Последний клон. Глава 3, организация

Михаил Хохин
     Яркий свет, слепящий глаза. Собеседника на той стороне стола не видно. Впрочем, есть еще кто-то в комнате, Ирина его ощущала. Тренировка, опять пригодилось. Только тут, пожалуй, не соскочишь, все по-взрослому. Она на стуле, скована наручниками по рукам и ногам. Вместо невнятного докторишки и глупенькой медсестры натасканные ребята, которые шуток не любят. Например, с исчезновением гражданина, которого не успели распотрошить. В переносном, пока, смысле.
     - Итак, повторяю вопрос. Что Вы там делали?
     Ну, достали, козлы! Сколько же можно издеваться, и почему? Вроде, нормально встретили, поехали, разговорились. Потом остановка, фургон без окон, ребята в масках. Нападение? Нет, свои. Понятно, конспирация, дело-то серьезное! Но ее вдруг скрутили, засунув в герметичный мешок, только всунули в рот трубку, через которую поступал воздух. Потом куда-то несли, вытащили из мешка. Камера, и сотрудники в защитных костюмах. Будто она зачумленная! Опять лишили одежды, абсолютно бесцеремонно, заковали в браслеты и бросили на пол. Час, другой – никого. Орать бесполезно, звук отсюда, судя по всему, не выходит.
     Наконец пришли двое. Кинули подобие халата
     - Одевайся!
     И на том спасибо, уважили. Голой-то сидеть перед мужиками как-то неудобно, чай, не стриптизершей трудится, чтобы привыкнуть! А сидеть приходится долго. На металлическом кресле перед инквизитором. Так и нарекла его, исходя из манер общения, очень любезных. Захотелось плакать, что вполне нормально для обычной женщины, попавшей в переплет. Сдержалась. Незачем им слабость демонстрировать! Правильно учили: стоит раз поддаться, дальше пойдет по накатанной. Расклеишься, словно конверт в канализационном коллекторе. Нет уж, будем держаться, пока силы есть. Или, пока не извлекут из загашника щипчики какие, пригодные для колки грецких орехов. Или паяльник с толстым медным жалом. Тут уж будет не до шуток, она же не герой, чтобы мужественно преодолевать болевые ощущения! Ой, нет, конечно, начнут с электрического тока. Вон, приборчик какой-то несут подручные, с проводками.
     - Я возвращалась с дачи.
     - Чьей дачи?
     - Моей знакомой, Аллы.
     - Сколько вас было человек?
     По пятому кругу. Последнему? Послать, что ли, все равно никуда не деться, они лишены эмоций и будут претворять программу, независимо ни от чего! Точно, руки освободили, но сразу прикрепили к поверхности стола, и начали присоединять какие-то контакты. Проводы тонкие, явно не для 220 вольт. Уже радует! Кажется, детектор лжи. Очень хорошо, пусть увидят, что говорит правду. Больше подтвердить нечем. И некому. Когда вспомнила о Володе, попросив позвать, то ответ обескуражил
     - Не понимаю, о ком ты говоришь!
     Вот так, чередуя обращение на «Вы» и на «Ты». Из арсенала НКВД? Дед как-то рассказал, немного, из своей биографии. Был у него момент, когда, после войны, попал к этим хлопчикам в лапы. По доносу, обычному в те годы. Но повезло, долго не держали, и методов специальных не применяли. Не успели? Заступник нашелся, ходатайствовал, чтобы отпустили. Был многим обязан деду и, что достаточно редко, не забыл! Сейчас таких людей еще меньше, мельчают.
     Несколько контактов прикреплены к голове. Еще вопросы, еще ответы. Только вопросы, почему-то, стали глупыми. Такая методика у тамошних психологов? Потом неприятные ощущения, все нарастающие. Очень сходные с теми, на ночной дороге, под лучом. Опять ее волю подавляют, чего-то добиваясь.
     - Отвечай!
     Собралась, встряхнулась. Нет уж, перебьетесь!
     - Пошел ты на х…
     Конкретно, и по сути. Чего дурью маяться, давай по делу! Но в голове уже мутно, язык не слушается. Еще несколько секунд – все, провал!
     - Удивительно, насколько высок порог! Любопытный экземпляр!
