствую себя так паршиво, словно я предала самого близкого человека…»

«Ты не можешь предать мертвого. Пойми, его больше нет! И не будет! Ты должна жить дальше!»

«Не говори так! Он всегда будет в моем сердце!».

«Опять двадцать пять! Определись уже, что ты хочешь!» - совесть замолчала.

   Устав от мыслей, я прикрыла глаза и незаметно уснула. Вдруг машина подскочила и я открыла глаза, недоуменно смотря по сторонам:

- Я что, заснула?

- Да, заснула, и я решил тебя разбудить, - усмехнулся он.

- Прости, не знаю, что на меня нашло. - смущенно отвернулась к окну, покраснев.

- Да всё в порядке. Кстати, что там у нас со временем?

  Я посмотрела на часы:

 -  Так... время 11, встреча у меня в 2 часа, успеваем.

- Когда приедем, будет еще, где то час свободен, -  многозначительно улыбнулся он.

- Извини, мне надо будет подготовить документы, так что лишнего времени у меня нет.

- Тогда я поеду чуть быстрей... – пожал плечами Вова.

- Да...- я снова погрузилась в мысли, чуть заметно улыбаясь.

«Ну ты и лиса! Признайся уже, что он тебе нравится.» - ехидничала совесть.

«Возможно, но я еще ничего не решила!»

    Мы уже подъезжали, спокойно остановившись у гостиницы, он нажал кнопку, и все ремни меня освободили из своих объятий. Я вдохнула полной грудью и открыла дверь.

- Скажи, мне тебя ждать? – он положил ладонь на мою руку.

  Я нервно усмехнулась:

 - Ну здесь то точно не надо ждать. Езжай по своим делам, я сегодня занята буду.

- Хорошо, я завтра подъеду, - кивнул он.

- Я ничего не обещаю, но если хочешь, позвони мне завтра, - покопавшись в сумке, протянула ему визитку.

  Он взял визитку, быстро посмотрел ее и положил в карман:

-  Я позвоню, а теперь иди, не теряй время.

- Хорошо... - уже выйдя из машины,  я поняла, что была не слишком любезна, поэтому я обернулась и наклонившись, мягко сказала:

 -  Я отлично провела время, спасибо!

- У меня только один вопрос, - серьезно сказал он.

- Какой?

- Ты хочешь, чтоб я позвонил?

  Я вздрогнула, как от удара и опустила глаза:

-  Я сама не знаю, звони, а теперь извини... - захлопнув дверь, я быстро пошла к гостинице.

   Оказавшись в номере, я почувствовала безмерную усталость и сомнения. Решив не делать поспешных выводов, я налила теплой воды в джакузи и кинула туда горсть соли. Заказала себе чайничек чая и улеглась в теплую ванну.

«И что дальше?» - спросила совесть, едва я только задумалась.

«Дальше приведу себя в порядок и поеду на встречу.»

«Я не об этом. Что ты собираешься делать с Володей?»

«Ничего.» - начала болеть голова и я мягко помассировала виски.

«Ты не хочешь с ним встретиться еще раз?»

«А смысл? Когда я подпишу контракт, меня вызовут на работу, а что он делать будет мне все равно"
 

Я массировала виски, шею и голову, постепенно приходя в себя.


«Ты опять врешь! Тебе далеко не все равно! Ты также, как и он, почувствовала, что вас тянет друг к другу. Очнись ты уже, возможно это твоя судьба!»

  Я вышла из ванной и завернулась в мягкий халат.

«Знаешь, если это судьба, значит он сможет меня найти и завоевать. А теперь пошла вон, мне надо настроиться на встречу!»

   Недовольно фыркнув, совесть исчезла, а я почувствовала себя лучше.

  Взяв папку с документами, чтобы освежить условия контракта и чашку чая, я села за столик на балконе.

 Невдалеке послышался знакомое рычание. Подняв голову, я увидела, как серебристая Тойота стрелой промчалась под моими окнами.

- Делать ему, что ли, нечего? - я нахмурилась и погрузилась в чтение документов, попивая чай. Поглядев на часы, я отложила папку и пошла переодеваться.

   Перебирая вешалки я удивилась, обнаружив брючный костюм песчаного цвета. Я точно помню, что брала с собой костюм тройку темно - синего цвета в тонкую полоску, но его в багаже не было.

- Ну, Полинка! Когда успела вещи переменить? Получит у меня по полной, - проворчала я, усмехаясь.

