Собь

Виктор Асов
                "Познай СЕБя - и ты познаешь весь мир"

Ранее Ас уже упоминал о том, что сущность человека наши предки звали СОБЬ-ю.
Ниже - чуточку подробней:

Быть СОБой, прийти в СЕБя, оСОБый, СОБственность, считать Себя, протыв СОБи (укр.), СЕБЯлюбие и пр.

Наша сущность - то, что делает индивидуальностями, СОБОЮ - нетварна, вечна.
Именно ПОЭТОМУ мы иногда вспоминаем свои ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ - это память СОБИ, наша СОБСТВЕННАЯ память.
Наши предки говорили "пришёл в СЕБя" - когда открывалась тотальная память Соби. (Ну как у Будды и Кришны, к примеру  - почитайте жизнеописание и их слова).

Заметить сакральность в этих словах и выражениях нашей речи - довольно важно.
Важно потому, что нас постоянно разлучают с СОБою, учат НЕ БЫТЬ СОБою, опускают нашу СОБственную самооценку.
Ну например, на том же форуме и в ветке из прошлой моей статьи (Пушкин - бог солнечной системы?) понаприходили почитатели Улиса и стали обвинять меня в том, что Ас тешу тут своё ЧСВ (чувство собственной важности - не так давно изобретённый одним очередным "гуру" термин, означающий то же самое что в религиях значит гордыня - ну то есть оккультистом-изобретателем велосипедов). Дело не в том, что НИ НА ОДИН тезис предмета диалога не было даже попытки контраргументировать, а тупо перешли на личности.
Мне понравился этот наезд именно тем, что он содержит в себе СОБЬ.
Дальше процитирую опять из форумов.

вначале - наезжатели:
"Ставить палки в колеса, ума  много  не надо(  Даже на солнце есть пятна.
Может быть  ты безупречен?   Я лишь вижу,  что ты тешишь Чувства Собственной Важности. И ничего более.
Мелко это для Гуру)"

Ответ:
--"--Где Ас позиционировал себя гурой? :-)
Вообще-то писал как раз обратное.
А мелко или крупно - тебе какая разница?
Это - моя жизнь, и МОЁ ЧУВСТВО СОБСТВЕНОЙ ВАЖНОСТИ.

А если кому-то не нравится моё ЧСВ - это означает ТОЛЬКО ТО, что оно (моё ЧСВ) - его самого унижает. Это - зависть.
Но тогда САМОМУ РАСТИ НАДО, а не тявкать чужие ЧСВ.......это НЕ Ас научил вас, что ЧСВ - нужно подавлять.
А именно те самые - гуры долбанные-самозванные, а вы - всосали ещё одну идею самоуничижения.
Подавили себя - получили в обратку вонь из собственного, загоняемого в подсознательное, загнивающего чвс......
Это - элементарно.
Даже если кому-то удастся победить самого СЕБя - тот не понимает, что на лопатках окажется он же.... просто изчезнет...."

Ещё  наезд:
"Улис делится важнейшей информацией, найти которую в интернете чрезвычайно сложно. А что делать с этой информацией - решать каждому в отдельности. Разумеется, он может ошибаться, никто не безупречен. А ты пришёл сюда поупражнятся в острословии и потешить своё ЧСВ и уже поэтому заведомо в проигрыше и выглядишь нелепо. И тут даже не принципиально, кто прав, а кто виноват."

Ответ:
---"-Ну, во-первых не вся инфа Улиса - верна. Это Ас доказывал уже, и он признавал.
Хотя да - много чего интересного.
А вот что делать с инфой - это Улис уже давно САМ предлагает.....так, к примеру родилась эта ветка.
Так что, господа ментальные халявщики - сыр бесплатный бывает только в мышеловках.....ничего, время всё расставит по своим местам.

Ас писал уже собственную мотивацию.

Острословить - это пытаться шутить. Где у меня шутки ты заметил?

А вот потешить своё ЧСВ.......а чем плохо - тешить ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ?
ОТВЕТЬ - если сможешь......

Если бы ты читал ВНИМАТЕЛЬНО мои посты - то понял бы что СОБственное - это для меня самое главное.
А самое главное - и есть самое важное.

Мало того - это ДЛЯ ВСЕХ ТАК.
Иное дело что многих идиотов (это не обзывание, идиот - фанатик идеи по-гречески) - ИЗУРОДОВАЛИ думать будто СОБьСТВЕННОЕ - это плохо, не важно, грешно, позорно.
Эта идея СамоУничижения, впиндюриваемая в людей богами-господами и их пророками стала ИДЕЕЙ фикс, и одновременно ТОРМОЗОМ развития многих искателей.
Ас в своё время схлёстывался с тем жидовином, который термин этот придумал "ЧСВ", и распространял своё учение, мать его....

А природу не обманешь. Оно "СОБЬ" только подавляется, загнивает в подсознании и вылазит уже больным и извращённым.
Когда человека с детсвтва подавляют - он или становится жухлым обывателем-конформистом, умирает, сходит с ума, или становится МАНЬЯКОМ.
Это и есть ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ, которое НЕВОЗМОЖНО уничтожить, разве что только с СОБОЮ.
Даже примеры самопожертвования - это ОНО же, чувство СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ в жизни других.

