10. Волшебник

Анжела Стальная
        Часть десятая.

        Когда-то у Рената , как он считал, была счастливая семья: красавица жена, любимый сын-наследник. Всё изменилось в одночасье, после страшной аварии. Его Рита везла сына к своей матери на выходные. Женщина не выжила, а сын долгое время пролежал в больнице и до сих пор находился в коме. Ренат перевёз сына в дорогую престижную немецкую клинику. Для поддержания жизнедеятельности ребёнка необходимы были большие средства, дать согласие на отключение от аппарата ИВЛ у отца не поднималась рука.

        Ещё один удар ожидал мужчину после возвращения, когда среди знакомых, родственников и друзей поползли слухи о его Рите. Он и сам стал замечать изменения, произошедшие с женой незадолго до аварии. После того, как она вышла из декретного отпуска на работу, она как-то похорошела, осмелела, стала часто отвозить сына к маме под предлогом, что ей нужно вникнуть в дела, ближе ознакомиться с новым коллективом, принимала участие в корпоративных вечеринках. Ренат же в силу своей занятости, не мог уделять ей много внимания. Он владел охранным агентством, работа отнимала много времени и требовала постоянного его присутствия, конкуренты не дремлют...

        После похорон жены и помещения сына в лечебницу, большую часть своих обязанностей он возложил на своего заместителя и поневоле стал частным детективом. Толки и пересуды сводились к одному: его Рита встретила свою первую любовь, и у неё, что называется "снесло башню". Для начала он с пристрастием допросил подругу Риты, та видела в каком состоянии находился мужчина, его колотило от негодования, он сильно сжимал её за плечи и тряс, словно грушу:
- Я должен  знать! Кто он?
        Подруга была напугана, она оправдывала агрессию Рената  горем, свалившимся на мужчину.
- Зачем тебе знать? Ничего не исправить, всё в прошлом! - кричала она в ответ.
- Мне важно знать, пойми! Я просто посмотрю ему в глаза. Чем он лучше, что ей не хватало?..
- Ты травишь себе душу. Это ничего не даст, будет только хуже.
- Я буду мучиться всю оставшуюся жизнь, если не узнаю его имя. Кто он - школьная любовь?
- Да, друг детства. Они много лет не виделись, а тут эта неожиданная встреча, я сама от Ритки не ожидала. Знаешь, я даже завидовала вашей семье. И что ей не хватало? Но о покойниках плохо не говорят... А его не ищи, он уехал.
- Врёшь! Ты нарочно так говоришь, по глазам вижу, но я его всё-равно найду.
        Спустя время, он его нашёл и наказал, чтобы впредь неповадно было трогать чужих жён. Он бил своего врага долго, изощрённо, сделал из здорового парня - инвалида.

        С тех пор Ренат не гнушался никакой подработки в новой сфере, хотя лицензии на предпринимательскую деятельность частным детективом не имел. Тут сработало "сарафанное радио", лучшими рекомендациями служила его репутация. Он действительно помогал за хорошие деньги решать различные щекотливые вопросы. Все деньги уходили на счёт немецкой клиники. Ведь по сути настоящим "волшебником" он являлся только для своего сына, он до последнего надеялся на то, что когда-нибудь мальчик выйдет из комы. Только эта надежда наполняла смыслом его жизнь все эти годы. Средства же для решения чужих вопросов он не выбирал. Все эти неверные мужья и жёны, друзья-предатели, неблагодарные дети и эгоистичные, вечно занятые родители. Все эти людишки, со своими низменными инстинктами были для Рената лишь средством зарабатывания денег.

        Когда-то он прочёл, что имя Ренат в переводе с латинского означает - "рождённый заново". Он всегда был честолюбив, стремился к лидерству. Друзья ценили его за честность, справедливость и щедрость. Эта авария изменила его, присущие ему черты теперь служили лишь одной цели - поставить сына на ноги, чего бы ему это не стоило...

ЭПИЛОГ: Ларочка со своим другом смотрела по телевизору на местном канале ежегодный
        конкурс "Новая волна". Позади жюри, прямо за Лаймой Вайкуле, она заметила
        среди зрителей знакомое лицо. Это была Инна. Рядом с ней сидел Аркадий и сын.
        Семья выглядела вполне себе счастливой. Ларочка удовлетворённо вздохнула,
        всё-таки её рекомендация обратиться к Ренату сработала. Помогла хорошей
        женщине...

        Оксана, после того, как восстановила свои физические и душевные силы, уехала
        на постоянное место жительство в Лондон. По-прежнему помогала материально своим
        родным и жила с надеждой наконец встретить свою судьбу, и устроить своё личное
        счастье...

        Ренат борется за жизнь своего сына до сих пор... а поэтому продолжает работать
        "ВОЛШЕБНИКОМ!"

КОНЕЦ.