   Странно, но мне захотелось одеть именно этот светлый костюм. Как такое возможно? Долгое время я даже смотреть не могла на светлые или яркие вещи, а сегодня гляди-ка… Удивляясь своим переменам, я обула бежевые туфли лодочки и подхватив папку с документами, направилась на встречу.

   Встреча прошла чудесно, мне удалось подписать контракт и в честь  этого события мы выпили с клиентом по бокалу вина.

  А затем я пошла в гостиницу, наслаждаясь теплым вечером. Я неспешно брела по улице,  поглядывая по сторонам и вспоминая вчерашнюю ночь. Воспоминания лезли в голову, заставляя сердце биться сильнее.

 Подумав и решительно покачав головой, я возвратилась в номер и сев на балконе, открыла книгу, где лежала фотография.
 Слезы покатились по щекам, когда я увидела милое лицо и такие родные глаза:

«Прости, прости, я не смогла, я не сдержалась... Знай, я всегда буду любить тебя!»

  Совесть молчала и это было подозрительно. Неужели она настолько сильно обиделась? А может, все дело в том, что я перестала нуждаться в ее советах?

  Я покачала головой: нет, этого не может быть! Она всегда была рядом – в те ужасные, полные слез и горя месяцы после похорон; в месяцы затяжной депрессии; да даже вчера она помогала мне!


«Эй, ты еще здесь?»

Тишина.

«Пожалуйста, поговори со мной! Ты нужна мне!»

Тишина.

«Совесть, миленькая, если я обидела тебя чем то, прости! Я не смогу без тебя!»
 

Где то глубоко внутри себя я услышала тихий шепот:

«Больше я тебе не нужна, ты сможешь жить сама! Прощай! Все будет хорошо!»

  Наступила тишина, звенящая, напряжённая. Сколько не пыталась я заговорить с совестью, все было напрасно – больше мне никто не отвечал.

  Я грустно вздохнула. Мысль о том, что больше не будет наших внутренних диалогов была  невозможной. Однако, к своему удивлению, я поняла, что готова жить сама. Ведь она была права – я это она, она это я. В трудную минуту я придумала себе спасительную невидимую подружку, по сути разговаривая сама с собой.

   Какое странное случайное знакомство! Ведь именно с него все и началось!

 Вдруг услышав знакомый рык машины, я вытерла слезы и посмотрела на улицу. Слегка улыбнувшись, закрыла книгу и выключив свет, легла в кровать, тут же заснув.


Глава 8

 
    Ночь прошла относительно спокойно – кошмары меня не мучили, но и сказать, что сны были приятными, я не могла. Разбудил меня резкий звонок телефона. Найдя трубку, я увидела номер шефа.

- Добрый день, Евгений Сергеевич!

- Галина, добрый… доброе утро! Не разбудил?

- Нет, что вы, я уже встала, - я сонно таращилась в потолок, стараясь придать голосу бодрости.

- Прекрасно! Контракт уже у нас, все отлично! Но поскольку твоя стажировка заканчивается, пора возвращаться домой. У нас куча дел.

- Я поняла, вылетаю ближайшим рейсом!

- Вот это настрой! Умница! Ждем тебя в офисе, до встречи!

- Да, до встречи!

  Положив телефон, я потянулась и отбросила одеяло. Вот и все! Пора возвращаться домой! Это меня и обрадовало, и огорчило одновременно. С одной стороны, я ужасно соскучилась по дому и родным, а с другой… с другой в ситуации с моим вчерашним знакомым все становилось куда проблематичным.

    Быстро умывшись и одевшись я поспешила в аэропорт. Ближайший рейс был следующим вечером, поэтому я купила билет и отправилась в гостиницу собирать вещи.

  День пролетел незаметно. Вещи были уложены, сувениры куплены в ближайшей лавке, а вот телефон упорно молчал. Пожав плечами, я решала зайти в любимый ресторанчик поужинать, а затем прогуляться по парку. Неторопливо поедая роллы и запивая их вином, я наслаждалась последним вечером в Японии и думала о будущем.

   Звонок телефона застал меня врасплох, я вздрогнула и опрокинула бокал с вином. Глядя, как на белоснежной скатерти расплывается красное пятно, я ответила и услышала знакомый голос:

- Привет! Я все таки решил тебе позвонить, как ты? – спросил Вова.

- Привет, незнакомец! Я… да я в порядке, вот из-за тебя бокал с вином уронила, - улыбнулась я.

- Даже так? Я могу привезти тебе целую бутылку, ты сейчас где?

