Кошка

Натали Клестова
Кошка. Иного слова я и подобрать не смогу. Приходила ночью, а то и под утро. Пьяна. Как всегда пьяна. Даже на ногах стоишь едва! Какого черта? Что тебе снова нужно от меня?! Уйди от меня. У тебя есть своё пристанище. Ты говоришь сама, что я ничего не значу для тебя. Тогда зачем ты раздеваешься, не смотря на мои слова, ложишься в МОЮ кровать, укрываешься МОИМ одеялом? Просишь погасить свет, лечь рядом и разбудить утром... Зачем, чёрт бы тебя побрал, ты обнимаешь меня, ложишься на моё плечо и говоришь с кем ты была в эту ночь? Я ненавижу тебя за это! Презираю! Проклинаю! Люблю…

Всё повторяется вновь. Качание рук, слияние губ, грохот двух сердец… ночь без сна…
 Бесконечное счастье просыпаться с тобой! И, как бы мне не хотелось остановить время, наступало утро…. Ночь была бессонной для меня. И я встаю, чтобы приготовить завтрак и кофе, выходя из комнаты, смотрю на тебя, каждый раз, как в последний; а ты, ты сладко спишь, лишь реснички подрагивают.… Любуюсь тобой и выхожу из комнаты.
Возвращаясь, через некоторое время, я вижу, что ты проснулась, одета уже и куришь у открытого окна, за которым, этой весной, в семь утра, поют птицы, будто бы радуются чему-то. Я предлагаю позавтракать, но докурив сигарету, не сказав ни слова, ты уходишь прочь.

А я остаюсь в одиночестве, с разбитым сердцем и плачущей душой. Подхожу к кровати, глажу подушку, на которой ещё осталось твоё тепло, закуриваю сигарету и пью кофе. Завтрак так и не трону. Как не стану ни обедать, ни ужинать. Я снова буду ждать стука в дверь. День ото дня. Минута за минутой. Знакомые шаги…. Опять пьяна. Кошка.