О вечно беременной Маше и папином освежителе

Алексей Курганов
(рекламные фантазии)

От автора: Нет, зря мы ругаем телерекламу! Уж кому-кому, а нам, словоплётам, на неё грех обижаться! Это же готовые сюжеты! Вот, например, рекламные ролики сока «Любимый»:

Ролик первый: Утро, офис, молодые девки.
- Ой, Маш, ты опять в залёте? От кого на этот раз?
Девица Маша (то есть, уже, конечно, давно и прочно НЕ девица) смущается и краснеет.
- От кого, от кого… От него, «Любимого»…
Собеседница (ехидно): А если конкретней? У тебя же этих «Любимых», как кобелей на помой… Ой, Сара Абрамовна шкандыбает! Сейчас опять начнёт всем козью морду устраивать! Бягитя, девки!
Сага Абгамовна(воинственно): Ну, чего, бл.ди нехорошие? Куда попрятались? (замечает помертвевшую Машу). А ты чего не мычишь – не телишься? (замечает машин живот). Ой, Маша, ты опять беременная? ( и растроганно). Дай-ка я тебя поздравлю! (садится рядом, обнимает, лезет целоваться, метя своим огромным вострым шнобелем Маше в глаз). Как назвать-то хочешь?
Маша (смутившись окончательно и бесповоротно): Как-как… Изя Шниперсон…

Ролик второй: Комната в квартире. Папа сидит перед телевизором, смотрит футбольный матч. В комнату заходит сынок, присаживается рядом.
- Пап, дай мне мультяшки посмотреть!
Папа (скривившись): А ты с собакой погулял?
Сынок: Пап, у нас нет собаки.
Папа: А маме помог?
Сынок: Пап, у  нас нет мамы.
Папа (удивлённо): А где ж она?
Сынок: Она бросила нас на прошлой неделе.
Папа (озадаченно). Да? Ну и х… с ней! А за бутылкой сбегал?
Сынок: Сбегал. На кухне, на столе.
Папа( оживляясь и поднимаясь): Молодец! Смотри свои поганые мультики»! Пойду освежусь!
Сынок: Соком?
Папа (довольно): А чем же? Моим «Любимым»! Который сорок градусов!