  Набрав побольше воздуха, я быстро проговорила:

- Не надо приезжать, я уезжаю завтра, шеф вызывает домой, здесь мне больше делать нечего…

   В трубке повисла пауза. Я и сама не знала, что  говорить, поэтому тоже молчала.

  Наконец, он медленно проговорил:

- Уезжаешь, значит? Что ж… счастливого тебе пути!

  Естественно, я не ожидала такой реакции, я думала, он удивиться, будет просить о  встречи, а тут все обыденно и непонятно для меня.

- Ты извини, я сама ничего не знала, шеф только сегодня позвонил с утра…

  Он прервал меня на полуслове, и его тон был спокойным и холодным:

- Галь, не надо оправдываться, и навязываться я тебе не собираюсь. Ты вообще, какая то странная с утра была, я понимаю, что я тебе не нужен, поэтому ничего не прошу….

   Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать, я начала задыхаться, поэтому быстро расплатившись по счету, я направилась в сторону парка.

- Вов, погоди, так нельзя все решать, давай встретимся и поговорим.

- Да что говорить то? Ты уедешь, я останусь. А когда я вернусь в Россию, ты меня вряд ли захочешь увидеть, - он грустно усмехнулся.

- И все таки, я настаиваю на встрече – время еще есть. Я подхожу к парку, буду ждать тебя в центре, - не дав ему ничего возразить, я отключилась.

    Дойдя до скамейки, я рухнула на нее, как подкошенная. Голова кружилась, сердце билось как сумасшедшее, я обхватила голову руками и уставилась в одну точку. Услышав рык машины я подняла голову. Он подошел ко мне хмурый и сосредоточенный. Чуть подвинувшись, я указала головой на скамейку.

  Когда он сел рядом, я вздохнула и начала:

- Выслушай меня, пожалуйста, и ты все поймешь. Понимаешь, когда то давно, совсем в другой жизни, у меня был жених. Мы любили друг друга безумно, и я была наверно самой счастливой… - рассказывая, я снова погрузилась в воспоминания, грустно улыбаясь, и посмотрев на него, увидела, что он слушает с интересом.- мы готовились к свадьбе, когда он внезапно начал угасать. Врачи разводили руками, и говорили, что ничем не могут помочь. Он не мучился, у него ничего не болело, он просто таял, таял и таял на наших глазах. – вздохнув, я поежилась, а Вовка подсел ближе и обнял меня за плечи, тихо проговорив:

- Тебе тяжело. Не надо вспоминать. Я все понял и вел себя, как последний идиот…

 Я покачала головой:

- Нет, я должна все рассказать. Итак, в день нашей свадьбы он просто не проснулся… каково мне было, словами не рассказать, но на его могиле я поклялась, что никого больше не полюблю, - слезинка медленно скатилась по щеке и я быстро смахнула ее и, подняв голову, попыталась улыбнуться, - теперь ты должен меня понять. Когда я встретила тебя, во мне что то перевернулась и сердце опять стало биться по-человечески, и я испугалась, поэтому так себя и повела с утра, прости…

  Он ничего не ответил, просто смотрел вдаль, поглаживая мои плечи.

 Не вытерпев, я позвала его:

- Вов, все в порядке?

- Да. Я все теперь понял. Я не буду просить тебя остаться, поскольку понимаю, что это невозможно. Я также не буду просить тебя нарушить свою клятву, я буду просто парень, с которым ты встретилась в Японии и хорошо провела время, - он пожал плечами.

- Нет, я так не хочу. Ты заставил меня снова поверить, что я жива. Я очень хотела бы, чтобы ты был моим хорошим другом, которому можно доверять, - сказала я, взяв его за руку и заглядывая в глаза.

  Он слегка вздрогнул и хриплым голосом прошептал:

- Тогда не надо меня так трогать. Ты мне очень нравишься, и мне будет тяжело принять, что я всего лишь друг.

  Я отдернула руку:

 - Извини, ну что, друзья? – протянула ему ладонь.

- Друзья! – он пожал мою руку, мягко гладя ладонь, а затем, прищурившись, посмотрел на меня:

- А последний поцелуй полагается?

- Вова! – воскликнула я, хотя сама понимала, что я тоже этого хочу.

  Он смотрел на меня, не отрываясь. Его взгляд был мягким и обволакивающим, я просто таяла от него, а тело стало непослушным и мягким, как воск. Вовка почувствовал это, потянулся ко мне, ласково проведя по спине и медленно приближаясь к губам. Я смотрела на него, как зачарованная, понимая, что делать этого не стоит, но тело говорило об обратном.

