Праздник 1 мая глазами телекана Москва 24

Николай Началов
Как освещались первомайские митинги и шествия сторонников различных партий России 1 мая 2012 года.
Так, на телеканале «Москва 24», говоря о ЛДПР показали давку за бесплатной порцией гречневой каши с чаем, и одеколоном Жириновский. Таким образом представили контингент данной партии как людей неадекватных, которые к тому же пришли не поддержать идеологию своей партии, а поесть задаром.
Говоря о КПРФ упомянули, что средний возраст собравшихся сторонников - 50 лет, намекая, что у партии контингент старых, пожилых уже людей (при реальной продолжительности жизни в России мужчин 50 лет, а женщин 60) это действительно пожилые люди. А что, со старых, мол, возьмешь, они из ума выжили, да за старое, отжившее держатся, - читалось между строк.
Говоря о Справедливой России указали, что заявленное число участников предполагалось по мнению организаторов 3000 человек, а пришло всего 800, мол эту партию никто и не поддерживает, их идеи никто не разделяет.
Зато тандем действующего и избранного президента собрал под своими знаменами десятки тысяч. За отгулы и по разнарядке все вышли как один!.. Оба шли вместе с народом, показывая, что народ и власть едины. Интересно какие лозунги они выдвигали, к чему призывали, что требовали от власти или просто гуляли, разрешив погулять возле себя толпе своих заказных сторонников. Но какой кордон из телохранителей отделял первых лиц от участников того же шествия, не давая никому приблизиться. Неужели они так боятся своего народа и настолько не доверяют ему? Идя по заданному маршруту на крейсерской скорости Путин явно чувствовал себя не в своей тарелке, а Медведев, переодетый зачем то в белое женское пальто-платье вообще держал обе руки в карманах. Видимо в детстве не отучили от этой привычки. Это не только признак дурного тона, но и неуважение к собравшимся и к самому мероприятию. Напрасно Владимир Владимирович согласился принять участие в этом фарсе.
 А закончилось все в пивнушке… с раками за 110 руб. Показали телезрителям, что они простые ребята, такие же как все. Не пьют дорогих французских вин и коньяков, а любят посидеть за кружкой обыкновенного пива. В этом и заключалось отношение к мероприятию, в котором оба только что участвовали. Фраза Путина в пивной о том, что узнал цену на раков, полагая, что столько они и стоят, красноречиво говорит, что и он оторвался от действительности. Хотелось бы надеяться, что он не станет думать, что на пенсию, какую получают россияне, можно даже шиковать (сколько раков и пива можно купить…) в то время, как маленькая булочка в простой столовой столько сейчас стоит. Пока подвязавшаяся к тандему толпа из сторонников Единой России шла к светлому и лучшему для всех будущему, два президента направлялись всего навсего в пивнушку, а заодно как бы возглавили шествие, что было освещено в СМИ как участие в демонстрации. 
Я уже не говорю о явной рекламе пива и пропаганде образа жизни с затуманенным алкоголем сознанием. У нас и так народ пьющий, а тут еще демонстрируют как первые лица расслабляются пивом. Праздничный день еще не повод прикладываться к бутылочке... Праздник как повод напиться и забыться очень плохая традиция. Значит жизнь такая, что хочется забыться.
Итак, объективного освещения на данном канале ожидать не приходится когда Москва 24 ориентируется на линию руководства столицы, главой которой является член Единой России. А ведущий новостей тем временем откровенно лыбился во время демонстрации заключительной картинки проходящих демонстраций, высмеивая саму идею проведения подобного рода мероприятий.