     Почти тоже самое говорил и доктор, но Ира не слышала обоих. Потому сопоставить не могла, отталкиваясь от других наблюдений. Например, было сходство в способах. И различия тоже были. Больница – наверху, а тут подземелье, какой-то бункер, кажется. Это ощущалось по спертому воздуху, пусть и гоняемому кондиционерами. Значит, тут уровень следующий, на пути в преисподнюю? Откуда же еще могут появляться отрыватели голов с желтыми глазами? А тарелочки их курируют, науськивают на мирных граждан. Зачем? Не рад забавы же, и Павел вдруг превратился в монстра? Это после того, как разделили на части-то! Пришили башку, да запрограммировали на злодейство?
     Но больше ни о чем уже подумать не успела. Темнота, полный покой, как в момент перемещения из одного мира в иной, загробный. Не хочу!!!
     - Тихо, успокойтесь!
     Женский голос, ласковый, но твердый. Лицо, симпатичное, но волевое. Лет сорок, короткая стрижка, сильные руки с подстриженными ногтями. Тюремщица?
     - Меня зовут Анна. Одевайтесь, Вас ждут. И не надо волноваться, все в порядке.
     Вышла, мило улыбнувшись. Как врач? Нет, совершенно естественно, пусть и сдержано. Кажется, нормальная телка? Или прикидывается, а скоро появится злой следователь?
     Кровать, обычная. Стул с мягкой спинкой. Комплект одежды, спортивного плана. Нижнее белье подобрано по размеру, как и обувь. Аккуратные ребята! В углу умывальник, причиндалы для приведения себя в порядок, даже косметика. Не ее, конечно, но аналогичного плана. И тут постарались.
     Дверь открылась, повернула голову. Во рту зубная щетка, потому не успела первой сказать. Что-то не очень любезное Володе, который вошел.
     - Не надо, молчи. Потом всю объясню, так положено. Договорились?
     Не сдержалась
     - А, пошел ты…
     - А, вот и не пойду! Пока тебя не дождусь. Давай, пора, нас ждут.
     Кто? Ой, зачем спрашивать, если не ответит. И сама скоро увидишь, дорогая пленница. Или, уже не пленница?
     - А, где наручники? Ведь сбегу!
     - А, не сбежишь! Отсюда нереально!
     Тогда по голове настучу. Начиная с тебя, например!
     - Не вижу смысла.
     Умный, да? В пятачину давно не получал, пяткой, с разворота? Втянул в блудняк, и улыбаешься?
     - Тогда живи. Пока живи!
     - А хамить работодателю не стоит! Не корректно, понимаешь ли! Сама же просилась на службу, так?
     Ну, козел! Полный, с ветвистыми рогами! Даже не поморщился, только глазенки хитро блестят. Что ответить? Просто пощечина, наверное, достаточно?
     - Боялся, что будет больней. Знаю тебя, как умеешь. Помнишь, после семинара?
     История наделала много шума. Ира, тогда еще третьекурсница, вышла вместе с подругой, оживленно что-то обсуждая. Не обратила внимания на одного типчика, внимательно изучавшего ее. Такой весь из себя, покоритель женских сердец, только манерами не блещет. Привык брать нахрапом, получая удовольствие. Ну, и подвалил, обнял, и по заднице ладошкой, нежно. Типа, как тебе, цыпочка?
     Как, и не понял, корчась от боли. Коленкой в пах – неприятно! И по ушам в довесок, двумя руками. Нет, не слишком, просто оглушить слегка. И урок преподать. Но типчик оказался племянником одного чиновника, учился никак, но диплом получить желал. Блажь такая. Или потом карьеру под дядиным крылом, ведь не коммерческую шарашку закончил, а нормальный университет, с именем! Чуть было не отчислили, несмотря на свидетелей. Только ректор вмешался, иначе – труба! Одна из причин, возможно, почему не взяли в приличную организацию, финансируемую по специальной программе. У Ирины были все основания рассчитывать на место среди лучших, счастливчиков: заниматься любимым делом и не бедствовать. Говорят, тот дядя, честных, несомненно, правил, и курировал средства. Откатывал, точнее, следя за порядком в перемещении денежных потоках. Наука – потом, сама собой приложится!
      - Помню. Возможно, и к лучшему?