     Наконец, он коснулся моих губ, мягко и ненавязчиво, медленно гладя мои волосы и прижимая меня к себе. Я полностью отдалась ощущениям, не замечая, как руки непроизвольно обвили его шею и гладили затылок. Постепенно поцелуй стал все жарче, его губы скользнули по моей шее, снова вернулись к губам, а руки все сильней сжимали меня в объятиях.

  Я совсем забыла о времени, и о том, где мы находились, я таяла под его ласками, но вдруг услышала тихое хихиканье проходящих мимо девчонок и очнулась от нахлынувшей на меня волны забытья.

  Тряхнув головой, я уперлась руками в его грудь, пробормотав:

- хмм, Вов, остановись, кажется, мы немного забылись…

Он кивнул, тяжело дыша:

– Это точно.

  Я окинула нас взглядом и рассмеялась – вид был просто уморительный – оба взъерошенные, тяжело дышащие, с горящими глазами.

  Отсмеявшись, я достала расчёску и стала приводить себя в порядок:

- хорошо еще полицейских не было, а то вместо самолета я бы в полицию угодила!

 
  Он согласно кивнул, откинувшись на спинку скамейки и закинув ногу на ногу.

  Убрав зеркало и расческу в сумочку, я посмотрела на него:

- Итак, друг, была рада с тобой познакомиться, все контакты у тебя мои есть, поэтому пишите, звоните, можете высылать деньги. Ну, а сейчас мне пора. – встав со скамейки, я выжидательно глянула на него.

  Он тоже встал, лениво потянулся, подошел ко мне и приобняв за талию, шепнул на ухо:

- Помниться, у тебя в номере джакузи есть и шампанское…

  Я удивленно посмотрела на него и хлопнула по руке:

- Последний поцелуй был?

- Был, - он снова стал приближаться ко мне.

- А насчет последнего секса мы не договаривались! – показала я ему язык.

- Жаль, а я думал, ты хочешь, - с сожалением проговорил Вовка.

- Может, и хочу, но это уже будет не по-дружески. Ладно, мне пора, завтра с утра надо в офис заехать, а время уже много.

- Значит, все на этом? Можно я тебя провожу завтра? – спросил он.

- Конечно! Самолет в 5, так что заезжай! – я мягко поцеловала его в щеку и повернулась к выходу.

- Спокойной ночи, - крикнул он вдогонку.

  Я повернулась и кивнув медленно пошла к гостинице.
 

Глава 9

 
   Добравшись до номера, я почувствовала, что тяжесть, которая долгое время не покидала меня, теперь исчезла. Мне дышалось легко и свободно, мысли в голове были светлыми, и хотелось петь и танцевать.

   Я счастливо улыбнулась, запустила джакузи и, откупорив бутылку шампанского, залегла в веселые пузыри. Допив бутылку, я вылезла из джакузи, завернулась в халат и легла спать.

 Спала я в ту ночь как младенец и снилось что то легкое и интересное.

  Проснувшись рано утром, я некоторое время лежала, закинув руки за голову и наблюдая, как солнечные лучи проникают сквозь шторы, затем встала, раскрыла шторы, потянулась и улыбнувшись, пошла собираться в офис.

  Выпрямив волосы, я надела светлый льняной костюм (интересно, когда сестричка успела поменять почти все вещи?), взяла папку с документами и поехала в офис, в котором я работала все эти дни. Встретили меня хорошо, выписали пособие, подписали все документы и пожелали счастливого пути.

   По дороге в гостиницу у меня зазвенел телефон.

  Посмотрев на номер, я улыбнулась – это был Вовка:

- Доброе утро! Я тебя не разбудил?

- Что ты! Я с самого утра на ногах, из офиса еду, - ответила я.

- Как спалось, красавица? – спросил  он.

- Не поверишь, как младенец спала!

- А я вот не очень, - буркнул он, а я засмеялась, - и нечего смеяться, завела на ночь глядя…

- Это я тебя завела? Ничего подобного, ты первый начал! – возмутилась я.

- Может встретимся, погуляем, а потом сразу в аэропорт? – предложим он.

 - С удовольствием! Только забегу сумку брошу, где встретимся? – воскликнула я.

- Знаешь национальный парк? Подходи туда, я тебя там подхвачу, у меня для тебя сюрприз!

- Отлично, тогда до встречи! – я отключилась и поднялась в номер.

   Мельком поглядев на себя в зеркало, я поняла, что одета слишком официально. Покопавшись в чемодане, я выудила короткие джинсовые шорты, голубой топик, босоножки на плоской подошве. Сделала два легкомысленных хвостика и, подхватив солнечные очки, выбежала на улицу. Поймав такси, я через некоторое время была около национального парка.

