Сказка о Лунном Коте

Таэ Серая Птица
(сказочка для сына)

Жил на земле котенок. Маленький, совсем еще несмышленыш.
И была у котенка любимая мисочка для молока - белая, круглая, и когда в нее наливали молоко - становилась похожей на полную луну.
А еще у котенка была мягкая подушечка на окошке, откуда он мог видеть в ясные ночи круглую красавицу-луну.
Но вот наступила осень, и небо все чаше стало закрываться тучами, из которых шел противный холодный дождь.
Котенок долго ждал, когла же луна снова появится в его окошке? Но за осенью пришла зима, и тучи стали еще ниже и мрачнее, и все засыпал холодный белый снег. Котенок очень скучал, ночами он стоял на окне и тихо мяукал, зовя луну, потом стал звать громче, и еще громче...
А потом хозяевам это надоело, и они выгнали котенка на улицу, прямо в снежную метель. Но метели стало жаль его - ведь он был белым, как ее дети-вихри, и она не тронула котенка.
Котенок долго брел по снегу. Пришло утро, а у него так замерзли лапки, что он больше не мог идти. И тут он наткнулся на старое дерево, у корней которого осталась сухая прошлогодняя трава, и немного павшей листвы, свернулся в них и заснул, тихо помяукивая во сне от усталости и холода. А к вечеру проснулся от того, что над ним стоял громадный лесной дикий кот, и принюхивался к котенку, сердито наставив на него усы. "Ты кто?" - грозно проурчал Кот. "Н-н-не знаааю" - пискнул котенок. Коту стало его жаль - ведь котенок был похож на его котят, только совсем крохотный, и Лесной поймал и принес ему мышь. Котенок поблагодарил, но есть еще живую мышку не стал - он ведь не пил ничего, кроме молока!
Кот ушел по своим делам, а котенок отпустил мышку. Та села на задние лапки и поблагодарила его тонким голоском. "Я пригожусь тебе, котенок. Если буду нужна - позови, меня зовут Ти". И она пропала, юркнув в норку под снегом. А котенок побежал дальше. Ночью он встретил крупную белую сову, но хищная птица не заметила его - ведь он был белым на белом снегу, и припал к нему, спрятался - как крохотный сугроб снега. Так он и бежал ночь и день - и хотелось ему молока, просто страх как! Ведь он не пил его уже много дней!
Все выше поднимался котенок - с равнины на холмы, где из-под снега торчали метелки вереска, с холмов - на поросшие лесов предгорья, где в деревушке его наконец-то напоили сладким молоком, свежим, парным. "Ой, а откуда у вас такое молоко?" спросил котенок у коров. Те показали наверх, на зеленые альпийские луга у кромки снеговых вершин. Но котенок не понял - он подумал, что снег - это и есть молоко, и радостно помчался туда.
Он бежал, потом вдруг запутался лапкой в чем-то, как в гибкой ветке, и с размаху кувыркнулся, когда эта ветка дернула его назад. Он стал трясти лапкой, тянуть ее, кусать ветку-струну. А когда понял, что попался в ловушку - заплакал, замяукал. Но потом вспомнил, что говорила ему мышка, и тихонько позвал: "Ти! Помоги, Ти!" И мышка - тут как тут, и перегрызла силки. Поблагодарил котенок и побежал дальше, но уже внимательно глядя под лапки.
К ночи он добрался до вершины. Но разочарованно понял - белое было вовсе не молоко, а лед и снег. И тут вдруг тучи разошлись, и он увидел свою красавицу луну.
Котенок..смотрел на луну и не заметил, как поднялась снежная буря...
Буря подхватила его - он был легким, как пушинка, вот она и подумала, что он тоже из снега.А когда она пролетала над хрустальной горой, котенок увидел в хрустале отражение луны и прыгнул вниз с ее снежных крыльев...
Котенок очутился на самом верху гладкой волшебной горы. Стоило ему пожелать - и перед ним появилась мисочка - та самая, белая и круглая, с молоком, и в небе над ним сияла вечно полная луна, и тучи никогда ее не закрывали. А под лунными лучами его белая шерстка стала серебристой, и теперь его зовут Лунным Котом, исполняюшим желания.