     - Возможно. Кстати, ты говорила об Артуре Козлове? Так вот, он ведь туда попал. Очень способный молодой человек, даже искорка гениальности проскакивала. Но не всегда, только во время замыкания, к сожалению. Как думаешь, он смог скрыться?
     Беседа уже по пути. Длинный коридор, типичное бомбоубежище. Или командный пункт. Кабели, стены из бетона, железные звери, но все исполнено качественно, даже аккуратно.
     - Не знаю. Я тогда ни о чем не думала, сам понимаешь!
     - Да, на твоем месте я бы тоже не думал. И неизвестно, сумел ли от них скрыться! Ты, пожалуй, первая, с чем и поздравляю!
     - Спасибочки, дяденька! А от кого, от них? Очень плохие ребята, да?
     - Сейчас узнаешь, насколько плохие.
     Новый кабинет, только значительно больше. Круглый стол, за ним двое: незнакомый мужик в возрасте, и Анечка-надзирательница, как успела окрестить даму.
     - Садитесь, вот тут, рядом.
     Широкий жест. На столе минералка, пепельницы. Они тут еще и курят? Вредно же, в подземном каземате!
     Но темы поднимались не связанные с сохранением здоровья. Впрочем, и с ним тоже, прямо или косвенно. Мужик представился Юрием, начальником конторы. В которой Ире, судя по всему, предстоит работать. А куда деваться? Домой нельзя, в унитазную фирму, что ли, переселиться, сочетая обязанности с работой сторожа? Стоп, домой! А мама?
     - Мы о ней позаботимся. К сожалению, в Москву возвращаться нельзя. Поживет в другом месте, тоже на юге. Но общаться не получится, по понятным причинам. Во всяком случае, пока не получится. Теперь к делу. Итак…
     Она слушала, внимательно, не перебивая. Лишь отвечала на вопросы, некоторые из которых были такими же, как на первом допросе.
     Значит, есть пришельцы, вдруг ставшие чрезвычайно активными. Что им конкретно надо, не ясно, но есть догадки. Правда, это тема для других сотрудников. А мы поговорим о конкретных ситуациях.
     По каким признакам, и каким образом они отбирают людей для клонирования? Паша, например, тоже клон. Но пока не столько совершенный, чтобы выполнять задания без осечек. Как и другие, но с каждым разом пришельцы получают более дееспособные модели. Например, первые из них, вообще, рассыпались в прах, не успев ничего путного сотворить.
     - Вот ты с ним была лицом к лицу. Что тебе показалось, подробно?
     Трудно понять, что именно она должна ответить. Точнее, что интересует Юрия, как специалиста. Особенности поведения? Нет, другое. Что в клоне Павла осталось от Павла-человека? Трудно понять, учитывая ситуацию. Но память услужливо подсказывала ответы. Потаенные уголки ее, активированные по команде, что делать умела. Опять же, сенсею благодарность! Кто мог подумать, что навыки пригодятся именно в таких аспектах?
     - Знаете, он смотрел на меня не только, как на объект. Но и как на бывшую любовницу. Я ведь женщина, и умею замечать подобные нюансы. Нет, последнее не доминировало, программу выполнял четко. Однако – колебался перед решающим ударом. Точнее, не схватил меня секундой раньше, что я использовала. И осталась жива. Одна секунда, и все. Или – или! Но Паша мне ее дал! Потому, что не стал киборгом полностью. Значит, что-то от людей в них остается, но лишь в определенные моменты. Воспоминания, стресс, детали. Или яркие впечатления. Лица родных, из детства, та же любовь.
     Седой мужчина удивленно вскинул брови. Не ожидал столь грамотного доклада, тем более, после первого знакомства. Немногие мужчины, подготовленные по специальной программе, способны так перестроиться!
     - Знаете, Вы – прирожденный разведчик! Именно так, ведь мы сейчас находимся на войне, враг вокруг нас, незримый, коварный и очень умный. Где тыл, где передовая – не разберешь. Когда выстрелят в спину, не поймешь. Как и тот, кто нажмет на курок. Он может оказаться самым близким другом, которого знаешь сто лет.
     Юрий закурил, глубоко затягиваясь. Значит, пепельницы для него, ведь никто не поддержал. Ира протянула руку
     - Я тоже, пожалуй. Знаете, привычка, иногда себе позволяю.