  Его нигде не было видно, я стала нервно оглядываться, поглядывая на часы, как вдруг я почувствовала, как кто то закрывает мне глаза ладонью и совсем близко прошептали:

- Угадай, кто?

  Погладив его по ладоням, я сняла его руки и обернувшись, ответила:

- Конечно, это ты!

  Он осмотрел меня и удивленно присвистнул:

- Ого, ты выглядишь просто потрясающе! Куда делась бизнес леди?

Я пожала плечами и покрутилась перед ним:

- Не знаю. Я решила, что так будет комфортней. Тебе не нравиться?

- Наоборот, очень даже! Ты готова? – спросил он.

- Конечно, куда мы едем? – ответила я, направляясь к машине, припаркованной неподалеку.

   Вова открыл передо мной дверь, щелкнув по носу:

- Я же сказал, это сюрприз, погоди…

  Он сел за руль, пристегнул все ремни, и, вытащив из кармана шарф, завязал мне глаза.

- Ты шутишь? – удивилась я.

- Нет, я вполне серьезен, это сюрприз, и он должен быть сюрпризом, не подглядывай!

    А затем я уже ничего не видела. Только слышала шум мотора, и взвизги на поворотах. Потом все стихло, и я услышала,… нет, я почувствовала шум, а точнее грохот воды.

  Не вытерпев, я стянула шарф и ахнула – перед нами простиралась долина с водопадом. От обилия цветов и деревьев рябило в глазах, был слышан шум водопада и пение птиц, и было безумно красиво. Я выбралась из машины и медленно подошла к Вовке, который невозмутимо наблюдал за мной, отперевшись на капот красавицы.

- Боже, как тут красиво…. Я не знала, что тут есть водопад! – протянула в восхищении я.

- Я знал, поэтому завязал тебе глаза. Это будет прощальный сюрприз и мне и тебе! – ответил он.

- Не поняла? Это, как и для тебя и для меня? – захлопала я глазами.

- Все поймешь, а теперь идем! – улыбнулся он и взяв меня за руку, повел к полянке.

   На пледе стояла корзинка с фруктами, бутылка с отличной минералкой, и фондюшница с растопленным шоколадом.

- Садись, вина я специально не взял, потому что тебе лететь еще, - улыбнулся он, присаживаясь на плед.

  Я скинула босоножки и уселась рядом:

-  Да я вчера бутылку шампанского выпила, так что минералочка кстати.

- Ну ты даешь, - засмеялся Вовка и откупорив бутылку, налил минералку в высокие бокалы.

  Приняв от него бокал, я тут же сделала несколько глотков, блаженно зажмурившись:

- Хорошо.

  Он тоже попивал минералку, глядя на меня с улыбкой:

-  Ты очень красивая, Галчонок!

- Да ну? Тебе видней, - усмехнулась я, потянувшись за виноградом.

- Ох, чуть не забыл! – Вова покопался в корзине и извлек оттуда несколько цветков орхидеи, заложив мне их в волосы:

- Так то лучше! Еще один подарок у меня есть, но это потом.

  
    Время полетело незаметно – мы болтали обо всем на свете, пили прохладную минералку, ели фруктовое фондю и наслаждались видом. Потом стали играть в догонялки, и, в конце концов, залезли в водопад, где нечаянно опять начали целоваться.

  В какой то момент он достал фотоаппарат и началась вторая часть сюрприза – у меня была офигенная фотоссесия в водопаде, около него, на траве, в цветах, я даже залезла на машину, правда продержалась на ней недолго, потому что она ужасно нагрелась на солнце.

  Мы совсем забыли о времени, поэтому глянув на часы, я огорченно вздохнула – пора было ехать в аэропорт.

  Быстро собрав остатки пикника в багажник, мы еще раз окинули взглядом водопад с долиной, старясь запомнить каждый цветок, каждую травинку в памяти.

- Вов, надо только в гостиницу заехать, вещи забрать, - напомнила я.

- Без проблем, едем!

     Мы сели в машину и помчались в сторону города. Мне было и грустно и весело одновременно, но я понимала, что ничего уже изменить нельзя. Так незаметно мы доехали до гостиницы. Кивнув Вове, я быстро поднялась в номер, взяла сумку с вещами и, сдав ключи и расплатившись, снова села в машину и мы поехали в аэропорт. Всю дорогу мы оба молчали, обоим было тяжело расставаться.

