Что могут женщины

Асатр
Согласно популярному сетевому фольклору, женщины способны на чудеса. Они могут увлажняться не промокнув, кровоточить не поранившись, давать молоко не поев травы и из ничего сотворить сразу несколько вещей: прическу, салатик и скандал. Чаще всего, практическая жизнь это подтверждает. Но наблюдения выявляют грандиозное количество дополнительных способностей, которыми природа щедро наделила Женщину.

Говорят, женщины (как и кошки) являются выходцами из параллельных миров, ибо сущность их непостижима и многогранна. Внимательный заметит, что из всех возможностей, выпадающих на жизненном пути человека, именно женщины реализуют максимум. Не все мечты женщин воплощаются, но желания – почти всегда.

Женщина работает не «сколько может», а «сколько нужно». Трудности лишь закаляют характер женщины, делая ее сильнее. На пути к своей цели ее не останавливают возможные препятствия, не пугает необходимость идти на жертвы. Может, из-за того, что женщина мыслит чувствами и эмоциями, и больше полагается на интуицию, нежели на логику или разум. А может потому, что потребности женщины практичны и жизненны, и она рассматривает пути решения своих задач совсем под иным углом зрения.

Только женщина может дать новую жизнь. Она способна в течение девяти месяцев более-менее легко адаптироваться к огромному животу, изменив своим устоявшимся привычкам, и при этом не спиться и не сойти с ума. Только женщина может пережить роды, стоящие на третьем месте по степени болевых ощущений человека – после зубной боли и ампутации. А после практически не спать месяцы, а если надо и годы напролет, не спуская с рук бесконечно кричащего и писающегося младенца. Именно женщина готова к любым поступкам, приравниваемым к героизму, ради сохранения жизни своего дитя.

Женщины могут совмещать работу и домашний быт, ухаживать за болеющим ребенком и  здоровым мужем. Готовить пищу, а часто еще и добывать ее самостоятельно, вполне преуспевая в собственном бизнесе. Все больше женщин садятся за руль собственного автомобиля, купленного на заработанные деньги. И, несмотря на расхожие мифы, женщины более аккуратные водители. Порой жизнь делает женщину тверже и мужественнее, но многих ли мы знаем женщин, опустившихся под ношей тягот или павших в боях с личными страхами?

Часто женщины не безвольны, они проявляют твердость и принимают собственные решения. Случается, они бывают непредсказуемыми и продиктованы эмоциями. Но следующие за ними поступки почти всегда решительны и, фактически, не оспоримы. Иногда они меняют жизнь женщин, делая их менее счастливыми и более прагматичными. Но сила женщины, дарованная ей природой, двигает ее вперед.

Женщины могут все. Страшно? Да, потому что они могут жить автономно, в абсолютной свободе от нас. И только самые сильные, добрые, мудрые и талантливые женщины способны найти в себе желание и мужество, подпитываемое природной неисчерпаемой любовью, чтобы создав семью с мужчиной, сохранять ее целостность бесконечно долго.