     Щелчок зажигалки, дым кольцами. Умела так выпускать, под потолок. Он продолжил, улыбнувшись
      - Так вот. Есть клоны, а есть и те, кто работает на инопланетян. Абсолютно точно известно, что такие предатели существуют среди человеческой расы. Хотя бы тот доктор, из больницы. Вы очень точно обозначили место ее нахождения, и выехала группа. К сожалению, там никого не оказалось, кроме охраны. Та не в курсе, обычный ЧОП, нанятый через подставную фирму. Официальное прикрытие проверки, наверное, не даст им оснований считать, что раскрыли точку. Вернутся, тут мы и прихватим доброго Айболита и еще кого-то из персонала, кто может быть в курсе. Кстати, если привезем, дадим и Вам возможность присутствовать на допросе. Думаю, расколется сразу при вашем появлении!
     Рассмеялся, представив картину. Веселый мужик, это хорошо.
     - Теперь дальше. Давайте о той даче, подробно. Алла, наверное, тоже бегает по улицам, отрывая головы знакомым. И Вас ищет. Не пойму, как они выследили, с помощью наших помощников, или своими методами? Тогда почему не уничтожили другим способом? Но и это пока не главное. Меня интересует забор и то, что внутри него. Кроме родника было что-то необычное, новое? Нет, алмазы мне тоже не нужны.
     Юрий не стал посвящать в некоторые детали, зачем? Не тот уровень пока, лишнее ни к чему!
     Ира задумалась.
     - Кажется, ничего. Кроме парочки зомбиков, шлявшихся вокруг, но я их сама не видела. И охрана тоже не появилась, несмотря на близость одной из вышек. Камер не заметила, конечно, даже и не пыталась искать. Только вот вода…
     - Что, вода?
     - Знаете, мне показалось, что она стала другой. Как бы это выразиться поточнее, более живой, что ли! Глупо звучит, но я почти сразу ощутила, окунувшись, такой прилив сил! И не только, голова просветлела, словно после долгого сна и десятка чашек крепкого кофе за ним. Раньше уже ходила к роднику, правда, не купалась. Но умывалась и пила. Или, мне показалось?
     - Назовите время, если помните, поточнее!
     - Точно? 21.50, плюс-минус. Я ведь на часы посмотрела, ходят ли, вот и запомнила.
     - Это хорошо, что запомнила. Это очень хорошо!
     - Почему?
     - Пока не стоит рассказывать.
     Пока еще рано для более подробного знакомства с организацией. Достаточно того, что приняли в свои ряды. Не ради высокой зарплаты, или карьеры. И работа не в офисе, с перекурами, по восемь часов, согласно контракту. Медицинской страховки тоже нет, как и любой другой от несчастного случая. И отпуска не предвидится. Круглые сутки быть готовой в любую минуту получить приказ, даже среди ночи. Любой, самый неожиданный, отрывающий от текущих дел, суть которых скоро станет понятна.
     Еще ей предстояло многое узнать, в пределах своей компетенции. Историю, краткий курс, только не в редакции Отца народов, в более современного автора. Историю взаимоотношений различных цивилизаций, земной и инопланетных. Чтобы понимать лучше суть происходящего сейчас. По мнению автора, современного, чье имя остается под псевдонимом, нынешние пришельцы принадлежат самой агрессивной расе во Вселенной, и не относятся к гуманоидам, нам подобным. Собственно, их очень много, разных ветвей разумного типа, что понятно. И живут по своим принципам, которые, тем не менее, сводятся к одному: потреблению энергии. Чтобы развиваться, размножаться, перемещаться и прочее, исходя из интересов и целей. Энергия расходуется и компенсируется, согласно базовому закону. И бывает тоже разной, порой, весьма неожиданной, если брать источники и параметры. Мы пока много не понимаем, находясь еще в зачаточном состоянии. Ну, слезли с деревьев, научились добывать огонь, построили тачку на колесах, потом стали летать на примитивных аппаратах, преодолев земное притяжение. Недалеко, вокруг родного дома. А они? Без труда пересекают Галактики, высаживаются на любых планетах, абсолютно защищенные от нападений аборигенов. Порой, не вредят им, даже помогают, по мере восприятия последними информации. Хорошие зеленые человечки!