   Доехав до места, он помог мне выйти и долго не отпускал моей руки, пока я тихо не сказала:

- Ты извини, уже объявили регистрацию, мне пора.

- Да, конечно. Подожди, я забыл еще об одном подарке, - с этими словами он нырнул в багажник и достал оттуда мои сумки и маленький бонсай в глиняном горшке:

- Пусть этот бонсай напоминает тебе о Японии… ну, может быть, и обо мне, - протянул мне горшок.

   Приняв из его рук горшок, я какое-то время смотрела на него, потом охнула:

 - Ох, а у меня для тебя нет ничего на память…

Вова улыбнулся:

- Галь, о чем ты говоришь? Последние два дня были самыми великолепными за последний год, и я буду жить этими воспоминаниями. К тому же, ты не забыла про сегодняшний фото сет? У меня будут твои фотки…

- Точно! Только не забудь переслать мне их, ладно? – подхватив сумки, я шагнула к нему и обняла, - А сейчас мне действительно пора! Пока!

    Я быстрыми шагами направилась к стойке регистрации, не оглядываясь, но чувствуя в сердце щемящую тоску. Оказавшись в салоне самолета, я откинулась на спинку и закрыла глаза – в горле стоял неприятный комок, глаза увлажнились, а нос щипало.

 Я тряхнула головой, пытаясь взять себя в руки. Прислушалась к себе. Увы, совесть молчала… а мне так хотелось услышать ее ехидный голосок! Впрочем, все, что не делается – к лучшему.

   Салон наполнился голосами,  люди усаживались, ожидая взлета. Я глубоко вздохнула и откинулась на спинку кресла. То, что произошло со мной в Японии не пройдет даром, я чувствовала, что несмотря ни на что, я снова дышу полной грудью. Я мысленно поблагодарила шефа за то, что он отправил на стажировку именно меня. Кто знает, возможно, это нелепое случайное знакомство станет началом новой жизни?

  На табло появилась надпись: «Пристегните ремни». Я защелкнула ремни и выглянула в иллюминатор. Страна восходящего солнца медленно скрывалась за облаками. Мне вдруг показалось, что я вижу машину Вовки и его самого, смотрящего вслед взымающего самолета. Тряхнула головой, я закрыла шторку.
 

Эпилог


      Сойдя с трапа самолета, я зябко поежилась – в Москве было дождливо и пасмурно. После яркой и цветущей Японии контраст был существенным, но я, удивляясь саму на себя, широко улыбнулась и бодро зашагала в здание аэропорта. Я дома! Мне так много надо рассказать подругам, да и с мелкой бестией следовало поговорить…

  Я прошла паспортный контроль, дождалась своего чемодана и в этот момент услышала восторженные крики подружек:

- Добро пожаловать домой, Галюша!

   Оглянувшись, я увидела Маринку и Юлечку с охапкой ярких воздушных шариков и огромным букетом желтых роз.

  Я радостно кинулась в их объятия:

- девчонки, привет! Я так соскучилась! И мне так много надо вам рассказать! – обнимая Юлечку, я заметила, как рядом топчется Полинка – моя младшая сестра.

  Освободившись от крепких объятий, я усмехнувшись, подошла к сестренке, потрепав ее по макушке:

- и тебе привет, чертенок! Ничего не хочешь мне сказать?

  Полинка уткнулась мне в плечо и шепнула:

- Я все сделала правильно, да?

- Да, малыш. Сказать честно, я была в шоке от того, что половина вещей не те, которые я брала. Однако, по факту, они мне очень пригодились, - я крепко прижала ее к себе, чмокнув в лоб.

- Значит, ты встретила его?

- О чем чирикаем, птички? – Марина взяла меня под локоток и направилась к выходу.

   Мы подошли к ее машине и молча расселись. В салоне было тесно от обилия цветов и воздушных шаров и мы весело хихикали, устраиваясь на заднем сиденье.

- Галюш, мне показалось или в тебе что то поменялось? – спросила проницательная Юлечка, поглядывая на меня с понимающей улыбкой.

- Дорогуша, а ты разве не заметила? – хохотнула Маринка, ловко выруливая на дорогу, - у ней глаза живыми стали. Вспомни-ка, какую мы Галочку отправляли в Японию и какой она вернулась, м?

- Да, ты права, Марин…такое чувство, что с ее плеч рухнула огромная гора вины и  горя. Так что же произошло с тобой в Японии?!

   Я улыбнулась, вспоминая свое случайное знакомство с Вовой и те эмоции, которые я испытала рядом с ним.

