Из духтомника В Стихах Библейский Пересказ

Александр Трубников 2
                НЕСКОЛЬКО ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛОВ В ПРОЗЕ.

Хочу напомнить, что человек, прежде всего, существо духовное, созданное по образу и подобию Божьему, и мыслящее: «Я мыслю, следовательно, существую» - сказал французский философ Декарт. Всякий человек, упорствующий в своём заблуждении относительно своего, якобы, случайного «самовоплощения», гордо называющий себя материалистом, атеистом… одним словом, безбожником, - не может быть здравомыслящим человеком, по определению, поскольку мысль, как таковая, принадлежит области духовной. Благодарное человечество возносит хвалу Господу не только славословием и молитвами (вера в первую очередь нужна самому человеку), а так же и своими полезными делами, ибо Создатель намеренно одарил его уникальной возможностью реализовать себя творчески во всяком деле, чтобы именно добрыми делами оно прославляло Его святое Имя. Всевышний  радуется каждому его успеху, потому, что как раз именно в этом, я полагаю, и заключается конечная цель сотворения - торжество разума. Чего стоят люди не верующие в очевидное присутствие Бога, не ценящие красоты окружающей их божественной природы? Они подобны глухонемым слепцам, или бесчувственным зомби, поскольку чувства - это привилегия живых. И если эти, враждебно настроенные индивиды, подверженные всякого рода недугам и болезням, за ничтожно краткий период своей жизни, ещё находят время, ссылаясь на сомнительные источники и авторитеты, упорно отстаивать какую-то бессмысленную недоказуемую теорию, заменяющую им Божью Истину, то это скорее от тупого упрямства, но отнюдь не от ума. Категорически отрицать  божественную первопричину, принимая, как нечто естественное, как благоприятно сложившееся стечение обстоятельств объективную реальность во всей её сложности и разнообразии... – вот, что движет ими. И остаётся только удивляться, как же сильна их, вопреки здравому смыслу, укоренившаяся вера в примитивную видимость окружающего их  бренного бытия. Все живые существа бесконечной Вселенной (ангелы, гуманоиды), находящиеся на гораздо более высоких стадиях развития, восхваляют святого Творца, благоговейно служат Ему. Прав был любавический рабби, недвусмысленно сказав: «Нет закона - нет цивилизации». Декалог, применимый к конкретным земным условиям жизни – это величайшее откровение Божье, полное любви к людям, которым Он с надеждой доверил Своё бессмертное творение, это основа любой цивилизации, которой руководствуется современное демократическое общество - гарант свободы слова и религии, являющий народам мира яркий пример подлинной справедливости и терпимости. Плохие люди – бойтесь Бога. Хорошие  – продолжайте любить Его. Господь свят, всемогущ и вездесущ. Пути и дела Его неисповедимы. Не заслужила ещё раса человеческая внимания даже космических посланцев, наших старших братьев по разуму. Закоснели люди в своём ханжестве и воинственной непримиримости; не оправдывают они возложенных на них Господом надежд, пренебрегая ради преходящего и  суетного святою милостью Божьей, Его благими намереньями. Грешат люди в гордыне своей.
Вот уж воистину, не ведают они, что творят!