     Есть и плохие. Даже очень плохие. И задачи решают другие, после чего планета превращается в безжизненный кусок материи. Бывшая живая планета, как наша Земля. Правда, не так все просто, иначе экспансия давно захватила Вселенную, если другие высокоразвитые цивилизации не встанут на пути завоевателей. Наверное, были звездные войны, и еще будут, но там, далеко. И нам рано участвовать в подобных мероприятиях. Не доросли до взрослых игр.
     Сейчас Земля в опасности. Именно на нее нацелена агрессия, а сами злодеи базируются на Луне, что подтверждают снимки корабля. Не из одного источника, дублируя друг друга. Почему удалось подлететь незаметно? Скорей всего, защитное поле, полностью поглощающее лучи. Так, нечто движется себе, но определить точно размеры невозможно. Большое, очень даже, и форма совершенно не похожа на любые, самые фантастические, проекты. Кроме, пожалуй, одного, из старого фильма под названием «Lexx». По каким принципам существует, тоже неясно. Почему именно такого плана? Снимки, во время сближения с Землей. Наверное, отключили поле, и засветились, спрятавшись на темной стороне Луны. Ни один спутник, посланный к соседке, больше не давал никакой информации, кроме первого, сразу же пропавшего. Да несколько астрономов умудрились таки зафиксировать пришельцев, пока те крутились на лунной орбите.
     Сразу начали появляться НЛО. Траектория движения просчитана, оттуда летают. Конечно, маскируются, становясь почти незаметными, но их уже научились вычислять по косвенным признакам. Все же, не пылинка, гораздо больше. Потом, зависая над Землей, это поле отключают, чтобы входить в контакт с людьми. Какими и почему – загадка, но и тут есть ряд версий. Им не обязательно прилетать, расстояние мизерно, связь можно наладить без проблем, но ведь летают, сволочи! И начали какую-то программу, выводя расу клонов. Видимо, без них не обойтись?
     Это шанс. Единственный и реальный. Понять сущность проекта раньше, чем он заработает, и пресечь на корню. Есть соображения, но все надо проверять. А времени мало. Оно работает на пришельцев.
     Модель ситуации. НЛО зависло, с помощью луча заставило людей следовать указаниям, потом, почему-то, лишает их голов, через которые происходит клонирование. Одного объекта, или нескольких? Кажется, пока только одного, уже легче. Мозг, как известно, есть главная деталь, управляющая всем организмом. До конца так и не изучен, аналогов тоже не получено, несмотря на успехи, сразу же становящиеся сенсацией. Глупости сие, баловство!
     А они умеют, умные, гады. Но пока не достигли нужных результатов, что понятно по многочисленным провалам. Вот и Ирина спаслась, хотя не должна! Значит, можно сопротивляться, и способ явно не из разряда банального оружия, даже самого совершенного! Или, таковое пока еще не придумано? Или, придумано, но не испытано, как следует, чтобы внести нужные коррективы?
     Надо торопиться, но излишнее внимание привлекать нельзя. Пусть считают нас не примитивными дикарями. Их проблемы.
     Теперь Сопротивление подошло к следующему этапу, учитывая последние события. Не только связанные с Ириной, работа ведется в нескольких странах по разным направлениям. Но в нашей местности, кажется, та точка, где пришельцы будут прилагать наибольшие усилия. Почему? Тоже занимаются специалисты, и тоже есть первые догадки.
Есть и кандидаты на изъятие из оборота вновь созданной межпланетной корпорацией. Имена известны, дело за малым. Санкций на арест от прокуратуры не потребуется, полномочия велики, пусть и не безграничны. Через предателей (или удачных клонов, другого типа, нежели чем желтоглазые твари) можно попытаться понять способ контакта. То есть, найти канал, чтобы потом использовать в своих целях. Но, как сделать незаметно для пришельцев, чтобы не вызвать преждевременной тревоги? Тоже есть идеи. Все ведь просто, обычная передача энергии на расстояние. Мысли тоже материальны, посредством их и общаются. Одна беда: незаметно, будто прячут среди других видов излучения, ежесекундно, и в огромных количествах, попадающих на планету. Узнать бы спектр, половина задачи будет решена. Кстати, и клона поймать бы целого, разработана операция, с мгновенной изоляцией и доставкой на объект. Тут уже можно разобрать до винтиков. И понять, для чего предназначены!