- Девочки, я все все вам расскажу на нашем субботнем вечере, хорошо? Сегодня я слишком устала, да и в офис надо позвонить.

- Нууу вооот, - жалобно протянула Полинка,  - значит, я ничего не узнаю…

- Узнаешь, мышонок! В этот раз сделаем исключение. Девчонки, вы не против? – спросила я.

- Нет, конечно! – кивнула Юлечка.

- Эх, значит, суши и сакэ не будет? – протянула Маринка и мы дружно расхохотались. – ладно, правила на то и существуют, чтобы их нарушать!

- Суши будут, а вместо сакэ можно взять сливовое вино. А этому четренку и сока хватит, - я щелкнула сестру по носу и выглянула в окно, - спасибо, что встретили! Полинка, ты домой или ко мне?

- Я бы хотела к тебе, но понимаю, что ты с дороги и все такое…

- И когда ты такой понимающей стала? – удивилась я, выходя из машины, - Мариш, добросишь ее до родителей?

- Без проблем! Ну что, тогда до субботы? – она кивнула на прощание, а я, нагруженная шариками, цветами и собственными вещами направилась домой.

   «Так, первым делом отзвониться шефу, потом в душ и спать» - я поднималась на лифте, по привычке разговаривая сама с собой. Правда, сегодня мне никто не отвечал и от этого было немного грустно. Перехватив поудобнее бонсай, который был готов выскользнуть из рук, я открыла дверь и шагнула в квартиру.

   «Ну да, еще цветы разместить. Интересно, когда мама успела прибраться? В квартире чистота…» - я прошлась по чисто прибранной квартире, покачивая головой: естественно, мама перед моим приездом привела квартиру в порядок и готова поклясться, в холодильнике полно еды.

   Заглянув в холодильник, я ухмыльнулась: что и требовалось доказать!

«Так, что тут у нас? Угу, борщ, котлеты, пюрешка и компот… вот блин, когда я для них вырасту?»

   Мои размышления прервал телефонный звонок.

- Галина, добрый день! Как долетели? – естественно, это был шеф.

- Добрый день, Евгений Сергеевич, спасибо, все хорошо. Я сегодня нужна?

- Нет, что ты! Я же не зверь какой то. Даю тебе завтра выходной. Контракт у нас, прекрасная работа.

- Евгений Сергеевич, я бы хотела поблагодарить вас за возможность побывать на этой стажировке. Это стало большим толчком для моей жизни…

- Я знал, что не ошибся в тебе! Отдыхай, до встречи!

- До свидания!

  Закончив разговор, я задумалась. А ведь это правда: поездка дала мне толчок жить дальше… хотя нет, совсем не так… ОН ворвался в мою жизнь на серебристой Toyota Supra и навсегда ее изменил.

   Я осторожно погладила листья бонсая и поставила его в своей спальне. Розы и шарики обосновались в гостиной и я, наконец, смогла встать под теплые струи душа.

«А, чур меня, чур! Изыди, нечистая!» - вспомнились мне вопли совести на следующее утро после ночи, проведенной с ним. Я усмехнулась и закрыла глаза. Мне не хватало ее. За годы, проведенные рядом, мы стали единым целым, и сейчас меня не покидало ощущение, что я лишилась кусочка души.

«Тоже мне, Гарри Поттер недоделанный!» - тихонько буркнуло внутри головы.

«Ты хотела сказать, Воландеморт? Это же он расколол душу на 7 частей и…»

«Да мне как то без разницы! Я не надолго забежала. Вот странный ты человек, Галина!» - начала совесть серьезным голосом.

    Я выключила воду и завернулась в полотенце, приготовившись слушать лекцию. Но усталость от перелета, волнительные события последних дней не прошли без следа: тело было вялым, глаза слипались и хотелось скорее нырнуть в родную кровать.

«Ненавижу, когда меня называют Галиной» - буркнула я, не сдерживая зевоту и направляясь в спальню.

«Знаю, поэтому так тебя и называю… эй, ты спать собралась, что ли? Вот нехристь! Ладно, фиг с тобой: скажу, что хотела и уж тогда свалю навсегда. Не цепляйся за прошлое, живи здесь и сейчас, наслаждайся каждым мгновением. Меня, собственно, никогда и не существовало: я это ты, ты это я, помнишь? Прощай, будь счастлива!»

  
    Следующий день я провела дома, благо шеф дал выходной, холодильник был полон еды, а чемодан требовал разборки.

