Алка, Лёвка, Филька -далее везде...

Алексей Курганов
(недоумённые размышления о некоторых совершенно непонятных юбилеях)

Насколько можно судить по телепрограммам, дни рождения представителей нашей попсы руководители российских телеканалов решили превратить в этакие всенародные праздники государственного значения: только что нам отмозолили глаза увядающая, но всё ещё молодящаяся Аллочка и бывший главный певун песен о комсомоле Лёва, а сегодня на подходе один из аллочкиных бывших муженьков (не скажу который по счёту, боюсь ошибиться), нестареющий красавЕц, король эпатажа (то его в тюрьму сажают за воровство болгарских песен, то он в страхе убегает в Израиль, чтобы запастись у тамошних психиатров справками о своей невменяемости, то церковь на него ополчается) и счастливый отец Филя. Понятно, что телеруководство совершенно не колышет мое, зрительское мнение по поводу этих, хм, артистов и артисток, но , тем не менее, такая бесцеремонная навязываемость мне, телезрителю, их так настоедревших «светлых ликов»,напрягает, раздражает и даже озлобляет. Нет, я понимаю, что все вышеперечисленные - не муслимы магомаевы, и никогда не найдут в себе мужества ВОВРЕМЯ уйти со сцены – но всё равно противно.
Посткриптум. Уж коль пошла такая пьянка, то у меня есть совершенно здравое и дельное предложение: а давайте будем последовательны и объявим юбилеи наших особо засветившихся артистов-куплетистов выходными днями! Кто там у нас на подходе? Лола Горелик, полуевреечка из Закарпатья? Колюнька сахЕрный? Или этот, который Федя Шаляпин (да не тот, который «Вдоль по Питерской» или «Чую правду», а сегодняшний, который обижается, что его враги-конкуренты к эстрадной кормушке не подпускают). А действительно! Гулять так гулять! Единственный опас: как бы печень не посадить, а то у нас сегодня этих «звездил» и «звездуний» как грязи на помойках.