     Ирине предстоит работать по одному из направлений, после ознакомления с материалами, положенными по статусу. Непосредственный начальник – Володя, доцент, правда, уже бывший. Для всех находится в запое, такова легенда, с семьей расстался, живет на вольных хлебах в сельской местности. Мало ли их, бомжей, как найти нужного? Человек, вообще хитрое существо. Коли задумал скрыться, то вовек не отыщешь. Конечно, если человек умный, подготовленный, имеет запас всего необходимого и не страдает ностальгией. Вон, сколько после войны из землянок выковыривали, одного даже через много лет! А отшельники далекого прошлого? Если бы не паломники, которым адресок скинули, тоже просидели бы полжизни в гордом одиночестве.
     Тут почти все оторваны от семей и привычного уклада жизни, с друзьями, пикниками, шопингами и другими атрибутами современного человека. Как бы, нет их! Или есть, но неизвестно, где. Впору поменять аббревиатуру отдела на «СБ», Сопротивление бомжей! Смешно, но доля истины есть. Такова цена. Не считая самих жизней сотрудников. Если что, и этим надо будет пожертвовать во имя победы!
     - I don't understand, where they got to? You that, can't find several people, which coordinates are known?
     (Я не понимаю, куда они делись? Вы что, нескольких человек не можете найти, координаты которых известны?)
     Мужчина в чалме и строгом костюме сокрушался. Группа специалистов из России прибыла в неполном составе, несмотря на договоренности. Это ведь не каменщики, которые, пусть и неполной бригадой, но сложат стену. Тут нет взаимозаменяемости, каждому отведена своя роль. Столько денег потрачено, а товара нет. Что, откладывать окончание эпопеи, подыскивая других? В крайнем случае, так придется поступить. Но время на исходе, определена дата запуска ракеты, очень многое на нее завязано!    
     - You pay the life. If that, it is necessary to tear off it, without an anesthesia! And it, believe, painfully. A week more of term, darling prepare. Additional resources are necessary - I will send, but reasonably. Everything, before communication!
     (Вы отвечаете головой. Если что, придется ее оторвать, без наркоза! А это, поверьте, больно. Еще неделя срока, дорогой, готовьтесь. Нужны дополнительные средства - пришлю, но в разумных пределах. Все, до связи!)
     Помощник президента по национальной безопасности мило улыбался, увещевая хозяина Белого дома, как ребенка. Доклад, представленный на рассмотрение, вызвал недоумение, мягко говоря. А всей правды сказать нельзя, президент не входит в число посвященных, несмотря на должность. Но обладает властью и правом подписи. Значит, надо подписать, несмотря на кардинально изменившуюся точку зрения относительно предстоящего запуска ракеты в одной исламской стране. Недружественной стране. Космическая, или военная, что равноценно, программа всячески порицалась, даже готовились действия, призванные помешать. А теперь – надо закрыть глаза. И помочь, только не афишируя. Почему? Изменилась геополитическая ситуация, тесно связанная с глобальными экономическим интересами, непосредственно влияющими на состояние экономики единственной сверхдержавы. Выкладки, расчеты, обоснования – на несколько листов, авторы все уважаемые люди, отвечающие за свои слова. Те люди, что составляют богатство Америки, материальное, в первую очередь. А это, брат, посильней Фауста! Так в шутку назвали ракетную программу граждан с Востока. Им, кстати, стала активно содействовать одна частная компания, в числе учредителей которой тоже несколько знакомых имен. Поэтому президент, вздохнув, потянулся за ручкой. Надо, Федя, надо!
     Человек по фамилии Майский, абсолютно довольный всем, как успешный олигарх, еще не престарелый, ничем хроническим не страдающий, смотрел футбол. Огромная яхта позволяла в холле, размером с небольшой дворец, разместить экран диагональю три метра. Прекрасное разрешение позволяло видеть на этом экране все до мелочей, даже капельки пота на лицах спортсменов, отрабатывающих гонорары. Исправно, с воодушевлением, что нашло выражение в двух забитых голах. Две блондинки, стоящие рядом, болели за ту же команду, с не меньшим энтузиазмом, потому избавились от излишков одежды, дабы сохранить бархатистость кожных покровов. Аркаша не любил, когда кожа становилась липкой, даже во время любовных утех. Специальные средства помогали решить данную, весьма щекотливую, проблему.