   Закинув вещи в стиралку, я задумчиво прошлась по квартире. Слова совести крепко засели в голове: «Живи здесь и сейчас!». Да, последние годы я отчаянно цеплялась за прошлое, боясь снова жить полной жизнью: радоваться, смеяться, любить… неужели я готова полюбить?

   Взгляд зацепился на фотографии любимого, которыми была увешена вся стена в спальне. Я долго всматривалась в такие родные черты лица, а затем сделала немыслимое: медленно я сняла первую рамочку, затем вторую, третью…. Вскоре стена была девственно чистой. А я тем временем достала небольшую коробку и аккуратно сложила в нее все фотографии. Жить здесь и сейчас! Он всегда будет в моем сердце, но пора жить дальше.

  Веселая трель звонка вырвал меня из оцепенения. Вздрогнув, я спрятала коробку на верхнюю полку шкафа и открыла дверь. На мое удивление, я увидела подруг и радостно скакавшую рядом Полинку.

- Э, привет! А вы чего?

- Так субботний вечер, ты чего, забыла? – Маринка шагнула за порог, вручая мне пакеты с коробочками суши.

- Погодите, как суббота? Шеф вчера звонил, сказал, сегодня выходной мне дает… - я почесала в затылке, ничего не понимая.

- С каких пор ты по субботам работаешь? Мда, плохо быть трудоголиком… - Марина взяла у меня пакеты и пошла в гостиную, - бокалы доставай, мы все в нетерпении, да, Юль? Ты чего это? – подруга остановилась в дверях спальни, недоуменно переводя взгляд с пустой стены на застывшую Юлечку.

- Знаете, девочки, один мудрый человек сказал мне, что надо жить здесь и сейчас, поэтому я… - я пожала плечами, не зная, как объяснить происходящее.

Полинка обняла меня за шею и шепнула:

- Так ты все – таки нашла его?

- Ничего не понимаю! Галь, расскажи, пожалуйста, что же произошло в Японии и почему ты так изменилась? – Юлечка с тревогой глядела мне в глаза.

   Я закатила глаза и махнула рукой в сторону гостиной:

- Пошли выпьем и я все расскажу.

    Разлив по бокалам легкое сливовое вино (Полинка обиженно потягивала яблочный сок, так как ни одна из нас не согласилась наливать ей «хоть капельку вина»), мы выпили за встречу и я, глубоко вздохнув, начала свой рассказ.

   Подружки искренне удивлялись, какой бес в меня вселился, когда я залезла в чужой гараж и уехала с незнакомцем в неизвестность.

   Понимающе кивали, когда я описывала свои сомнения ночью в палатке (естественно, я не стала рассказывать при сестре всех подробностей той ночи, не потому, что она была слишком маленькой, а потому, что это было личным и интимным).

   Грустили вместе со мной, вспоминая, в каком состоянии я была все эти годы и радовались, узнав, что я, наконец, смогла сбросить с себя непосильную ношу и снова попытать стать счастливой.

   Единственное, о чем я решила умолчать, так это о моих разговорах с внутренним голосом, совестью или тараканами в голове – называйте, как хотите. Они не знали об этом все эти годы, так пусть же останутся в счастливом неведении.

   Как и обычно, вечер прошел тихо и спокойно. Проводив девчонок (Полинка отпросилась у родителей на ночь и воскресенье мы хотели провести вдвоем), я опять подошла к пустой теперь стене, прислушиваясь к себе. Нет, никаких угрызений, никаких сомнений – видимо, сердце все подсказало правильно.

    

    Постепенно я влилась в привычную колею. Я встречалась с друзьями, получила повышение на работе, ходила в кино и на прогулки, и только бонсай, уже вовсю разросшийся на окне, не давал забыть о Японии и о нем. От Вовки не было ни слуху, ни духу, а позвонить первой я не решалась.

    Однажды, спустя месяц после возвращения, на почту пришло письмо от неизвестного адресата. Обычно такие письма я сразу удаляла, не открывая, но в этот раз меня что то остановило. Открыв письмо, я увидела всего три слова: «Привет из Японии!» и папку с фотографиями. Как я обрадовалась этому короткому посланию, как я долго и внимательно рассматривала яркие фотографии с водопада! Тот день возник в памяти, и еще долго я сидела, улыбаясь.

    С тех пор мы начали переписываться, посылать друг другу открытки на праздники, с каждым днем сближаясь все ближе.

    Я верила, что наше знакомство было не случайным и однажды все станет на круги своя, но это будет уже совсем другая история.

 

Продолжение следует …