Озерная гладь 8

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/04/30/1639 продолжение:

Оскар и Эльвира, потрясенные увиденным, решили обратиться в институт внеземных контактов, но прежде чем совершить задуманное рассказали об этом своей спасительнице. Она, отреагировав неожиданно эмоционально, схватившись за голову от ужаса и громко выражая свои мысли, категорически запретила молодым людям рассказывать об увиденном, всячески предупреждая о возможном покушении.

Молодые люди, зная ее посвященность, сразу сникли, не зная, что делать дальше. Скоро должны были вернуться их родственники из путешествия, сестра Оскара и родители Эльвиры, как им объяснить происшедшее не представлялось возможным. Старушка ничего, не говоря, успокоившись, поняв, что Оскар и Эльвира никуда не будут обращаться, занималась своими делами. Рок, охраняя жилище, спал возле входа в тени небольшого кустарника, он был незаметен из-за серой окраски шерсти.

Неожиданно, Рок громко лая и рыча, стал бегать возле дома. Выглянув из оконца и никого, не увидев, старушка, осторожно ступая, вышла из дома, но была сбита с ног невидимой силой, и вдруг налетевший вихреподобный поток воздуха подхватил ее и унес бы в неведомом направлении, если бы ей на помощь не бросился верный пес. Он выхватил ее из потока и сразу ослабевшую стал тащить к дому, где находились Оскар и Эльвира.

Оскар, осторожно взяв старушку на руки, внес в дом и уложил на лежанку, Эльвира стала приводить ее в чувства. Не надолго хозяйка крохотного домика пришла в себя и, приоткрыв глаза, произнесла: «Это водные нимфы загубили всю мою жизнь, уезжайте как можно дальше от этого озера…», - и глубоко вздохнув, стала растекаться, превращаясь в грязную лужу.

Это зрелище было настолько ужасным, что молодые люди стремглав выбежав из домика, бросились бежать как можно дальше от него, Рок следовал за ними…


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/02/1460