Как писать стихи?

Виталий Костенко
     Вы когда-нибудь задавали себе такой вопрос: "Как писать стихи, может как надо это делать?". Если - нет, тогда вы, безусловно, - счастливчик, потому что уже знаете ответ и не проникаетесь этим, или намного хуже равнодушны к поэзии. С другой стороны, все очень просто... Рифма, ритм, размер и т.п., это, конечно, правильно, но есть еще одна важная деталь...
     На мой взгляд, эта частица - важнейшая из всех, ведь и размер, и та же рифма просто придают определенную форму тому, что вы хотите выразить. Небольшая деталь, о которой я говорю, придает же содержания и своеобразного наполнения каждому слову, каждой строке, возникающих на бумаге или там на мониторе... Я хочу сказать, дополнительным элементом является не что иное, как частичка вашей души, возможно, ваши чувства, которые хотите передать читателю. Дополняя, таким образом, стихотворение, вы открываете, хоть и частично, но все же, сердце для других, чтобы они поняли, всю красоту и неповторимость эмоций, которыми вы руководствуетесь при написании стихотворных строк.
   Приметить разницу между произведениями, где вложены мысли и чувства автора и пустыми, не так то и тяжело. Можно и ошибиться, некоторые так скрывает за игрой слов настоящую реальность, пока не перечитаешь несколько раз, ничего не поймешь. Однако, это только подтверждает, что человек боится неправильного восприятия его произведения или чувств, не найдет достойной поддержки в глазах читателя... Тогда каждое слово и действие необходимо взвешивать ...
     Какие бы вы не воплотили эмоции в словах, но всегда будет казаться, что тесное оболочка этих букв и строк сдерживают полет фантазии, не дают в полной мере показать тот безграничный объем чувств, которые так и рвутся наружу.
     Написание стихотворения чем-то похоже на приготовление блюда. Работая над кулинарным шедевром, вы тоже добавляете такой компонент, как любовь. Так и здесь, писать следует только с любовью... во всех ее проявлениях...
     Поэтому наслаждайтесь, создавая шедевры, приправленные вашей любовью, чувствами и мыслями!