ВСЕ ВЕЛИКИЕ, сильные, красивые, успешные, освободившиеся - имели ОГРОМНОЕ ЧСВ, ибо только обладая таким потенциалом - можно сорвать с СЕБя путы, стать СЕБе хозяином, СваМи (СвойМир).

Просто потому, что ВСЁ, что мы на самом деле имеем - это СОБЬ, СЕБя......
Всё остальное - эфемерно, временно, тленно, внешне, будет потеряно рано или поздно.
Даже в посмертье, и дальше мы берём только самих СЕБя.

Подумайте над этим, товарищи искатели.
У матрицы ещё ПОЛНЫМ ПОЛНО ловушек. Красивых таких, идейных ловушек в которые трудно не вляпаться.......

А сводить диалог к личным нападкам - много ума не надо.
Боритесь с ИДЕЯМИ, а не с людьми. Только тогда ИДИОТИЯ становится излечима....

Не можете - тогда для вас лучше золото молчанья....раз ваше серебро - дакая дешёвка."

Ещё одно замечание ко мне:
"Это очевидные вещи, ясные любому, кто понял, что такое религия. Но одержимость собой - другая сторона медали. Всё для себя, любой ценой, за счёт других - паразитарная психология, настолько же омерзительная, как самоуничижение.
То что ты тут преподносишь, всё правильно, с одной стороны, но слишком примитивно с другой. Допустим, мать, которая жертвует собой, ради спасения своих детей - это самоуничижение? Или кшатрий, который не выполнил заведомо губительный приказ для своих солдат, попал под трибунал - это тоже самоуничижение?"

Ответ:
---"--Ну, не такие уж очевидные. Вот Очи Улиса, к примеру - не видят. Он утверждает что никакой СОБи нет. То бишь отрицает даже самого СЕБя....
Говорит что это идея Тварей, которые её пропогандируют. Потом сказал, что это идея ведийских волхвов. Когда Ас указал ему на то, что у него ведийские волхвы - тварями получаются - перевёл стрелки на других современных "гур", даже не обращая внимания на то, что само это слово СОБЬ - было задолго до нас, и даже наших прадедушек-прабабушек.
И у тебя получается, что Улис - не понял что такое религия. Согласен, если он себя ведёт даже религиозно - богов назначает и ритуалы им продвигает....

Далее. Одержимость СОБою - невозможна по-определению. Ибо субьект и обьект одержания - не могут быть одним и тем же.
Возможна одержимость каким-либо СТОРОННИМ обьектом, к примеру духом, богом, господином, любимым, богатством, знаниями.
оДержиМость - то, то ДЕРЖИТ, связывает тебя с чем-то ИНЫМ.

А то, что ты описываешь - это то, о чём писал и Ас - больная, подавленная, загнанная в подсознание СОБЬ - прорывается как гнойный нарыв. Отсюда и получаются тираны, убийцы, маньяки и пр.
То есть - эти две крайности: самоуничижение-самоуничтожение и уничтожение-унижение других - один и тот же процесс. Его начало - и результат.
Начало всему этому дали боги-пришельцы-захватчики-убийцы, начавшие пресинговать человечество. Так создаётся постоянный процесс насилия сверху до низу (боги-цари-первосвященники-чиновники-силовики-быдло, "образование"-ученики, родители-дети, начальники-подчинённые и пр.)

Ас же говорю - о прекращении этого процесса. То есть - не давать СЕБя чморить. Тот, кто ценить СЕБя, осознаёт СОБственное чувство важности - не станет эксплуатировать, убивать, обманывать, подавлять, переходить на личности в спорах. Ибо так унижается его СОБственное самоощущение.

Есть жажда божественного? Создавайте, развивайте бога из СЕБя.
Если же есть боги НАД вами, даже не боги - даже просто земные начальники, учителя, командиры, авторитеты - то вы НИЧТОЖЕСТВО в той или иной степени, ибо предаёте СОБственное величие, СЕБя....

Ас уважаю Солнце. Да, Тресветлый Ра намного РаЗВитей меня - это ОчеВидно (он сияет непревзойдённо).
И ещё за то, что Он - не требует от меня молитв, ритуалов, признаний его богом.... :-)))
НАСТОЯЩЕЕ, ИСТИННОЕ, РЕАЛЬНОЕ - не требует доказательств, признаний, утверждений. Это всё - нужно фальшивому, это всё - формы обмана.

И даже истинный "бог" нашего мира - назве Он выше меня? Разве все Небеса, звёзды и планеты, ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ - выше меня? Нет, они вертятся ВОКРУГ меня (это также очевидно, и вокруг тебя, и вкруг КАЖДОГО из нас). Днём Светило над головой, а ночью - ниже ног.... :-)

"Никого наверху, и никого внизу,
Я бы соврал, если бы сказал что я вкусен.
Но бог - не ангел, он просто такой как он есть,
Сегодня я прощаюсь, послезавтра я опять буду здесь"
                (с)Гребенщиков.

Почему Ас сие перепостил?
Зачем вообще пишу?
СОБЬ - очень интересный феномен....


Да пребудет с нами наше СОБственное всё!


P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313