     Одно печалило олигарха: абонент на той стороне океана не желает становиться доступным. Почему, ведь назначен час переговоров, а точность, как известно, вежливость королей! Не говоря о тех, кто немного выше по положению. Материальному, да и власти чуть побольше. В очередной раз нажав кнопку вызова, бросил телефон на пол, устланный персидскими коврами. Конечно же, старыми, настоящими музейными экспонатами. Одна из блондинок грациозно нагнулась, и подняла трубку, инкрустированную бриллиантами необычного оттенка, красноватого. Тоже редкость, как у каждого порядочного человека они должны быть в ассортименте.
     - Куда делся, урод? По девкам, что ли?
     Суть высказывание имела почву. Партнер Аркадия по имени Олег страдал излишним человеколюбием, причем всех дам нарекал непременно «человеками». Достойных дам, других попросту не замечал. И, бывало, набирал слишком много для одного раза, потому нарушал взятые обязательства. Как истинный джентльмен, несмотря на явно бандитскую физиономию с выпученными глазами, не мог отпустить восвояси, не уделив должного внимания. Возраст же не позволял совершать процессы совокупления слишком часто. Отсюда и «косяки», за которые ругали. Но не все, лишь избранные, имевшие на счету не меньше нулей. Или чиновники самого высокого ранга, пересчитать которых можно по пальцам.  У Олега тоже была яхта, но немного поменьше, но плавать предпочитал в родных водоемах, недалеко от резиденции в славном городе Сочи. Своей, по соседству с другой резиденцией, и ее владельца не полагалось поминать всуе.
     Вертолет МЧС плыл над лесами и полями, шумно шелестя лопастями. Техника предназначена для самых чрезвычайных ситуаций, таких, как ядерное загрязнение. Потому оборудована всеми необходимыми средствами защиты, и люди, находившиеся внутри, могли чувствовать себя в полной безопасности. Ничто сюда не проникнет, и ничто не выйдет. Контейнер в салоне герметичен, по правилам.
     Одна проблема – система кондиционирования несовершенна. В жаркую погоду несколько некомфортно. Сотрудники ведомства уже привыкли и не роптали. Впрочем, ведомство-то было несколько другое, чем означенное на нашивках. Но гражданскому лицу обстановка не нравилась, поэтому оно пыталось изобразить на лице крайнее возмущение. Глаза, и без того навыкате, почти вылезали из орбит, вращаясь вокруг оси. Но сказать не удавалось, мешал кляп, самый банальный, но с долей издевки. Женские трусики, скомканные и дополненные бюстгальтером! Вот, козлы! Самое мягкое, что готов был изречь гражданин.
     - Он утомил.
     - Да, есть немного.
     После констатации факта утомления последовал сильный пинок, прямо в область печени. Теперь проблемы с речью стали заметней, а движения туловища, наоборот, потеряли былую активность. Зачем рисковать жизненно важным органом, еще пригодится! К тому же неизвестно, куда последует следующий удар. Вдруг, по другому органу? Не надо, лучше помолчать и подождать.
     - Прошло нормально? Все, ждем, как договаривались.
     В этой организации партнерские отношения были на высоте, и осечек, за исключением форс-мажора, не бывало. Седовласый мужчина закурил и углубился в изучение информации, размещенной на мониторе. Тоже большом, хотя до трех метров монитор не дотягивал. Зачем, когда все и так прекрасно видно? Даже выпуск новостей, экстренный, можно посмотреть. Дикторша сделала серьезное личико, поджав губки, и металлическим голосом поведала телезрителям о вопиющем происшествии, террористическом акте в акватории Черного моря. Количество жертв, мотивы и заказчики пока не известны, но редакция обязуется сообщать данные по мере поступления. Однако, по непроверенным слухам, на борту яхты находился человек с очень известной фамилией. Это большая потеря для страны, если слухи найдут подтверждение в компетентных источниках. Дальше следовала минута молчания, спрессованная в несколько секунд, столь дорогих для эфирного времени на центральном канале…