Маёвка

Русс Рахметов
Вывез семью на воздуся - 30 км от Алма-Аты. К мелкой речке. Шурин с женой и дочкой, обе мамы, племянница, своих четверо и жена - как жена, как мать моих детей и как водитель второй машины.
 Нажарил мяса на саксауле. ВкуснотиЩЩЩа!!!!!!!
В багажнике оказалась удочка. На берегу у заводи кто-то оставил банку червей.
Нуачо?!!!!
Показал детям всамделишную рыбалку с удочкой. Ну, как медведь в мультике про Машу.
Первый пескарь вызвал немой шок!!! Они такое только в телевизоре видели 8-0... (ну... девчонкам, как я понимаю, рыбалка ни к чему, потому никогда не брал, а парняги мелкие еще. Когда без мамки штаны надевать научатся - тогда...)
Следующий пескарь вызвал волну мега-оваций, типа, как гол любимой команды на домашнем стадионе!   )))))))))
Общий счет 4-:-0 в нашу пользу. Одного семнадцатисантиметрового зверя добыла теща. В пятилитровку посадили. Понаблюдали. Пошугали, как положено, что бы не расслаблялись и червей халявных отрабатывали. После, перед отъездом, отпустили добычу "к маме, а то рыбкина мама плакать будет".
На обратном пути завернули к черепахам, но тех дома не оказалось. То ли они на демонстрацию ушли, то ли мы ошиблись адресом. С черепахами не повидались. Да и ладно.Всё равно дети устали, убегались, спали в машинах.
Итого: и кислород, и мясо, и рыбалка - полный комплект удовольствий.
День прожит не зря.