Пьяницы, бомжи и прочие человеки

Айна Кекилова
*** Пьяницы ***


Американские пьяницы и тунеядцы такие же как и наши - с утра возле точки в растрепанных чувствах.

Разница лишь в том, что пьют они чуть меньше, говорят по-английски и ездят на иномарках. А во всем остальном мало чем отличаются...  Да, и еще они такие вежливые, здороваются...





*** Бомжи и тунеядцы ***


Американские бомжи умеют без ошибки написать на картонке слово - Бездомный. Причем тоже по-английски...


Тунеядцы не потому, что нет работы, а потому что не хотят работать... Зачем, когда и так накормят?





*** Бомжи-тунеядцы и бомжи-работающие***

Спать они идут в ночлежку, которая похожа на гостиницу, но днем там находиться нельзя. Причем некоторые и семьями там живут...


Те кто работают, но не могут оплатить жилье - тоже там могут жить.





*** Коммунизм капитализма ***

Еду все обделенные и малоимущие могут получить бесплатно в христианском благотворительном центре 3-4 раза в неделю (по крайней мере в моем городе). Причем в продуктовую корзину входят:

- 2 батона хлеба
- один десерт
- минимум 2 банки различных консервов на выбор, либо 2 пачки макарон, 2 сока, 2 крупы и так далее, по вкусу
- 1-2 упаковки салата
- 8-10 штук различных овощей (огурец, помидор, морковка, лук, редька, сельдерей, баклажан и т.д.)
- 3-5 фруктов - яблоко, апельсин, манго, банан, грейпфрут (иногда могут быть и клубника, малина, черешня, виноград, дыня, персики, слива и т.д.)

и еще всякая всячина, в зависимости от того, чем поделились магазины.

Плюс к этому, каждому можно взять 20 предметов одежды и 20 предметов домашней утвари, включая мебель, пылесосы, микроволновки и прочую бытовую технику...

Продукты из магазинов, не просроченые, но близкие к сроку, либо банки слегка помятые.
Мебель и одежда - от милосердных жителей города.


А мы строили коммунизм 80 лет, а пенсионеры до сих пор на хлебе и чае живут... И никто не поделится, потому что добрые мы только на словах, а кусок хлеба не каждый даст. А тем более мебель...